Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Ирена

всех люблю
У нас пока с едой дела идут очень слабо, после великолепного аппетита сына в этом возрасте для меня это полная неожиданность.
моя мама тоже на меня жаловалась))) старший брат хоть и родился недоношенным, но все равно хорошо кушал, а я что молоко, что прикорм - никак. у мамы постоянные застои и отврашение к детским кашкам, т.к. доедала их сама)))

К году, ИМХО, еда должна быть основной пищей, а молоко только на сон, во сне и на успокоение.

а мы всегда кушаем перед сном, поэтому и запивание само собой получается. это нормально? пробовала давать прикорм чуть пораньше - отказывается нормально кушать, еще не голодная

Екатерина

New member
Ирена, на сон груднички обязательно хотят сосать грудь:) Если получается сразу после еды - мне кажется, не страшно, изменится режим - прикормы останутся на своих местах, а сны сдвинутся.

Мышонок, нам педиатры говорили, что соки можно давать не раньше 7 мес, а можно и еще позже. Что касается питья, я точно не могу сказать, консультанты вообще утверждают - только воду. Но, мне кажется, можно и компотик из сухофруктов, и кисель какой-нибудь...

Dashuta

New member
Екатерина, за что у нас всех желтые карточки? :)

Людмила Губская говорила разводить сок пополам с водой, равно как и чай. После чая Рома днем впервые капризил и некоторое время отказывался спать, на другой день ситуация повторилась. Чай больше не даю.

Когда болел, педиатр сказал можно поить отваром ромашки, как природный антисептик. В 6 месяцев были даны такие рекомендации: ввод мясного пюре(5-30г), каши(увеличить до 120) овощное пюре(120) и сок или фруктовое пюре(30-60). Но мы же начали прикорм раньше 6-ти месяцев...:)

Про пед. прикорм и все со стола, обдумав тоже не со всем соглашусь. Съест неполезную сосиску-не съест полезную котлетку к примеру. Хотя есть смысл перейти семье только на натур. продукт и кушать правильно. Пароварку мы правда еще не купили. Кусочничать хорошо начиная, организм подготавливается к взрослой пище, но потом увеличиваю кол-во еды, чтоб довести до нормы суточную потребность витаминов и микроэлементов. Если Рома не хочет, то не настаиваю, но пищевой интерес огромный...:) Про полезность ГВ в курсе, но пусть он витамины получает и извне, с пищи. Молока почему-то стало больше...:)

Екатерина

New member
Dashuta, Даша, как там у вас дела? Что с сыпью? Про игрушки, которые любил Ваня в год и после года - всякие вкладыши, машинки-домики-кубики с прорезями для формочек, просто машинки, детская коляска. Ой, Даш, куча-куча всего! Книжки, конечно. В1,2 мы уже пошли в школу раннего развиия. Игрушки, которые светятся, сами ездят и пр. - это все чепуха, Ваня их ломал и не любил. Сейчас может минутку повертеть в руках, посмеяться, и все на этом.

nat1980

New member
Ну вот, обратно что-то не то с форумом!!!!!!!
Dashuta,
как у вас дела с краснухой, что выяснила?

Dashuta

New member
Екатерина, вообще практически исчезла.:) Может и правда на масло такая реакция, при массаже оно глубже втирается и часть вещ-в попадает в кровь, во всяком случае со слов массажиста.

Про игрушки, значит я верно решила про машинки и поезда, главное их прочность. Машинки пытается катать со звуком пррррр(губами), копируя меня, но потом всеравно в рот. :)

Dority

Слингоконсультант:)
Чёт я не поняла,что с форумом...:-(
И что за краснуха?у Даши или Ромы?:shok:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ну, и куда все пропали?

А мы температурим после вчерашней АКДС.Спать не могли с 7 утра до 12 дня.Потом еле заснули после панадола на полчасика и снова колбасились до 4 уже вечера.:crazy:
И снова уплотнение на ножке сильное.Мы ещё полностью с предыдущим не расквитались, а тут новое:(

химера

Well-known member
Мышонок, держись, у меня еще сильны восспоминания после нашей второй АКДС, а на носу уже третья :(, а панадол это тот же паацетомол?? если да, то нам он сбивал тем-ру очень медленно и на 4 часа, мне советовали давать ибуфен - сироп. Но не давала, т.к. температура больше не поднималась. Надеюсь вы скоро поправитесь и ночку уже будете спать спокойно.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
химера,
Марат ибуфен надух не переносит:кричит и плачет навзрыд, плюётся этим лекарством.Жаль, мне его...
А панадол пьёт с удовольствием.

Filamenta

Active member
Мышонок,
Переживаю вместе с тобой за прививку. Марата жалко. А сколько температура?

Когда мы болели, так врач не рекомендовал сбивать темпу ниже 39 градусов.....

Поправляйтесь!!!!!!

Filamenta

Active member
Ну, а мы вот со вчерашнего дня пополнили ряды прикармливающихся! :)

не получается кормить столько сколько положено, правда. Необходимо срочно вводить режим питания. Как было у меня в детстве у бабушки в гостях, в 10 - завтрак, в 14 -обед, в 18 - ужин.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta написал(а):
Мышонок,
Переживаю вместе с тобой за прививку. Марата жалко. А сколько температура?

Когда мы болели, так врач не рекомендовал сбивать темпу ниже 39 градусов.....

Поправляйтесь!!!!!!
Спасибо...
У нас пока в районе от 37 до 38.Но ниже никак.А панадол-вынужденное, т.к. даже с 37 Марат не может заснуть:хнычет, ноет на руках, а положишь-сразу в сильный крик...:(

пы.сы.Filamenta, поздравляю вас с Елисеем с началом прикорма;)

Dashuta

New member
Мышонок, сочувствую... Поправляйтесь...

Filamenta, поздравляю с прикормом...:) Вы же на пед. прикорме, о каких нормах речь?

Filamenta

Active member
Мышонок,
Dashuta,
Спасибо за поздравления!

Dashuta написал(а):
Вы же на пед. прикорме, о каких нормах речь?
ну как о каких? завтрак-обед и ужин + 4-5 перекуса должны быть минимум. А у меня получается только завтрак и обед и 1 перекус.
Завтракаема в 12:30, обедаем около 18-19 :)
не хватает времени, так сказать

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,сутки большие.:biggrin: Ну,а если серьезно,то скоро всё у вас отладится!С прикормом!:)
МЫШОНОК,очень жаль,что Маратик так прививку перенес.:-(Это самая гадкая в плане переносимости прививка.Ну уплотнения после укола хорошо йодная сеточка разгоняет и капустные листы.На себе проверила,когда попа после уколов в больнице во время беременности была сплошное уплотнение.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!:)

nat1980

New member
Filamenta,
и мы поздравляем Елисея с началом прикорма, мы уже вовсю трущим и каши и овощи и фрукты:):):)
Мышонок,
поправляйтесь быстрее, вот эти прививки.....

nat1980

New member
Девочки, а у Веры какое-то странное покраснение в пупке, такое чувство, что он как будто был склеен, а теперь раклеился. Не знаю что это, может кто подскажет, или я напрасно волнуюсь????

Сверху