Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Marisabel

New member
Тени вообще нет, надо ездить куда-нить на машине, наверное.
В Уручье столько леса - мама не горюй. Я его обходила вдоль и поперек.

Marisabel, про пустышки и грудь, я так хотела чтобы мой сосал соску)))) что просто наверно его убедила что ему это нужно...да сосет без огромного удовольствия и может и обидется если ему всунуть но и грудь он сосет тоже почти так же))
Мой повыплевывает пару раз - поймет, что сиська ему не светит и начинает соску сосать. Но не долго.

Анестезия, мы головку хорошо держим почти с рождения. А вот на животике когда лежит ленится поднимать ее вверх.

я совсем отвязанная мамаша, по-моему... ем все, что хочу.
Не заметила разницы. пукает и от яблок и от овсянки с гречкой..
мало того, сейчас уже научился спокойно пропукиваться... покряхтит и выдает. без слез и обиды.
У нас так же. Как же классно всё кушать))) Недавно 1 кг клубники за раз слопала. Никакой реакции.
У нас попка преет от какашек. Если вовремя не поменяю памперс - мой друг - присыпка.

milly

New member
Девочки, всем привет!!! У меня с нетом какой-то ужас, несколько раз вам отписывалась по разным поводам, а страница подвисала, второй раз писать меня обычно не хватает.

Agni, всё у вас отлично@@@@!

Ладно, вылечу старшего от бронхита - подумаю еще раз про младшую).
Во-первых, Жене срочно на поправку!!! Во-вторых, уверенна, что вы уже достаточно поразвлекались с Сашей, чтоб ты приняла правильное решение.

с ужасной гиперактивностью и СДВ. не один невролог мне сказал что я как мамашко была неправа на первом году...

Весь мир ломает голову в поисках причин возникновения подобных диагнозов, а в Беларуси, как всегда, сидят специалисты, которые знают, что надо делать: попил таблетки и здоров, только, как я понимаю, без гарантий, и без отслеживания своих назначений, просто они так думают...

Missuh

New member
дай ссылку на закупку.
нет ссылки. пиши в личку
Ксении Fearlight - здесь на сайте
я тоже пока у нее куплю.

Весь мир ломает голову в поисках причин возникновения подобных диагнозов, а в Беларуси, как всегда, сидят специалисты, которые знают, что надо делать: попил таблетки и здоров, только, как я понимаю, без гарантий, и без отслеживания своих назначений, просто они так думают...
как всегда в точку :)
проговаривала с психологом момент гиперактивности. она говорит, что та возникает, когда ребенку необходимо привлекать мамино внимание. разговаривали в ракурсе суперспокойности Лины, советовала не злоупотреблять, а все же как можно больше беседовать с ребенком, даже если ребенок вполне хорошо лежит в кроватке и улыбается игрушкам.
если что никого не хотела обидеть, у самой сын без выставленного диагноза, но очень похоже на эту самую гиперактивность и СДВГ.

milly

New member
Raffa, может животик, а может и нет. К сожалению вряд ли ты когда-либо это точно узнаешь.
У меня другие мысли на этот счет. Моя Даша один в один вела себя, как твой Адрианчик. Я как-то ещё интересовалась темой дети-индиго и вот,что думаю. Первые дети - наши главные воспитатели. Как бы мы не готовились, какие бы умные не были (это даже мешает), но влиться в режим материнства реально сложно. Ты можешь предложить ему соску, или даже перейти на ИВ, но вряд ли что-то из этого поможет, его цель - сломать тебя, чтобы сделать сильней. Впереди вас ждет много всего: и молочные кризы и, не дай Бог, конечно, болезни, когда ему жизненно необходимо будет твоё внимание 24 часа в сутки, и не просто внимание, а здравый смысл, спокойствие, налаженный для этого быт и подготовленный муж.
Возможно он хочет чтобы папа им больше занимался. Ты писала, что папа с ним, как с бомбой (как многие молодые отцы), ему ничего не остается, как довести тебя до того, чтоб тебе пришлось отдать его, наконец, отцу.
Вообще нет ничего плохого, чтоб заниматься целый день ребенком. И как только ты организуешь все вокруг себя и внутри себя для этого, я думаю он успокоится, и у тебя появится свободное время, главное, занимать его такими делами, которые ты с лёгкостью бросишь, как только понадобишься ребенку.
По поводу быта: утром представь себе, что тебе позвонила подруга и сказала, буду через пол часа, ты бросаешь ребенка папе или в кроватку (30 минут можно и поплакать) и бегом приводишь в порядок себя и квартиру, чтоб не стыдно было встретить подругу. Всё, это все твои домашние дела на день, дальше спокойно занимаешься ребенком. Остальные подарки времени воспринимаешь, как удивительный дар ))
Ну тут ещё надо, чтоб папа понимал, что ему придя домой надо выхватывать у тебя ребёнка, приводить тебя в чувства, а потом браться за ужин, стирку и глажку. - может иногда и ты справишься, но если нет, то ничего страшного.
Ты большая умница, уже очень много сделала, осталась чуть-чуть и вы найдёте свою гармонию. А Адрианчик скоро начнет вас вознаграждать своими умелками.

Oris

тик-так
milly, классный психотреннинг - на меня подействовало: )

Кстати, кто будет покупать япошки, там же можно прикупить прокладки для груди 126 шт за 165 тыс японские Пижон. Мне они очень нра - в них совершенно непарко, больше никакие не хочу после них.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Не могу сейчас найти статью, но читала о том, что у детей с СДВГ проблемы с шестым шейным позвонком, и нужен то ли мануальный терапевт, то ли остеопат, понимающий в этом. Ну и что это родовая травма, так сказать. А потом уже вены Галена и прочее.

Marisabel

New member
Хочу спросить: уже как 3-4 дня малыш часто какает, почти каждое кормление. Иногда какашки нормальной консистенции, а иногда просто желтая вода как понос. Это нормально или нет? Живот не болит, не бурчит, ребенок подвижный, не плачет.

tribuna

Просто мама
Marisabel, мы какаем после каждого кормления. По идее так и должно быть у деток на ГВ. И старший мой так какал, наверное, до ввода прикорма.

Marisabel

New member
tribuna, меня смущает когда просто вода жёлтого цвета. Сегодня за ночь 2 раза какал и 2 раза водой.

Raffa

New member
milly, Тамара, ты как всегда в точку, спасибо большое за жизнеутверждающий пост) я на все готова, и сидеть с ним 24 часа, лишь бы знать, что это нормально, что у ребенка все хорошо, ничего не болит, нет проблем с нервами (наследственно от мамы:))). Потому что мне кажется, хорошо если половину нормы сна мы набираем за день и ночь, не просто же так. Мне сестра говорит, а чего ты его укладываешь, если не спит? Во-первых, вижу, что он хочет спать, но дергается, просыпается, капризничает. Он только начал следить за погремушкой, мобилем, надолго эти мероприятия не интересны. Песни поем активно, агукаем, массажики, полежать на животике и тп все практикуем, но после сна, хоть маленького.
Пробовала не укладывать, не спит и не спит, так вот мне кажется такие вздрагивания и вообще такое нервное поведение как раз из-за недостатка сна. Вчера целый день с ним и с сисей лежала, и на мне просто спал, хоть по 10 минут, никуда его не перекладывала, тк просыпается, и у нас и вечер и ночь и утро сегодня намного лучше чем все последние дни.
Папа наш уже получше, освоился) Адриан с ним шикарнейше спит, с утра особенно. Я и ночью ему после кормления передаю, тк я с ним рядом вообще спать не могу (прислушиваюсь, звуки меня отвлекают и вот так час валяюсь). А мужу подсунь, я еще от вернутся в другую сторону не успею, они уже сопят оба) а как с утра замечательно, когда муж проспит будильник) у меня появляется час-два свободного времени) жаль, что этого почти не бывает)

Marisabel, мой до недель 2х, наверное, какал после каждого кормления по немножку, и водой тоже бывало, в основном, когда часто ел и не успевало перевариться (это я так себе объяснила). Сейчас обычно 2 раза в день по-множку)

Marisabel

New member
Raffa, нам почти 3 мес. Я допускаю такой частый стул до месяца - как у нас и было. Потом стал реже - раза 3-4 за день. А сейчас каждые 2 часа. Сегодня с 6 утра 3 раза покакал. Может у него понос? Хотя когда хочет покакать тужится. Да, стали кушать часто - каждые 2-2.5 часа. Может и вправда молоко не успевает перевариться.

Raffa

New member
Marisabel, 2-2,5 это не часто, мы чаще едим, иногда вообще не слазим

Marisabel

New member
Raffa, у меня на сиське висел до 2,5 мес. Сейчас поест и отпускает. А раньше даже не сосет, а просто во рту держет, приходилось забирать - если надо было что-нибудь делать. Так что потерпи еще немножко)))) У тебя муж молодчина - ночью помогает, хотя ему рано вставать и целый день работать. Мой вначале пару раз ночью помог - на работе ходил как сонная муха и отказался помогать - сказал, что ему надо на работе быть свежачком и что он деньги зарабатывает и нет возможности вздремнуть в обед, а я дома целый день и могу себе это позволить. Я подумала - он прав 100%.

Так что у нас может понос?

lubimka

Member
Приветики всем!!! Мы тол)ько что от педиатра с осмотра. Все хорошо у нас. Весим уже 7600 (набрли за месяц 1200) рост 67 ( добавили 3 см. ) Анализы тоже в порядке.8
milly, ты права во всем. Я сначала тоже зацикливалась на уборке, порядке,после отпустила ситуацию и погрузилась в заботу о ребенке и стало полегче. Да и муж каждую свободную минутку проводит с малышом. Понимаем, что малыш вырастит и больше таких моментов не будет.

tribuna

Просто мама
Приветики всем!!! Мы тол)ько что от педиатра с осмотра. Все хорошо у нас. Весим уже 7600 (набрли за месяц 1200) рост 67 ( добавили 3 см. ) Анализы тоже в порядке.8
Поздравляю! Большуны какие)
А расскажи мне, пожалуйста, какие анализы-врачи вам были назначены из-за вашего веса? Меня замучили в роддоме (кровь на сахар 4 раза в день, мочу каждый день, эндокринолог приходила ко мне, мелкому тоже на сахар брали, сча вот тоже какие-то риски ставят, причем все анализы и мои и ребенкины в идеале- никакого пресловутого сахарного диабета и близко нет)

lubimka

Member
tribuna, в роддоме у нас тоже каждый день куча анализов делали. В польке в 1 месяц сдали общий кровь и кровь на сахар и общий мочи. Все в порядке

tribuna

Просто мама
tribuna, в роддоме у нас тоже каждый день куча анализов делали. В польке в 1 месяц сдали общий кровь и кровь на сахар и общий мочи. Все в порядке

Ясно) Спасибо) Надеюсь, у нас тоже этим ограничится) А то еще на операционном столе заохали-заахали- и сразу про сахар спросили) Слава Богу, все в норме у меня было и у малыша)

irisa-

New member
девочки, а у нас много слизи в какашках.. сдавать на дисбактериоз?
и что-то очень чешутся у него десны. не рановато? как у вас?

Алешечка

Мамашечка
tribuna, это в каком роддоме такие тревожные? У нас в областном взяли на сахар 1 раз у ребенка и 1 раз у меня.

Сверху