Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Litasan

New member
в Гугле введи детский коврик babypol
не нашла... наверое плохо искала

вопросы- липнет ли на него пыль и шерсть/волосы?
домашняя живность не точит ли об него когти?

про соседей ты в плане амортизации?
да, очень они чувствительные к стукам и прыжкам. пришлось из-за них прикупать ковер с большим ворсом, но т.к. аккуратность семьи оставляет желать лучшего, пылесосить никто не хочет, а в доме 2 кота, через полгода я ковер свернула и возвращать назад не хочу. никола поползет скоро, не надо ему эта грязь и пыль- мне подмести и протереть пол тряпкой проще, чем таскать пылесос.
но с ползанием будет и стучание игрушками, босание и пр. надо срочно решать этот вопрос.

Oris

тик-так
Litasan, а в чем вопрос? Вряд ли Никола будет стучать раньше 7 и позже 22 (когда там у нас тишина должна соблюдаться по закону?) а в остальное время ж имеет право. А вообще странно, что соседи ожидают тишины, живя в многоквартирном жилом доме, это им надо было в другом месте селиться.

Litasan

New member
Litasan, а в чем вопрос?
в том, что сейчас по закону, любая переделка должна регистрироваться, а мы положили паркет вместо линолеума и не зарегистрировали эту переделку.
соседи утверждают, что мы положили ламинат в нарушением технологий. но им шумно и на кухне, где лежат маты подогрева пола, и толстенный слой цемента, плитка толстая итальянская. у нас такая слышимость в доме, я тоже слышу, как скрипят колесики пылесоса у соседей (нам повезло- у нас соседи тихие). но это уже не важно. им шумно, они готовы жаловаться в инстанции на незаконно и некачественно уложенный паркет. а мне проще съехать, чем регистрировать все то, что я заменила при ремонте

как-то так

Oris

тик-так
Litasan, так утверждай, что ремонтировалась до введения необходимости регистрации. Короче, счастливый я человек - соседи только за заборами.

milly

New member
Oris, дааааа! )))) у нас та же беда, чуть что по батарее стучат, я уже такая задёрганная с этим, что на даче как-то сижу, в соседнем дворе кто-то постучал, я вся передёрнулась, что соседка по батарее стучит, а на днях во дворе положила Дашин самокат на коляску, а он рухнул громко об асфальт, так Даша по инерции на меня: мама, тихо! Соседка внизу спит!))

FAnna

New member
Про соседей- улыбнули:) на прошлой квартире мне тоже дама звонила и просила ребенка до 10:00 на пол не спускать, а то он ей топает:)

А я все с при кормом... Вот не поднимается рука пойти на рынок и купить неизвестно что:( а с банками совсем беда...

milly

New member
Litasan, рассказала мужу про согласования (мы тоже ничего не согласовывали), он говорит, отменили это всё уже...

Или это он так себя успокаивает? ))

Raffa

New member
FAnna, вот и я купила на сезонном рынке цветную капусту, красивая такая, так и лежит в холодильнике, не заморозила..

Молечка

New member
Litasan, припыленные соседи,у нас в Керамине(когда работала)плитку возвращали с решением жэса о том что класть нельзя,можно только красить стены в ванной и туалете,а вызвала жэс соседка когда увидела,что те плитку с машины в подъезд носят.Бывают же такие идиоты.Сочувствую.у меня ковров нет,расстилаю плед,соседка снизу замечательная,да и после наших криков ни одна игрушка падающая на пол не страшна)))
Сегодня ели кашу рисовую с бананом,запах стоял на всю квартиру,представляю если бы молока добавить,няма няма. Вот почему в каши купленные в Польше Нестле или ещё какую делают грамотно все безмолочки и значок добавь млеко ))) а у нас это отдельные каши (((
Вчера добавила в овощняк лук репчатый и укроп умяла моя толстушка 150гр)))и не скривилась))) но как трясётся когда фруктовое ест и орет когда уже съела мол давай ещё
Сегодня опять чётко сказали мама правда когда плакали больше 20 минут)))вот не знаю это сочетание звуков и случайность или всё таки получается говорить? А вчера(правда на диване) перевернулась раз 5 за день с живота на спину ,о и только что))) на полу пыталась не пустила я боюсь головень расшибёт

Алешечка

Мамашечка
Litasan, припыленные соседи,у нас в Керамине(когда работала)плитку возвращали с решением жэса о том что класть нельзя,можно только красить стены в ванной и туалете,а вызвала жэс соседка когда увидела,что те плитку с машины в подъезд носят.Бывают же такие идиоты.Сочувствую.
Соседка-токсикоманка больше любит краску нюхать? Сейчас можно, наверное, судиться за такое. Плитку класть на стены - не требуется разрешений.

Молечка, умница детка. :)

Litasan

New member
Сейчас лежит в детской, дочка на нем играет
и как она играет?
что-то мой Никола все так же равнодушен к игрушкам - пару минут памацаць какую и все, бери, носи, показывай, рассказывай

Oris, дааааа! )))) у нас та же беда, чуть что по батарее стучат, я уже такая задёрганная с этим, что на даче как-то сижу, в соседнем дворе кто-то постучал, я вся передёрнулась, что соседка по батарее стучит, а на днях во дворе положила Дашин самокат на коляску, а он рухнул громко об асфальт, так Даша по инерции на меня: мама, тихо! Соседка внизу спит!))
один в один мои ощущения.
муж детей задергал, а я уже махнула рукой... ну не могу я обеспечить полную тишину.
станет вопрос ребром- буду съезжать куплю квартиру на этаже
я понимаю соседей- семья у меня шумная. а они имеют право и в тишине побыть.
конечно я запрещаю играть в футбол и хоккей дома, прыгать с дивана на пол. но играть с конструкотором, котать коляку и т.п. я не могу запретить. а Николка подрастет, я не знаю, что буду делать.

Молечка

New member
Анестезия, не банки,надо самой начать хотя бы банан на блендере взбивать ))) ну и с ниблера так грызюкать даю
Девочки а расскажите ка мне про многоразовые подгузы:
1.внутренность сетка или флис?
2.вкладыш микрофибра или бамбук?
3.сколько надо таких трусов(пользоваться не постоянно так дать понять что мокро бывает)))

Следующий вопрос может нам уже лучше не подгузы покупать а трусы которые не промокают и пока в них вкладыш типа 2 зайцев одним махом или вкладыш не влезет в трусы?

В год то однозначно хочу труселя одевать,но и не постоянно в них будем
Короче боюсь заказать и лениться заниматься сменой всей этой барбитуры,убедите или разубедите)))

Алешечка

Мамашечка
и как она играет?
что-то мой Никола все так же равнодушен к игрушкам - пару минут памацаць какую и все, бери, носи, показывай, рассказывай.
Старшая дочка играет. :) Иногда катает по нарисованным дорожкам что-нибудь, раньше рассматривала и рассказывала, что видит на коврике. Сейчас может просто сидеть на нем и играть в игрушки, безотносительно коврика.

Oris

тик-так
Анестезия, а в каких условиях у орхидеи детка появляется? есть какие хитрости?

Анестезия

мечты сбываются:)
Oris, если детка спонтанная,то тут как она сама возжелала..:) если искусственная( пастой мазать), то нужно это делать, когда в квартире тепло(не менее 25 гр) и светло.т.е. либо яркое солнце,либо подсветка.

Litasan

New member
Девочки а расскажите ка мне про многоразовые подгузы:
1.внутренность сетка или флис?
2.вкладыш микрофибра или бамбук?
3.сколько надо таких трусов(пользоваться не постоянно так дать понять что мокро бывает)))

Следующий вопрос может нам уже лучше не подгузы покупать а трусы которые не промокают и пока в них вкладыш типа 2 зайцев одним махом или вкладыш не влезет в трусы?

В год то однозначно хочу труселя одевать,но и не постоянно в них будем
Короче боюсь заказать и лениться заниматься сменой всей этой барбитуры,убедите или разубедите)))
Я покупала китайские с алиэкспресс, типа продвинутые бамбуко-угольные (настолько было интересно, что за ерунда такая :) что заплатила больше денег и купила) тиа таких http://ru.aliexpress.com/item/Promo...ers-With-1pcs-Bamboo-Charcoal/1662267460.html
купила 8 штук и 16 вкладышей
сами труселя (их и как труселя можно использовать- не растегивая надевать) с флисом внутри. подклады тоже на флис похожи, но по ощущениям менее искусственные , после стирки с кондиционером мягонькие , при одном пописе даже не скажешь, что влажные, два0 три пописа уже можно почувствовать, но у кожи влага почти не чувствуется. у Николы протекают, поэтому на ночь и на прогулку, поездку одноразовые. читала в отзывах, что на 2 часа хватает, но мне через полтора часа уже кажется внутри влажно и я меняю, меняю и подгуз и вкладыш, т.к. еще раз надевать на ребенка уже влажноватый подгуз рука не поднимается.
стираются легко, я иногда только выполаскиваю.
когда был маленький почти не надевала, т.к. писался часто, сейчас уже надеваю. даже потому, что купленные недавно Памперс началось раздражение :(.
они толще, чем одноразовые, к ним надо привыкать.
мне в общем и целом понравились.

а, еще попробовала, положила в махровые колготки вкладыш, хотела определить, как часто писает ребенок (все никак анализ собрать не могу :) ре уже 4,5 месяца, а я ни разу не сдала ОАМ. так один попис практически полностью впитался во вкладыш. влажность проступила только после того, как я прижала колготки к вкладышу (положила ре на животик).

Oris

тик-так
Litasan, Наташа, а можно попристаю с вопросом - а зачем тебе Оам? Ну и что, что 4,5 мес? Есть показания?

Инга, Маринке привет и поздравлялки!

Сверху