Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

tribuna

Просто мама
Алешечка, а куда и к кому на консультацию? Какой у тебя слинг? Сейчас носишь младшую?

Алешечка

Мамашечка
tribuna, в центр Гусаковской. Слинг с кольцами. Сейчас еще не ношу, мы только сегодня первый раз погулять сходили.

Raffa

New member
Девочки, в 3 мес же лактационный криз, надо перетерпеть. Возьмет он грудь, куда денется. Еще слышала, что в дни когда по циклу должна быть менструация меняется вкус молока или что-то такое.

PiuPiu, слушай, а деть никогда еду не просил или только сейчас? Ты пробовала больше промежутки выдерживать в кормлении? (Это вопрос не к весу, я согласна с девочками, думаю дело в весах)

Litasan

New member
я уже и в шарфики заматывала. на улицу в тканый, мне он надежнее кажется, замотал и замотал. а дома в трикотажном ношу... он мягче. Хотя сразу я его не оценила.. раза три вообще ничего не получалось.
кольцевой теперь только на мелкие перебежки беру.
и вообще поняла, что мне нравятся плотные слинги, вряд ли я оценю шелк. бамбук и т.п.

Raffa

New member
Девочки, кто знает где купить контейнеры для грудного молока, чтобы в морозилке хранить? Вы вообще замораживаете? У меня когда ребенок часто сосет грудь вообще не наливается, мягкая, ощущение, что пустая (иногда даже через 2 часа после кормления), но ребенок начинает сосать и приливает или не приливает, но сглатывает и моська вся в молоке. Вопрос в чем, когда сцеживать-до кормления, после, между? Когда грудь не налита, я как-то вообще ничего выдавить не могу, а ребенок вроде ест и доволен, отваливается сам

Litasan

New member
я сцеживала в прошлое кормление... наморозила- потом пыталась в каши добавлять... но у него какое-то привкуспоявился странный (морозила в авентовских контейнерах), что отказалась от этой затеи.

http://mamalama.by/vospitanie-roditelej/
Классно про отношения детей и родителей

читаю- улыбаюсь :) страх поздноты- это пр меня :)

Raffa

New member
Litasan, я пару заморозить хочу, чтоб уйти можно было. Это спец контейнеры или просто бутылочка? Я сегодня смотрела авент, были 2 вида бутылочек или 3 и набор со стерилизатором. Отдельно контейнеры продаются?

Litasan

New member
я пару заморозить хочу, чтоб уйти можно было
не на неделю же...
я сцеживалась прямо перед выходом- этого хватало.. если на пару кормлений, то сцеживалась два раза между кормлениями.
особенно удобно было, когда ре засыпал на часика 2-3, кормление сдвигалось, я тогда полностью сцеживала одну грудь, второй перед уходом кормила. и у него молоко было и я неотягощенная уходила, что тоже немаловажно.

В авенте контейнеры пластиковые (у меня было пару штук в наборе с молокоотсосом и потом отдельно упаковку на разный объем я покупала дополнительно) , они с крышечками, потом крышечки снимаются, накручивается переходник и соска. очень удобно- ничего не надо переливать... либо второй вариант- бутылочка (они тоже разного объема, но вполне взаимозменяемы) закрывалась заглушкой (есть в наборе к молокоотсосу).. ее убираешь, ставишь соску. молоко хранила в холодильнике, если больше нескольких часов. на несколько часов оставляла так.

milly

New member
Девочки, всем привет! Ого, как всё активно )) неделю пропустила, уже догнать вас нереально ))
лишь бы знать, что это нормально...
мне кажется такие вздрагивания и вообще такое нервное поведение как раз из-за недостатка сна.

Маша, всё нормально. Возможно , он бы был спокойнее, если бы спал, но ничего не поделаешь, сама помню, как с Дашей прыгаешь туда сюда, с сиси на сисю, с руки на руку, запелёнываешь, распелёнываешь, а она ну никак не может уснуть, но не на таблетки подсаживать же детя... но все проходит и вырастают умные здоровые дети, ну, разве что с несколькими шилами в попе ))
Ещё раз повторюсь, если б мне сразу попался такой спокойный реб, как моя Маша, то я б вообще не знала, что такое материнство, от скуки, наверно бы на работу вышла )), а вот Даша дааа, ясно всё разъяснила что и как )))

Весим уже 7600 (набрли за месяц 1200) рост 67 ( добавили 3 см. ) Анализы тоже в порядке.8

Ну просто супер!!! МОлодцы!

Девочки, были первый раз в пк. Весим 4700 (+1420), рост 56,5 (+4,5 см). Ей не понра тремор подбородка и ножки чуть чуть, спросила разве не должно само пройти попозже?
Сыпь на лице, я решила что гормональная как у вас. Вообще ничего не говорит, спрашиваю не аллергия ли?

Поздравляю!
Ой, это не нравится, это что-то... А мне нравится, прикольно ведь так подбородочек трясется, прелесть ))! Всё точно пройдёт. У меня и с Машей до сих пор, и с Дашей вообще как-то долго был точно не помню, я знала, что это норма, не парилась.
А к неврологу просто всех отправляют, тебя решили к этому посильней мотивировать ))
А гормональную сыпь, я так понимаю у нас в принципе не ставят ))), я ещё не разу не слышала. Анализ крови вы сдавали? Аллергия бы там отобразилась.

Девочки, напомните, а к какому возрасту прошла гормональная сыпь (=акне новорожденных) на личике у ваших малышей у кого была?

У нас уже совсем чуть-чуть осталось.

Да, они иногда считают, что кормящей матери нельзя ничего, но при этом она должна питаться полноценно и разнообразно. :)

))) супер!!!

Ай, как-то не очень все, старший болел, вроде выругался и Матвей таки заразился. Так его берега и не у берега. Кашель и сопли там где-то далеко, правда температуры нету, уже хорошо, усиленно лечимся

Лучики здоровья вам @@@@@

Печально всё....мы уже 4 дня на ИВ:cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:

Это же все ради детки, прими много-много поддержки и от меня, пусть зато всё остальное будет отлично, а это не страшно. @@@@@ Эмильке!

Мы набираем вес хорошо! весим уже 3970! вижу по вещам, что подросла.
Молечка, скоро все наладится, держись!

Отлично! Поздравляю!!! Молодцы!

Девочки, посоветуй те плз шезлонг, давно обсуждали, уже не найду. Вообще хороший девайс? В нашем возрасте уже будет интересен?

Как я понимаю, шезлонг - это не для развлекухи, а чтоб реба можно было кинуть не только в кроватку, а и на кухне, и в зале)) Мы с рождения юзаем, но Маша очень спокойная, "где положил, там и нашел", лежит там пока не заберешь и заснуть там может )), у нас фишер прайс с дугой и вибрацией, он как бы до 18 кг., только зачем он 18-килограмовому, по мне, так научится сидеть, пусть сам сидит на ковре или на диване, игрушками обложившись )) Там ещё кочалка, но не сильно прикольная, Даше она быстро надоела.

ДЕВОЧКИ, ПИШИТЕ КТО-НИБУДЬ СКОРЕЕ, ЧТОБ МОЮ ПРОСТЫНЬ РАЗБАВИТЬ )))

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
кто знает где купить контейнеры для грудного молока, чтобы в морозилке хранить
баночки от детского питания. вымыть и прокипятить.контейнеры дорого стоят, их там мало.
я морожу. после кормления,когда прилив случился, а реб не сильно голодный и быстро отвалилась, у меня могут еще струйки бить и грудь полна. вот тогда и сцеживаю.

на несколько часов оставляла так.
сейчас лето и жарко. я бы так не рискнула. у меня суп киснет за 3 часа без холодильника.

milly

New member
Еще вопрос, вы даете своим деткам при коликах (понимаю, что не у все они, но нас по вечерам накрывают) Боботик, Эспумизан, Плантекс и тд?

Есть мнение, что они не помогают, мы не можем решиться что же выбрать. Посоветуйте :)

Вот-вот, у меня тоже есть такое мнение )) Старшей вливала-вливала )) и эспумизан, и боботик, и что0то совсем дорогое (но действующее вещество везде одно), конечно кряхтеть и плакать по ночам не переставала, но, казалось, что если б не влила, то вообще бы, наверно, ужас был )) В этот раз ещё в беременном состоянии решила ничего давать не буду, потерплю, но Маша почти не кряхтит, под утро только немножко )

Я вообще вот думаю, чем такое гв, так может смесь....мысли путаются.
(( Может с весами что-нибудь не так? Или может такой набор в этом возрасте не так и плохо? Ведь, главное - своевременные пописы. Сцеживаться и кормить - это жееесть, это педиатр сразу решила приговор твоему ГВ сделать. Вот ты болеешь, а через молоко ребёнку антитела передаются, чтоб не заразился. Лучики здоровья вам обоим@@@@@@

tribuna, да соску сосет

Дело в том, что он у меня высокий, и для своего роста в норму по весу он еще вписывается

оо, так вообще все гуд, если в наши нормы вписался, заграничные ещё более пространные, думаю, у вас всё в порядке.

Алешечка

Мамашечка
Я морозила молоко в пакетиках с молнией. Самых обычных. Но у папы не получалось без меня ребенка покормить.

Raffa

New member
Анестезия, а сцеживаешь с той же груди, которой кормила?

milly

New member
У меня когда ребенок часто сосет грудь вообще не наливается, мягкая, ощущение, что пустая (иногда даже через 2 часа после кормления), но ребенок начинает сосать и приливает или не приливает, но сглатывает и моська вся в молоке. Вопрос в чем, когда сцеживать-до кормления, после, между? Когда грудь не налита, я как-то вообще ничего выдавить не могу, а ребенок вроде ест и доволен, отваливается сам

Вот в том то и проблема, что эти сцеживания - это вмешательство в нормальное течение ГВ. Или ребёнка оставить голодным или сцеживать после кормления по 10 грамм за несколько раз и потом замораживать, столько мороки, а может и не понадобится потом. Я в прошлый раз пыталась, как-то не понравилось совсем.
В этот раз решила постараться до введения прикорма не оставлять так на долго реба, а в крайнем случае, купить упаковочку качественной смеси, думаю, ничего страшного не случится, просто потом надо будет опять насосать нужную выработку молока.

Oris

тик-так
Побейте меня тапками - я не знаю, куда отлучаться даже на полдня, куда нельзя взять ссобой ребенка. Старшую я в три мес даже на сессию ссобой брала.

Litasan

New member
куда отлучаться даже на полдня, куда нельзя взять ссобой ребенка
я однажды оставила- в поликлинику свою пошла- туда я точно Ре не хотела нести, а во все остальные места (налоговая. и пр конторы), я с ним.

Вот еще планирую к стоматологу, туда точно без него пойду...

Анестезия

мечты сбываются:)
Сверху