Весенние малыши- 2014 :) - бегом по дорожкам

tribuna

Просто мама
MARYFA, Артема с первым серьезным юбилеем! Пусть растет здоровым, умным и настоящим мужчиной!

Анестезия

мечты сбываются:)
И смысл в этой процедуре, когда ребенок от ужаса и страха будет в истерике заходиться?
если это лазолван,то смысла нет.если беродуал или гормоны,то тут уж мнение ребенка волновать не должно.

Raffa

New member
MARYFA, ну как, я его ловлю и укачиваю за 10 минут, спит 2 часа, и на ночь могу укачать просто он у меня с года хорошо засыпал сам, а тут нет, только не в кровать, сразу в крик, тащит меня играть без конца. Мама сказала качать и что я у нее сама не засыпала лет до 3)

surprise

New member
тащит меня играть без конца
привет!
Про сон - а не помогает приглушенный свет вечером, спокойные игры (книжки полистать, порисовать карандашами восковыми каляки-маляки), рутина (у нас четкая рутина каша - зубы - спать)?
У меня вот в последнее время дети объединились друг с другом и пока одному чистят зубы, второй хватает машинку-ходилку (у нас 2 с разными принципами, но не важно) и давай с криками АААААА бегать по темной комнате. И все спокойные вечерние игры получается зря )) Когда зубы второй дочищивает - начинают носится вдвоем, сталкивать машинки. Прямо ритуал..И после этого "ритуала" не могу успокоиться потом.. Хотя я стараюсь ловить, но им же весело поубегать по очереди. Потом в темной комнате начинают "переговариваться" и смеяться...

Маша - будешь качать, будет только так и засыпать. Уже не мелкий. Постарайся чуть-чуть покачать, не больше минуты, потом сесть и не качать, просто на руках подержать, погладить. Мой совет не идеален, но когда Тимур в 2 года перешел в кроватку юез бортов, мне стало легче его прямо в кровати укладывать - я садилась рядом и все. Над кроваткой стоять и поглаживать мне не удобно. Я тогда Б была и конечно укачкой не занималась. Я простоукладывала рядом на обычной кровати и потом перекладывала в кроватку. Знаешь, когад возможности качать просто нет - то и ребенок сам учится без укачки засыпать.

Артему мои поздравления! 10 лет это уже ого! У меня племянник 12 лет - такой уже парень взрослый, прямо подросток.

Litasan

New member
в вопросах лечения мнение реенка по этому поводу не учитывается. вплоть до связывания. если нужно,то держишь руки и ингалируешь

Я приучила к ингалятору просто. Возле ребенка ставлю и дую в дырочку , а из носика тнгалятора идет направленная струя в носик ребенка. Теперь сын плвторяшка- повторяшкой за старшими готов и нос закапать и подышать.

Raffa

New member
MARYFA, поздравляю Артема! Такой большой уже) помню его в кафе, восьиилетним и мы пузатые)

surprise, да всю жизнь у нас ритуалы и приглушенный свет) все началось, когда муж начал работать по ночам на кухне. Адриан к нему без конца бегал, муж приходил с нами ложился- но уже не помогает. Короче сила форума- вчера сам заснул) правда мужа дома не было) я давно заметила, когда мы дома одни - на ночь намного лучше уходит, потому как с папой вечно песни- пляски

surprise, читаешь твой пост- и хочется второго ребенка) бегают друг за другом, всегда компания)

Malena

New member
У меня Сенька изначально сам засыпал в кроватке. Я сидела рядом читала планшет. Но пару раз его уложила спать мама, а она сидя на диване подкачивает на руках. Поэтому теперь получается через раз под настроение. Иногда сам засыпает, а иногда вспоминает, что бабушка его не так укладывала, и давай-ка, мама, покачай меня. Так что тут как приучишь. Причем к рукам детки приучаются гораздо быстрее )). Вечером подкатываю его кроватку к дивану, выключаю свет, ложусь рядом. Когда уснет, кроватку откатываю назад.
когда мы дома одни - на ночь намного лучше уходит, потому как с папой вечно песни- пляски
У нас также. Вечером с папой рбязательно надо побеситься.

Raffa

New member
Девочки помогите, не могу определиться. Надо покупать зимние ботинки срочно, мерзнут у ребенка ноги в осенних. Сейчас 23 размер, нога 14 с небольшим см, какой размер взять, чтобы по факту полгода еще носить? Мечусь между 24 и 25, почитала что 25 носят в 3 года дети

Oris

тик-так
Raffa, некоторые золушки и в 4 года 25 размер носили:)
Мне кажется, если носить без дополнительного носочка, то плюс один размер достаточно, очень большая обувь неудобна.

Анестезия

мечты сбываются:)
Raffa, если сейчас точно 23(ножка у вас большая,мы 21 носим счас),то на зиму нужно 25..

Oris, до конца зимы еще полгода. ножка быстро растет)) я бы +2 брала...

мы ноим 21(уже маловат,переходим на 22).на зиму демары взяла 23-24...

Raffa, а чего у вас нога мерзнет? счас же +5-7..в зимней обуви жарко будет. теплый носок не пробовала одевать?

девы,а что вы счас носите? у нас на зиму демары на овчине..их от -5..не раньше,я думаю...что между ними и осенними ботинками? у нас ботинки без начеса,с теплым носком максимум до 0..наверное..

Raffa

New member
Анестезия, у нас какие-то непонятные ботинки, перешедшие по наследству, тонковатые. Гуляем долго.Хочу купить на мембране, чтобы и сейчас носить на колготки и зимой с носком. Ну по босоножкам 22 уже палец до конца, те если бы сча покупала, то 23. А те, что носим сейчас -24, но они какие-то маломерки и запас есть палец где-то

Oris

тик-так
Анестезия, но ходить в обуви, великой на два размера, это сложно, ноги цепляются. Моя старшая больше летом в рост шла, чем зимой, всегда обходились одним размером обуви на зиму.

Молечка

New member
MARYFA, поздравлялки!

Oris, у меня Соня в 2,7 носила 23, а Эми уже 23
Raffa, 25 р-ра однозначно

Молчите про сон ,мы пока не посадим маму на коня(бутылка вина в холодильнике постоянно открыта)-моё успокоительное, спать не ляжет,коза....
Просыпается в 11утра, дневной сон 15.00-1700, на ночь 24.00(режимы пробовала разные,этот оптимальный) но скоро в новинки будите мне конфеты тягать....это ребёнок в жопе батарейка.….всё на зло...Соня покусана,за волосы тягает Соню, вчера диван от фломика отмываала.... Если я 2раза на мама не отозвалась орёт Оляяяя....с игрушками не играет,бросается, по жопе получает показывает язык и ржот,у неё игры планшет и телефон(только не начинайте надо бороться и т.д....-испробованы все методы и договаривается и не давать).....
Если даю что то вкусное и говорю отнести Соне она покусает ,а потом только Соне даст, когда её ругаю бежит к Соне и на меня жалуется....

Весим 13кг рост 85см, говорим много, едим всё, на горшок ходим

Malena

New member
Raffa, ничего себе ножка у Адриана! ))
девы,а что вы счас носите?
У нас ботинки деми Котофей, внутри начесик. Если долго гулять ноги в них тоже холодные, пробовали одевать и с носком и без. Поэтому хочу достать уже зимние ботинки.
Анестезия, а покажи свои Демары плиз

но ходить в обуви, великой на два размера, это сложно, ноги цепляются. Моя старшая больше летом в рост шла, чем зимой, всегда обходились одним размером обуви на зиму.
+100
Молечка, а я как раз думала, куда ты пропала.
это ребёнок в жопе батарейка
Ну...вся в маму )))

Молечка

New member
MARYFA, да не пропала никуда, школа,танцы,сопли и т.д Вот и моя мама говорит вся в меня (я на асфальт падала,весь двор бегал котика искал,чтоб Оля поднялась и не истирила)-и так каждое утро (поход в сад у меня такой был) бить меня нельзя было я тогда вообще неуправляемая становилась,договаривается со мной надо было..вот и эта такая, так мало того что я такая,она же копия свекровь(а там поверьте характер ещё тот) развлекаясь короче!
Когда мужу говорю блин что другой сперматозоид не мог доплыть,он говорит так вот этот и победил,что наглый-но мне как то от этого ни разу не легче!!!

Oris

тик-так
Молечка, любите внуков - они отомстят нашим детям за нас!

Raffa

New member
В общем мы приобрели Бартек кожанные на шерсти из прошлой коллекции, 24 размер, 25 муж не разрешил брать)) И еще термобелье 100% меринос купила, надеюсь утеплила детя. Думаю на морозы сильные какие валенки еще куплю белорусские

Сверху