Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

kasuta

New member
Dashuta,
это куда вы так конкретно заехали?:)
а у нас показался сверху зуб.... ждали ждали а он как-то неожиданно и вылез :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
У нас наконец вылез первый зубик снизу!
Вот почему у нас почти неделю был понос и капризы. А сегодня ночью мы жутко кусались, а с утра набухла десна.А к вечеру вот-остренький краешек зуба.

Dority

Слингоконсультант:)
МЫШОНОК,КАСУТА,поздравляю ваших зубастиков!:)
Надеюсь,капризы и прочие бяки останутся позади.У нас вылезли сразу 2 нижних зуба,Зато ща кусается,аж пипец!:crazy:Как только начинаются подобные заигрывания,сразу отбираю сисю и малого откладываю.Мы начали немного психовать,видно,верхние зубы на подходе.Сегодня съездили в Подземный город и слегка пополнили маме гардероб,а то ни одна шмотка на груди не сходится.:-(Ехал Кирюха в коляске,а мы с папой >

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
platina,
Dority,
спасибо!
Как я прыгала от радости, когда нащупала зубик.
И только сейчас пришло печальное понимание:кусаться-то теперь будем за сисю по-настоящему:(

kasuta, и вас с Амалюшкой с зубиком!А снизу у вас уже есть или первые сверху полезли?

Dority

>естественно пешкодралом.Выехали ещё не было 12,а вернулись в 15.30.На покупки потратила рекордно короткое время- 40 минут!И это с учетом того,что на банкомат пришлось метнуться.Всё это время папа принимал огонь на себя и развлекал Кирюшку на улице:покатал его в лесопарке,потягал в слинге,показал листочки,почесал зубки...На обратном пути ели уже прямо на улице,на канале,даж без слинга.Больше всего малого возмутило,что его покормили и не высадили.

platina

New member
Dority,
с покупками! молодец ваш папа :). а я вот все никак не выберусь - таже проблема - ни одна кофточка не застегивается :-(

Dority

МЫШОНОК,как говорит Губская,только мама человеческого дитёныша позволяет себя кусать своему чаду.Животные своих детей наказывают и отталкивают от себя очень жестко,если такие кусючие дела начинаются.И только человеческая мама терпит эту боль:её ребенок будет грызть сисю до крови,а она,сжав зубы и закатив глаза будет терпеть,периодически покусывая мужа,чтобы и тому жизнь малиной не казалась.Так вот,ТЕРПЕТЬ НЕ НАДО!Это почти дословная цитата ЛГ.

Dority

ПЛАТИНА,сенкс.
ОФФ.Вчера увидели малолетних "трейсеров".Муж посмотрел на них задумчиво и говорит:"Уж лучше бы они курили!"Я в шоке спрашиваю:"Почему?Разве ты бы пожелал,чтобы Кирюха курил?" Муж у меня не курит и сам ярый противник курения.Он в ответ:"Что ты выберешь:чтобы дитё убилось,прыгая по крышам,или чтобы курил?"И резюмировал:"Я бы вообще фильм Ямакаси запретил к прокату,как опасный для жизни.Дети насмотрятся,а потом руки-ноги ломают.":-(

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
МЫШОНОК,как говорит Губская,только мама человеческого дитёныша позволяет себя кусать своему чаду.Животные своих детей наказывают и отталкивают от себя очень жестко,если такие кусючие дела начинаются.И только человеческая мама терпит эту боль:её ребенок будет грызть сисю до крови,а она,сжав зубы и закатив глаза будет терпеть,периодически покусывая мужа,чтобы и тому жизнь малиной не казалась.Так вот,ТЕРПЕТЬ НЕ НАДО!Это почти дословная цитата ЛГ.
Dority, читала я твой пост и вспоминала первые недели после рождения Маратика:(Он тогда не мог взять грудь и приходилось кормить через накладки.Мне было так жутко больно.Дитёныш мог сосать по часу и больше, а я рыдала в 3 ручья каждое кормление...Но терпела и кормила...
Слава Богу, что с помощью моей мамы и свекрови мы-таки впихнули Марату мою грудь и началась нормальная жизнь:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки, читала январиков, так там обсуждалась интересная тема, как малышня засыпает.
Что вы по этому поводу расскажите?
У нас на дневной сон Марат засыпает исключительно у груди на диване.Я его там и оставляю спать, не кладу в кроватку.
А на ночь только укачивания в основном минут на 30-40 точно.А потом кладу в кроватку осторожно уже спящего.

Dashuta

New member
kasuta, Мышонок, Поздравляю ваших деток с зубиком!!! :)

Кусаться отучила просто, как писала Филамента( ей огромное спасибо) и что так возмутило консультанта по ГВ,вобщем щелкала по носу, очень действенно...:)

А я сегодня отстрелялась в спортинге, 13 из 25 тарелок, совсем разучилась. :(
А Ромке выстрелы пофиг, когда стрелял папа, деть спокойно играл? а потом и вовсе заснул в нашей новой чиковской прогулке. Удобная кстати вещь, что радует, он в ней хорошо спит...:)

C каждым днем с Ромашей становится все интереснее... Катались с горки(придерживала). На качелях-буря восторга от самостоятельности, очень крепко держался. Понравилось лазить по травке и спорткомплексу, а прыгать на батуте-визжал от смеха...

Dashuta

New member
У нас последнее время режим такой:

7-00 кормление, спим дальше...
8-00 кормление, утреннее купание, динамичка, и играем....
10-30 до 12-30 сон( иногда +30 мин)
12-30 кормление, рисуем, играем, массаж....
15-00 до 18-00 сон
18-00 кормление, играем, вечернее купание, сказку на ночь.
20-30 сон
23-30 кормление , сладко спит до утра...:)

Нормальная ли частота кормлений для нашего возраста? Иногда в процессе игры случаются пятиминутные перекусы...А засыпает днем либо в качельках, либо в кровати, после еды, иногда с соской. Как только заснул, выплевывает...:)

Dority

ДАШУТА,согласно ЭИ,частота кормлений должна составлять минимум 8 раз в сутки.Еда - от 10 минут и больше. Меньше 10 минут - пьет.История от ЭИ.Обратилась к ней одна женщина.Её ребенок кушал 4(!) раза в сутки.Она успевала всё:и в гости сходить,и телек посмотреть,и по магазинам-парикмахерским.Но потом забеспокоилась,потому что ребенок почти не просыпался.Когда ЭИ смогла поднять челюсть с пола,она сказала,что её ребенок умирает от голода.>

Dority

>Срочно восстанавливали кормление.
Опасность возраста от 4 до 8 месяцев,согласно мнению кон-в по гв,состоит в том,что в этот возрастной период ребенка намного больше интересует окружающий мир,нежели сися.В итоге резко сокращается число кормлений днём,и ребенок положенное добирает ночью.Если ребенок не ест ночью,не вырабатывается гормон пролактин,постепенно сокращается кол-во молока и завершается гв.Интерес к сисе снова возрастает после 8 месяцев.

kasuta

New member
Мышонок,
у нас первыми верхние полезли, по-моему сразу 2 :)
Dority,
мы сегодня тоже выгуливались - ходили на праздник, там племяш танцевал, потом в пиццерию заглянули, вощем к вечеру вернулись, кормились в машине, писяли в памперс :)
Dashuta,
который раз удивляюсь - хорошо вы спите ! да и мы по сравнению с вами безрежимные!
у нас:
еда с 6.00 до 9.00 раза 2, в 10 - 10.30 можем уснуть и выехать на улицу, возвращаемся к 12 - 12.30, кушаем, иногда можем уснуть:)
потом каждый час я пытаюсь уложить, т.е. кормлю, иногда получается поспать:), чаще - играем
в 18.30-19.00 кушаем и идем на улицу встречать папу.
20.30 (терь уже иногда раньше) - возвращаемся,
20.45 - купаемся, массаж, кушать и спать.
может еще в 23.30 проснуться.
по ночам тоже как когда, иногда ест, чаще - нет.
вощем никакой системы как кажется, а вроде я и знаю когда что по программе :).
засыпаем мы пока только с грудью

kasuta

New member
Dashuta,
Поздравляем вас с 6 !!!
желаем и дальше радовать успехами!

Dority

ДЛЯ РОМЫ:
Ты "прошагал" уже полгода,
По жизни этой торопясь.
Тебе всё в внОве:и природа,
И сна причудливая вязь.
И каждый день несет событие:
Румяный солнечный восход,
Иль капли с неба, -- вот открытие! --
Иль звезд лучистых хоровод...
Пока ещё пути начало --
Чудес так много впереди!
Твоё чтоб имя зазвучало,
Быстрее надобно идти!
Лови удачу ловкой ручкой
И подчиняй её себе!
Пусть бЕды мИнут с первой тучкой
И не останутся в судьбе! :)>

Dority

>ДАШУТА,сорри,всё в один пост просто не влезло,что хотела написать.:)
Поздравляем РОМЕО с полугодием!!!:dance:Старайтесь,чтобы равнение продолжало держаться на вас!:)
ЗЫ.Это стихотворение посвящаю твоему Ромашке(по старшинству) и,конечно,своему сыночку Кирюшке тоже.;-)

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Мышонок,
kasuta,
Поздравляю с зубами )))))
Dashuta,
Поздравляю с полугодием )))) какие вы уже взрослые )))

Сверху