Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Vasiliska

New member
Молечка все наладится! Хорошо, что смесь подобрали!
Именинников с датками!

tribuna

Просто мама
если рукой прижимаешь и фиксируешь, как и без слинга, а слинг только подстраховка,
Девчат, но я и без слинга голову уже не придерживаю. Я безрассудная мать? Ну держим мы ее, держим! А спинку в слинге я, безусловно, придерживаю рукой, мы вертикально редко в нем сидим, горизонтально с сиськой ему больше нравится)

Litasan

New member
Я безрассудная мать?
я ничего не могу сказать.
у меня свой опыт. Мишка в месяц голову держал огого как! радовалась я , пока не узнала, что у него сильнейший тонус был. А теперь, когда Никола в месяц только пытается держать голову (на пару минут хватает всего) я счастлива.
Но если у тебя ребенок действительно крепенький, а это вполне может быть, то почему бы и нет...
все дети разные

МАмочки, как вы сбрасываете вес?
дайте мне волшебного пенделя... на мне лишних 8-10 кг. после родов скинула всего 7...
планирую отказаться от сладкого.... хотя мне это очень сложно :(
стараюсь двигаться больше, но куда особо подвигаешься? дети на площадке, а я круги с коляской наяриваю ... упражнения дома ленюсь делать... а надо. еще недавно была спортсменкой, при чем азартной. мне так нравилось движение, но только не дома

Marisabel

New member
Молечка, у меня есть карточка Буслика.

Мой уже в 3 нед хорошо головку держал. Тонуса у нас не было и нет. Да, все дети разные.

tribuna

Просто мама
у меня свой опыт. Мишка в месяц голову держал огого как! радовалась я , пока не узнала, что у него сильнейший тонус был. А теперь, когда Никола в месяц только пытается держать голову (на пару минут хватает всего) я счастлива.
Но если у тебя ребенок действительно крепенький, а это вполне может быть, то почему бы и нет...
все дети разные
Ну вроде нету нас тонуса. И старший хорошо держал в месяц головку. Я почему-то это связывала с КС, ну я не врач, но обывательски мне так кажется- через родовые пути не проходит и ничего там нигде не деформируется. Как-то так. ну и плюс младший мой реально крепенький мальчик. Надеюсь, тонус не наш случай)

Oris

тик-так
Litasan, про вес - до Полиных шести мес я в еде себе не отказываю вообще. Я к сладкому в обычной жизни весьма равнодушна, но вот в начале гв меня так тянет на сладости. Надеюсь, когда лактация полностью установится, моя сладкоешность уйдет сама собой, как было с Мел. А сознательно ограничивать что-то в еде начну с полугода.

Raffa

New member
Молечка, Оля, самое главное, что смесь пошла! А финансовые вопросы наладятся, это точно! Вон раньше детей растили на 30 рублей в месяц, все выжили) соблазнов сейчас больше это да.
У нас тоже игрушечка play gro собачка, но не такая как у Насти, без прорезывателей с длинными ушками, тоже на подтяжке с шелестящими звенящими элементами-в гиппо 80 с копейками тр.
Я, слава Богу, спокойна к детским вещам отношусь, как и вообще к вещам, у нас всего 2 игрушки пока и коврик с мобилем, хватает выше крыши)

Молечка

New member
Marisabel, а в каком районе ты живёшь,мне ж надо подсчитать чтоб выгодно было к тебе заехать взять,потом в Бусел,потом к тебе обратно(на питание вроде же тоже распространяется?)

молчите про вес.....я занималась ровно неделю,ночью...забросила устаю пока не до занятий

Marisabel

New member
Молечка, я могу подвезти к Буслику, который находится или в Уручье или в магазине All возле Новинок (возле кольцевой). Обычно карточка действует если сумма покупки от 250 тыс. (питание в том числе). Ну а 12-13 у них акция на все скидка, поэтому думаю сумма покупки не будет влиять.

Мур-ка

New member
Приветик!Полинку с 3-шечкой, Матвея с 4-чкой! Всех кто был на ТО- поздравляю с набраными гр и кг и см.
а мне ж хочется, чтобы уже книги читать и пазлы собирать
:laugh:+ 10000, не смогла не прокоментить)) я правда мечтаю еще чтобы ночью мою грудь отпускали, хотя с дочкой так же было...вся ночь на груди..все тело болит и не высыпаюсь хронически.
Назвали Ириной.
дочу с Именем и хорошим приростом и привесиком.

Прочитали, что должна спать 17-20 часов в сутки и всей семьей не знали нам плакать или смеяться. Ибо у нас 20ю часами и не пахнет.
вот эта стаистика и приводит многих мам в депреснк, мой вообще сечас спит 12 часов в сутки а в 2-3 спал 14-15. просто на фоне первого ребенка мне и это за счастье.
Raffa, надеюсь твои вопросы по пособию решаться минимальнымы затратами времени и нервов

Молечка, читаю про ваше кормление и сердце кровью обливается...жалеки тебе и малышке, @@@@ чтобы поскорее вес нормализовалось
дисплазия т\б сустава левого
пусть пройдет поскорее!

... ура-ура-ура - сняли диагноз, узи норм.
поздравляю!

вес 8300( +700),рост70(+3см)
ну ничего себе вы длиннющие и тяжеленькие в 3-месяца
Мы тоже от педиатора, 5800 (+1100), 60,5 см(+4см)
с ТО ваших малышей, девочки!
В поликлинике у девочки видела babybjorn
я могу ошибаться но это вроде кенгуру а не эргорюкзак? Мандука - эргорюкзак, еще не пришел жду, сразу раскажу ка кпридет
Даже в СС боюсь пока вертикально, шарфик не покупала.
а я уже ношу ношу не каждый день конечно, и все равно придерживю рукой постоянно, замечателбно и спит там же, ношу на полубоку в ССК, только я не могу больше часа носить всеже нагрузка неравномерная ( впринципе больше и нет необходимости), НО я рада что Малой сидит там , бо дочка категорически не сидела в рюкзаке.

ФСЁ,я счастлифффффф
УРАААА, главное что детка отлично чувствует сея..остальное дело времни
МАмочки, как вы сбрасываете вес?
у меня 3 ушло за месяц сами... но я сплю очень мало днем ни разу не поспала с рождением сына а ночью сплю макс 7 часов в основном 5-6 и то в полудреме, плюс весб день в бешенном ритме пытаюсь успеть чтото-то и питаюсь :beta:абы как... так что мой сброшеные кг больше от измождения что не гуд. мне 5 осталось скинуть к добеременному.
Я, слава Богу, спокойна к детским вещам отношусь, как и вообще к вещам, у нас всего 2 игрушки пока и коврик с мобилем, хватает выше крыши)
я тоже))) лосбенно к игрушкам, может потому что делаю сама, и кстати именно мои игрушки Поля любит больше готовых покупных, у меня затык где все хранить и потом иметь 5 погремушек однотипных не хочется..а зачастую у игрушек одинаковы набор развивающих элементов поэтому парочка есть полиных остальное я мудрю сама.

Аня Фанна почисти личку ..не проходят сообщения

Последнее редактирование:

Ekaterina1

Active member
На мне 4 кг лишних, пока не занимаюсь и без диеты, ем много затяжного печенья, эх, но так тянет. тоже планирую ближе к полугоду собой заняться, когда и лактация наладится и режим, и жор прекратится)).

А мы ну совсем пока к игрушкам равнодушны, ни в шезлонге, ни на карусельку не обращает внимания. только мелодии в карусельке ей нра, она и засыпает днем хорошо под них.

а еще я стала волноваться, что детка моя последние дня 4 кушает совсем мало. минуты 3 и все, ночью спит хорошо (совместный сон у нас), просыпается раза два, смоктанет каплю и спит дальше...а днем возле груди часто капризит, как бы хочет взять грудь, но не берет, рот открывает и психует, это что, отказ? или животик? уже и эспумизан давала, что-то пока не могу понять причину...
мы в первый месяц 850 гр набрали (но она спала много), хоть бы в этом неменьше(.

и как результат молочка меньше стало(, кажется,что к 6-7 вечера грудь как полупустая...при любом случае прикладываю, а она не хочет(.

Молечка

New member
Marisabel, что ж ты так далеко забралась(или я)мдя...мне скидка только бенз покроет и выйграю 10тыс,спасибо,буду знать у кого есть)))

Ekaterina1, я не знаю как выглядел отказ,такого не было,а ротик чистый,молочницы нет?хотя она бы плакала если б больно сосать было,а она ну может просто не хочет,ты ей про мою Эмилию расскажи и она сразу возьмёт цыцу и как начнёт есть)))))

Sparklet

New member
Молечка, а где вы покупали пылей гро с соскодержателем. Хочу-хочу!!!

Ekaterina1, Катя, у меня сейчас тоже самое.. Уже два-три дня Ричард ест гораздо меньше... Последние дни спит и спит... Поесть бужу, потому что за грудь переживаю. Меняю подгузник, мою попу и кормлю. Но ест недолго совсем. И ночью раньше каждые два часа ел, а теперь пока не начну будить...

Последнее редактирование:

Ekaterina1

Active member
Ekaterina1, а полусонной пробовала грудь давать?
она берет полусонная, но сосет все же мало.
сегодня пробовала не лежа, а сидя ночью кормить, недольше пока получилось.
надеюсь,все же наладится!
думаю,если бы голодная была, наверное плакала бы. у меня дома даже бутылочки нет. очень хочу кормить. со старшей у нас все хорошо было, кормились 1 год.

Анестезия

мечты сбываются:)
но сосет все же мало.
а может не мало. мы после 1.5 месяцев где-то сильнее стали, она начала за 5 мин наедаться. если реб сам отваливается, то мне кажется, он наедается. просто мы потом черз час опять голодные. а иногда и раньше.. нет у нас перерывов по 2-3 часа между комелниями. тогда один раз на большой сон.

а днем возле груди часто капризит, как бы хочет взять грудь, но не берет, рот открывает и психует,
может животик..а молоко сильно не льется? у меня малая так психовала, когда молока много накапливалось и оно очень большим потоком шло, она не справлялась и психовала. счас уже научилась.

Raffa

New member
Анестезия, вот и у нас та же хрень, ни о каких 2-3 часах перерыва речь не идет. Точнее я пытаюсь выдерживать, но он тогда пытается съесть свои руки)

Сверху