Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Алешечка

Мамашечка
и видно, что мягкий сосок ему не оч по душе
А что делать? :) Хочет кормиться долго - пусть привыкает. Месяцев после 3-4 они у всех мягкие.

Буду менять каждые 2 часа, можно помазать чем?
Можно попробовать попроветривать. Когда не спит, не надевать ничего.

Просто в кабинете у врача, например, не оголишься же ж и не начнешь кормить прям под носом у удивленного доктора, шоб успокоить
А доктор же так страшно удивится! :) Грудной ребенок сосет грудь, где это видано?!

К нам педиатр приходила на патронаж, надо ребенка послушать, а ребенок с этим не согласен. Я легла рядом и кормила, так тихо, и все отлично слышно. И педиатр была только рада, что угомонили детку.

Marisabel

New member
Raffa, мазать ничем не надо - само пройдёт. Главное убрать источник аллергии.

Litasan

New member
надеюсь, что это аллергия на памперс, ибо со всем остальным сложнее, но на попе и где еще памп прилегает нету ничего.
у миши моего так был о- сильнейший отек писюна и яичек,краснота , а попа чистая. поменяли подгузы - все вылечилось. даже в больницу ездили, врач предположил аллергию

Последнее редактирование:

Missuh

New member
Тишу и Адрианчика с крещением!

Молечка, пусть заживает у тебя все поскорее.

про кормлеине. у меня кормительная одежда, я в ней всегда. кормлю и в магазине и на детской площадке. если не так, то на улицу Майя бы не попадала, соответственно Лина бы тоже. сидели бы дома. потому как я не знаю как Майе объяснять, что надо куда-то бежать прятаться, чтобы маме покормить Лину.
Настя, мне тоже не стыдно, тем более я в слинге умею так закрыться, что ничего совсем не видно. Просто в кабинете у врача, например, не оголишься же ж и не начнешь кормить прям под носом у удивленного доктора, шоб успокоить
когда я с сыном была на консультации у лора, Лина была со мной и икала, не плакала, так лор сама мне предложила дать ей грудь :)

кулак и Лины тоже во рту часто. тоже списываю на зубы.

Мур-ка, про палец дочки во рту у сына повеселила. это высший пилотаж ухода за младшим братиком :)) моя Майя может Лине и формочку для песочницы из коляски достать и принести подержать.

Молечка

New member
Анестезия, ну красота,молодец у меня тоже растяжка этой фирмы,только с зайцем и ослом
Raffa, драполен либо бепантен(второй дороже)мне нра и тот и тот

прививку пережили хорошо,только дважды была температура 37,1 и немножко вялые
Я сегодня совершила налет на секонд,одела всех и даже себя)))

Litasan

New member
Я сегодня совершила налет на секонд,одела всех и даже себя)))
а я поняла. что одежки на ребенка р-ром 62 см у меня маловато будет... пошла в магазин, а кофточки более-менее приличного качества под 100 тысяч ...
поняла, что надо в секонд... жаль только. что там не возьмешь сразу много- выбирать-перебирать надо. а я это дело ох как не люблю.. вообще магазины не люблю... для меня Интернет магазин- самое любимое дело

Мур-ка

New member
Муркааааа, а ты уверена , что твоему ребенку нужны столь агрессивные меры как самолетик?!?!?! После нормальных родов, диагноза я никакого от тебя не слышала.... Спросила у своей массажистки, она сказала сто так делают на володарского, часто при дцпппп... Когда совсем тяжко. Я не хочу сеять зерна сомнений но ты подумай хорошо. И посоветуйся с неврологом
Аня, я понимаю о чем ты))) на самом деле массажистка какраз и работает от невролога т.е каждый раз после визита к неврологу, но невролог смотрит 5 минут и не видит результата массажа..вот в чем дело и массажистка советуется с неврологом. так вот через 6 сеансов когда тонус никак не хотел снижатся и было мне преложено сия процедура или!!!!! леки танотен- но я против лек категорически. Мы решили пробовать - не насилуя малого пол часа спит на самолете значит пол часа т.е сколько он на нем не плачет столько и держим и сегодня после 4-го дня уже реально есть результат...просто как я понимаю если тонус не снимать то это тоже черевато у большинства проходит по итогу сам ведь но меня например смущает что малой не может расслабиться и спать с ручками вверх и ножки в лягушку не ложаться...ему тонус мешает комфортно спать..а так больше вопросов к малому врачи не имеют)
моя Майя может Лине и формочку для песочницы из коляски достать и принести подержать.
вот она истинная братская любовь)
а я удовлетворяю свою любовь к рукоделию и поэтому у моих детей 50% а то и больше игрушек, сделанных мамой и я точно знаю на сколько они безопасны и гигиеничны для них):derisive:

Молечка, с обновками!
Raffa, избавиться вам скорее от бяки

surprise

New member
Так вот я только родив третьего ребенка вчера только узнала, что деткам температуру в попе мерять НЕЛЬЗЯ!!!! А я начиталась, что температура у деток и сама решила проверить и была в шоке - у моего тоже температура. Но ОПЫТНЫЙ врач посмеялась надо мной и говорит - у вас же 3-ий ребенок!!!! А я что знала? У меня первые первый раз заболели после 2-х лет и я никогда не лазила градусником туда. Врач сказала, что надо мерять под мышкой и что разница между подмышкой и попой составляет до 1 градуса!!! Не 0,1, а 1!!! так что я для себя сделала вывод: век живи - век учись
Я, когда планировала первого ребенка по себе заметила, что ректально всегда тем-ра выше. На градус - вряд ли. но на 0.5 - вполне может быть. Вообще у меня термометр пикает когда 37 и 7, поэтому если меньше - я внимание не обращаю (со старшим).
уже второй жень узнаем что такое "самолетик" это из фанеры ввырезан контур человека- маленького и после массажа и парафина Тишу привязывают к этой дочке , растягивая мышцы. т.е привязывается каждая рука и каждая нога...жутко конечно малой плачет ему больно.
Мур-ка, что за страсти? Вам реально такое нужно? А может не надо из него ниндзю делать )))) ну вырастет обычным - ну тоже неплохо )))
нас тоже на чтото сыпет, я конечно убрала клубнику креветки и т.д но на жесткую не села, а так как нам отвалился талон к аллергологу - завтра сходим но уверена ничего нового нам не скажут, ножки сухие и у нас,нам советовали топик крем, но подруга отлила какойто другой на пробу , а щечки и лоб если высыпает мажу фенистилом
у нас тут есть пост-натал курсы, я там про сухие и наши щеки спросила опять. И опять ответ - ничего не делать. Вообще тут все вопросы сводятся к ответу - если ребенок набирает вес, растет, цвет кожи нормальный - то все ок и на осталное "забить".

Ира, ты прям красотка в окружении мужчин. Нам рассказывала, что закупилась майками-джинсами, а сама там секси-леди! )) Класс!!! Тимурка оочень взрослый! ))
Платье одела только для фотографии - это мы спец. фотографировались тут, мне нужна была фото вчетвером для плаката для сада к 3-му июля. Я обычно это платье не ношу. Потому как если нужно будет покормить, придется задирать до ушей ))) Я хожу так - как в блоге фото. Зато нет проблем каждый день что одеть - всегда одно и то же )))

Кстати, я отписалась в нашей ветке! Столько фото! Все срочно туда! Красотища!

у нас 5-6 утра... жду, когда проснется муж, отдаю ребенка ему и полчасика сплю, пока муж на работу собирается- самое счастливое время
я сегодня спала, когда Маратик не спал. В кровати были большой. Я просто отрубилась, спать пошла в 3 30, занята была, рисовала планы ванн минских, мы ремонт удаленно делаем. так утром он сам с собой играл, а я просто отрубилась. Открыла глаза - час прошел, Маратик хныкать начал. Может он тоже то спал, то не спал. Не знаю как он этотт час провел..

Ты такая стройняшка понятно почему 13км это тебе не шуточки)))я бы издохлась уже там,где старший засыпать начал)))
ну я ж не каждый день так хожу )) Я обычно около 5 км - это на часик. Люблю маршруты на 8-9 км (1.5 -2 часа). А 13 км - это скорее исключение, детки тогда уже просыпаются. Ну и эти 13 км - там сплошное вверх-вниз, тяжелый маршрут.

А грудь не простужается, да еще и летом. Мастит имеет другую природу. Но очень по его поводу сочувствую.
надеюсь ты права. Я хожу вечно с голой грудью, а тут ветра. Ну тьфу-тьфу-тьфу, пока вроде не было ничего.

Молечка, про воду - это по законам физики. Тоже самое с индукционной плитой. Будь осторожна! И какое счастье что Эми была не на руках. Я поэтому стараюсь никогда не браться за ножи горячее, когда рядом малыши. Пусть лучше не коврике поплачет 1 минуту, но будет жив-здоров. Жалею тебя!

видишь ляля сисю кушает и ты кушал
жесть. Я тоже не люблю когда вот прямо все наружу. В любом месте можно найти укромный угол, в худшем случае - отвернуться от всех и сесть лицом к стене. Кормлю много где, кормительная одежда выручает.

Не нормально, если у ребенка синяки под глазами и кожа бледная, синюшная... и то, что не ползает- тоже ненормально (оказался сильный тонус в одной ручке-плече)...
а как сейчас он? тимуров друг сел только в 11 месяцев, в год и 4 пошел. Но сейчас отличный мальчик, руки сильнее даже чем у Тимура. Разве что он мелкий совсем и худоватый.

девочки, в эргорюкзаке со скольки можно носить?
была у меня статья. сча найду. вот http://mamalama.by/fiziologichnye-slingi-ryukzaki-s-kakogo-vozrasta-nosit/

У меня что-то совсем мягкая
у меня мягкая всегда, может первые дня 3 наливалась. Сейчас приливы только когда долго-долго не кормила, часов 6.

да обдаю кипятком
+1

Молечка, тебе бы в Норвегию. Тут нет китайского "счастья". Пройти сертификацию не так просто. Тут все игрушки дорогие и качественные. Зато у Тимура нет 10001 машинки китайской..С другой стороны, он рад любой - и китайской, и супер-дорогой норвежской. Пластиковые игрушки заметно отличаются от наших, но играет Тимур одинаково со всеми (бабушки дарят).

Ма тоже кулаки грызем, я старалась что-то давать взамен - кулак вкуснее. ну, стараюсь иногда чем-то заменить, иногда прокатывает.

Про соску и врача. Хотела написать совет, может знаете сами. Когда надо было сделать УЗИ почек нам, а Маратик не брал соску и соот-но соски с собой не было, и начал плакать-крутиться, мне посоветовала врач свой указательный палец положить ему в рот и прижать как бы к небу. Только не глубоко ))) И он его рефлекторно засасывает. Вот так узи и сделали. первый раз делали узи, когда он висел на груди, я не знала про палец.. о как.

mamavikusi

New member
Всех малышей с их маленькими праздниками!
Я вас стараюсь читать- но вот отвечать не успеваю. Были у врача: рост 65(плюс 3),вес 8300(плюс 800).
Хочу попросить телефон массажиста хорошего, чтобы еще он и домой ко мне приехал- можите скинуть в личку. Я по наивности решила в польке записаться на массаж, так сказали что сейчас идут те кто в феврале записывался-просто жесть

Алешечка

Мамашечка
Про соску и врача. Хотела написать совет, может знаете сами. Когда надо было сделать УЗИ почек нам, а Маратик не брал соску и соот-но соски с собой не было, и начал плакать-крутиться, мне посоветовала врач свой указательный палец положить ему в рот и прижать как бы к небу. Только не глубоко ))) И он его рефлекторно засасывает. Вот так узи и сделали. первый раз делали узи, когда он висел на груди, я не знала про палец.. о как.
С моей это прокатывает на замолчать, а не помолчать. :) Два сосательных движения - и понимает, что это не то.

Молечка

New member
тебе бы в Норвегию.
Я только за)))Я б тоже с тобой по 13км ходила))))
рост 65(плюс 3),вес 8300(плюс 800).
ОГОго!!!)))

Litasan, так есть же секонд где если много берёшь на дом могут привезти,сидишь в компе выбираешь и тебе привозят,где-то мне про такое рассказывали на секонд бай полазь посмотри

Litasan

New member
а как сейчас он? тимуров друг сел только в 11 месяцев, в год и 4 пошел. Но сейчас отличный мальчик, руки сильнее даже чем у Тимура. Разве что он мелкий совсем и худоватый
сейчас.. сложно сказать. у него тонус был с левой стороны. в 3,5 года обнаружилась патология строения мочевого пузыря и вторичное усыхание почки. Не знаю, связано это как-то или нет, но по биомеханике, очень похоже на то, что тонус мышцы, которая в спине внутри, стал причиной поднятия левой почки вверх, вытягивания мочеточника. В результате чего не стало клапана в мочевом пузыре (клапан- это сто-то похожее на складку слизистой).. вообщем сложно словами объяснить. нет клапана- рефлюкс, и страдала почка.
Сейчас почка рабочая, хоть и маленькая. рефлюкс сохраняется. делаем массаж, но уже не обычный, а направленный на расслабление внутренних мышц, на возвращение почки на место. Но к сожалению, время упущено. произошли необратимые процессы, я сейчас могу только поддерживать то состояние здоровья, которое есть. На данный момент сын занимается спортивной акробатикой. состояние почек зависит от общего физического состояния человека- это мне уже несколько врачей подтвердило.

Опять же все, что я написала- только предположение. истинной причины патологии никто не знает. Я отрабатываю различные версии, чтобы постараться убрать эту причину.
И теперь уже убеждена, что просто так ничего не бывает. Всегда есть причина нездоровья. Большая часть со временем компенсируется, многие родители даже не знают о том или ином "дефекте" развития. Но некоторые потом перерастают в большую проблему. К сожалению, мы попали в эту категорию.

Vasiliska

New member
Молечка, да особо нечем хвастаться.... сони 50 дюймов по диагонали...

Litasan, огромного здоровья твоим малышам!!!!!

у нас за 1 мес прибавка в весе 1040кг. Я счастлив!
хотя каптограмма показала РН 4,5, но без всяких других бяк.... у нас реально болит и дует живот... скоро пройдет :)

Молечка

New member
Vasiliska, прекрасные новости,пройдёт ваш пузик обязательно)!!!
ну ничего себе нечем хвастаться,супер это уже как в кинотеатре)))))))

Litasan

New member
сони 50 дюймов по диагонали...
Ха-ха.. а я, вся в мамской теме никак не могу понять.. Девочка Соня, 50 см? почему дюймов?, и почему ее по диагонали меряли? обычно рост 50 см..

Мамочки, может у кого дети (мальчики) уже выросли из одежки 62 см? и лежит она без надобности? и вы готовы продать ?
Так не хочется по секондам лазить

Бобелек

Active member
Litasan, простите что влажу, но как раз думаю куда сбагрить маленькую одежду от своего сынули, подружки что-то взялись девочек рожать:) там вроде как раз 62-68 ростовка, если хотите, могу вечером перебрать пакетик и отписаться в личку, что там есть.
А еще подскажите, раз уж я все равно влезла, у вашего Миши и синяки под глазами были связаны с теми проблемами, что вы описали выше? у моего Мити все время под глазками синячки или покраснение, не можем понять почему, педиатр проблем у ре не видит. У нас есть врожденная сердечная аномалия, неправильно сформирован один клапан, думаю может из-за этого?

Молечка

New member
Ха-ха.. а я, вся в мамской теме никак не могу понять.. Девочка Соня, 50 см? почему дюймов?, и почему ее по диагонали меряли? обычно рост 50 см..
:rofl::rofl:я сча умру от смеха,аж Эмилия подскочила я так заржала,спасибо Наташа позитив на целый день))))):rofl:

lubimka

Member
Litasan, повеселила!!!!:rofl:
Vasiliska, с покупочками!
Молечка, наши жалелки тебе и будь осторожна!

А мы сегодня от лор- врача, все хорошо, ушко стало гораздо лучше ещё в понедельник сказали показаться. У нас руки постоянно пытается засунуть в рот и слюна ручьем. Неужели к зубам?

Всех малышей с их маленькими праздниками!
Я вас стараюсь читать- но вот отвечать не успеваю. Были у врача: рост 65(плюс 3),вес 8300(плюс 800).
Ого! Молодцы!

Сверху