Весенние малыши- 2014 :) - бегом по дорожкам

milly

New member
surprise, класс! У меня Дашка тоже уже на второй этаж пошла и спрашивает, а теперь в мою группу Маша пойдёт? Я б реально хотела, чтоб так и было ))), но...

Solomeya

Member
Мы с сынишкой в среду ходили в контактный зоопарк в ТЦ Титан, ребёнку понравилось, зоопарк правда маленький, билет стоит 80 тыс., дети до 3х лет бесплатно, гладили козачек, шиншилу, морских свинок, хорька, так же в зоопарке есть попугайчики, ёжики, оленёнок, енотовидидные собаки,кролики, павлин, фазан.

Последнее редактирование:

surprise

New member
Я б реально хотела, чтоб так и было ))), но...
Мелкие они конечно еще совсем. Но тут для таких мелких все условия, и внимание, и персонала много на 1 группу, памперсы, кормление с ложечки и т.п.. Я бы в наши ясли вряд ли бы отдала в таком юном возрасте.

Malena

New member
А мы с температурой. Ждала 8-го зубика снизу и клыков, а вылезли 2 моляра сверху и десны все еще разбухшие. Молечка, а вас вылезли зубы? Эми еще плачет?
просится сама,иногда я спрашиваю пойдешь на горшок она нет или да
Какая Эми умничка! Она действительно осознано понимает что такое горшок и для чего он нужен. Сенька знает где его горшок стоит, может посидеть на нем, но если чего и сделает туда, то только по случайному совпадению. Бегать за ним с горшком каждые 15 минут мне лениво, поэтому мы в памперсе и я не парюсь. Научится высказывать свои желания, тогда и можно будет говорить о приучении.
все вокруг знакомые...ой она у тебя в 1,5 года в памперсе и т.д...
где они видели какие нормативы по приучению к горшку
Тимур пошел в старшую группу на 2 этаж, а Маратик занял место Тимура.
Легкой адаптации Маратику. Ой не представляю таких малявок в яслях. Это так переживательно... Они же как таракашки ))) один машинку отбирает, второй плачет, что его обидели, третий лезет куда-нибудь, четвертый обкакался и т.д. Сколько их человек в группе и сколько воспитателей?

Молечка

New member
MARYFA, вылез 1 ,но дёсны здоровенный
Психует

Мы на линейку идём с букетом из конфет))

surprise

New member
Сколько их человек в группе и сколько воспитателей?
4 воспитателя, около 10-12 детей сейчас в группе (не могу точно сказать, год только начался, кто-то придет чуть попозже).
Про сад писала подробно, когда Тимур пошел вот тут Давно этот текст не читала, может что и поменялось )

p.s. Пробежадась глазами - вроде все так и есть, только больше всего нового докупили в группы и на улице.

И еще таких как Марат там только 3 новых ребенка. Остальные уже 2-ой год. Группа от года до 3-х. Из этой группы 5 детей ушло наверх (Тимур и такие же по возрасту дети), на их место пока пришло только 3 малыша.

Молечка

New member
Анестезия, заказывала в секонд бай (ник glorious)15 тюльпанов 130.000 у подружки 17 шт 190.000 но у неё там бабочка на цветочек и листья другие

MARYFA, пусть уходит температура и зубки вылезут легко

Malena

New member
Мы на линейку идём с букетом из конфет))
Мы букет из конфет понесем на день учителя. Моя подружка пробовала сама сделать такой букет, сказала легкотня, мастер-классов в нете навалом, получилось отлично. Но она правда рукодельница-мастерица, может поэтому ей легко.
Про сад писала подробно, когда Тимур пошел вот тут
Да, точно, я вспомнила!

Девули, давайте обсудим подушки для малышей. Надо ли уже, какие лучше, с каким наполнителем, где покупать и т.д.

Молечка

New member
MARYFA, Соня спала на плоской с года,в 3 купила обычную,но чуть опустошила (файбертек)
Эми Отдельная история...спит только на возвышенности (мама,папа и подушка,но лежим не головой а почти всем телом поперёк блиииин) подушки экеевские 40*60

Raffa

New member
Всем привет! Мы месяц жили на даче, сегодня вернулись. За месяц успели съездить в Вильнюс, Клайпеду и Палангу, пару раз сходить в зоопарк, парк горького, а так в основном на даче. Из нового-7й зуб лезет, 8й скоро. Ест, пьет сам. Горшок пока не наша тема. Трындит постоянно, но пока не на нашем))
На даче мы изучали окружающий мир, иногда чуть чуть читали, рисовали, но в основном просто были на улице) может осенью уже начну как-то ребенка развивать, хотя я и пока не понимаю как) он очень аквтивный
Купили в Литве на скидке зимний костюм columbia, яркий, тонкий, я счастлива) остались боты.
Сегодня младшего племянника на линейку в новую школу проводили) а ведь еще недавно такой как Адриан был)

Ekaterina1

Active member
Девочки, всех с началом учебного года, особенно поздравляю у кого детки первоклассники!!! Пусть будет легко и увлекательно!! И с началом осени, пусть детки не болеют!!!

Raffa, Адриан - молодец, мы даже не пытаемся кушать самостоятельно)!

Анестезия

мечты сбываются:)
девы,кому нужен набор лего за 200 тыс. я себе уже заказала и в резерве еще 1 есть. если надо,то пишите. до 12 еще могу заказать за эти деньги.

Malena

New member
я думаю,что еще точно рано
Когда планируешь? с 3-х?

Соня спала на плоской с года
Мы сейчас тоже спим на плоской, но чаще там лежат ноги чем голова. Вот я и думаю, может надо немного повыше подушку...

За месяц успели съездить в Вильнюс, Клайпеду и Палангу,
С Адрианом ездили? Как дорогу перенес?

Raffa

New member
MARYFA, да, втроем, намного лучше, чем ожидалось) но ехали в сон

Анестезия

мечты сбываются:)
Когда планируешь? с 3-х?
не знаю.пока никак не планирую. подушка-это вредно вообще)) даже взрослым рекомендуют спать да плоской. Ваня у меня до 3,5 лет спал без вообще.потом отселила отдельно и положила подушку. но стормозила.надо бы совсем плоскую...
ы сейчас тоже спим на плоской, но чаще там лежат ноги чем голова. Вот я и думаю, может надо немного повыше подушку.
зачем повыше подушку? все равно она будет ворочаться. а для позвоночника подушка вообще вредна. это просто мы привыкаем с детства и без нее потом не можем.
я вот себя теперь отучаю от подушку. сплю на плоской. бо шейный остеохондроз уже замучил.

surprise

New member
У меня Тимур почти на плоской спит, может и без подушки. Марат часто спит на животе, голова вбок, а попа приподняла, как бы на коленках стоит. Или просто на животе. Какая тут подушка..
Когда сопли у старшего, чтобы было легче, я подкладывала под матрас что-то, чтобы получилась просто общая "горка", голова-плечи чтобы были повыше.

А мы вчера на норвежской скорой покатались. Тут вообще скорая - угроза жизни реальная, просто так не поедут. Мне было прямо стыдно, что вызвала. У Марата на вафли случился приступ аллергии, отекло горло, стал вдыхать как бы и не выдыхать, страшно кашлять, я и позвонила. Обычно они дают просто советы, а тут сразу вызвали машину к нам. Минут за 5 прошел самый пик и они как раз приехали..Сделали какие-то ингаляции, что-то выпили. Ездили на легевахту - типо поста дежурного. На кашу на молоке все еще краснеет и кашляет потом.

Сверху