Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Oris

тик-так
О, у осенних стянула : ) будет особенно полезно мамам первого ребенка - меня так этот какашечный вопрос помню очень волновал. Кто кушает - по ссылке не ходите: )

http://www.baby.ru/blogs/post/7147437/

tribuna

Просто мама
Oris, аха-ха))) Это как раз на ГВ смотреть надо- тогда и кушать не будет хотеться))))

Olesi4kina

New member
Ох,девочки, всю ночь не спала, все думала об этой подушке. Может и правда еще к одному доктору сходить. Не хочется время терять, в нии запись аж на июнь. Уже выпила таблеток 6 валерьянки, чтоб малыша мое беспокойство не чувствовала. Надо держаться, не знаю как.

Raffa

New member
Olesi4kina, я может не права, но дисплазию реально так часто ставят, чего волноваться-тебе же посоветовали куда обратиться, послушай мнения других врачей, и даже если оставят диагноз-ничего смертельного же не произошло, бывают намного страшнее вещи

Olesi4kina

New member
Raffa, я просто очень впечатлительная мамашка, причем начиталась про эту подушку. В нии я позвонила, запись на июнь, набралась наглости и позвонила завотделения, дядечке, которого мне посоветовали, все рассказала, сказал приехать завтра с утра, посмотрит надо ли такую малыху мучать. Фух.
Я знаю, что диагнозы сложнее бывают и люди переживают это и терпят, просто надо выговориться и будет легче:)

milly

New member
Olesi4kina, отлично, что посмотрит хороший врач, там все и определится @@@@@@@@@@@@@.
Девочки-мамочки, не бросайте нас, заходите ещё, пожалуйста, и в беременную темку, вы ж как эксперты )), если не будем замечать ваших комментов, то сюда переберемся со своими беременными вопросами! ))

surprise

New member
Olesi4kina, удачи вам на осмотре. Может еще раз УЗИ сделают. По-моему, ты очень разумно поступила. Напиши потом, как ваши дела.

Lenyska

New member
Я с Верой в нии травмотологии обращалась, там реально специалисты хорошие. Сейчас тоже туда пойду. С нашим тазом предлежанием надо быть на чеку.

Молечка

New member
Lenyska, как ваша попка?

У меня сегодня дитё как подменили,молчит только на руках,положу плачет((( опять попа красная(но это я гад,сушки с ванилином) и опять срыгивать стали причём много иногда сразу всё что съели,а иногда через 3 часа,может кто с таким сталкивался?
А ещё моя ляля один глаз всё время щурит,а иногда вообще одним смотрит,начиталась интернета и теперь в загоне очередном...

Olesi4kina

New member
и опять срыгивать стали причём много иногда сразу всё что съели,а иногда через 3 часа,может кто с таким сталкивался?
А ещё моя ляля один глаз всё время щурит,а иногда вообще одним смотрит,начиталась интернета и теперь в загоне очередном...
У меня срыгивает иногда и перед очередным кормлением, но я связываю это с ее активностью, так как ногами сильно трясет, ворочается. И я когда делаю велосипедик, то обязательно срыгнет, иногда много.
Я поняла, что лучше не присматриваться, иначе с ума сойдешь. У меня малая, когда я ее на массажик и гимнастику раздеваю трясет нижней губкой. Так я тож начиталась. А потом посмотрела, а у бедняжки дрыжики, теперь постепенно снимаю сначало кофточку, все сделаю с ручками и тельцем, одеваю, а потом штанишки снимаю. Иногда наплачется- тож бородой трясет. Сегодня заметила, что, когда на животик выкладываю, держит голову и все время наклоняется вправо, теперь начинаю загоняться, что кривошеи. Короче, кошмар:)

Молечка

New member
Olesi4kina, да загонные мы мамки))))
Девочки,а как вы купаете деток ,вот одели круг на шею(где вы его одеваете,кто помогает) потом в ванну,подрыгалось дитё в ванне и вот как дальше снимаете(опять же кто помогает?) И намылить как,поделитесь,а то что то я чуть не здохла в этой ванне,спина как схватила....а муж еле круг снял,может потом налавчимся,но пока мне удобнее по старому методу с горкой)

Lenyska

New member
Наша попка уже лучше. Есть подозрение, что аллергия на даду.
У меня Анюта тоже срыгивает иногда. Бородка у нас тоже трясется, но я пока по этому поводу не загоняюсь. Пойдем к неврологу, там и спросим.

Olesi4kina

New member
Бородка у нас тоже трясется, но я пока по этому поводу не загоняюсь. Пойдем к неврологу, там и спросим.
Потом поделитесь про бородку, так как когда мы были у невролога- я трясение не замечала.

шляпа

Так о чём это я...
Мы тоже тут)))
За месяц набрали 800 гр,на 3 см выросли.
Мышку мою назвали Иришкой. Ирина Александровна теперь)))
Тоже срыгивает много((( Боюсь интернет изучать,чтоб не загнаться...
Молечка, я что-то пока без круга, то ли большой он нам, но что-то я не понимаю,то ухо провалится, то борода съезжает. То мужа нет,чтоб одеть... Но в большой ванной понравилось,даже дрыгать начала наконец ножками,а то как поплавок болталась)))Правда,всегда с удовольствием. Вообще воду любит,ни разу не пикнула,когда попу мою,а вот салфетки не любит,сразу возмущается(хоть и редко,но использую иногда). Спине ппц приходит с нашими купаниями, в результате не сколько ребёнок хочет,а сколько мама может.
По вечерам колики усиливаются,часиков с 10 до 12-ти обычно сильно плакать стала последние несколько дней((( Пока на Эспумизане... Да и днём хуже спать стала. Делали УЗИ тазобедренных суставов,сказали попеленать широко,и к Рустамову сходили, тоже сказал. На контроль в 2.5-3 мес.
Борода тоже иногда трясётся, к неврологу в чт.
Вот так и живём))) Зато улыбаемся всё больше!

PiuPiu

New member
Девочки,а как вы купаете деток ,вот одели круг на шею(где вы его одеваете,кто помогает) потом в ванну,подрыгалось дитё в ванне и вот как дальше снимаете(опять же кто помогает?) И намылить как,поделитесь,а то что то я чуть не здохла в этой ванне,спина как схватила....а муж еле круг снял,может потом налавчимся,но пока мне удобнее по старому методу с горкой)
муж держит за тельце, я одеваю круг. Снимаем так же, муж держит, я снимаю. Намыливать...я вот проситала как использовать детское средство для купания, на баночке. Оказывается его просто в ванну добавлять надо, теперь не намыливаю :)

А мы вчкра к ортопеду сходили, все у нас хорошо, но доктор сказал в 3 месяца сделать узи, т.к почти всю беременность на попе просидел. Осталось как-то к неврологу и окулисту попасть. Хотя невролога думаю платного на дом вызвать

шляпа,с именес вас и с отличным ТО :)

Анестезия

мечты сбываются:)
срыгивать стали причём много иногда сразу всё что съели,а иногда через 3 часа,может кто с таким сталкивался?
почитай про пилоростеноз. если похоже,то ннадок хирургу. но при этой патологии ребенок худеет.вы ж скоро взвеситесь,если хорошо прибавите, то может переедает?

Olesi4kina

New member
шляпа, с именем вас:) пеленание широкое тебе показывали или ты сама в нете будешь смотреть.
сегодня были на приеме у Урьева в нии ортопедии. Девочки, сделали узи- отличается от сантэ. Написал, что физиологически незрелый сустав. Рекомендовано ширнокое пеленание зарядка, массаж узи в 3 месяца. Сказал подушка может навредить, так как у малышки есть тонус еще. И сказал посетить еще раз невролога, так как была гипоксия и пусть еще раз посмотрят- он увидел, что у малой трясется подбородочек.

Молечка

New member
Дочка спит, она ж устала – за день сделано немало….

Поиграла с погремушкой, мне «Агу» шепнула в ушко!

За мобилкой наблюдала, бортик ножкой попинала.

Ели, пили целый день-это делать нам не лень!

Плюс массаж, гимнастика – развивала пластику.

К ночи, неизменная, была ванна пенная!

Был и плач, чего скрывать! Удалось его прогнать..!

Улыбалась широко… В общем было не легко!

А чтобы дочка не скучала – завтра всё начнём сначала!!!))

то ли большой он нам, но что-то я не понимаю,то ухо провалится, то борода съезжает.
Мы вчера неправильно одели и тоже борода проваливалась,застёжка оказывается сзади должна быть)))

а вот салфетки не любит
потому как они холодные,я ими только ночью пользуюсь так она аж вздрагивает,так я теперь,чтоб не носить её в ванну намачиваю ватные диски тёплой водой и вытираю
За месяц набрали 800 гр,на 3 см выросли.
Мышку мою назвали Иришкой. Ирина Александровна теперь)))
С прибавочкой,с именем!!!
к ортопеду сходили, все у нас хорошо
здорово!!!
Но хоть желтизна прошла и гемоглобин нормальный.
Прекрасно))))
вы ж скоро взвеситесь,если хорошо прибавите, то может переедает?
даа я тоже подумала,что что-то я закипишила раньше времени))))взвесимся и тогда посмотрим,ты права!!!Спасибо!!!
Olesi4kina, видишь как хорошо,что съездили! Пеленайтесь,массажируйтесь пусть всё будет хорошо@@@@
Делали УЗИ тазобедренных суставов,сказали попеленать широко,и к Рустамову сходили, тоже сказал. На контроль в 2.5-3 мес.
И вам девчёнки @@@ чтоб всё было ок)!

Сверху