Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Молечка

New member
все хорошо и подтвердили мне девочку
поздравления!

Девчёнки молчите про сон....я мало того,что ночью не сплю,сегодня днём думала поспать и что вы думаете-фигушки,как взял меня бес....решила собрать пакеты и посмотреть чего нехватает(по мимо пакетов в роддом которые я с собой брать буду,мне ещё мужу подготовить с записками какой в первый день,что на выписку и т.д и что вы думаете я успакоилась...неа не тут то было ещё больший бес взял(список как сюрпрайз давала,кое что убрала,кое что добавила)вроде всё по минимому мне с собой,но всё равно много...пошла я за валерьянкой,а то сейчас у меня кто-нибудь отхватит))))из домашних и боюсь это будет собака-она кости везде разбрасала))))

_ice_

Счастье внутри (с)
я даже боюсь собирать пакеты - знаю много будет и придется голову ломать, что НЕ брать )))

про сон.. да, с детками, кажется, где сидишь-стоишь, там и заснуть готов))) для меня совместный сон был спасением - хоть как, но спишь. а если откладывала, то сирена, укачивания и прочее )) когда двое уже не то - так бы и спал днем с малышом, но старшему все время чего-нибудь надо - от плодай, до попрыгать и пошуметь. никакого курорта ))

Молечка

New member
_ice_, так я вот тоже из за этого оттягивала,но подумала дооттягиваюсь и в попыхах хуже будет, вот бы какой уменьшитель создали,а как в послеродовой оказываешься сразу бах и нормальные размеры,тут начинаешь завидовать кесарятам плановым,потом родственники всё принесут

_ice_

Счастье внутри (с)
Молечка, а с уменьшителем идея - есть же вакуумные пакеты. про кесарят не поняла - не вижу разницы в сборке пакетов

ale-yana

New member
Блин, меня вчера свекровь убила сказав: ну так уже можно рожать... Блин, вот чем человек думает....
скажу честно, ввиду того что первый ребенок у меня родился в 30недель, для себя осознанно считаю 30 недель как условно доношенную беременность, и во вторую беременность когда стукнуло 30 недель вздохнула что ничего уже и переживать, и в эту тоже самое....

Молечка

New member
_ice_, плановое кесарево поехал с маленьким пакетом,а для малыша и для мамы принесут родственники(можно же заранее на этот день выходной взять) и даже если не платная палата,через мед персонал передали
Роды начаться могут в любое время ,а мало ли родственники в это время на работе,а потом закончились приемные часы и ты осталась без необходимого Вот я о чём,как у меня ситуация так беру вроде и не много,но некоторые вещи мне могут понадобиться только через часов 5после родов,но вынужденна брать,а мало ли никто не приедет,можно конечно через приёмник,но как на смену нарвешься,могут и не передать

Анестезия

мечты сбываются:)
плановое кесарево поехал с маленьким пакетом
сдрасьте:) я вообще планирую тока 2 пакета. один для себя беру с собой,второй для реб потом муж привезет. на плановом КС еще же пару дней в патологии ,как минимум лежишь.там куча барахла понадобиться на эти дни....маленького пакета никак не хватит.я себе даже кипятильник в список написала.

_ice_

Счастье внутри (с)
Молечка, ну, так пакетом больше, пакетом меньше ))) если плановое, я все равно все сразу возьму. зачем от кого-то потом зависеть? ну и пакеты же заранее собираешь, причем сама, так какой смысл уже оставлять его дома. даже, если список написать, что собрать, так все равно мне самой проще, чем кому-то объяснять

Анестезия

только вот о последствиях и осложнениях у детя никому ничего не известно.
рассказать? *ну вы опчть будете ругацццо.* нет ничего лучше доношенного ребенка...*
все что меньше 38 недель-это минимум неврологические проблемы...:(

_ice_

Счастье внутри (с)
Анестезия,а что надо еще брать на плановое, чего нет в обычном списке?

Анестезия

я все равно все сразу возьму. зачем от кого-то потом зависеть?
для ребенка вещи можно не брать.потом подвезут..а вот перетаскивать их туда-сюда самой придется. а если еще в реанимации после КС лежать,то будет куча недовольных ваей кучей пакетов..

_ice_, не знаю:( у меня 1 КС было экстренное,я вообще без ничего поехала почти.
но нужно рассчитывать,что минимум 2 дня ты там пролежишь. а можешь и дольше,смотря какой роддом и смотря на каом сроке туда поедешь.
если по сюрпрайз,то это весь послеродовый список для мамы у меня(т.е. включая и халат,ночнушку ,вилку-ложку,туалетные принадлежности и т.д)...т.е. теоретически можно тока послеродовые прокладки для груди не брать и бюст для кормления.после КС молоко прибывает на 3-и сутки. привезти успеют.как и пает для ребенка,потому что подлня или день после операции обычно в реанимации,а ребенок в пеленках на детстком посту...успеют второй пакет привезти..
для себя я в список добавляла кипятильник,чай,сахар,так как я много пью..и еду..
+седаксин(так как в первый раз была проблемы с этим) и что-то обезболивающее,кеторол или ибупрофен,так как наркотики тока 1-е сутки,потом трольчатка,от которой тока попа болит.

_ice_

Счастье внутри (с)
Анестезия, у меня куча была, они ее на каталку кидали и им все равно было количество. ну, по крайней мере, так было у меня

Анестезия

аа..я еще в список добавляла мелкие деньги буржуйские и пару шоколадок. и для себя,и на дать..:)
в свой пакет для реб можно только 10 подгузников положить на детский пост.

, они ее на каталку кидали и им все равно было количество. ну, по крайней мере, так было у меня
я знаю,что у нас санитарки нервничают по этому поводу. и не поогают..те,кто приезжают в родах,сами все тащат..
а какая у тебя была каталка? уже было КС?

_ice_

Счастье внутри (с)
Анестезия,не у меня ер были в 1м и в областном. но в 1м я была после паталогии - как-то скопилось, причем ничего детского не было. и очень не понравилось, что деть был без пампа, в мокрых пеленках. обнять да плакать (( ну я ж неопытная была. второго я забрала часов через 5, помыла и переодела в свое. это ночью было, никто бы не передал. а каталки обычные - на которых из родзала вывозят, там же еще какое-то время на коридоре лежишь.

Анестезия,я вот читаю, что кто-то после кс ребенка через часов 6забирает, а кто-то и суток 3 не в состоянии. это так организмыотличаются или есть какие-то методыбыстирого восстановления? вообще не представляю как это несколько суток без ре (( его хоть как-то увидеть можно?

Анестезия

_ice_, понятно. ну,может в 1-м проще относились,но у нас мне реально было жалко беременных,которые еще и пакеты свои тянули.:(

_ice_

Счастье внутри (с)
так беременная я сама тащила. но там же немного по времени и дистанции ))) зато греет мысль, что все нужное будет рядом
а после родов, вот уже, да, таскать не в состояни, зато там вещи покатают ))

Молечка

New member
У нас тож санитарки ругались мол куда столько набрали,на меня правда нет)))но таскала пакет сама,но их было у меня не столько,так как запланированно ехала,я шоколадки тож добавила,а внутрь сюрприз положила,для акушерок одного цвета,для санитарки другого))) не хочу заморачиваться как в прошлый раз вина,колбасы(они у меня были привередлевые,только мол не тортик и не конфеты)решила,если в этот раз помощь от них и отношение как в прошлый раз увижу,отблагодарю шоколадно материально,думаю это проще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху