Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Sparklet

New member
Raffa, а кинь в дичку, пжлст, контакт невролога и сколько стоит. Спасибо

Oris

тик-так
Raffa, а зачем в кроватку? У нее все заметили - много дела до вопросов взращивания детей, не касающихся ее профиля: ) я их воспринмаю как мнение такой же как я мамы

Raffa, можешь бросить Sparklet ее контакты? Или кто-нибудь еще? А то мне а тел неудобно!

Алешечка

Мамашечка
у меня всё плавно на дачу уезжает,но вот лифчики даже на дачу рука не поднимается,ведь внатуре как новые,да и нужны они тогда там если с мужем в ролевые игры поиграть что-ли...
Хотя вот куртки свои не раз продавала и люди такие счастливые уезжали
Ну то ж куртки, а это - лифчики. Да и на даче мне не пригодится то, что мне мало. :) Разве только печку топить, но, боюсь, там синтетики многовато, только надымит.

surprise

New member
мне понравилось http://rebro-a-dama.livejournal.com/679537.html

про отпуск - мы планировали. Но у нас тут такие погоды стояли, что я как в отпуске побывала. Даже купалась. Мы на пляже любим быть по пол дня, с 11 утра например до 17 00. Потому как тут теплее всего. Старший не спит. Мелкий либо спит в коляске, либо в полу-палатке леживает. Мое мнение - комфортно на пляже только до +21, потом - уже жарко. Мелкий не спит, просыпается, часто "на подсосе". А старший уходить не хочет. Или старший уже устал и вырубается, а мелкий только уснул в коляске крепко. Я бы не ехала в +25, по крайней мере с 2-3 месячным точно. не знаю как оно попозже будет. К тому же в умеренном климате и в коляске лучше спит, отдых родителям, а не вечное в коляску-из коляски...В общем, мой совет, если ехать - то что-то вроде Паланги..Я бы в Египты-Турции ехала, если хотя бы мелкого можно было посадить (чтоб мог сидеть), месяцев 8. Потому как что делать с ползающим по песку на пузе грудничком в +25 - не знаю ))) И в палатке по идее не удержишь.
ну как-то так сумбурно..может когда ребенок 1 и он спит в коляске в +25 пару часиков - тогда проще. Мы лично с 2-мя пока от идеи куда-то ехать, где пожарче, отказались. Если бы был только один (или мелкий, или старший), так поехали.

Последнее редактирование:

Raffa

New member
Девочки, скинула тел невролога.
Кроватку потому что у нас кошки, везде шерсть, хоть и влажная уборка через день, а ребенка кидаю где попало) в общем я рада, что она так сказала, я себя заставила положить в кроватку сегодня-проснется так проснется, и он от моей решимости проспал там час)

Sparklet, у тебя, если что, закончились личные сообщения

Последнее редактирование:

FAnna

New member
Привет, девчонки. Про отказы наши- хз что это, похоже на то, что у Козы было- тут столько интересного, а меня спать- не- не, не буду!но при этом конда голодный и хотящий спать ре не ест не дома, это пугает... Пошла сегодня в шарфе гулять по этому поводу, а не в коляске- хорошо- то как! И жизнь у ребенка к вечеру наладилась:) а то сегодня час гуляет, потом капризы, полчаса укладываю полчаса спит, сама замаялась.
Мур-ка вот не знаю, старшему была в жизни тока грудь нужна и вообще других проблем в жизни не было, это было лекарство от всех проблем, поэтому мне странно, когда вместо того чтобы сиську в рот и спать, выкручивается и приходится качать..,
Хочу еше перед Палангой прикупить слингорюкзакк, смотрю на бобаврэп. Может кто что еще посоветует?
В машине, я кстати решила с не спящим ездить, а то все равно просыпается и скандаль;(

Кому надо отдам боботик и эспумизан, живу на Розочке, тел в группе.

А вещи я или складываются в пакет и на волшебный ящик во дворе, с кот все исчезает:) или мама рассказывала, где то пункт для малоимущих есть.

FAnna

New member
А , и еще классно у меня получилось со стульчиком для кормления- я его разложила почти горизонтально, и Макруша оказывается на нашем уровне- ОООчень удобно

surprise

New member
Мур-ка вот не знаю, старшему была в жизни тока грудь нужна и вообще других проблем в жизни не было, это было лекарство от всех проблем, поэтому мне странно, когда вместо того чтобы сиську в рот и спать, выкручивается и приходится качать..,
ох как знакомо. Те же чувства. Или я забыла, как с Тимуркой было...?
Еще я заметила, что Маратик грудь не брал один вечер до истерики, когда ему болел животик. Потом он и проснулся покакал в 12-ть, что ему не свойственно. И потом с утра раза 3. Но даже если не учитывать этот случай, то в целом он меньше готов зависать на груди, чем Тимур, как мне кажется. И как кто-то тут писал - иногда сосок берет как бы сквозь "зубы", так...посмактать, если всунете, так и быть. И было такое, что успокоился с пальцем и я потом грудь подсунула, кажется Мур-ка писала про такое.
В общем я каждый вечер не уверена - вот сейчас мы с грудью уснем, или будем песни танцевать )))
Еще помню Тимур после ванны верещал, что стены тряслись. Помню как я быстро во все его одежки одевала, как спешила скорее начать кормить. Был ор с момента доставания из ванны до груди в рот. Марат - лежит себе, тут хоть полотенце в ванну занеси, хоть что..Лежит, глазками - хлоп-хлоп. Грудь даешь - ну ладно, давай...

FAnna

New member
Насть вроде чикко полли на 4-х колесах, остался от старшего, тока чехол новый купила

surprise, вот про ус покоился с пальцем- и это про нас, и про после ванны, и про ну ладно, давай:)

Litasan

New member
Мамочки, кто с колясками?

как ни отмазывалась от необходимости ее покупать, столкнулась с тем, что надо. скорее всего автолюлька на шасси. Потому как слинг, автокресло, слинг-автокресло и т.д- это сложно..деть нормально поспать не может.
Вообщем надо коляска , чтобы и для прогулок по двору, на даче (т.е. бездорожью) и для автопереездов.
коляска есть, но без люльки и на маленьких колесах- неудобно :(.
присмотрела что-то типа такой http://img2.second.by/u2/lots/216833/66386613189700_480.jpg - хороша для прогулок будет.
и такой http://img2.second.by/u2/lots/54144/69124353497078_480.jpg колеса поменьше , зато, наверное места меньше в багажнике будет занимать, да и подешевле будет .. но смущает, смогу ли в ней по пандусам возить(передние колеса ближе друг к другу находятся, чем задние)

какие у вас мысли? на этот счет?

Алешечка

Мамашечка
Litasan, они обе займут почти весь багажник каждая. Я бы сказала, что для дачи надо взять какой-нибудь польский джип б/у, а для автопереездов - компактную коляску.

Raffa

New member
Litasan, у меня такого плана как вторая, по асфальту идеально, 1 пальцем можно рулить, ездила на дачу-7 потов можно было выжимать, спотыкается на каждой кочке. Согласна с Алешечкой, для бездорожьч-джип

Koza

Active member
Litasan, а какая у тебя машина? У меня универсал-маленький минивен, опель зафира, коляску разбираю на шасси и люльку, в багажник помещается отлично еще и место есть. мне очень нравится, что она разделяется на 2 части, потому что мне целиком ее туда поднять тяжело.
Коляска похожа как твоя вторая на фото, колеса большие, управляется мизинцем, очень маневренная. Какие дороги на даче? В нашей "деревне" я катаю по гравейке, но достаточно утрамбованной, все ок.

Litasan

New member
панимаешь.. мне ж и зимой надо будет люльку до машины докатывать
а на даче есть коляска, выгоревшая, но коляска- спецом покупать не буду.
так что надо 3 в 1- на все случаи жизни, так сказать

а какая у тебя машина?
тойота версо, с нормальным таким багажником. тоже типа минивен, совсем мини :)

я катаю по гравейке, но достаточно утрамбованной, все ок
зимой еще не катала?

вспоминаю одну зиму и коляску со сдвоенными поворотными колесами- я тогда матом научилась ругаться :).. между колес льдинки попадали и коляску приходилось
нести на себе..

эта вроде в одинарными

Сверху