Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Missuh

New member
шляпа, а где вы у Рустамова были?

про круг. мне муж помогает пока. но я помню с Майей был период наловчилась сама одевать. на колени клала головой вперед, малая голову задерет и тогда одевала. но наверное она побольше уже тогда была. снять с Лины могу и сейчас. и да застежка сзади должна быть.

про срыгивания. у меня сын много срыгивал. иногда фонтаном выдавал. мне кажется это от большого количества молока, которое он очень быстро наглатывался. и него же и подбородок дрожал, тремор. где-то читала, что до определенного возраста это вариант нормы.

surprise

New member
Olesi4kina, ты написала Урьев, и я сразу вспомнила фамилию. Отлично, что там УЗИ сделали. Вот который раз убеждаюсь, что лучше УЗИ делать не в платных центрах.

Круг - там есть выемка для подбородка. Застежка должна быть сзади. Не выпадет. Я сперва одевала с мужем только, а потом, когда муж уезжал - сама наловчилась. Потом даже самой проще было.

Missuh

New member
Шляпаi, с именем Ирину :)
Agni, не назначили, т.к. в поликлинике видимо нет. Ортопед и невролог первые друзья ребенка в 1 месяц :)

про ортопеда Рустамов и Урьев вроде хорошими считаются.

surprise

New member
Юля, Шляпа - красивое имя выбрали :) Мне нравится :)))))))))))))))))))))))

А мы остановились на Ренате и Марате. И скорее всего будет Ренат.

Injenerik

Member
Нам тоже на узи поставили дисплазию 2-й степени, вроде нужно широкое пеленание - но пока никто не показывал что это за штука. И колики наверное начинаются :(, блин с этой больничной едой даже и ни знаю от чего, вроде слишком уж подозрительное в этом плане стараюсь и не есть, но совсем голодный же не будешь. Какие каши могут у малышни колики вызывать?

Мур-ка

New member
Ира спасибо за новый домик!
Missuh, с отличными параметрами ТО, у меня дочка не спала на улице. вернее ей было по барабану где она одинаково не спала, только на руках гулять а сон по 20 минут ( фаза сна)
мы тоже какsurprise, выходим когда уже точно знаю что рубанется на сон!
PiuPiu, с отличным привесиком и приростиком!
Koza, Александру с первым месяцем!!!
Oris, спасибо за ссылочки!
Мы сегодня от ортопеда. Носить нам подушку фрэйк
знаешь вы еще слишком малы чтобы так категорично говрить о подушке ( я надеюсь)
у 80% девочек ставят такой диагноз и большинство отделывается только широким пеленанием, я пеленала месяц по 20 часов - это тоже тяжеловато и для мамы и дял ребенка но сечас не жарко и сечас лучший возраст для этого ( пока они не поворачиваются) а вообще часто сразу советуют подушку- я бы проконсультировалась у еще какого ортопеда
Уже выпила таблеток 6 валерьянки, чтоб малыша мое беспокойство не чувствовала.
ты только так не паникуй - поверьтут нет ничего страшного во всяком случае, тебе девочки так все грамотно на своих примерах написали, любой диагноз перепроверяй!!!

Девочки,а как вы купаете деток ,вот одели круг на шею(где вы его одеваете,кто помогает) потом в ванну,подрыгалось дитё в ванне и вот как дальше снимаете(опять же кто помогает?) И намылить как,поделитесь,а то что то я чуть не здохла в этой ванне,спина как схватила....а муж еле круг снял,может потом налавчимся,но пока мне удобнее по старому методу с горкой)
муж держит подмышки малыша попой опирает на свое согнутое колено и наклоняет голову назад я с ургом захожу ссади сына и одеваю круг, снимаем так же я растегиваю лямки муж держит под мышки Тишу но все это вводе, а потмо быстро достаем уже малыша без круга! мы еще ни разу мылом не мылись
шляпа, и вас с хорошим ТО
подбородок и унас иногда трясется, мы у невролога были - это все возрастное оно проходит.
Что-то нам ортопеда не назначали проходить, надо узнать.
в польке отправляют к хирургу планово только
А мы остановились на Ренате и Марате.
я почемуто то в этом и не сомневалась)))

мы вчера тоже сделали узи аж целых три сразу, по тазобедренным все ОК, по брюшной полости- вопрос с одной почкой, чтото там какаято дырочка ( короче я смысла не поняла) сказали повторное узи в пол года - просто держать на контроле.
по головному мозгу тоже есть нюанс- какието сосудики там которые свидетельствовать могут о гипоксии в родах но тоже в силу нашего возраста это пока под наблюдением ( невролог наша в отпуске) так что пока я абсолютна спокойна и уверена что все эти моменты пройдут с возрастом

surprise

New member
вопрос с одной почкой, чтото там какаято дырочка
у нас тоже был вопрос с почками. мне на 37 недели на узи нашли увеличенные. делали на 10 день после родов - к счастью, все ок. но еще один контроль в 6 недель. и тазовых костей тоже, так как сидел в животе.

Молечка

New member
Девочки,получила денежки)))Единовременное пособие на 2ребёнка+за постановку до 12 недель 16 900 000

Попытка №2с кругом удалась)))но только с мужем будем так плавать,одна не одену
Девочки,а напомните когда ребёнок меньше какать начинает,я по ходу побью все рекорды по памперсам)))я в шоке...потом подобью сколько ушло за месяц)))

Последнее редактирование:

Missuh

New member
Молечка, мы где-то недели полторы назад начали меньше памперсов пачкать. Может и вы так.

Injenerik

Member
Вопрос к мамам девочек - как их правильно подмывать, как вымыть налет между половыми губами?

шляпа

Так о чём это я...
Injenerik, нам в роддоме категорически запретили туда лазить. Сказали,что это защита-типа наши гормоны(мамины). Да врач участковая с медсестрой тоже сказали особо не трогать. Стрёмно,с девочкой-то я впервые столкнулась))) Я немного ватным диском с маслом детским чуть вытирала. Без последствий вроде...
Постою-послушаю кто что скажет-посоветует, а то тоже этот вопрос волнует...

Анестезия

мечты сбываются:)
девочку подмываем спереди назад,чтобы вода с попы не попадала в половую щель.внутри ничего не вытираем.мылом моем,щель тоже,но без фанатизма.не нужно там все вылизывать.могут быть белые выделения из щели,не трогаем.это половой криз,пограничное состояние.молочные железы тоже набухну,ничего не выдавливать!!!!!!!!!!!!!!!

Молечка

New member
внутри ничего не вытираем.мылом моем,щель тоже,но без фанатизма.не нужно там все вылизывать
согласна,но добавлю от себя я после того как подмыла,просто открываю губки и смотрю вымыты ли какашки(так как иногда и туда попадает)если вдруг плохо вымыла беру ватный диск с водой и легонечко еле касаясь вытираю то,что не вымыла(а белый налёт не трогать ни в коем случае-это норма)))

Анестезия, И опять ДРУХ)))мы тоже пешеходы,сегодня продали авто!

Olesi4kina

New member
Бели эти врач сказала потихоньку убирать после месяца и я потихоньку убираю после ванночки.

Мы сегодня опробовали круг, малышка побарахталась, улыбалась:)

Молечка

New member
Анестезия, они есть везде,в мазе,в гиппо,в дискаунтере,вот в буслике не помню стоимость около 115 тыс
Наша вчера по всей ванне как торпеда и на живот перевернулась и опять на спину,насмеялись,а сняли круг обмывать её начали,так закатила концерт,мол отдайте круг назад)))
Девочки Всех ВАС и ваши семьи с ПАСХОЙ!!!!Пусть всё будет хорошо)))здоровья и ещё раз здоровья!!!!

Ленуська, доченьку Анечку с 1 месяцем!Пусть радует тебя)))

irisa-

New member
с праздником всех!
девочки, расскажите во что малышей одеваете в такую погоду?

Olesi4kina

New member
Девочки, всех с праздником Пасхи, всех благ вашим семьям!
А вы мне может подскажите, где вы одежду малышам покупаете? Я думала буду пеленать до месяцев 2, так у еня все большое, либр мы выросли. Подъехать куда- то пока мне проблематично, может кто в инете покупает? И главное, быстро, не за границей заказы.

irisa-, я одеваю бодик с длинным рукавом, штанишки легкие и в комбез. У меня он плюшевый- тепло не выпускает и шапочку, накрываю одеялком легким, но сегодня его отодвинула. И поверяю, теплый ли комбез. Он нутри тепло аккумулирует:) стремно правда, но пережарить боюсь.

Молечка

New member
девочки, расскажите во что малышей одеваете в такую погоду?
посмотри в группе закрытой фото-вот такой комбез(под ним тонкая кофта и ползуны) когда холоднее+одеялко байковое

может кто в инете покупает?
можно на секонде посмотреть там есть новая одежда в наличии,выбираешь,но ехать на дом всё равно нужно,хотя думаю можно и с доставкой на дом договориться, я на секонде как б/у вещи так и новые иногда выцепливаю

Сверху