Весенние малыши- 2014 :) - бегом по дорожкам

marajia

терпеливая
tribuna, пусть все будет хорошо, а я желаю тебе твою Наденьку, как ты и хотела:eek:k:

Malena

New member
Девочки, давайте встречаться, скучно дома)
Давайте! Только у меня единственный свободный день для встреч - это понедельник.

А я сегодя на генетическое ходила) Все хорошо и 80% девулька))))
ЗдОрово! Представляю как вы рады! ))

tribuna

Просто мама
Спасибо, девочки! Рады не то слово) Я в этот раз старалась не настраиваться на девочку, а то в прошлый прям уверена была. Пока не очень осознаю, подожду пару недель и схожу платно. Не доживу до 20ти)))) Но врач прям такая уверенная говорила, про 80% сказала ток когда мы все стали спрашивать, а точно ли)))) Срок на вчера 12,4, большие мы)

Litasan

New member
Спасибо, девочки! Рады не то слово) Я в этот раз старалась не настраиваться на девочку, а то в прошлый прям уверена была. Пока не очень осознаю, подожду пару недель и схожу платно. Не доживу до 20ти)))) Но врач прям такая уверенная говорила, про 80% сказала ток когда мы все стали спрашивать, а точно ли)))) Срок на вчера 12,4, большие мы)
Мои позравления! Пусть все будет хорошо.
Тебе, сил и здоровья!

surprise

New member
я стала фанатом Лего дупло
И мы фанаты)) Сейчас у нас столько лего, что я иногда его совочком собираю в конце дня. Но Марат уже играет давно и строит хорошо. Больше всего моим нравятся просто кубиками собирать что-то.

это Марат строит.
У нас зашли лучше все вот эти машинки, уже очень долго с ними все играет, нес-ко лет точно. Вот такой просто набор кубиков. А вообще играем со всем, и звери, и машинки, и самолеты и проч.

Горшок - зло! Ричард вставал с горшка и головой об косяк плитки приложился.
Я унесла горшки в кладовку. Сколько места в ванной стало! Тимур уверенно залазит на унитаз и сам смывает. Марата пока даже пытаться перестала садить.

у них сейчас выпускаются ботиночки с прорезиненными носиками
У нас как-то были сапоги камики на зиму (тут зимы до -5), у нас очень мерзли ноги в большом прорезиненом ботинке. Внутри было что-то типо валенка. Очень холодные оказались почему-то. Может нам конкретно не пошло. Типо таких
$_1.JPG

Вот такие суперфиты очень хорошо у нас носились. 2 наши не очень холодные зимы мы покупали их, только размеры разные. Удивительно, но они вроде тонкие, легкие, но оказались теплые. Конечно на снега и морозы я бы брала валенки.

когда ваши дети едят в последний раз? перед сном..за сколько до сна? и что?
перед сном кашу овсяную чаще всего. Потом чистка зубов, потом спать.

Мой четвероклассник до сих пор прибегает домой пританцовывая
Тимур, хотя ему 3 года, очень редко в саду бегает в туалет. Не ходит по большим делам там никогда.

Все хорошо и 80% девулька))))
Ух! Ну пожелаю чтобы скоро оказалось на 100%. Вы же очень хотели девочку? ))
p.s. Я бы сейчас если бы знала бы что выйдет девочка точно бы заБ )))

про 80% сказала ток когда мы все стали спрашивать, а точно ли))))
я не представляю как можно на 12 неделях увидеть )) но на 14-15 Шредер у меня точно увидел мальчика. Но там понятнее конечно.

У нас тут затишье. Но я зашла отметиться. Буду в Минске в ноябре - точно встретимся ))
У меня (к счастью!) пока есть работа. Так как работаю я сама, то нет проекта - нет зп. Поэтому хоть и верчуть как белка в колесе: встали, собрались все в сад, побежали, работа, пришли домой - дома готовка, стирка, глажка, на уборку забила, уложили детей, опять работа, поспали 5-6 часов и опять. На выходных стараемся полностью переключиться.
Приезжала ко мне мама, очень помогла. Мы сходили в поход с мужем с ночевкой, и просто так в поход.
Блог свой обновляю.
Очень тяжело и работать и что-то по дому делать. Сняли малюсенький офис. Но теперь мне есть куда уехать и как бы муж понимает, что надо мне по дому теперь помогать. В понедельник разморозил холодильник (Тимур морозилку плохо закрыл сражаясь за мороженое и там "Эльза наколдовала"), потом постирал вещи. Только зачем-то в мои нежные светлые блузки и дорогую майку положил темные штаны Марата с садика..ну решил заодно постирать..хорошо, что почти без последствий.

Koza, Как Сашкино личко? Зажило без следа или что-то осталось?

У меня почему-то на Марате и следы после ветрянки, и какие-то царапины прошлые заметны (( Ну думаю конечно подрастет и будет лучше.

Последнее редактирование:

Malena

New member
surprise, Маратик очаровательный строитель-голышик! )) (У нас сейчас в квартирах такая холодина, в одном пампе не походишь). А мой Сенёк особо не строитель, скорее разрушитель. Строит сам очень редко, ну еще со мной за компанию, зато бурить - это он всегда с удовольствием.
Как Марату ходится в садик?
Сапоги я имела ввиду не с резиновой калошой, а только с носиком, типа
botinki-shagovita-1543-korichnevyj-кожаная%20детская%20обувь.html

я не представляю как можно на 12 неделях увидеть
У меня Ковалев в 13 недель сказал, что будет мальчик 90%
Я бы сейчас если бы знала бы что выйдет девочка точно бы заБ )))
Аналогично )))
Мы сходили в поход с мужем с ночевкой, и просто так в поход.
Блог свой обновляю.
Очень тяжело и работать и что-то по дому делать. Сняли малюсенький офис.
Ира, восхищаюсь твоей активностью!
У меня почему-то на Марате и следы после ветрянки, и какие-то царапины прошлые заметны (( Ну думаю конечно подрастет и будет лучше.
У Тёмки после ветрянки следы где-то года 3 были видны. Сейчас только в одном месте вижу и то потому что знаю где искать.

А мой малышик заболел. Пару дней температурил, а сейчас темпа ушла, но появился сухой лающий кашель, и видимо очень сильно болит горлышко, потому что практически ничего не ест. Пару ложек каши и отпихивает ложку. Вчера ходили к врачу, назначили тонзилгон, а горло обрабатывать сказала, что маленьким ничего нельзя ((...вот страдаем.

surprise

New member
что будет мальчик 90%
Ну...мальчик! ))) Там же понятно что искать )))

а только с носиком
картинку не вижу, но только с носиком - мне кажется хорошо. А вот когда полностью вся нога, то, мне кажется, на морозе резина дубеет, какие бы это супер-пупер ботинки не были бы.

Ира, восхищаюсь твоей активностью!
Весь сентябрь я сплю по 5-6 часов за ночь. Днем кофе нес-ко кружек. Ночью к детям встает муж, если что. Но он спит не дОльше. Вот думаю, на сколько нас хватит. Но мы только стартуем, ведь начинать всегда тяжело, особенно в кризис. В Норвегии кстати кризит ого-го какой. Тут же все на нефти завязано.

А походы - это для меня наслаждение. Когда мы преодолели с рюкзаками в гору и с горы 22 км, у меня так прочистились мозги! Такая перезагрузка. Потом эта ночевка, утренний безлюдный проход по горам..2 дня без инета, детей, на улице. Мне очень понравилось!

(У нас сейчас в квартирах такая холодина, в одном пампе не походишь).
батареи у меня личные. Хочу включаю, хочу выключаю. Но пока не пользуемся. Зато у нас все лето было в шапках ((( Хорошо, что хоть часто уезжали.

Как Марату ходится в садик?
Тьфу-тьфу-тьфу. Не плачем, ручкой машем пока, весь день играет хорошо.
Сопли конечно схватили, но тут с соплями можно.
Марату очень повезло, что в саду Тимур. На улице они встречаются, играют часто вместе. И Тимуру кстати стало тоже веселее. Тут одна общая территория. Я вижу как старшие и младшие братья-сестры часто играют вместе.

появился сухой лающий кашель,
Кулаки вам на поправку. Нас когда-то от лающего кашля спасли ингаляции с лазолваном. Только на ночь не делайте. пару раз сделали - кашель стал мокрый. А вообще кашель конечно такая зараза, очень плохо лечится.

Injenerik

Member
У нас как-то были сапоги камики на зиму (тут зимы до -5), у нас очень мерзли ноги в большом прорезиненом ботинке. Внутри было что-то типо валенка. Очень холодные оказались почему-то. Может нам конкретно не пошло. Типо таких
а у меня Сашка в похожих камиках три года отходил (но я всегда брала модельки подороже - они по весу полегче и подошва более гибкая), очень понравились, и на этот год в таких будет. Я наоборот их считаю подходящими для более суровых морозов, (при плюсовых температурах в них может быть жарковато и нога может потеть). На холодную осень мне нравятся что-то менее теплое мембранное

surprise

New member
Injenerik, что у вас за марка? Мне тоже хвалили такого плана обувь. И девочке я знакомой покупала похожие, даже дешевле, марку не помню. И она писала, что ноги теплые. А мы лично почему-то мерзли в этих сапогах. У нас нога сидела очень плотно может? Совсем не двигалась..Мы как-то проболели 1.5 недели после поездки на снег в этих ботинках, ноги были ледяные.

Injenerik

Member
Injenerik, что у вас за марка?
а я три раза разные модели камиков брала, в прошлом и на этот год у нас такая модель http://www.amazon.com/gp/product/B00772OHR6?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o04_s00 , раньше по моему брала модельку Kamik Waterbug, а самый первый год и не помню :)

Еще из того что носили понравились коламбии как ботиночки - покупала племяннику (он два года относил, потом нам отдал - мы на смену иногда одевали, а теперь племяннице отдала - и выглядят почти как новые), но на новые модели таких ботинок отзывы совсем не порадовали, и я навырост купила мереллы http://www.amazon.com/gp/product/B00IEY67D8?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00 - тоже очень внешне вживую понравились и выглядят теплыми

А малой на эту зиму на слякоть взяла какие-то мембранные немецкие сапожки, а на морозы большие валенки котофеевские

Malena

New member
Весь сентябрь я сплю по 5-6 часов за ночь. Днем кофе нес-ко кружек. Ночью к детям встает муж, если что. Но он спит не дОльше.
я бы в таком режиме давно уже сдулась.
В Норвегии кстати кризит ого-го какой
А в чем именно выражается?
Про поход здорово написала!

А вообще кашель конечно такая зараза, очень плохо лечится.
Зараза-не то слово. У нас была абсолютно бессонная ночь с пятницы на субботу. Сенька кашлял практически без остановки и мне в голову полезли мысли, что мы подцепили коклюш. По итогу нас спас стоптуссин. Сейчас уже практически не кашляет, но появились сопли ручьем. Но самое интересное, что Сенька научился сморкаться. Правда в платок или салфетку не хочет, только мне в руку. Ну а этот сухой лающий кашель теперь подцепили мы с Артёмом.

Нас когда-то от лающего кашля спасли ингаляции с лазолваном
И твой ребенок сидел и спокойно все делал? Мой шилопоп ни в жизнь не позволит поднести к своему лицу какую-то непонятную фиговину.

Анестезия

мечты сбываются:)
Мой шилопоп ни в жизнь не позволит поднести к своему лицу какую-то непонятную фиговину.
в вопросах лечения мнение реенка по этому поводу не учитывается. вплоть до связывания. если нужно,то держишь руки и ингалируешь

Raffa

New member
Всем привет, мы тоже тут. По поводу кашля, у нас подружка на 2 мес старше съездила к дв сестричкам и полцепила у них кашель. Месяц не могли вылечить, все анализы более менее в норме, 3 педиатора были- сироп и тп лечение. В результате дв сестру отвезли в инфекционку, сдали анализ на коклюш- и показал, что был! Все дети привитые, ни один педиатр про коклюш не сказал, хотя тупо вбив симптомы в инет начали его подозревать с первой недели
У нас все более менее, лезут коренные, ребенок отказывается укладываться спать, что днем, что ночью. В результате днем укачиваю ( терплю до нач 3, но он никак), а на ночь сначала качаю, потом рядом засыпает. Сегодня 1,5 часа укладывались на ночь в 11.30 уснул. Я надеюсь, что это из-за зубов, нервов не хватает. У кого-нибудь было так? Уже недели 2 змагаемся

Malena

New member
в вопросах лечения мнение реенка по этому поводу не учитывается. вплоть до связывания. если нужно,то держишь руки и ингалируешь
Не, я не садист. И смысл в этой процедуре, когда ребенок от ужаса и страха будет в истерике заходиться? Так можно и до нервного расстройства какого наингалироваться. Я еще понимаю, если вопрос жизни и смерти стоит...

Сенька не кашляет уже совсем, зато соплищи ого-го.

сдали анализ на коклюш- и показал, что был! Все дети привитые
ни чё себе!
Raffa, по поводу сна, могу тебе сказать, что некоторые дети после года вообще перестают спать днем. Может и у вас так? Я бы попробовала убрать дневной сон. Сёнек, если в начале третьего днем засыпает (а он же еще и спит днем по 3 часа), то мы тоже потом до 11 колбасимся.

А моему старшенькому вчера исполнилось 10 лет. И на наши торжественные семейно-сопливые посиделки он сказал, что это был его лучший день. ))

Сверху