Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Ekaterina1

Active member
Я вообще бы поехала в Крым большой компанией с кучей детей,снять большой коттедж и на дней 25,но....через РФ не вариант,а на самолёте столько же по деньгам ,что и в Туркишшшш
да, опасно сейчас(. я тоже до войны мечтала в Крыму на месяц засесть с детьми, еще беременная Ангелинкой была.

Молечка

New member
Ekaterina1, фестиваль здорово, ну на Нарочи тоже классно, если мужу дадут хоть неделю отпуска летом хочу домик тоже где-то на озере снять

Raffa

New member
Koza, эй не не, ты что-то перепутала) Кипр шенген. Но у нас не было его, поэтому я себе и адриану сделала национал ку (по 20?), тк летим с Минска, и надо было бы шенген до поездки отметить, а мы на дачу-то с ором еле доезжаем, до Литвы страшно подумать:))),а у мужа рабочий шенген литовский, он уже отметил.

Молечка, бывают варианты, которые дороже, если сам бронируешь. Но у меня как-то всегда дешевле получается. Мы часто и квартиры снимаем, или отельчики попроще, я вообще в плане быта не притязательна. В этот раз взяли завтрак и ужин, отдохну от готовки хоть немного. Номер аля студия, есть кухня с посудой. Адриан все равно не на общем столе, готовить в любом случае придется, либо банки, ну как пойдет в общем.
Летом мы будем скорее всего жить на даче. Скучно там жуть, в будни никого нету, но чем в жару здесь сидеть, наверное, лучше на природе. Приезжайте в гости, 20 км от Минска)

Молечка

New member
Raffa, а где дача? Направление?
У меня в Крупице,тоже близко,но тоже скучно, а вторая аж под Несвижем,далеко

Девочки в буслике скидки на гербер овощное 15%

Сейчас подбила калькуляцию что купить в аптеке(с учётом что половина есть дома) надо 800.000(((

Настя,нужен совет,нифуроксазид я так понимаю уже в жидком виде не делают? Детям до 6таблы и капсулы нельзя? Если ротовирусняк,чем Эми спасать??? Соне лучше таблы или капсулы и какая дозировка? И аб без рецепта лучший вариант это аугментин?-я понимаю ,что зависит от болезни,но на всякий случай ты ж меня понимаешь у медиков аптечка в дорогу больше чем чемодан с вещами)))

Raffa

New member
Молечка, ого ты насобирала.. А можешь список выложить, а то я еще не собиралась

Maklen

Member
Настя,нужен совет,нифуроксазид я так понимаю уже в жидком виде не делают
извините, что не Настя, иногда "подглядываю" за старшими собратьями из летней темки :blush1: нифуроксазид в виде суспензии под названием Стопдиар по прежнему продают в аптеках, а до 3х лет выписывают бесплатно при наличии показаний. Деткам с 6 лет дают уже таблетки, как и взрослым.

Анестезия

мечты сбываются:)
да, опасно сейчас(. я тоже до войны мечтала в Крыму на месяц засесть с детьми, еще беременная Ангелинкой была.
угу. я нежно люблю Судак и скучаю без него ужасно.надеюсь,что через пару лет у них все наладиться.

,нифуроксазид я так понимаю уже в жидком виде не делают?
почему не делают? я не вкурсе,я его сто лет не покупала. раньше он был, стопдиар тоже был. если только не завозят. с НГ со многими лекарствами траблы..перерегистрацию не прошли.

Если ротовирусняк,чем Эми спасать???
выпаивать.в тяелом случае ехать в госпиталь капаться. можно еще энтерол прихватить,он на ротавирус действует. слабо,но хоть как-то..

Молечка

New member
Анестезия, О как,а нам всегда Соне назначали нифуроксазид и помогал отлично (я говорю про ротовирус когда рвота,темпа и понос)значит нам его назначали от поноса)))) , возьму стопдиар на всякий..про выпивать и т.д всё знаю спасибо, энтерол и линекс форте разные сильно? Или принцип похож?

Настя ,а если энтеросгель взять вместо стопдиара или я вообще уже борщу

Missuh

New member
ой, какие у вас тут обсуждения отдыха.
а мы уже отдохнули. в Египте, замечательно. главное не ехать туда летом :)
Мой опыт отдыха с детьми (в том числе маленькими(с Майей мы первый раз ездили, когда ей было 8 масяцев, в Египет) прекрасен. Единственный раз Елисею очень давно (около 2-х лет ему было) один раз давала активированный уголь. Больше лекарства были ни разу не нужны. и в этот раз обратила внимание, что в обычной аптеке можно было в Хургаде купить всякие тобрексы и т.п. Поэтому я с собой беру в поездку обязательно парацетамол в свечах и таблетках и активированный уголь. Все остальные лекарства - только если они у меня есть в наличии от предыдущих болезней (бывает, что редко, потому как мы ими почти не пользуемся).
ПО поводу трусиков для бассейна в буслике можно купить трусы с резиночками по ногам (они вроде называются трусы на подгузник). Мои дети в таких плавают в бассейне. Вроде ни разу ничего не вытекало :)
В поездку всегда беру для малышей растворимые каши, фруктовое пюре и детский сок из расчета по 1 на день, несколько банок фрикаделек и овощного пюре. веса в общей массе вещей занимают немного, но на отдыхе не надо дергаться где и почем купить. тоже и с подгузниками. весят немного, но тратить время на покупку неохото.

По поводу, зачем такой отдых... Мне нравиться идея про не готовить, не убирать и т.п. у меня есть помощница по хозяйству (1 раз в неделю убирает квартиру), и няня на полдня. но вот сегодня я поесть так и не успела. а там я гарантированно ем 3 раза в день, в перерывах морожко-пончики, плаваю в бассейне- море. и самое главное вечером одеваю красивое платье, крашу глаза и иду с семьей на ужин в ресторан. а не мечусь по кухне в спортивных штанах.

Кипр не входит в Шенген, то есть надо получать визы в литву, по 60 евро с взрослого +получать визы на кипр, по 45 евро, Жене вроде тоже.
3 года назад туда можно было лететь по шенгенской визе.

может у кого-то есть контакты хороших хозяев в Крыму? поделитесь, плиз

surprise

New member
Привет! Я как всегда наскоком. Пробежалась по диагонали, вижу про отпуск пишите. И про зубы. И про болезни. Ну все как у нас )))
Болезни – вот даю Марату антибиотик. Это для меня шок, так как старшему за 3 года еще не давала. А тут если уже наш врач назначил – дело Ж. У нас как раз вылез зуб, я думала тем-ра из-за него. Вот прямо вылез и заболели. Лезет 4 одновременно, все жевательные. У нас было 8 зубов, потом перерыв 4-5 месяцев и сейчас все полезли. Типо какая-то инфекция верхних дыхательных путей. Кто что поможет для животика? Какашки стали зеленые. Только у меня лек-в нет.
Про отпуск – я очень люблю путешествовать и ездим с мелкими. Но это все либо апартаменты, либо сами снимаем виллу. Чтобы на машине, с 1001 баулом (кроватка, коляски, стульчик, игрушки для моря и просто и тп.), недели на 3-4, сами кушать делаем, чтобы можно было ребенка днем спать, а сами м гриль-басик.
В этом году никак не можем решиться полететь. Я не знаю как без всех этих девайсов быть..мне все надо. Рассматривали на июнь Крит ))) Я вижу тут уже есть более отважные и забронировали отпуск. Koza, yапиши – куда едите? А кто ездил – где были? Я смотрю апартаменты на airbnb.com. Хочу по приезду снять машину. Мне даже не важно прямо рядом с пляжем. Хотим просто чтобы отдельная была своя вилла, небольшая, со свои басиком. В Испании 2 года назад мы очень удачно нашли за 2200 евро на весь месяц, чудо вариант. Тут такого счастья нет.
Тем, кто решится на отпуск на балтике или еще где попрохладнее напишу, чем мы пользуемся на нашем пляже, что мне нравится.
Полупалатка. Спасает от ветра, создает тень. Когда то скидывала фотки в нашу тему. http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&discussionid=3579&pp=10&page=9
Костюм для плавания. Кстати Тимур на той фото в нем.
Обычно я брала нес-ко плавок Тимуру. Какашки и в обычных плавках чуть что оставались. Это если уж решит покакать.
Панамку советую с широкими полями с завязками. Типо незнайки.

Последнее редактирование:

Анестезия

Молечка,

http://www.vidal.by/poisk_preparatov/stopdiar.html

Клинико-фармакологическая группа:
Антибактериальный препарат, производное нитрофурана. Противодиарейный препарат
Антибактериальный-действует на бактерии.А ротавирус-это вирус. Так что,если он вам помогал,то либо у вас был не ротавирус, либо ротавирус, который проходит сам собой
Энтеросгель и стопдиар-это 2 разные группы. Энтеросгель-это сорбент,как уголь.Стопдиар должен быть.так как кроме ротавируса, есть еще сальмонелла и дизентирия. да и просто ПТИ.
ДА...Доктору,который ставит диагноз ротавируса и назначает противобактериальный препарат,мой пламенный привет..

surprise

New member
а вообще - лично я мелкая всегда портила родителям отпуск, всегда болела. А Тимур вот наоборот, тьфу-тьфу-тьфу. Но мы ж не в отель ездим. Да и не фанат он купаться в бассейне или море. Ему бы песочек, и так -возится на берегу.

нифуроксазид ротавирус не лечит.
попалось на глаза. Подтверждаю. Проверено на практике. Могу дать совет, чем пользовались при поносе пр ротовирусе - гранатовые корки. Крепкий такой настой. По пару столовых ложек. Очень помогло. Вот никак не ожидала и обычно не очень верю в народные ср-ва. Но и Тимура так лечила и себя, и потом еще маму, которая в гости приехаала и с чего-то подцепила, что я дома не отмыла, видимо.

А, еще от ветра-песка у моих часто бывает что-то похожее на коньюктевит. Но только по весне. Я не знаю что у нас в аптеках по этому поводу продают.

вечером одеваю красивое платье, крашу глаза и иду с семьей на ужин в ресторан. а не мечусь по кухне в спортивных штанах.
Ты СЧАСТЛИВЫЙ человек. Потоу как мы до сих пор с Тимуром не ходим в рестораны. Иногда ничего. Но иногда ему приспичит бросаться едой, надоест сидеть, не понравится. Я НЕ МОГУ расслабиться и спешу скорее доесть. После поездок в отели, и косые взгляды на завтраках, мы стали бронировать только апартаменты и аллилуя! вот оно счастье - своя кухня. Но это как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные )))
Я вот не могу решиться на отпуск без машины СВОЕЙ. Набитой содержимым квартиры )))

Молечка

New member
Анестезия, спасибо дорогая,что то я совсем запутался))) вот что пишут по энтеросгелю www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/enterosgelum/ вроде сальмонеллез тоже захватывает или просто пишут красиво? Я просто читаю показания,а ты же по другому читаешь (фармакологические действия) поэтому извини,но подняпрягу))))

surprise

New member
А еще вспомнила

- на солнцезащитный крем у Тимура была жесточайшая аллергия. Поэтому очень круто, что у нас такие костюмчики были. Плюс от обычных маек - если намокает, очень быстро сохнет. Этот костюм дышит, в нем не жарко. Но конечно и просто майки подойдут. Просто у детей очень часто аллергия на крем.

- Тимур не любил круг, нарукавники и т.п. Да и в воде он проводил по минут 10 - мы его на руках катали. Нам это все не пригодилось. Вообще на море как правило столько всего такого надувного продается, я бы не везла. Вот что заходит - лопатки, машина грузовая, ведра.

Молечка

New member
И ждю ответа про энтерол и линекс))))

surprise, про гранатовые корки 100% меня бабушка ещё и черновой сушёной кормила,запирало на долго)))

surprise, если бы мы были такими активными как ваша семья,я б не то что всю квартиру в машину засунула,ещё б и прицеп пришлось брать)))

Missuh, супер,молодцы!!!!!

Анестезия

вроде сальмонеллез тоже захватывает или просто пишут красиво? Я просто читаю показания,а ты же по другому читаешь (фармакологические действия) поэтому извини,но подняпрягу))))
я просто не понимаю,что ты хочешь спросить. сальмонеллез есть в показаниях, потому что как при любой кишечной инфекции,там есть токсины в кишечнике. энтеросгель их абсорбирует. так же ,как уголь и смекта.. механизм тот же. те. .с такой же логикой с показаниях к углю и смекте можно написать сальмонеллез...он не убивает сальмонеллу,для этого нужен антибактериальный препарат (типа нифуроксазида,для начала). т.е. по механизму действия он -тот же уголь. просто чуть попонтовее ...

Сверху