Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Litasan

New member
Litasan, ну ты оригиналка! )) Я с ужасом вспоминаю своё детство
ну мы не совсем на кладбище :)... совсем рядом, а я яма была кладбищенская, из нее песок брали для украшательств разных

Плюс, мне кажется, у нас как-то маленьких детей не очень любят, туда с 4 лет, сюда с 6, шуметь вообще нигде нельзя и т.д.
Была а Ружанском месяц назад. очень благосклонно относятся к малышам. я даже удивилась. и бассеин каждый день и спортзал и бесплатно (только Николе за басик 25 тыс платила, т.к. он без курсовки был). за 12 дней на 4-х с лечением вышло чуть больше 1000 у.е... может и дороговато, но зато ехать недалеко.

Litasan

New member
он бесплатно. платила только за процедуры- делала массаж общий, но, если честно... могла и не делать. абы как :(, а ценник как у специалистов в Минске практически

milly

New member
MARYFA, отлично, что без операции обойдется! Это просто супер!!!
Ой, про таблетки разбирайся, по твоим вводным чует моё сердце, что фуфломецин какой-нибудь (((@@@@@@@@@

ну вы молодцы,по справедливости,чтоб у всех цветочки))))
Да уж, такая мутировавшая в городских условиях "Тимур и его команда". Родители то думали, что мы в соседних дворах гуляем, а мы 2 остановки на транспорте ради такого дела проезжали без спроса. Вот оно беспризорное городское лето...

Последнее редактирование:

Missuh

New member
А у Лины на щеках там корочки - это на морскую воду?
не щеки у нас красные как прикорм начался, виновника выяснить не удалось. сейчас все гораздо лучше, чем было зимой. все больше склоняюсь к тому, что с прикормом совсем не надо торопиться.

MARYFA, здоровья вам! пусть все наладиться.

:))):))):)))

Malena

New member
Ох, лучше бы нам назначили какой фуфломицин. Но нам назначили препарат под названием Изониазид, который применяют в комплексной химиотерапии при лечении туберкулеза. От перечня его побочных эффектов у меня до сих пор волосы шевелятся… Одним из основных побочных эффектов является воспаление печени, в связи с чем и предлагается принимать его с витамином В6.
При его назначении спросила у врача «зачем вы назначаете нам препарат от туберкулеза, когда туберкулеза у нас нет» Ответ: «для профилактики» Я спросила: «А не логичнее ли назначить что-нибудь для иммунитета, что-нибудь что способствовало бы уменьшению лимфоузлов?» Ответ: «А он уменьшает лимфоузлы» Так вот черта-с два он их уменьшает! Он отравляет весь организм так, что потом люди расхлебывают последствия его приема даже спустя долгие годы! Часто на форумах, где обсуждают этот препарат, люди, принимавшие его, жалуются на очень сильную боль в животе, у некоторых отнимаются ноги на несколько дней, нарушается сон, у детей начинается недержание мочи. И эту гадость я должна давать своему малышу для профилактики?! Как можно назначать этот яд для профилактики?! Девочки, вы бы стали давать своим детям антибиотики просто для профилактики?
Понятно что я пишу это на эмоциях, хотя уже 3 дня прошло, но меня до сих пор колбасит. Скажите, может я как-то не правильно рассуждаю? Может я в чем-то ошибаюсь? Но для меня начать давать сейчас этот препарат все равно что палить из пушки по воробьям.

Молечка

New member
MARYFA, я могу только посоветовать обратиться к другому врачу,если назначал тоже самое идти к иммунологу,чтобы тот на фоне этого препарата назначил для иммунки чего нибудь

Koza

Active member
MARYFA, а пункцию лимфоузлов делали?

Не в качестве совета совершенно, тут вообще нельзя советовать, мне кажется. Но вот я ребенок, которому мама не стала давать на всякий случай лечение от туберкулеза, и это оказалось правильным решением. Но у меня с л.у. все было хорошо, была очень плохая манту и еще что-то, мама не медработник и конечно уже не помнит. Тоже по тубдиспанцерам нас прогоняли, назначили на несколько мес. антибиотики, мама прочитала кучу литературы, не стала давать аб, оказалась права. Манту у меня всю жизнь плохое, но при этом я совершенно здоровый человек.
Притом что у меня дедушка умер от туберкулеза после войны, и сама мама в детстве болела.

Malena

New member
Сначала хотела пойти на прием к заведующей, но потом поняла, что наверное не имеет смысла. Наша врач ходила к ней на консультацию и собственно она лечение нам и назначила. Пошерстила по ин-ту и пришла к выводу, что эти таблетки назначают абсолютно всем попавшим на учет в туб.
К иммунологу сходим обязательно.
У нас манту отрицательная. Еще сдавали диаскин тест (это как манту, но достоверность почти 100%) - тоже отрицательно. На узи л.у. чистые, ровные, без нагноения, поэтому пункцию нет смысла брать. У нас никто в родне не болел туберкулезом.
Koza, твоя мама молодец! Но я скажу, что принять такое решение очень-очень не просто. Как важно здесь не ошибиться!
На форумах сотни мамочек, деткам которых назначили лечение этими таблетками и они мечутся не зная, давать их или нет.
Вот еще вычитала интересную информацию, что л.у. могут потихоньку уменьшаться на протяжении года и даже двух.

Молечка

New member
Девочки,в буслике 25-27 скидка 5%на весь товар,у кого карточка 10%
Мы закупились гербером 190гр овощным

Raffa

New member
MARYFA, удачи тебе! Прими правильное решение! Может к частному сходить?
Это после прививки у вас вопрос с лимфоузлами возник?

Koza

Active member
MARYFA, главное сделать все правильно! удачи в таком серьезном решении!

milly

New member
Пить лекарство, чтобы уменьшить лимфоузлы, т.е. просто снять симптом чего-то нашей медицине неизвестного, просто из желания сделать его ближе к стандарту или просто сделать что-нибудь. Иммунитет такое явление не изученное, может увеличение л.у. - это и есть работа иммунитета твоего ребёнка, а мы её сейчас начнём останавливать. А если пить для профилактики туберкулёза, то вопрос почему именно вам, почему не всем, неужели есть подтверждённые данные о том, что те, кто с увеличенными л.у. как-то чаще болеют или хуже переносят? И как именно работает эта профилактика? это антибиотик? Если да, то уже 1000 раз все пришли к согласию, что аб не пьют для профилактики, везде в мире.
У Комаровского была передача про л.у., но вообще не помню о чем.

Malena

New member
я детстве пила изониазид 3 месяца
Анестезия, судя потому что ты написала без подробностей, ты его хорошо переносила? Без побочек?
у меня была Манту гиперэргическая
Вот опять таки, будь у нас манту плохая я бы наверное не рискнула не давать, но у нас-то совсем другая песня.

Это после прививки у вас вопрос с лимфоузлами возник?
Да. Как местная реакция организма на БЦЖ.

просто из желания сделать его ближе к стандарту или просто сделать что-нибудь
milly, ты прямо в точку! Нас пытаются лечить по протоколу, по инструкции, по стандарту, как им это предписано. В конце-то концов, мы ж попали к фтизиатору, а фтизиатор лечит от туберкулеза. Вот нас и пытаются лечить от него. Ах, его у нас нет?! Ну давайте тогда что ли для профилактики полечимся :)))

Что-то Сеньчик стал так плохо спать. Надо маме успокаивать нервы, походу это передается.

Девочки,в буслике 25-27 скидка 5%на весь товар,у кого карточка 10%
Мы закупились гербером 190гр овощным
Молечка, ничего не поняла из твоего сообщения. Скидка с 25 по 27 число? Каким макаром ты слетала в будущее что уже закупилась?

Анестезия

мечты сбываются:)
судя потому что ты написала без подробностей, ты его хорошо переносила? Без побочек?
мне было лет 10..я не помню. но так как ничего не вспоминается,то,наверное,да..а какие лу у вас увеличены? какая группа?

но у нас-то совсем другая песня.
да. я не буду ничего советовать,ты мама и тебе решать..но как бы и Манту,и диаскин-тест отрицательный....есть и другие причины увеличения ЛУ,кроме тбк..хотя ..если это после прививки..он не должен быть отрицательным..тоже не есть хорошо.

Молечка

New member
MARYFA, не в будущее не летала,страницу назад писала,что на гербер овощное скидка 15% вот мы и закупились.При покупке увидела плакат на котором написана скидка вот вам и сообщила

milly

New member
если это после прививки..он не должен быть отрицательным..тоже не есть хорошо
Не есть хорошо, в смысле, что может быть в результате прививки не сформировался иммунитет к тбк? Т.е. возможно, малыш сейчас как тысячи не привитых детей. Опять же, это совсем не повод для назначения лечения от тбк. Честно говоря, из информации тут обсуждаемой, пока не увидела ни одного хотя бы более менее адекватного повода для начала лечения.

Молечка

New member
Как то давно говорила вам о том ,что активно пытаюсь похудеть,написала тут semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9246320#post9246320 дабы не переписывать можете почитать.Вес был упал до 59 но за праздники(пасха,дни рождения) опять вернулась к 59,4 объёмы пока в норме,чему рада,живот ушёл, но не до плоского. Там же внизу страницы можете почитать прикол про то как девушка худела(я сбросила) и посмеяться.

Malena

New member
.он не должен быть отрицательным..тоже не есть хорошо.
Анестезия, я тоже не поняла, что ты имеешь в виду? Поясни пожалуйста, почему не должен быть отрицательным? Не должен быть отрицательным сразу после прививки? Мы его делали через 4 месяца после БЦЖ

Молечка, у меня вес после родов сам по себе уходил по тихоньку, с 75 ушел до 60 и всё-ё-ё-ё, а мне надо хотя бы 55. Но если честно, пока кормлю не буду мучать себя диетами... Буду есть калорийно и сытно )))

Насмеялась с истории о худеющей девушке )))

Сверху