Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

surprise

New member
рост 67 ( добавили 3 см. )
ого-го! Какие молодцы!

и что-то очень чешутся у него десны. не рановато? как у вас?
+1.

А мы из тех кто редко какаем и какание - счастье ))) Сейчас какает 1 раз в день в лучшем случае. Последние дни - 1 раз в 2 дня. писяет много, памперсы тяжелые. С Тимуркой у меня с месяцев 2.5-3 были также 1 какание в день за счастье, потом стало реже, реже, доходило до 5 дней без какания. Как я тогда мучала Тимурку, себя слабительными продуктами, мне же все кругом твердили про то, что хотя бы раз в день должен какать. А он не какал, даже клизмы просто водой практически выливались. Как начали прикорм - стал какать ежедневно. Так что в этот раз смотрю по малышу - он бодр, не корячится, спит хорошо, ест - не трогаю, пусть какает как ему вздумается. Если мучается - я один раз палочкой поводила с вазелином у ануса - не прокакался..через пару часиков после еды прокакался. Так что даже не знаю - палочка помогла или само. И тоже редкое какание считается нормой на ГВ, мне тут заявили, что и 10 дней без какания - нормально на ГВ. У нас максимум с Тимуркой было 7 или 8.

Raffa

New member
Девочки, были первый раз в пк. Весим 4700 (+1420), рост 56,5 (+4,5 см). Ей не понра тремор подбородка и ножки чуть чуть, спросила разве не должно само пройти попозже? Идите к неврологу. Вообще не понравилась мне, неразговорчивая совсем. Сыпь на лице, я решила что гормональная как у вас. Вообще ничего не говорит, спрашиваю не аллергия ли? Аллергия, помажьте тем то.
Так вот, был у кого нить тремор? Когда он должен пройти?

Koza

Active member
Raffa, для Адрианчика тремор в стрессовой ситуации еще норма. Мне казалось что к 3 мес он должен пройти, Настя вот писала что вообще к полугоду. Так что не переживай, норма у вас.

tribuna

Просто мама
tribuna, ну вы тоже меньше 5 кг... Не хочу больше в первый. :)
Я в обсервации была в этот раз- нормально)) Ну как может быть нормально в РД) так и было) Еще раз хочу:)))
Девочки, были первый раз в пк. Весим 4700 (+1420), рост 56,5 (+4,5 см). Ей не понра тремор подбородка и ножки чуть чуть, спросила разве не должно само пройти попозже? Идите к неврологу. Вообще не понравилась мне, неразговорчивая совсем. Сыпь на лице, я решила что гормональная как у вас. Вообще ничего не говорит, спрашиваю не аллергия ли? Аллергия, помажьте тем то.
Так вот, был у кого нить тремор? Когда он должен пройти?

А кто у тебя врач? Привес у вас замечательный))) ттт на вас) Мы уже, кстати, гуляем вовсю, так что можем встретится)

Koza

Active member
lubimka, ну вы большуны!!!! как ты его носишь? у меня на мою пампушку уже сил нет на руках таскать.

milly, Тамара, спасибо дорогая. Я твоим текстом правда прониклась! Очень голову на место ставит. А то я все стараюсь успеть, и потом сил никаких. Особенно когда оба дома.
Девочки, у кого дети маленькие, вы героини! У меня старший заболел, пролежал 3 дня в постели с темопй, я весь день бегала с первого этажа на второй, одну уложи, второго полечи - капец!

Raffa

New member
Koza, проблема в том, что подбородок у нас трясется бывает и просто так... Ну лежит на пеленальнике, ногами болтает, без стресса и вот бывает... И чаще в ситуациях, когда лежит, а я его беру на руки перенести в другое положение-тоже бывает, возможно для него это стресс, глаза округляются. До сильного плача я стараюсь не доводить, но там уже если ревет, то я не присматривалась как-то трясется ли нет) на приеме у него вообще не трясся по-моему, его разбудили, заснул по дороге на ручках, она меня спрашивала, не трясется ли подбородок, может ножка тогда тряслась, я не заметила..

tribuna, давай, я с удовольствием! Сегодня открыла для себя лес возле рынка-от нас далекова-то, ехали с поликлиники, но очень даже, беседки есть, мы и покушали там и на рынок потом зашли) врач без понятия кто, в 265 кабинете вроде

lubimka, молодцы, хорошо растете!

Koza

Active member
Raffa, моя трясла, когда я ей попу мыла:), это чаще всего. короче, когда что-то происходит неожиданное для них, тогда и трясут.

Алешечка

Мамашечка
Я в обсервации была в этот раз- нормально)) Ну как может быть нормально в РД) так и было) Еще раз хочу:)))
А, ну понятно. :) Я там в феврале лежала, они очень любят кровь на гликемический профиль, мочу на Реберга и трехсуточный сбор. И вообще у них список излюбленных исследований, который назначается почти всем в произвольном порядке. Под девизом "амбулаторно вы этого не сделаете".

Missuh

New member
Raffa, у моей до сих пор иногда трясется, когда например раздеваю чтобы купать. а к неврологу в любом случае в месяц всех детей направляют. с прибавочкой вас!

Девочки, у кого дети маленькие, вы героини! У меня старший заболел, пролежал 3 дня в постели с темопй, я весь день бегала с первого этажа на второй, одну уложи, второго полечи - капец!
у меня как у сына начались каникулы я поняла, что с 2-мя дома - это курорт. такое чувство, что все внимание сын съедал прошлую неделю. на этой уехал с бабушкой и дедом в Питер, так у меня опять курорт начался :)
Жене здоровья!

lubimka, вас тоже с привесиком :)

tribuna

Просто мама
tribuna, давай, я с удовольствием! Сегодня открыла для себя лес возле рынка-от нас далекова-то, ехали с поликлиники, но очень даже, беседки есть, мы и покушали там и на рынок потом зашли) врач без понятия кто, в 265 кабинете вроде

А нам все близко- и рынок, и парк, и музей камней) В лес еще не ходили, был в планах сегодня, но пошли через Макдональдс))) поэтому в парк. Вы во сколько примерно выходить можете?

FAnna

New member
surprise, ты волшебница! вот как можно быть флай-сама и гулять по 7 часов!!

у меня как у сына начались каникулы я поняла, что с 2-мя дома - это курорт. такое чувство, что все внимание сын съедал прошлую неделю. на этой уехал с бабушкой и дедом в Питер, так у меня опять курорт начался
это ваще высший класс!!!

Обещанный краб:

Вложения

• фото краба2.jpg
    фото краба2.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:

surprise

New member
FAnna, уборка не в день прогулки ))))). У меня уборка обычно пн и пт, но иногда один день пропускаю. Мне помогает перед сном разобрать все вещи по углам, помыть обувь и погладить, тогда утром пылесос (под него Марат спокойно в шезлонге или спит или сидит) и мытье пола (тут я действую быстро). Я не мою пол на ночь, наша семейная примета - не убирать с тряпкой вечером, не пылесосить.
А 7 часов - так это ж с пляжем 4-5 часов)) Там сплошное валяние или сон в коляске. Ну и вечерком променад на 1.5-2 часа.
Сегодня старший выдал тем-ру, так мы вообще без прогулок, в сад его не повели ((( Но вроде оклемался к вечеру.
Обычно в будни сейчас я гуляю днем 2 часа и вечером со старшим - 2 часа. Итого - около 4-х, иногда 5. Просто в будни на мне еще обед чаще всего и магазин + какие-то дела в городе. Если выходные - то да, мы почти день на улице. Но у нас очень комфортно, жары нет.
Меня выручает: 1. Свой автотранспорт, маленькие расстояния и наш тихий маленьний район 2. Папа дома с 16 30 (тут рабочий день до 16 00) 3. Папа отводит и забирает старшего в сад сам, вынося с утра мусор. Чистые ведра по утрам - это прямо как подарок )) 4. Я выхожу на прогулку сразу с коляской - не надо ехать в парки, стоять в пробках. С коляской можно в любой магаз.

Хотя в Минске я обожала Парк Победы. Жила на Бангалор, ехала по Орловке до 7-ки, парковалась напротив и шла полный круг, огибая остров, потом поднимала коляску по холму, переходила речку по мосту и ехала домой. Весь круг кажется за часа 2 проходила, уже не помню..Классный парк, просторный, зеленый. Особенно весной-осенью, когда народа не много.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Ей не понра тремор подбородка и ножки чуть чуть
мой ножкой трясет, мне это не нравится.
сегодня опять поднялась температура до 37,4 :(.. не перегрела- точно.
Врач из польки приходила, слушала, но ничего не нашла.. но я особо таким осмотрам не боверяю. Может еще к кому сходить послушаться? или не дергать малого из-за разовых повышений t?
ест спит, активничает. придраться больше не к чему.
но и у меня самой уже третий день температура скачет от 36,5 до 37,5 , может и у него температура как-то от меня зависит?

Oris

тик-так
Девочки, как вы гуляете в такой ветер? Полина постоянно задерживает дыхание на порывы. Я знаю, что это нормально, но она ж начинает психовать - дышать то надо. Второй день сидим дома уже.

tribuna

Просто мама
Девочки, как вы гуляете в такой ветер? Полина постоянно задерживает дыхание на порывы. Я знаю, что это нормально, но она ж начинает психовать - дышать то надо. Второй день сидим дома уже.
Мне кажется, в нашу коляску не задувает. Мы гуляем. Я и со старшим гуляла каждый день, погода не помеха)

Litasan

New member
Второй день сидим дома уже
я последние дни в слинге. при чем в шарфике.
вчера еще в ливень попала ... слинг и меня согрел и ре от ветра- дождя защитил.. как я радовалась, что не кольцевой надела :)

surprise

New member
ХЕ, второй день Маратик улыбается и Гы-кает когда видит грудь перед кормлением )) приятно.

Oris

тик-так
А мы в коляску не соглашаемся, в шарфике жарко мне и присосаться неудобно пока совсем малявки. Гуляем просто на ручках, а тут никак
Мысль - кто хочет - ищет способ, кто не хочет - оправдание. :).

Сверху