Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Filamenta

Active member
Мышонок,
Пускай насмор у Маратика побыстрее проходит!!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
каике вы молодцы, что уже пробуете садиться!!!!Здорово!!!!!

Ирена,
kasuta,
Супер, что с детками везде бываете!!!!! Молодцы!
А я в банк съездила, так Елисей там долго спокойно не смог быть, раскапризничался, пришлось кормить прямо в очереди! :)

Ирена,
Слышать МАМА - что может быть трогательнее!!!!!!Поздравляю!!!
А я все не пойму осознанно елисей мама бормочет или так, вот когда устал, или начинает капризничать все ма-ма ма-ма повторяет, но мне все ранво приятно....очень даже, так что я тебя понимаю.

Filamenta

Active member
kasuta,
А как называется тор способ, которым ты заматывала дочу в слинг? А тоя посадила Елисея , ножки свешивались, но что-то у него позвоночник был перекошен что ли, в общем что-то неправильно.

kasuta

New member
kasuta,
А как называется тор способ, которым ты заматывала дочу в слинг? А тоя посадила Елисея , ножки свешивались, но что-то у него позвоночник был перекошен что ли, в общем что-то неправильно.

"крест над карманом" по-моему, по крайней мере детку привязываю на себе, посадив ее в карман, просто крест под карманом по примеру колыельки у нас не прошел, вот и освоили такой способ - ждали ждали подходящего возраста :)

kasuta

New member
Filamenta,
вот что- что а кормить в слинге я не умею, так что ты молодец ! :)
как у вас вобще дела? а то что-то редко тебя стало видно?

Filamenta

Active member
kasuta,
kasuta написал(а):
Filamenta,
вот что- что а кормить в слинге я не умею, так что ты молодец !
как у вас вобще дела? а то что-то редко тебя стало видно?

А я освоила значит другое положение: крест под карманом. так и ношу...

Так я ж ездила в банк в кольцевом. Там в колыбельку с бедра перекладывала, а в шарфе льняном (который сейчас у меня), не покрмить никак, там у меня все туго примотано.

Да, последнее время не заходила.....вот готовимся сейчас к крестинам. Вы уже крещеные? Я так переживаю, Елисей у чужих на руках не дольше минуты сидит , а потом в плач. А церемония около часа будет, если начнет орать. что делать-то? не дашь же грудь прямо там? будет травма ребенку психологическая.........

kasuta

New member
Filamenta,
мы еще не крещеные, как я говорю всем, кто спрашивает: собираемся летом.... этим...
вощем папа у нас сам некрещеный, поэтому все на мне, а мне как-то тоже пока не до этого.
так и ходит ребенок-нехристь:), но у чужих (ну относительно чужих) на руках сидит спокойно если мама рядом :).
а как вы готовитесь?

Dority

Слингоконсультант:)
А я хочу крестить Кирюшку,когда он будет сам нормально сидеть.Боюсь,что держать будут крестные не так,как надо.Девчонки,а в СЛИНГЕ можно на крещении ребенка держать?:blush:
ФИЛАМЕНТА,ты уже Елисеюшке купила костюмчик на крещение?Говорят,что на Червенском и на Немиге продаются.Химера на Червенском покупала.Я на Киндере нарыла темку про крещение- там всё подробно и обстоятельно расписано.Девчонки,звиняйте,кинуть ссылку не могу,но вы легко найдете.)

Filamenta

Active member
Dority,
Спасибо за подсказку. Костюмчик еще не купили. А наши крестные - у них у самих дети, так что разберутся как держать, я за это не переживаю. Думаю и в слинге можно, главное , чтоб батюшка был современный. Как у нас во 2-м роддоме приходил. Очень современный.

химера

Well-known member
девочки всем привет, давно я не появлялась, наш папа уехал в крым отдыхать с моим отцом, а я хожу как в воду опущенная, скучно, только сынуля радует :) Делаем уверенные попытки ползать на коленях, с каждым днем получается все лучше, одного уже на кровати и не оставишь, крутится как волчек. :)

Девочки, подскажите в каком виде вы замораживаете овощи, какими кусочками? Я в растерянности, ведь их потом варить нужно будет, что бы они не разварились и не расползлись во время варки...

Ирена

всех люблю
химера, тыкву и кабачки заморозила кусочками 1-1,5 см на 2-2,5 - по крайней мере свежие у меня не расползлись. и замораживаю сразу порционно в отдельных пакетах. порции, конечно, на глаз прикидываю, какая-то больше, какая-то меньше, думаю, что маленькие можно будет смешивать, а побольше кушать самостоятельно или к картошке. фасоль спаржевую тож порезала по 2,5-3 см. и тож небольшими жменьками по пакетикам. удобно, кстати, использовать маленькие фасовочные пакетики.

Dority

Слингоконсультант:)
А я как только заводу разговор о заморозке,наша бабушка сразу возмущается и говорит,что всё разлезется и кабачки прекрасно хранятся без заморозки до нового года.
ХИМЕРА,с поползновениями! Теперь и ты будешь своего шустрика ловить.:)

Filamenta

Active member
Ирена,
Спасибо за совет по заморозке. Можно еще пластмассовых контейнеров накупить. А потом эти овощи надо варить или сырые протирать и давать?

химера,
Понимаю, что очень грустно сейчас , но ничего не поделать ведь. Остается ждать возвращения вашего папы, так что крепись.!!!!!Надеюсь у тебя есть, кому помочь, если что.

Ирена

всех люблю
Filamenta, варить))) я все варю до мягкости, потом протираю через сито, как детка подрастет, можно разминать вилкой, а потом эту кашицу с небольшим количеством воды еще 5-7 минут кипячу. на тарелке остужаю, чтоб тепленькая была и кушаем

я для такого дела специально купила турку и маленькое ситечко, а кружек-ложек надарили)))

Iriska

New member
химера, тыкву и кабачки заморозила кусочками 1-1,5 см на 2-2,5 - по крайней мере свежие у меня не расползлись. и замораживаю сразу порционно в отдельных пакетах. порции, конечно, на глаз прикидываю, какая-то больше, какая-то меньше, думаю, что маленькие можно будет смешивать, а побольше кушать самостоятельно или к картошке. фасоль спаржевую тож порезала по 2,5-3 см. и тож небольшими жменьками по пакетикам. удобно, кстати, использовать маленькие фасовочные пакетики.
Все абсолютно так же делала... :) И маленькими порциями в мелкие фасовочные пакетики 6х24... :)
Ирена,
Спасибо за совет по заморозке. Можно еще пластмассовых контейнеров накупить.
Можно, конечно, но они гораздо больше места займут... И отковырять нужную порцию будет сложнее... Мы в таких тока некоторые ягоды морозим... :)
я все варю до мягкости, потом протираю через сито, как детка подрастет, можно разминать вилкой, а потом эту кашицу с небольшим количеством воды еще 5-7 минут кипячу. на тарелке остужаю, чтоб тепленькая была и кушаем
:blush: Вот спасибо, а то я процесс приготовления для детки смутно представляю... А пароваркой никто не пользуется? :scratch:Может стоит присмотреть какую-нить компактную модель? Как думаете?

химера

Well-known member
химера, тыкву и кабачки заморозила кусочками 1-1,5 см на 2-2,5 - по крайней мере свежие у меня не расползлись. и замораживаю сразу порционно в отдельных пакетах. порции, конечно, на глаз прикидываю, какая-то больше, какая-то
Спасибо, наверное, тогда кусочки как на картошку фри тоже подойдут, что бы быстрее было, через комбайн пропустить.

Dashuta

New member
Всем привет. Мы с дачи, а тут столько новостей... Поздравляем деток с первым прикормом, с новыми достижениями!!!! :)

Наши свежие дачные фотки: прикорм арбузом, Бобик нянчит Ромку, в бане...:)

Цв. капусту, броколли и тыкву с кабачком ест нехотя, чаще выплевывает. Перешли на пед. прикорм, с удовольствием уминал арбуз с дыней и пробовал кашу со свежей ежевикой и малиной. Персик и яблоко идут на ура!!! По вкусу пришелся творожок, разб. моим молочком и мясо. Дали попробывать коровье молоко, тож понравилось, но пил с чувством что где-то подвох.;) Когда дала грудь, заулыбался, распознав знакомый вкус. Все соки разбавляем водичкой...:)

Последнее редактирование:

Ирена

всех люблю
мне мама замечательную книгу по детскому питанию подарила, по ней уже 3-е поколение кормится (моя мама, мы (я, 2 брата) и София). выпуск 1958 года. минусы, конечно, имеются, типа жесткого режима и сахара в меню маленьких деток, а в остальном очень даже познавательно. там и рецепты разные и так информации хватает. на первых же страницах расписано про мамино молочко, что нет его лучше..... а тах хаяли те времена......

химера

Well-known member
Dashuta, Ромка выше всех похвал, с прикормом ты конечно молодец и не побоялась же после вашего АД столько всего разнообразного ему давать

Dashuta

New member
химера, спасиб за комплимент Ромке. :)
А про АД мы давным давно забыли, научился организм правильно реагировать на вкусности, а ведь раньше сыпало на то что я съела бы персик.Про молоко, знаю что аллерген, но меня поили с 5 мес и нормально. Лучше раньше узнать на что реагирует ребенок и помочь организму справится с этим самостоятельно, чем растягивать это на годы в надежде что деть перерастет. ИМХО.

Не грусти, у меня тоже муж на неделю собрался уехать, а я одна с Ромочкой дома буду. Хочешь, приезжайте в гости...:)

Вот такой хотим себе горшок, уж очень понравился... http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=900004&e=storeProduct&pid=34819 Заказали папе. Предыдущий с кнорина обменяли на игруху... ;)

Сверху