Весенние малыши- 2014 :) - бегом по дорожкам

Malena

New member
Всех крошек с прошедшими днями рождениями!
Девочки делитесь пожалуйста где покупали тортики, где что интересного покупали на подарки.
marajia, Надя очаровательна и платье у вас прелестное (я его видела в живую))
А "двоечку" ты сама делала?

Ого,tribuna, как время летит! Совсем тебе чуть-чуть осталось.

По поводу сада мы скорее не пойдем чем пойдем. Хоть и стоим на очереди в трех разных районах города, но я что-то вся в сомнениях...

очень любит серию про Чик и Брики Акселя Шеффлера
У нас сейчас "Чик и Бьики" тоже номер один в списке.
"Это грузовик, а это прицеп" Анастасии Орловой (Росмэн)
Мне она тоже понравилась, но в который раз убедилась, что Арсений не любит машинки с глазками. Поэтому книга пока стоит на полке, ждет лучших времен
и ее мы ждем из СП ))
О! У нас в фаворитах еще истории про кротика. Читаем по 10 раз на день.
Смотрю что Арсений у меня такой чувствительный парень растет. Если в книжке кто-то потерялся или что-то у кого-то забрали - личико сразу грустное становится, чуть не плачет. С мультиками тоже самое. В общем стараемся грустное и страшное не читать
"Зима мишки Бруно"
tribuna, а удобно читать когда на странице по нескольку маленьких картинок? Ну то есть ребенок понимает их последовательность? У меня она уже давно в отложенных лежит все никак не решусь купить из-за вот такой подачи картинок.
В тему мишек вспомнила, что нам понравилась книга Миша и синий зонт.

Молечка

New member
Макара с днем рождения!

marajia, просто очаровашка доченька!!!
мы хотим двоечку такую с последующей передачей эстафеты,так сказать на фотосессию)))

Malena, я Эми дарю необычный подарок,автокресло)))) бо уже заманалась носить с одной машины во вторую, с игрушками мы по-прежнему не дружим,книги вообще на пол бросает,так что решила подарить ей безопасность)))

tribuna

Просто мама
Malena, Федя тоже сопереживает героям. "Ой, маматьки!":laugh: коронное. Про Кротика мы брали в билиотеке одну, и вот сейчас вчера как раз забрала уже собственную. Я взяла Истории в картинках. А у вас что?
А где в мишке Бруно маленькие картинки? Ты, может, Бобо имела ввиду? Я, кстати, про него не написала, но "Приключения маленького Бобо" у нас тоже зачитана до дыр. Сейчас уже реже носит, но сам читает часто) Удобно читать, но я пальцем по тексту показываю. Сейчас уже сам наизусть знает)
Вчера книжное пополнение у нас случилось. Очень понравилась книга "Весна. Находилки-развивалки". Огромного формата, я меньше ожидала. Интересная информация, находилки интересные. Вчера мышку искала сама на каждой странице:laugh: Хорошая познавательная книга для самых маленьких (2+ заявлено). Все сезоны есть, к лету купим про лето)
А еще мы уже недели 3 как с Букварем))) У нас Узорова-Нефедова "Учимся читать с 2-3 лет". Отличный бУкварь! Феде нравится
И немного фото) Последнее- Федина аппликация..

marajia, Наденька прелестна!

Вложения

• image-60ed8f2bfe3941860a9e0f28757bdbaacfa10ec2079e81be5af447802e040a44-V.jpg
    image-60ed8f2bfe3941860a9e0f28757bdbaacfa10ec2079e81be5af447802e040a44-V.jpg
    234 KB · Просмотры: 39
  • image-658e798a86158eb9bb99b6d7e9333bfb5d190f2a6487090057046b0e92c4dda6-V.jpg
    image-658e798a86158eb9bb99b6d7e9333bfb5d190f2a6487090057046b0e92c4dda6-V.jpg
    227.4 KB · Просмотры: 40
  • image-cc6c8d46759a35a69400b2afbca8f9e4634d19303780dcd5c97b71b1d5aa0e94-V.jpg
    image-cc6c8d46759a35a69400b2afbca8f9e4634d19303780dcd5c97b71b1d5aa0e94-V.jpg
    243.6 KB · Просмотры: 31
  • IMG-1457260678669-V.jpg
    IMG-1457260678669-V.jpg
    257.3 KB · Просмотры: 29

marajia

терпеливая
Malena, да, двоечку делала сама из картона и салфеток.

Я дарила одежду и гости тоже, ооочень актуально для нее оказалось. Любит Надя наряжаться, примерять все, откроет шкаф и давай все мерять, обувать. Еще космический песок подарила, зашел на ура. Подарили гости кухню и море посудки, очень рада:friends: Шарики произвели огромное впечатление. А за книжки обидно, не слушает или я не умею читать как надо, только сама и только картинки. Я рот открываю стишок прочитать хоть чуть-чуть, так она сразу перелистывает или "а че это?"

Тортик и пряники сестра делала (смешарики любимый мультик)
4.jpg

5.jpg

Молечка, я каждый день езжу в центр за старшим, могу через Казинца ехать и передать "двоечку"

Oris

тик-так
marajia, отпад. Картинки хоть покупные? Если нет, то я вообще в ауте.

marajia

терпеливая
tribuna, ты молодец, очень-очень молодец, столько книг и Федя понимает и слушает и знает уже наизусть - это очень здорово и ценно.

Oris, картинки сахарные распечатаны на пищевом принтере

tribuna

Просто мама
marajia, пряники и торт суууупер!
А про книги- так это дети разные. Женя мой в таком возрасте тоже ничего особо не слушал. А Федя изначально такой, он любит читать, лепить, рисовать. Может бесконечно долго этим заниматься. Ну и речь да, у Феди развита намного больше, чем у Жени было, даже не сравнимо. Может, и правда связано с мелкой моторикой, что Федя вечно с пластилином)

Молечка

New member
marajia, если не сложно было бы здорово, но Казинца понятие растяжимое))) я на ул.Ландера обитают,но могу вечерком супруга отправить куда скажешь. Теперь про торт, он крутой, если сестра занимается напиши в личку сколько такой торт стоит и сколько пряники, а ещё сахарный принят она тоже делает если да,то цена.

Malena

New member
я Эми дарю необычный подарок,автокресло))))
Отличный подарок! )) Я на этой волне подумала, что, пожалуй, подарю Арсюше велосипед )

"Ой, маматьки!" коронное
:laugh:
А где в мишке Бруно маленькие картинки? Ты, может, Бобо имела ввиду?
Точно, Бобо! Перепутала мишек.
У нас такой кротик http://read.ru/id/1952420/ А в вашем есть история про кротика и медведей? Самый душещипательный рассказ. Мы каждый раз очень сильно за кротика переживаем.

Вчера книжное пополнение у нас случилось. Очень понравилась книга "Весна. Находилки-развивалки". Огромного формата, я меньше ожидала.
Это ты уже из СП забрала? Весна - да, классная. Я тоже думала что она тоненькая, как журнальчик.
Последнее- Федина аппликация
:swoon::so_happy: А Арсюша рисует в стиле каляки-маляки, а пластилин отламывает по малюсеньким кусочкам и намазывает на себя. Вот такой вот креатив ))
Подарили гости кухню и море посудки
Мы со старой квартиры привезли мою куклу, так Арсений вчера целый вечер с ней гулял. Говорил ей "Кука, пасьи" (кукла, пошли), провел ее по всей квартире, читал ей книги, кормил, капал каплями нос. Короче мальчикам куклы тоже нужны )) в умеренной дозировке ))
Тортик и пряники сестра делала (смешарики любимый мультик)
Вам можно с сестрой агенство по организации праздников открывать. Ты будешь украшательством заниматься, а сестра столом ))
marajia, а можно мастер-класс как делается двоечка? Человеку с кривыми руками реально сделать? )) И про торт я тоже в очереди за Молечкой ))

tribuna

Просто мама
Malena, да, в сп забрала. Ты тоже у Наташи покупаешь? Я уже нахапалась на скидке в лабиринте:laugh: на конец марта, что привоз. Сейчас чуть держу себя в руках, хватит на март и так)))
Бобо хорошая книга очень, вчера только поговорили и Федя вечером всю заставил читать)
В нашей про Кротика нет про медведей. Я твою посмотрела, у вас короткие, наверное. У нас 3 рассказа и довольно длинные.
А аппликации это от Стрекозы. Хорошая очень серия, там 4 книжки. Недорогие, классно, что маме чисто квадратики вырезать надо. Есть попроще задания, где место указано, куда клеить, есть уже сложнее, где надо самому подобрать и место, и цвет, например. Мы клеим клеем-карандашом. ПВА кисточкой не захотел. На сегодня уже сам все, переворачивает зпготовку, мажет ее клеем (вот я в этом моменте только заготовку пальцем придерживаю), потом переворачивает обратно и клеет, и сверху тряпочкой разглаживает. А лепит колобки и колбаски сам. Из колобков снеговика))) Любит, чтобы я ему лепила. Например, леплю тарелочку, и вместе ее заполняем шариками. Это типа корм))) Можно ложку слепить (тупо колбаску леплю и один конец приплюскиваю как ложку) и кормить кого-нить, можнг птичку слепить тож. Так и играем)

marajia

терпеливая
Молечка, я живу через дорогу железную от твоего района на Чечота, могу и по Ландера проехать, а можешь мужа отправлять. Завтра в районе 13-14 дня буду ехать. Тортики сестра не делает на продажу, все только в семье и друзьям, нет у нее времени.
Malena, я в гугле спросила про цветы из салфеток, первое что открыла,то и сделала, долго, но классно.

Человеку с кривыми руками реально сделать? )
конечно, я всегда ищу легкий путь, открыла, посмотрела что могу и что есть под рукой, то и сделала. Из картона плотного вырезала 2, на шершавую сторону клеила цветы. Цветы можно разноцветные делать, складываешь салфетку два раза в маленький квадрат, степлером посередине сцепляешь, потом из квадрата ножницами делаешь круг, это просто, а вот потом самое морудное - каждый тоненький кружочек к центру мнешь, когда закончишь - расправляешь цветочек.

Молечка

New member
marajia, напиши мне свой телефон в личку плиз)))

Девочки у всех есть viber??? Может мы группу создадим ,мне кажется там проще общаться!Ась?????

Просто я б например и фотками чаще делилась,телефон всегда под рукой,а на форум то фотки уменьшить,то ещё что

Litasan

New member
кризис 3-х в полтора может нагрянуть?
мой тихий и спокойный Николя уже несколько месяцев совсем не тихий и неспокойный. утром открывает глаза и в крик- то надо это надо, все сам-сам. мама уйди!

ни приготовить, ни прибраться, ни постирать, ни посидеть тихонечко- весь дом вверх дном . Ему надо ВСЕ и СРАЗУ И ЧТОБЫ ВСЕ получалось, как он хочет.

я не могу больше.может я что-то не так делаю или не делаю чего-то....
Мамочки, как выжить?

Молечка

New member
тогда давайте в нашу соц группу все кидайте контакты кто не бросил,я на днях создам ,там и удобнее поздравить и быть всегда в курсе событий)))

Litasan, ох,как я тебя понимаюююю

Sparklet

New member
Девы, у меня проблема, Ричард оч мало ест... Причем длится это уже месяц:( я ждала, что это пройдет, просто период... Что делать? Ай, в принципе, навмлилось... Крестили в прошлую субботу, стал прихрамывать. Я решила подождать, может пройдет. Но вот уже неделя и ничего не проходит :( записалась в понедельник к ортопеду.

Кто сталкивался? Что готовить?

tribuna

Просто мама
Litasan, крепись, мать.

Sparklet, у нас было, но когда зубы лезли. Прям вообще не ел. Я покупала уже и пюре, и каши растворимые. Потом прошло. Сейчас однозначно отлично ест, если много гуляем.

Malena

New member
Malena, да, в сп забрала. Ты тоже у Наташи покупаешь? Я уже нахапалась на скидке в лабиринте на конец марта, что привоз. Сейчас чуть держу себя в руках, хватит на март и так)))
Да, я тоже у Наташи. Но редко у нее заказываю, потому что мне совершенно не удобно их забирать. На лабиринт я тоже сначала загорелась, но с таким высоченным курсом рос. рубля быстро одумалась. ))
А аппликации это от Стрекозы. Хорошая очень серия, там 4 книжки.
Сбрось ссылку плиз
А лепит колобки и колбаски сам.
Слушай, ну вы большие молодцы.
quote="tribuna;9581610"]Любит, чтобы я ему лепила.[/quote]
Ага, так мой тоже любит. Вспомнила кстати, что у меня в загашнике многоразовые книжечки от Е.Янушко и на лепку, и на рисование.

Девочки у всех есть viber??? Может мы группу создадим ,мне кажется там проще общаться!Ась?????
Я - за!
Мамочки, как выжить?
Терпение, терпение и вера, что рано или поздно этот период пройдет.

tribuna

Просто мама
Malena, http://www.labirint.ru/series/32786/ вот. Только в прайсе по isbn ищи, они там как-то иначе записаны.
Еще в этот раз взяла на пробу наклейки Кружочки от мозаики. Отлично! Мы клеили от Стрекозы всякие, а эти без подложки, сам ребенок может отклеить. Я взяла цвета и цвета+размер
Меня даже курс не может заставить одуматься, болезнь какая-то))) Янушко у меня тоже есть. Рисуем уже в других всяких пособиях и с другими техниками. А лепим там часто. Не жалко)

Сверху