Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Ирена

всех люблю
, Долгое время лучшим средством для транспортировки ребёнка считалась коляска. Однако, у коляски полно минусов: с ней неудобно на природе и в магазинах, ребёнку в ней часто скучно, а уж каково её затаскивать на пятый этаж без лифта!

В 90хх в дополнение к коляскам многие мамы стали приобретать «кенгурушки», сумочки, позволяющие носить ребёнка на себе. Это повысило возможности мамы в передвижении. Однако у «кенгурушки» тоже есть минус, и серьёзные – как оказалось, при использовании его для переноски детей совсем маленького возраста, можно заметно повредить им позвоночник.

Прошло ещё некоторое время, и в самом начале 21 века европейцы, а с ними и жители России, открыли для себя невероятно удобное для переноски детей приспособление — «слинг». Считалось, что его изобрели индейцы екуана, описанные в книге об уходе за ребёнком француженкой Жанной Ледлофф. Индейцы индейцами, однако мнение россиян, увидевших наконец чудодейственное приспособление, было однозначным: «это же цыганская перевязь для детей!». Действительно, новомодные «слинги», завезённые в Европу с далёкой Амазонки как сенсационное открытие, всё это время находились под носом у европейцев, активно используемые многими цыганскими мамами. Но, как говорится, пророка нет в отечестве своём, и откровением что-либо кажется, лишь если было привезено издалека.

Так что, дорогие цыганские мамы, не удивляйтесь, увидев на улице русских женщин, носящих ребёнка на цыганский манер. Это удобно, это модно, а ещё это «называется слинг, и его изобрели индейцы». Хотя мы-то знаем, что это были за индейцы ;)

с одного цыганского сайта)))))

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,раньше давала магазинный творог. Сейчас делаю сама. Малому очень нравится,готов заточить целую тарелку,но пока столько нельзя. Делаю из детского молока. Выходит очень нежный и вкусный творожок,не чета магазинному. Недешево,конечно,выходит,но это же для ребенка. Я лучше на себе сэкономлю.

Bilancia

New member
Dority,
из молока или кефира?: я делаю из кефира-ест плохо..можно сказать вапще не ест. как из молока делакть? процесс тот же?

Filamenta

Active member
Dority,
Опиши технологию. Подробно.

Я , кстати, сегодня узнала, что с годика была на педприкорме :). Моя нянька кормила меня так: сажала к себе на колени и так как я смотрела ей в рот и хотела то же самое, она давала мне из своей тарелки. :) Мне это моя мама сегодня рассказала :).

VolnaYa

А вот и счастье
Малой заснул в кроватке!!! :shok: (горько плАчу)
Подняла его с пола,положила в кроватку,чтобы диван разложить и постелиться на ночь,а Кирюха взял и заснул.А как же я?Как же сися?:-(

Гы, растет сын, независимости набирается... Мне вот тоже кажется, что это не Илюхи, а у меня сиськозависимость.

VolnaYa

А вот и счастье
Dority, Екатерина,

Илюха сейчас 8 600 весит - мне в кольцевом не тяжело совсем. когда на бедре или на животе едет. Колыбельку уже, наверное, не потянула бы... Привыкла, наверное... Причем в Велиновской гораздо удобнее, чем в Баюшке. Казалось бы, в чем так разниица - конструкция-то одна...

Таська

New member
ольгица, поздравляю с зубиком! Пусть и другие также безболезненно появляются!

Dority

ВОЛЬНАЯ,и у меня сиськозависимость.:)Слинг кольцевой тоже Велина.Катались до конца сентября,пока Хопэ не привезли.Засыпал сидя,я сразу же перекладывала в колыбельку.Ну у тебя,может,ещё спина здоровая в отличие от моей.;-)Кольца отложила до годика,тем более,что ношение колец на левом плече так и не освоила.А Баюшка просто пошире и борта толще.

Dority

BILANCIA,из детского молока.Мне мама в детстве из кефира делала творог,так я его всей душой ненавидела.Есть стала только сейчас.
ТЕХНОЛОГИЯ для Филаменты и всех,кому интересно.:)
На пакет детского молока 250 гр 1 столовая ложка сметаны.Нагреваете молоко со сметаной до отделения сыворотки.Откидываете на марлю.Всё.ЗЫ.Сильно отжимать не надо,а то сухой творог будет,деть станет давиться.Сколько стечет за пару минут сыворотки,столько и хватит.

Dashuta

New member
ольгица,,

поздравляем с зубками...))))

Гм... Я тут стесняюсь спросить, а просто свежий творожок с рынка чем плох? Я его своим молочком разбавляю, уплетает за обе щеки...:)

kasuta

New member
ольгица,
поздравляем с зубиком! мы тоже ждем, на подходе :)
Filamenta,
мы кушали магазинный, посл время делаю сама из кефира, ест и тот и др, но самодельный просто нежнее.
Dority,
у меня девица в шарфе сидит лицом ко мне, нормально. только в маршрутке может сильно протестовать.
а вот у меня опять температура поднялась в течение дня. имунитет ни к черту. витамины что ли начать пить?

kasuta

New member
а еще мы наконец-то спокойно садимся сами из положения "на четвереньках" и обратно и доползаем. если куда-то надо. пора чистить полки и на четвереньках осматривать квратиру, как грит Дашута :)

Filamenta

Active member
kasuta,
Поздравляю тебя и доченьку с посиделками и поползушками :)
Мы тоже из такого положения учились садиться. Самое интересное, что детки сидят и спинка ровненькая-ровненькая. приятно смотреть просто.

Dority,
Dority написал(а):
ТЕХНОЛОГИЯ для Филаменты и всех,кому интересно

спасибо-спасибо. :)

helga_z

Любима и люблю:)
Dashuta написал(а):
Гм... Я тут стесняюсь спросить, а просто свежий творожок с рынка чем плох? Я его своим молочком разбавляю, уплетает за обе щеки...
НИКОГДА ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поговори с АО- у него ребенок в реанимации умер от творожка с рынка. Я не пугаю-но в молочных продуктах должны строго соблюдаться сроки хранения, а ты знаешь когда он изготовлен? С творогом вообще нужно быть ОЧЕНЬ аккуратными-не более 50 г до 1,5 лет, т.к. створоженный белок очень тяжел для усвояемости и большая нагрузка на почки.Вообще, как прикорм,творог вводится в последнюю очередь, вместе с рыбой.

Dashuta

New member
helga_z, а я лично дважды травилась молочной продукцией с магазина, со сроком годности все было ОК. Про рынок, неправильно выразилась, мы к проверенной тетеньке подъезжаем домой за творогом и свежим молоком для меня, но точно знаю, что излишки продает на рынке.)))

kasuta, поздравляю с новыми достижениями!!!!! :)

Екатерина

New member
Dority, представляю, каково Филаменте, ведь я еще и сына на руках ношу:) 15 кг не шуточки. Вот его в слинге нести милое дело (когда идем далеко - бывает, сидит Ваня там).
kasuta, Амалия умняшечка! :clapping:
Я творог не даю никакой, до этого еще очень далеко. helga_z абсолютно права, это последний вид прикорма, вводится в 8-9 мес. Делать сама не буду, сначала буду покупать ДМ, потом обычный домашний творожок. Сама я, кстати, вообще этот продукт не переношу, так же как и молоко.
Filamenta, после года все детки, по-моему, переходят на общий стол:) По крайней мере у меня так было и будет, разве что консистенцию сделаю чуть поудобнее (например, голубцы те же буду разминать, салат помельче резать и т.п. ) А так общий стол.

Девочки, всем спасибо, захвалили вы мою Дашеньку!

helga_z

Любима и люблю:)
Екатерина,Дашеньку с 7 месячишками! Дашкина красота пусть приумножается и косит мужскую половину человечества!

kasuta

New member
Dority,
Filamenta,
Dashuta,
Екатерина,
спасибо, девочки!
Екатерина,
мы вас тоже поздравляем с красивой циферкой 7-кой!

Dority

ЕКАТЕРИНА,доченьку-лапушку Дашеньку с 7-кой!:dance:
МЫШОНОК,сыночка-цветочка Маратика с 7-кой! :dance:
Девочки,пусть у ваших деточек всё в этой жизни сложится замечательно! Радуйте и дальше маму с папой!:)

ЕКАТЕРИНА,точно,как-то совсем позабыла,что по весу твой старшенький не чета нашим малявкам.:)

Сверху