Молечка, мы убираемся 1 раз в неделю, муж пылесосит, пыль, ванну чистит. Я пол мою и туалет, кухню подтираю и холодосик. Только у Машуты в комнате пыль, ее игрушки и пол каждый день мою,у нас пыли много. Остальное забила - у меня еще в гардеробной в прихожей зимние вещи не сложены - уже скоро зима- пусть висят, места всем хватает. Поначалу загонялась, что кухня не чищена, а потом муж сказал, что в конце августа наймет клининговую тетю и пусть ме поможет, так нам наша подруга присоветовала, она обращалась- ей понравилось. А не наймем, так через год будем делать ремонт на кухне и Машкину комнату в более взрослый вид приводить, так кухню эту на дачу свезем свекрови- пусть занимается
Для меня сейчас бытовуха на втором месте, я переживаю, что своему ребенку чего-то недодам, что-то упущу в развитии.
Короче, хочу сказать, что было интересно кто еще что с дитями делает, подчерпнуть информацию для себя. В итоге подчерпнула- стараюсь ее немного к самостоятельности приучать, чтобы без мамы поиграла минуток 5 в час. Мне не трудно с ней играть, но время все равно пипец как медленно идет. Может, потому что каждый день как день сурка в основном

или может я хочу быстрее увидеть как она поползет, сядет и пойдет

поэтому переживала, что чувствую, что как отбываю какой-то срок. Теперь успокоилпсь, видимо, с первыми дитями так почти у всех. Мне моя подруга, у которой сейчас 3 малыш, сказала, что вообще хочет, чтобы малышка всегда была месяцев 3-5, чтобы насладиться ее козявочностью

мне пока такое чувство не пришло, но я хотя бы успакоилась.
Кляйн, у меня коврик зоосад тин лав и тропический лес, вроде так он называется, фишер прайса, как у большинства тут с желтым жирафом. Мне больше нравится с жирафом, он плменьше размером, чуть компактнее и ярче и дуги толстенькие иустойчивые, малая сейчас за них хватается и приподнимается. В зоосаде тонкие железные пруты обшиты тканью и их надо кнопками прицеплять к коврику, немного, на мой взгляд, хлипковато. Но в зоосаде есть чуть больше встроенных элементов в коврик, больше на одну- пищалка и зеркало побольше. В зоосаде есть еще панелька, чтобы бить ручками и ножками, и будет музычка, но мою малыху не заинтересовало, у нас есть пианинко, это более закатывает. В тропическом лесу музычка сверху и там фонарички при музыке загораются - пока мы не научились переворачиваться балдели от фанариков моргающих и там звуки джунглей- иногда вырубались под них. Еще там есть бабочки, которые мою малую просто манят, раньше она не могла их достать - они повыше подвешаны намертво, но кмк мне кажется стимулируют приподниматься крошек. И игрушки в нем более лучше. Но это на мой взгляд. Я поэтому и взяла 2, бо не могла выбрать. Лежим с удовольствием в 2 ковриках.