Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Молечка

New member
Анестезия, Про домработницу ты прикольно сказала))))
Про климат,пока не побывала в Турции,честно,тоже так думала,но... В горном Крыму мне плохо,давление низкое и я так мучалась писец,в не горном(степи),Соня болела...в Одесской области всё было хорошо,но очень холодно))))и море не понравилось медузы не зайти и 2000$за медуз мне как то отдавать жалко)))) А вот в Турции у всех всё хорошо,мы отдыхали правда в сосновом бору,сейчас отель расположен плохо,степь,но моретоже,что и в прошлый раз.

Анестезия

мечты сбываются:)
но больший стресс у меня вызывают цены отдохнуть в РБ на нарочи или на браславах)))))
почему у людей отдых ассоциируется тока с Турцией,Нарочью и Браславами...:) мне мужа домой дайте на неделю и мне уже тааакой классный отдых будет:)

, Про домработницу ты прикольно сказала))))
да.потом что это почему -то стандартная причина у многих .никогда ее не понимала. поехать на 2 недели за 2-3 тыс,чтобы не готовить и не убирать..:) домработница однозначно будет дешевле. еще и на няню останется. а может еще и на СПА...

Молечка

New member
про болезни и там и там,ты конечно как врач права, но ты же сама понимаешь можно и в Минске болеть,на той же даче в басик холодный нырнуть или мороженое на жаре скушать и ангину получить,поэтому буду бдить насколько это зависит от меня))

Ну как говорится все мы разные,поэтому кто то с малышами не едет,а кто то просто уже на чемоданах сидит как я))))

milly

New member
мне мужа домой дайте на неделю и мне уже тааакой классный отдых будет:)
Настя, )) тоже так думала, но на НГ праздники не прокатило, тут же нашли куча гемора и носились как сумасшедшие, ждала конца его отпуска, чтоб отдохнуть )) Тогда четко поняла, что чтоб эффективно провести время всем вместе надо уезжать и желательно, чтоб там кормили, убирали, развлекали и не напоминали о земной жизни. Как бы ради времени с семьёй и едем, чтоб не на что не отвлекаться две недели.
А стресс да, будет точно, но с психологической точки зрения он бывает и полезный. Про оздоровление конечно речи не идёт, буду потом всё лето отрабатывать с ними двоими на даче )

Мы в Турцию едем )) А все остальные кто куда? Знаю только про Молечку, всех остальных пропустила, колитесь! ))

Последнее редактирование:

Молечка

New member
milly, крутяяяк!!!! А это хдееее ? А когда и куда именно в турцию если не секретик
Маша,а ты по приезду отчётик забрось как съездили,сколько обошлось короче подробности в личку и как вообще тебе Кипр)))
Этот круг считается самым хорошим,но и дорогиимм, у нас такой. deal.by/p8605141-34045b-botik-trusami.html
И такой deal.by/m881914-intex-59574.html

Анестезия

ты же сама понимаешь можно и в Минске болеть,н
можно.но в Минске это бесплатно:) врачи рядом(а там еще вопросы со страховкой)...и что это тогда за оздоровление?:) да ладно....пусть все детки будут здоровы. самое важное в жизни-это здоровый ребенок.

Ну как говорится все мы разные,поэтому кто то с малышами не едет,а кто то просто уже на чемоданах сидит как я))))
удачи!!! пусть у вас все будет хорошо:)

Koza

Active member
milly, ух какой классный круг!!! хочу Сашке:)

Мы едем в Грецию, Крит, с 3 июня. Обычно в это время там +24-25 воздух, к концу отдыха будет +29. Еду Саше всю беру отсюда. Надеюсь, что акклиматизация пройдет хорошо. Женя на море у меня болел только в Болгарии с бабушкой, травился, не регулировала она, что ребенок ест. А последствий акклиматизации не бывало, надеюсь с Сашкой так же будет.

Остаться ту вообще не вариант, всегда есть миллион дел. Но вопрос даже не в этом, оттуда привозишь кучу впечатлений - это главное. Едем сами, из Вильнюса, готовить буду - выбора нет, Саше все равно ж надо готовить, я люблю новые места, новые продукты, новые кафе, люди другие - все это люблю очень! Машину будем брать на прокат. Мы даже города менять будет - по неделе в каждом. Я очень жду поездки!

cornflower

New member
Анестезия, Настя, очень нужно твое объективное мнение как врача и мыслящего человека. Про нашу историю ты знаешь. Скажи, пожалуйста, когда нам можно будет пойти в басик. С учетом того, что там мы ныряем. Сколько нужно побыть полностью здоровыми? Может, только осенью? А, может, басик вообще не наш вариант. 2 отита было за этот годик. В одном, катаральном, были винлваты сопли, а во втором, гнойном, однлзначно басик. Я тогда выждала после энтеровируса 2 недели и 2 раза сходили в басик. Только скажи не по протоколу, а ,именно, свое мнение.

Коза, на Крите за счет сильного ветра с севера очень жарко не бывает. А вечерком даже кофточку и штанишки хочется одеть. Мы были в июле, когда Маруське исполнилось 3. Незабываемо.
Девочки, хорошего вам всем отдыха.

У нас летом дача. Хорошая. С условиями. Осенью посмотрим на Димку. Мы вообще планировали следующей зимой зимовку в Тайланде. Но все отменили из-за Митяя. Куда с таким болезненным малышом ехать...

Malena

New member
короче подробности в личку и как вообще тебе Кипр)))
Эй, а чего в личку? Нам тоже интересно!

Koza, а вы сами "бронькались"? Мы с мужем тоже мечтаем о Греции. Но это действительно то место, где надо брать машину и ездить, ездить и ездить. Решили, что с детьми напряжно будет, особенно с малышом. Будет очень интересно узнать потом о твоих впечатлениях насколько такой отдых удобен с малявочками.

Мы Сеньчику на всякий случай тоже паспорт делаем. Ничего конкретного пока не планируем, будем смотреть по обстоятельствам... У меня пока стабильно запланирован только отдых в бел. санатории. Надо ж и наших комариков подкормить :)))

Raffa

New member
MARYFA, скину в группу)
Мы тоже бронировали все сами, машину тоже будем брать, только не на все время, на неделю может (у нас прокат в отеле)

Koza, мы тоже Крит рассматривали) но там сезон позже начинается, я решила, что не дождусь)) и решили из Минска все-таки лететь, разница с райаном была 200?, а дорога+багаж, но самое главное-Адриан отвратительно едет в кресле, поэтому стараюсь наши поездки на машине минимизировать)
У нас тоже тут не вариант оставаться-мне после выходных нужны выходные) и муж типа тоже ничего не планирует на выходные, но по факту всегда по полдня работает

Анестезия

Скажи, пожалуйста, когда нам можно будет пойти в басик. С учетом того, что там мы ныряем.
ой..минимум месяц полного здоровья.

А, может, басик вообще не наш вариант. 2 отита было за этот годик.
это с ЛорОМ нужно консультироваться. есть же бируши на крайний случай. правда,не знаю,есть ли для таких маленьких.

Мы едем в Грецию, Крит, с 3 июня.
я тоже очень хочу в Грецию.может,в следующем году созрею.

Koza

Active member
Raffa, мы не можем раньше, у старшего же школа. я бы с удовольствием пораньше в отпуск уехала:). Кипр тоже рассматривали:), но нам 3 билета на самолет, получается из Минска дорого. А вы насколько едете? И когда вылетаете? Визы уже сделали?

MARYFA, да, все сами бронировали, мы почти всегда так ездим. Турфирмы под наши пожелания очень дорого - с кухней, 2 комнаты - получается нереальные суммы.

А в какой санаторий собираетесь? от работы или полностью за свои деньги? думали весной поехать, так совсем небютжетно получается если без профсоюза.

cornflower, что-то меня ветер не радует:). Читала что он там вроде с конца июля и в августе, надеюсь в июне не будет.

Анестезия, и я вот прям очень хотела. посмотри, все таки с Женей я поехала впервые в его 3 года.

Ekaterina1

Active member
Анестезия, Настя, очень нужно твое объективное мнение как врача и мыслящего человека. Про нашу историю ты знаешь. Скажи, пожалуйста, когда нам можно будет пойти в басик. С учетом того, что там мы ныряем. Сколько нужно побыть полностью здоровыми? Может, только осенью? А, может, басик вообще не наш вариант. 2 отита было за этот годик. В одном, катаральном, были винлваты сопли, а во втором, гнойном, однлзначно басик. Я тогда выждала после энтеровируса 2 недели и 2 раза сходили в басик. Только скажи не по протоколу, а ,именно, свое мнение.
я бы еще с лором,которому доверяешь, проконсультировалась.
мы тоже перенесли 2 отита((( (один гнойный,второй катаральный). Парацентез нам делала Базевич в Лоде, она же работает и в 3ке оперирущим врачом. Мы тоже до отита плавали и ныряли. Она нам сказала забыть про ныряние на ближайшие полгода точно, вроде как прямых противопоказаний нет,ведь инфекция через носоглотку попадает, но нежелательно, видимо из-за перепада давления в том числе.

Raffa

New member
Koza, да, я уже планирую в след году поехать в апреле, чтобы успеть до 2 лет бесплатно малого) как-то мысль о том, что придется платить за 3 не радует))
Да, у нас уже все есть, летим 9 мая) на 17 ночей

Ekaterina1

Active member
Raffa,
Koza,
Молечка,
milly, как здорово, скоро отдых, море, солнце!!! Всем хорошего отдыха, переезда, отличной погоды и никакой акклиматизации!!!
milly, Дашенька твоя такая бусяка!!!!

У меня есть опыт отдыха со старшей в 1,3 г на ЮБК 12 дней в начале сентября. Все было супер, никакой акклиматизации, вода-воздух 25-26. только вот дорога реально вымотала, на машине ездили. эх,сейчас тоже бы куда рванула, но есть другие планы, нужны финансы(.

Koza

Active member
Кипр не входит в Шенген, то есть надо получать визы в литву, по 60 евро с взрослого +получать визы на кипр, по 45 евро, Жене вроде тоже. Маша меня поправит если ошибаюсь. + было неудобное время вылета-прилета, типа 6 утра, то есть в аэропорт надо брать такси, это еще деньги. и по-моему еще доп ночевка в Вильнюсе получалась на обратной дороге. короче как-то много нюансов было.
жилье и еда одинаково, поэтому при прочих равных выбрали крит.
еще Испанию рассматривали, но там процентов на 30% дороже жилье и море холодное в июне.

Молечка

New member
Raffa, хитрюга)))всё придумала)))
Ekaterina1, а ты же тоже хотела,решили не ехать?или ты не для себя в теме отдыха спрашивала?
Koza, маму берешь с собой?
MARYFA, в личку потому,что сейчас страшно в соц.сетях что писать,вдруг решат,что на отдых ты не на собирал(ограничивая себя в чем то),а обманул бедное несчастное государство

Я вот очень хочу побывать в ОАЭ,Греция,Таиланд, но пока это мечты)))) дорого для нас, Греция наверное само реально,но не хочу готовить,ну завтраки ещё можно кашу сварить,сам бутик закинул и пошёл, но для меня всё же all лучше,а Греция с чудо все ВКЛ не на мой бюджет(((( Тайланд дети маленькие для него (про грошы молча вообще)-поэтому эта мечта самая далекая
Я вообще бы поехала в Крым большой компанией с кучей детей,снять большой коттедж и на дней 25,но....через РФ не вариант,а на самолёте столько же по деньгам ,что и в Туркишшшш

Raffa, ты же тоже с кухней сама готовить да?

Но вы там на Кипре и Греции попробивайте сколько в кафешках стоит покушать,чтоб калькуляцию произвести,если снять через букинг ,но питаться всё же в кафе,но вот с билетами как без проблем? Отель в который едем мы через букинг+билеты (с пересадками в москве-это выдает типа самые выгодные варианты) вышел на 200уе дороже чем через агенство и в дороге не 2.40, а 8 часов или я как то не так билеты подбирают???

Ekaterina1

Active member
Ekaterina1, а ты же тоже хотела,решили не ехать?или ты не для себя в теме отдыха спрашивала?
да, для себя спрашивала. старшенькая с мужем на фестиваль от танцев едет точно, там недельку еще на море проведут. но я не поедут с мелкой, дорого, и нужно другие планы осуществлять.
мы ж еще и на Нарочь в июле планировали, а теперь вот тоже не знаю. может и в Минске все время будем плюс дача на выходных. в неопределенном пока состоянии...

Молечка

New member
cornflower, по поводу детей не скажу,но приведу пример взрослого человека более редко,но как только поныряет(не важно хдеее озеро,речка,море ) сразу отит с 38-39 врач лор сказала запрещают нырять,ну если прям вот не в терпеж,то как написала Настя беруши

Сверху