Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Missuh

New member
Потоу как мы до сих пор с Тимуром не ходим в рестораны. Иногда ничего. Но иногда ему приспичит бросаться едой, надоест сидеть, не понравится. Я НЕ МОГУ расслабиться и спешу скорее доесть.
Мы кушали так. Сначала я кормила Лину, а муж ел сам со старшими детьми. А потом я ему отдавала Лину и ела что хотела и сколько хотела :) И в таких отелях где все включено мне кажется не должно быть очень злобных взглядов. Мы вот в этот раз попали в отель, где за каждым столом у всех сидели свои дети достойные любых взглядов :)

Анестезия

мечты сбываются:)
ждю ответа про энтерол и линекс))))
ну это тоже как-бы 2 разных препарата. энтерол хорошо при ротавирусе, дрожжи в составе
а в линексе лакто и бифидобактерии...а больше люблю биогаю с лактобактериями.

Missuh

New member
эх, разошлась. наши фортки с отдыха ссылку потом уберу

Последнее редактирование:

Raffa

New member
Missuh, Таня, фотки супер, захотелось скорее по ехать) видно, что деткам так радостно и весело, надеюсь, родители тоже отдохнули)

surprise

New member
ещё б и прицеп пришлось брать)))
мы к нашему тоурану цепляем багажник на крышу ))) самый большой, что смогли купить. Почти прицеп )))

А потом я ему отдавала Лину и ела что хотела и сколько хотела
Именно так мы и стали кушать после 1 или 2 походов на завтрак втроем )) сперва я с Тимуром в номере, потом муж. Зато сколько хочешь, спокойно и всем хорошо. Или я шла первая, накрывала на стол, кушала сама, потом они приходили, я кормила Тимура, муж кушал то, что я положила сперва, ну и потом сам.

И в таких отелях где все включено мне кажется не должно быть очень злобных взглядов
Это был не такой отель, а просто поездка в Копенгаген, отель был даже больше заточен под бизнес. С детьми было только нес-ко семей, а отель огромный. Тимура смутило слишком огромное помещение для завтраков, куча народу, он не мог есть, а только дурел.

наши фортки с отдыха можно тут посмотреть. ссылку потом уберу
я на ФБ не зарегистрирована, не вижу. Но верю, что было отлично.

Koza

Active member
Missuh, мне кажется все трое детей на тебя похожи:))) Как вы классно отдохнули, молодцы!!!
А у Лины на щеках там корочки - это на морскую воду?

У меня есть координаты хорошей базы на азовском море, мы там 3 года отдыхали. Если тебе надо - кину.

surprise, мы едем в Каливес и в Като Даратсо - это все недалеко от Ханьи, туда прилетает самолет ранэйра. Оба поселка находятся в бухтах, там нет волн никогда.
Снимаем не виллу, а аппартаменты, если хочешь - кину ссылку на букинге. Одни по рекомендации форумчанки, другие просто по отзывам.
А полупалатка у вас как-то крепится к песку? колышки? думаю взять сашке домик детский, но боюсь унесет первым же ветром:)

surprise

New member
Кинь пожалуйста. Можно в личку
Палатка как обычная палатка крепится колышками

Посмотрю с компа где это
Я тоже смотрела бухты

Молечка, ты вчера спрашивала выгоднее ли самим ехать и почему вы едите сами. Так в 2 строчках не опишешь. Но ты все верно пишешь про цену - чаще всего отель+ перелет от тур фирмы будет дешевле. Они же сами бронируют чартер под конкретные даты, рейс прямой, удобно. Если сам летишь регулярными авиалиниями, то если не лоукост (визаир, раинэир и т.п.), то выйдет очень дорого. Но плюс регулярного рейса, что можно билет сместить дня на 3 вперед. Сам себе хозяин. А если чартер - то тут путевка как бы, не полетел - пропал билет вообще. Это я так понимаю, может ошибаюсь. То есть тур. фирма бронирует прямой самолет, например, до Крита в пятницу и назад через 2 недели. И нет другого самолета в субботу или вскр. Еще не знаю, можно ли просто на чартер купить билет отдельно.
Про отели - я вот искала апартаменты отдельные, виллу, такого тур фирмы не предлагают. Есть сайты, типо букинга, airbnb - там реальные хозяева сдают свое жилье. Есть варианты от комнаты до дома. Со своим входом, без своего. Там тоже куча апартаментов и т.п. Чем мне нравится airbnb - там реальный рейтинг, там после путешествия хозяин напишет отзыв о тебе, например, а ты - о нем. Складывается объективная картина. Люди реальные, отзывы тоже. Еще можно найти какое-нибудь аутентичное местечко. Квартиру ценой отеля где-нибудь на 25 этаже в центре города. Иногда даже самое жилье вызывает интерес. Вот например вариант на Крите https://www.airbnb.com/rooms/1049514?checkin=06%2F12%2F2015&checkout=06%2F30%2F2015&guests=3&s=CR6P
традиционный дом такой. Можно реально почувствовать себя в Греции )) Ну. может это только меня торкает такое.
Мы любим путешествовать сами, со всеми баулами, жить вот так отдельно. Социопаты какие-то )))
Я не люблю в чартерных рейсах эту очередь на самолет полную детей, надувных кругов, ощущение что всю банду везут как в сов. санаторий и т.п. Хочется духа авантюризма, путешествий ))) Но с наличием детей пока мы смирились конечно с первым вариантом..а и чартерные рейсы - очень удобно, прямые. Вот в Крит нам отсюда лететь можно и больше 24 часов регулярными рейсами..а чартер прямой, 5-6 часов и ты на месте.

Ну это вообще все теория. На практике у нас ничего не забронировано, чувствуем поедем до Дании на машине ))) На выходные.

Ekaterina1

Active member
Missuh, такие веселые и озорные детки у тебя!! красивая семья!!!

Кто что поможет для животика? Какашки стали зеленые. Только у меня лек-в нет.
мы после аб биогаю пили. первый раз помогла. а второй раз долго были зеленые каки и жидкие. помог линекс форте ( он отличается от просто линекса). назначала гастроэнтеролог из 7ки.

может у кого-то есть контакты хороших хозяев в Крыму? поделитесь, плиз
много раз были в Крыму, и все время в разных местах останавливались-путешествовали.
из последнего 3 года назад были с мужем и старшей дочерью в 2,3г в пос Штормовое пансионат Эдем - можно погуглить, у них сайт был, если найду визитку, то напишу. очень понравилось, единственным минус - летняя кухня общая на все домики и из-за неаккуратности других жильцов там было невозможно что-то готовить. я может раз суп варила и овощи потушила. а так каши были разводные, микроволновка - если подогреть что, мангал,ну и у них свое кафе очень приличное и недорогое с домашней кухней. все чисто и аккуратно. мы там и питались всей семьей. но там степь, мне больше ЮБК нравится (но контактов нет), всегда на месте искали, очень много предложений на любой карман и вкус.

Эдем этот на самом берегу моря, просыпаешься и засыпаешь,живешь со звуком волн и морским воздухом,красота... детская площадка есть, море мелкое и чистое, широченный длинный пляж. очень много детей. но мы были в конце сезона (конец авг-нач сент), наверное в сезон там очень много народу. а, еще там был в поселке Луна-парк.

milly

New member
Koza, эй не не, ты что-то перепутала) Кипр шенген.
Маша, я была уверенна, что не входит!

Missuh, как здорово!!!! Да, я помнила, что вы улетели в тёплые края. Огромное спасибо за такой фото-позитивчик!!!

Malena

New member
А в какой санаторий собираетесь? от работы или полностью за свои деньги? думали весной поехать, так совсем небютжетно получается если без профсоюза.
В Сосновый бор поедем в Витеб. обл., полностью за свои кровные. Не бюджетно не то слово...я 10 лет в наших санаториях не была и не думала, что за продавленные кровати и манную кашу по утрам берут такие деньги :))) Но у нас нет ни дачи, ни деревни, некуда нам деться на лето.

на Нарочь в июле планировали
Единственный минус Нарочи - это то, что там купаться нельзя

Поэтому я больше люблю Браславские озера. Какая там кристальная вода!

Скучно там жуть, в будни никого нету
А прогуляться там совсем негде? По лесу там или до прудика какого-нибудь? Я изначально хотела на всё лето дачу снять, но муж меня отговорил, именно аргументами, что там будет скучно и мне и Артему.

про выпивать и т.д всё знаю спасибо
:))) Ты главное смотри не перепутай кому выпивать, а кого выпаивать :)))

а больше люблю биогаю
Анестезия, а биогаю есть смысл принимать для профилактики ротовируса? Помню девочки в темке про Болгарию писали, что начинают детям давать биогаю за несколько дней до поездки и все время на отдыхе тоже.

Палатка как обычная палатка крепится колышками
surprise, а напомни пожалуйста, ты палатку там покупала? У нас есть такие?

Raffa

New member
MARYFA, да гулять понятно есть где, лес под боком, участок у нас тоже интересный, бассик поставим, горку может. Но людей нет) единение с природой прекрасно, но и скука жуткая)

Анестезия

мечты сбываются:)
о у нас нет ни дачи, ни деревни, некуда нам деться на лето.
снимите дачу

но муж меня отговорил, именно аргументами,
а....

биогаю есть смысл принимать для профилактики ротовируса?
биогая никак не влияет на ротавирус. им либо заразишься,либо нет. ее можно просто принимать для улучшения адаптации.

. Но людей нет) единение с природой прекрасно, но и скука жуткая)
я,наверное,какая-то не такая:) но мне люди со всем не нужны:) от скуки есть нет и телек:) вот ребенку детей нет-то хуже...а от отсутствия взрослых никогда не страдала. больше всего любила в студенчестве уехать на месяц на дачу. и читать там книги запоем..и чтоб никогоооо...:)

Ekaterina1

Active member
Единственный минус Нарочи - это то, что там купаться нельзя
там вокруг есть озера, в Соснах, где мы были ,озеро Белое, оно лесное, там купались,очень живописно и чисто. А многие и в Нарочи купались, хотя я не рискнула, говорят,что если сразу в душ, то ок.

Litasan

New member
Если бы без детей, то я бы тоже с удовольствием валялась на травке/песочке/диване и читала запоем )))
а я пару лет назад так и делала
уходила с детьми на кладбище, там была большая яма с песком... дети в песке возились, а я читала-читала.... часами :)

milly

New member
Litasan, ну ты оригиналка! )) Я с ужасом вспоминаю своё детство, как мы с подружками любили тусоваться на московском кладбище, читать надписи на могилах перекладывать цветочки туда где меньше или где дети и т.д.

По поводу бел. санаториев: 4 года назад, когда я была беременна Дашей, мы с мужем ездили вдвоём в Свитязь. Потратили тысячу. Вроде бы как и понравилось и смена обстановки... Но сегодня я бы такой отдых оценила на доллоров 300. И всё же многовато колхоза для отдыха с детьми, ну типа: бассеин есть, но по назначению врача, вот он назначил тебе 2 раза в неделю (если повезло) на 40 минут в определённое время. Ну и всё так... Плюс, мне кажется, у нас как-то маленьких детей не очень любят, туда с 4 лет, сюда с 6, шуметь вообще нигде нельзя и т.д. А, кстати, комаров не было, стояли какие-то глушилки и вся территория санатория без комаров.

Malena

New member
уходила с детьми на кладбище, там была большая яма с песком
Звучит жутковато...
Litasan, я тебе в ЛС написАла

у нас как-то маленьких детей не очень любят, туда с 4 лет, сюда с 6
годовасиков вобще принимают только 5 санаториев ((( Солнечный мне понравился, там много чего для деток, но ценник...
стояли какие-то глушилки и вся территория санатория без комаров.
Классно! Если б еще от клещей что-нибудь такое придумали!

Ну что, мы продолжаем лечение своих лимфоузлов. Сказали нам, что всё не так страшно, операция пока не нужна... Но таблетки нам назначили какие-то жуткие. Мало того что их производят исключительно у нас (белорусское ноу-хау), так еще и принимать их надо в сочетании с В6, чтобы нейтрализовать побочное действие. Пойду гуглить, что за они.

Молечка

New member
MARYFA, ну это хорошие новости,ттт на вас
milly, ну вы молодцы,по справедливости,чтоб у всех цветочки))))

По поводу детей да,соглашусь,у нас это как с мороженым и собаками вход воспрещён (((( в Турции сикаются от малышей,Соне кучу подарков дарили)) в Греции тоже говорят хорошо относятся

Сверху