Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

helga_z

Любима и люблю:)
У меня сейчас такое кайфовое время-младшие дети играют вмести:Дашка сидит возле Лешика и разбирает конструктор Мегаблоксовский, а Лешка подает ей составляющие.Благодать!

Таська

New member
Dority, не думай, что инфу читаю без фильтра... Просто по данным ссылкам Доли для меня стало понятно, что прикорм для Мишутки буду вводить ПОД НЕГО, а не педиатр. или пед... От данных ссылок можно выйти на другие - поинформативнее... Я доверяю нашему педиатру... вот завтра сдадим повторные анализы, если бяки пропали (конечно кроме стафилококка - он живуч...), то сядем с пед и обсудим меню.
Веточку смотрю первую всё ж почитываешь... В шапочках мы не ходим дома - ни я ни малой, конечно если в доме больше 14t... Арбузик и банан мы только полизали и почавкали... А чай - я пью чай как с..ли - поэтому нет необходимости разводить. Про отдельную посуду - полностью согласна.
Kris_D, проконсультируй плиз...
Anzhi, йодная сетка, капустный компресс..., позвони врачу...
kasuta, почему это ты неумелая мамаша???...

Kris_D

New member
Таська,
ну то, что обязательно нужно свозить к ветеринару это вы и сами догадываетесь :)!
Насчет токсоплазмоза (той бяки на которую мы сдавали во время беременности), вы так сильно не беспокойтесь, почитайте тут:
http://zoolife.com.ua/reviews103.html

Трогать давать ребенку, пока не свозите к ветеринару лучше не надо (кроме токсоплазмоза есть еще много разных бяк)!
Совет из личного опыта: побольше играйте с котенком, они обычно очень игривы, а когти контролируют слабо, для взрослого ничего, для ребенка неприятно. А чем больше будете играть с ним, тем скорее он научится не выпускать когти при игре, правда не нужно его поощерять, надо останавливать игру, если котенок начал сильно царапаться.
Первое время не оставляйте ребенка и кота наедине - движения ребенка он может воспринять как приглашение к игре.

У нас главная проблема это постоянно лезущая шерсть, вам она пока не грозит - в зависимости от породы, коты начинают активно линять в среднем с года.
Действительно однозначного вывода насчет опасности-безопасности нахождения в одной квартире животного и ребенка врачи еще сделали. Некоторые относятся очень агрессивно (врачи, а не коты :)).
Но наши поладили нормально, кот активно показывает, что он все рано здесь главный (спит во всех "детских" местах - коляске, кроватке, пеленальном столе), а малой плевать на него хотел, пока для него кот - предмет мебели, вот что будет когда он ползать начнет!!!!

А сейчас для вас главное - приучить котика к туалету, как я понимаю это девочка, говорят, они чистоплотнее. Удачи!

Dashuta

New member
Kris_D, ой какая клевая фотка!!! :)

kasuta, в школу не пойдем вообще, ну разве что после года. Мне знакомая врач с инфекционки, что слушала Ромочку, сказала что помимо ОРВИ в городе появился коклюш, причем болеют что привитые, что непривитые. У первых трудно ставить вовремя дагноз, т.к. смазана картина, что затрудняет выбор медикаментов. Так что если деть часто кашляет и кашель нетипичный, вызывайте врача. Так вот про детский коллектив. У нас зубки лезут, как следствие ослаблен иммунитет. ОРВИ то пронеслось только насморком, а я по полной программе отболела, т.к. иммунитет кормящей мамы ослаблен. Вобщем, как говорится, береженого Бог бережет. :)

Ирена

всех люблю
вот и мы от бабушки вернулись..... представляете меня ребенка так заразила, что в пянтицу вечером я ее на руки взять не могла, сама чуть пару раз не шмякнулась.... короче: горло, насморк и отит..... моя мама кое-как меня за 2 дня на ноги поставила, но все равно еще не то.... у Софии уже прошел тот насморк, а я никак((((

из новостей: мы топаем держа маму за пальцы (любимая развлекаловка), но сами пока боимся))) кушала свежую малинку, арбуз, морковку - нигде ничего не вылезло!!!

Вечером у нас должен быть Илькевич. потом отчитаюсь.

Martini

со льдом
А мы тоже сопливим, заливаю молочком, вроде как проходит, но потом опять. Если так и дальше пойдет - буду какпать називином для малышей.

Кстати, от молочка сопли гуще и по состоянию хуже, молоком можно только первый день насморка.

Нас тоже простуда не обошла :( Сначала где-то с четверга сопли появились и заболело горло у меня, но я очень надеялась, что на Стасеньку сработает иммунитет с молочком. Не сработал:( В субботу сопли ручьем полились у нее и стала покашливать. Две ночи спали - просыпаясь каждый час, не выспались обе. Капала молочко в носик-не помогло нисколько, хотя капала сразу помногу. В воскресенье не выдержала и с утра отправила мужа за Називином. Сегодня уже не капаю, вроде как справились, т-т-т.

У нас рывок в развитии, Ромочка пошел...:) Т.е. я даю ему по пальчику в каждую ручку для уверенности, кидаю впереди воздушный шарик и он бодренько топает к нему, очень шустро переступает, практически без поддержки....:)

Восхищаюсь вашими успехами! В воскресенье смотрели американскую передачу про то, как детки учатся и начинают ходить, какие этапы развития при этом проходят. Все ничего, но сроки у них. "Взять осознанно игрушку, которую взрослый держит перед ним, ребенок может где-то с пяти месяцев" и т.д. Стася уже с трех месяцев берет игрушку в две руки и может перекладывать из руки в руку. А у некоторых детки и того раньше все это проделывают.
Я уже молчу про ваши с Ромкой успехи :)

Ириска,Dority ,
С крещением ваших деток!

Dority,
Мы крестились там же, но мне батюшка понравился. Интересно, это один и тот же был или разные, очень уж впечатления у нас с вами разные :( Мы Стасю окунали полностью, но батюшка сказал, что это по желанию родителей. Если ребенка окунать нет возможности, то просто брызгал на ручки-ножки-головку освященной водой.

Девушки а можно и нам к вам?
Мы родились 25 мая и какие-то неприкаянные! И не летние и весну только чутка зацепили...
Я думала, что мы самые младшенькие будем в этой веточке, а теперь вот и вы появились :) А где живете в Малиновке? Может мы соседи? Было бы с кем гулять(мечтательно)... :)
Фотка с котиком - замечательная!!! Я даже заскучала по своему обормоту, который сейчас в деревне.

Мышонок, поздравляю Марата с половинкой годика. Приносите друг-другу минутки, часы и дни всеобъемлющего счастья!

Екатерина, Дашу с ДРчиком. Растите здоровенькими и счастливенькими!

Martini

со льдом
Еще в выходные чуть не поседела! :(

Я ела банан, а Стася к нему потянулась. Дала ей лизнуть, потом размяла кусочек в пюре и дала ей пару ложечек. Она стрескала с удовольствием. Вечером снимаю покаканный памперс, а он с прожалками крови :(((
Мое состояние надо было видеть, я металась по квартире и не знала, что делать. При том, что ребенок спокойно себе играл.
Через пару часов вроде успокоилась немного и пошла мыть посуду, в том числе и ту, где кусок банана разминала.
Оказалось, что пюре из банана на воздухе так окисляется, что в нем появляются такие коричневатые прожилочки по полтора см где-то, на ниточки похожие. Они и были в покаке.

Dority

Слингоконсультант:)
ИРСЕН,спасибо.Вас,наверное,отец Виталий крестил.Филаменте он тоже понра.
ДАШУТА,кошмар!:shok:Коклюш!Блин,вот и вези куда-нить дитёнка...А когда это началось?Тебе случайно та врач не говорила?
ТАСЬКА,думаешь,одной тебе про прикорм интересно?;-)Пришлось залезть.Блин,зря только кучу денег на бессодержательную фигню угрохала.:-(А доверять нужно в первую очередь себе,а не педиатру.имхо.

Kris_D

New member
Irsen,
не, мы будем самые маленькие, и будем учиться у "старших товарищей":tongue:.
А живем мы на Слободской, на 4-ой Малиновке, и нам тоже гулять не с кем...

Таська

New member
Kris_D, спасибо за консультейшен. Кошечка ходит на лоточек и никуда более, но попу не моет...
Дашута, где-то вчера ссылку нашла: ВОЗ новую болячку нашёл - со смертельными исходами у детей... Мишаня вот кашляет с недельку как-то странно - слушала пед - говорит нормуль..., а я теперь боюся...
Дорити, конечно же доверять себе... поэтому мы в больнице и не лежали ещё (настойчиво предлагали...), но выслушать опытного спеца надо.
Irsen, Ирена, поправляйтесь!!!!!!!!

nat1980

New member
Еще в выходные чуть не поседела! :(

Я ела банан, а Стася к нему потянулась. Дала ей лизнуть, потом размяла кусочек в пюре и дала ей пару ложечек. Она стрескала с удовольствием. Вечером снимаю покаканный памперс, а он с прожалками крови :(((
Мое состояние надо было видеть, я металась по квартире и не знала, что делать. При том, что ребенок спокойно себе играл.
Через пару часов вроде успокоилась немного и пошла мыть посуду, в том числе и ту, где кусок банана разминала.
Оказалось, что пюре из банана на воздухе так окисляется, что в нем появляются такие коричневатые прожилочки по полтора см где-то, на ниточки похожие. Они и были в покаке.
точно как и у нас. Тоже чуть врача не вызвала после знакомства с бананом:) А моя Вера так корки хлеба грызет, будто не ела совсем. Зубов пока нет, может к ним.
Dority с крещением вас. Очень важное событие. Нас не окуеали, но облили порядочно. Столько крику было, но мы одни крестились, так что кому подпевать не было:)

Sophia

Member
Iceland, у меня один точно так же, если замешкалась с ложкой - в крик! А фруктовым пюре и творожком обоих сразу кормить невозможно - его жаба душит, когда брату ложку несут. Я научилась кормить практически молниеносно, а когда папа или старший берутся за дело - в доме ор, Павлуша не терпит размеренности в еде :)

У меня тоже один прыгает на ножках и в прыгунках, раньше топал, теперь - только прыгать хочет, а второй крепко стоит сам возле опоры, а в прыгунках прыгает, если помогать за ручки.

Dashuta, я не всё читала, а как Ромка торта съел? дала или сам схватил?
У моих пишевой интерес начался с хватания и сосания луковицы с зелёными перьями, так они эти луковицы облизывали, мы на видео сняли, теперь всех знакомых веселим :) Я своим тоже даю сало и солёное мяско в руку, и куриную косточку - аж урчат от удовольствия :)

Мышонок, с началом второго полугодия вас!

Dority, с крещением! Кста, мне у первого сына тоже поп не понравился, какой-то нервный и тёмный был, народа в церкви было много, крещение было ок 3х часов, даже самые стойкие дети раскричались, а мам в помешение не пускали, короче ор был........ Поэтому мы своих крестили на даче, батюшка приехал, всё прошло за час, пацаны просто спали, проснулись на обливание водой, потом опять спали, мы даже столы спокойно накрыли :)

Anzhi, Kris_D, добро пожаловать.

Sophia

Member
У нас сегодня Ванюша начал ползать вперёд, при этом похож на маленькую гусеницу :)

Iriska

New member
Девочки, привет!
Спасибо за поздравление с крестинами, крестились в церкви Софии Слуцкой (в Курасовщине, на пл. Казинца)... НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Особенно то, что батюшка после того, как омыл ноги старому районному алкашу, ЭТОЙ же тряпочкой омывал личико младенцу (на вид - не больше месяца)...:fie: :girl werewolf:
Всех поздравляю с датами! :)
НАПОМИНАЮ: присылайте фотки на iriska24@tut.by!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
nat1980 , химера, Irsen, Sophia,Iriska,Mirr,
всем спасибо за поздравления с полугодием!

А мы сегодня осипли:(Голос какой-то хриплый и нетипичный.
И немного подкашливает.Думаю, может, пюрешка сегодня была очень горячая или наоборот что...Но я всё пробовала перед тем, как дать Марату.

Dority, персонально тебе и так же тем, кого интересует вопрос про гемоглобин, про это есть статья в октябрьской лизе. Мой ребёнок.Я только проглядела её, поэтому про её толковость ничего пока не скажу.Но тем не менее...

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Iriska,
Iriska написал(а):
Особенно то, что батюшка после того, как омыл ноги старому районному алкашу, ЭТОЙ же тряпочкой омывал личико младенцу (на вид - не больше месяца)..
Он, наверное, думает, что его тряпочка -святая

Filamenta

Active member
Мышонок,
я тоже тебя поздравляла

выздоравливайте!
хоть бы не коклюш....проверь все признаки

Kris_D

New member
Irsen написал(а):
Мы на пересечение Слободской с Рафиева, тоже на 4-ой Малиновке.
Елы-палы, мы действительно соседи! СЛободская, 19, в пяти минутах от перекрестка! Тесен мир, однако!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta написал(а):
Мышонок,
я тоже тебя поздравляла

выздоравливайте!
хоть бы не коклюш....проверь все признаки
Filamenta, прости, не заметила!
Огромное спасибо!

А насчёт коклюша, т-т-т...Сча полезу в инете искать признаки.Но не дай бог:(

Сверху