Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

surprise

New member
Всем привет! Я все время выпадаю, но исправно все читаю. Вижу, что сейчас основная тема - прикорм. Вот и давала полизать с 5 мес что-то на пробу. Очень нравится яблоко-банан и хлеб (камни в огород не кидать, тут особенный есть). А вот к брокколи, рису или еще чему-нибудь как-то аппетита нет. Или они мало совсем едят в этом возрасте (50 г овощей и 100 г каши – это нормы)? Или я горе-повар. Я уже забыла. Рот не открывает широко. Тимур, помню, так широко рот открывал, но уже когда сидел, а Марат ложку из рук хватает и готов грызть-облизывать ее, но содержимое не есть. Что-то я немного подзабыла. Еще Маратик как-то съест пол ложки - и все, не интересно. Вот банан не отпускает, а тут - никак. Я вот думаю, может он у меня сыт, в принципе? Буду пробовать давать прикорм после 2 часов без ГВ хотя бы...А тут как всегда, как собралась поактивнее с прикормом начать, так бегаю за старшим..Тимурка заболел каким-то жесточайшим отравлением+понос. Если это будет вирусное - я уже веревку намыливаю, я помню ротовисус по прошлому году...ууу..
В общем, Маратик лежит в автолюльке пока мы едим, и я ему пытаюсь подсовывать его еду. И пока не очень идет у нас с «правильными» овощами. Или они мало едят. Или густо. Или надо чтобы дорос до стульчика, чтобы «высоко сижу на всех гляжу» и сам рот отрываю. Но у меня как-то и стремления пока нет – накормить.
Каши я буду давать гречку и рис. Кукурузной в наших широтах не найти. Тут основная каша в качестве первого прикорма – рис. Есть еще такой типо молочный рис – рис на смеси как бы.
Баночки местные мне не нравятся. Идут сразу нес-ко овощей, некоторые миксы по мне вообще убойные с 6 мес – сразу с котлетками, рыбой.
Брокколи, цветная тут продается свежая, очень красивая и вкусная, я сама кушаю ее с удовольствием. Есть с пометками Био.
Вот будем с 6 мес поактивнее с прикормом. Пока я вообще ленилась и пробовали мы что-то по 1-2 раза.

А, полугодие праздновать не получилось (( Из-за Тимура, бегали за ним.
Не получилось нормально взвесить-измерить. Дома как-то попыталась - мы около 9 кг (100 г туда-сюда), около 70 см.
Умеем ползать по пластунски (Тимур в его возрасте не ползал), стоим на четвереньках и качаемся "неприлично" (Тимур стал на четвереньки в 8 мес), 2 зуба (у Тимура так же). Зато Тимур потом сел, встал и в 10 мес пошел. Так что я не переживала бы особо. С четвереньками меня вообще удивил, я думала он станет еще очень не скоро. Может это из-за того, что чаще на руках, в эрго бейби, так как за старшим бегаю.
И не очень приятного - щеки краснеют часто. То нет ничего - то красные. Очень чувствительная кожа, натирает от слюней мгновенно. Как поспит - чистое лицо, немного погрыз - уже краснеет больше, тонкие корочки.

2 новые фотки в теме закрытой

Последнее редактирование:

шляпа

Так о чём это я...
tribuna, а не знаю что и сказать))) я уже не помню,к чему придираться. На вкус-я могу доесть ложку,несладкая.размешивается хорошо,малая ест,но не взахлёб,грамм 80 максимум

marajia

терпеливая
Привет.
А мы уже мяско присматриваем и овощи, типа картошка и тыква, перетираю на детском молоке 1-2 ст. ложки, а то на воде ну просто беее... А вот кабачок и капусту цветную варю теперь как супчик с добавлением лука, реально вкуснее. Нам 4 октября будет 7 месяцев. Начнем мясо(индейку), потом фрукты, и творог. Пока лучше всего едим кашки.
Мы ползаем , у опоры стоим на коленках и подымаемся во весь рост.

Raffa

New member
surprise, о приветик тебе) Ира, Марат еще непонятно, а Тимур ну так уже на тебя похож! Красавчики!

marajia, ого сколько умелок у вас! Умнички!

Девочки, у кого какой коврик на полу лежит доя малого? У нас голые полы, вечно какие-то пледы, надоело. Думала резиновый такой как пазлы собирается, есть у кого что подобное или другое что посоветуете? Надо чтобы легко можно было протереть от пыли-шерсти

surprise

New member
Думала резиновый такой как пазлы собирается

можно такой! Поищи только по возможности без вставных частей, они выпадают. Но если опций нет - бери такой. И голопопить на таком можно.

Молечка

New member
MARYFA, Oris
Да тута я....с вами...в виде читателя

с чего же начать...да жопа-это кратко)

Кушаем

9.00 каша 140гр (рис,гречка,кукуруза)-на воде фирмы Бобовита рис (в Минске их нет,Польша,фирма та,что питание Нутрция,лучше каш не видела) гречка Беби, кукуруза Нестле(с Польши)-отличаются почему то от купленых у нас

14.00 Овощняк 125гр(картофель,брокколи,цветная,цукини) -сама готовлю,не любит,но борюсь,пробовала и в мульте и на газу-покупное вкуснее,но даю редко или абибок или бобовита,семпер кукуруза картофель

19.00 Фруктовое 80-125 в зависимости от производителя,люблю опять таки бобовита,гербер,абибок

22.30смесь
3.30 смесь

Пьём компот из сухофруктов(яблоки)
Сок пробовали Фрутоняня зелёное яблоко без сахара-высыпало!!!!!Как сказала Лена(Ленуська)по моей Эми можно судить есть что из добавок в соках или нет,так вот по ходу есть))) потому как на покупные зелёные яблоки и из банок фруктовые не сыпет
С ниблера едим банан-но сеточку потом не отыть-зато молчание целых 5минут
грушу и яблоко-на тёрку иначе мама ешь сама

Памперсы дада 4
Ползаем задом
Становимся на карачки и делаем неприличные движения)))
Не сидим и даже не пытаемся
Зубов нет и ими не пахнет пока....

В 6мес на ТО +100гр и +1см (это на других весах у другой медсестры
Подарили на 6мес дочке качели хватает нас полежать в них целых 15минут
В коляске не гуляем только на руках(рюкзак пока не пришёл)
Иногда получаются звуки мааам,ма, дааа,айййй и рычим рычим
Любит громкие шумные компании

Ну а теперь подробнее о Жопе....мы ручные полносью,мы никого не признаём кроме мамы,если Эми на животе-мама тоже должна лежать на животе,на спине значит на спине,спать только рядом с мамой держать её за палец либо чтоб моя рука на её лице была,ровно каждые 10минут открываем глаза и проверяем наличие мамы.
Я знала что есть дети которые не идут на руки к бабушке,что есть которые спят рядом с мамой,есть такие которые не ездят в коляске,но чтоб это было всё в 1ребёнке-я к такому не была готова и мозг мой до сих пор не хочет в это верить.....пыталась ничего не делать по дому и заниматься толькоей,не могу,кругом тогда срач,не поутюжено,нету кушать-это не про меня итог пока я что-то делаю она орёт ,если это час значит час не переставая,два значит два...только возьмёшь на руки-ржот нагло и весело ей,только мне нифега не весело......
Сейчас немного с соплями

Соня ходит в школу+англ.язык+Вокал(который включает в себя 3 разных предмета по музыке)+ИЗО студия(2раза)+танцы,если скажите зачем нагружать так ребёнка отвечу (изо обязательно дочка сказала без него она не представляет счастья),анг.-считаю я обязательным,танцы для осанки(у нас есть вероятность сколеоза) вокал (со всего класса26чел. отобрали только 4 на прослушивании,школа с муз уклоном,занятия бессплатные,ей нравиться сцена-микрофон-выпендриваться-думаю поче му бы и нет)не будет справляться уберём вокал,тут бы мне костьми не лечь,так как на все кружки вожу я с Эми на руках((((скоро сдохну.....

Ну вот как то так,поэтому настрою писать нет,да и времени тоже

Всех с зубиками,умелками,Очень за вас рады!

Маша с колясоном-прекрасный выбор-для меня лучше Капелл нет ничего-это мега коляска,особенно в зимнее время!!!!

с какашками нашими всё наладилось,подтвердился рефлюкс молоко рыгаем, обычная пища норма. Пытались перевести на пепти аллергия там низкое содержание лактозы и частичный гидролиз белка коровы-так в итоге лактазной думаю уже нет,перенесли в этом плане нормально,а вот на корову сыпит,так что ближе к месяцам 11 буду пробовать козье молоко в каши если будет всё ок к году сразу на козу,других вариантов пока не вижу столько сидеть на лечебной смеси неззяяя

marajia

терпеливая
Raffa, бесполезно застилать, как только поползет не удержишь на коврике. У меня тоже голые полы, только на кухне мохнатый коврик. Я ее сажу на ковер, она посидит и поползла куда глаза глядят и голый пол ее не смущает. Так что или везде ковер или нет вообще. Поэтому совет. Застилай что есть, пока лежит, а поползет будет не актуально:acute:

Молечка

New member
И да я психанула постригась сильнооооо и наконец-то сходила к косметологу на чистку чуть не сикнула-я не думала,что это так больно)))

surprise

New member
Молечка, а сестричка не помогает развлекать? Или сестричка все время в школе-кружках? Ужас конечно. Марат тоже любит шумные компании и вообще движение вокруг.
Еще посоветую по своему опыту - кунжутное масло добавлять в кашу. Или льняное. Там много кальция. Это если молоко не идет. Вот у меня Тимур молочки до 2 лет вообще не видел, но вырос же )) Больше метра в 2 года)) И крепенький вроде.

Raffa

New member
Молечка, держись, дорогуша, скоро будет ножками топать) ну-ка покажу фотку стрижки)

Litasan

New member
Тимур в его возрасте не ползал
МАТЬ! не надо сравнивать детей- это чревато и для них и для тебя.
я ужде проходила этот этап, казалось безобидное сравнение потом очень нехорошо сказывалось на детях и на моем отношении к ним. мне сложно было икренне радоваться новм навыкам ребенка, если он это научилдся делать намного позже, чем старший. и старший напрягался, если слышал, что младший что-то начал делать раньше ....
они вообще классные сами по себе!!! все и во всех своих проявлениях

Молечка

New member
tribuna, В Польше,я просто представляю что какие они вкусные на молоке ,если мне безмолочные за счастье)))
Raffa, честно я то подстриглась,но мне не нравиться почему не знаю,короче обратно растить буду)))у меня так всегда
surprise, помогает,но только чтобы я рядом была если уйду из комнаты всё прячьтесь все и затыкайте уши

Анестезия

мечты сбываются:)
Молечка, у меня такая же ручная девочка:) и плюс ко всему мы еще и едим каждый час и спим по 30 минут..я решила,что мне нервы дороже..не могу я, когда она орет , пока я что-то делаю..поэтому у меня срач...:( убираю сверху в редкие моменты ее хорошего настроения, полы моет муж по субботам..мужики питаются тем,что можно приготовить за 30 мин ее сна:)... благо, муж у меня все понимает и видит.поэтому мозг не выносит...я в детскую не хожу, бо когда я перестала там убирать, смотреть на творящийся там порядок ( сточки зрения моих мужчин) у меня нет нервов..так и живем:) я не утюжу централизованно, утюжится конкретная вещь перед одеванием...я пыталась бежать вперед паровоза и делать все..но от психоза у меня молоко пропадает, потому что все равно времени ни на что нет, малая висит на руках, а одной рукой я полы мыть и готовить не умею....поэтому пока вот так..
нервы береги!!:) нервные клетки не восстанавливаются. порядок в доме не самое главное..

слушай, а она полностью грудь съедает за раз
полностью грудь не сьедает, но она ест.нормально. правда, недолго, минут 5 и все. привет. думаю, гр 50 высасывает, не больше, поэтому и ест часто.
Или так побаловаться на минуту? Может у нее сосательный рефлекс просто, чем-нить отвлечь и не будет просить, а через часа полтора два съест побольше?
нет. это не рефлекс, она ест.она ровненько через час( ну иногда через полтора) начинает ныть и ничем ее не отвлечешь.будет ныть, пока не покормишь.
просто это ж повеситься можно кормить каждый час
я уже начала находить в этом позитив. я еще недавно да, невроз был...
Если честно для меня гв-обязанность, чувство что даю ребенку лучшее, полезное, но никак не удовольствие
ты знаешь, для меня оно так и было...потому что никак не может быть удовольствием это ежечасовое удовольствие:) но вот не так давно она начала бурно радоваться при виде того, как я рядом укладваюсь.она понимает, что счас будем кушать и начинает как мартышка, размахивать руками и крчит:"у-у-у!!" типа, давай-давай быстрее...:) это добавляет позитива конкретно. начинаешь понимать,что для нее это важно.поэтому в последнее время у меня появился позитив от ГВ..
то я привыкла к тому, что ел через 2 часа, ночью через 4.
а тут бац! каждые час, полтора и спать перестал
возраст такой может.у нас тоже было время, когда она спала по три часа на балконе..потом стала спать по полтора..теперь по 30 мин спит..введение каши ничего не изменило.толко стул уже 2 дня поносом и очень воняет кислым...вот теперь думай, на что: то ли на смену каши, то ли на попытку ввести цветную капусту , то ли на яблоко в ниблере...:(
правда и вес набирает и растет
расти-то мы растем..такое ощущение,что все в рост идет..мы уже в 4 месяца были 67 см, а в 5 перешли на 74 р-р одежды..но массу плохо набирает.

Молечка, и да:) у меня тоже сейчас дикое желание коротко постричься..боюсь:) никогда так не стриглась

Молечка

New member
Анестезия, друххх)) береги молочко тогда лучше срач)))
не сригись .у меня волосы ниже лопаток были. теперь до плеч тонкий ряд и под лезвие шапка с чёлкой бесит.мыть каждый день.укладывать хотябы чёлку не с моей эми жалею оченьььь хотя всем кроме мужа сони и меня нравиться.ссори за знаки препинания

добавила фотки в группу то что сейчас на голове если правильно уложить,а дома чёлка вверх))) остальное торчком в разные стороны

Malena

New member
а вот волшебное слово АКЦИЯ))),и жабка сдалась)))
Хорошая жабка ))))

И да,в 20-ю на массаж.Уже в новую-старую на Ольшевского
Какие впечатления от массажиста (ки)? Стоит записываться?

Маша с колясоном-прекрасный выбор-для меня лучше Капелл нет ничего-это мега коляска,особенно в зимнее время!!!!
О, кстати, Raffa, напиши свои впечатления от Капеллы. Ты ее уже обкатала?

читала бы и читала
+1000 ))

Девочки, а по поводу ниблера, мне кажется силиконовый более практичный, чем с сеточкой. Не?

Litasan

New member
освоила новый способ ношения в слинге
т.к никола любит ездить носом в низ и ездить постоянно, опыталась усадить в слинг, не сидит... наклонятся вниз, ничто его удержать не может...
вообщем, ношу теперь так, рукой поддерживая за грудь.

п.с. слинг может быть помощником мамы даже при неслинговском ребенке :)

Вложения

• слинг.jpg
    слинг.jpg
    115.6 KB · Просмотры: 76

Raffa

New member
MARYFA, ага, ходим каждый день на прогулку) ну мне нравится) менее маневренная чем моя старая, тяжелая, не влезает в багажник без снятия колес, трехколесная (переднее колесо из двух)-это из минусов для меня. Положительные стороны: реально теплая, кап полностью закрывается, колеса большие, резиновые, бордюры очень мягко проходит. Как стационарная коляска в доме, где нормальные лифты (не узкие) отличный зимний вариант

surprise

New member
surprise, помогает,но только чтобы я рядом была если уйду из комнаты всё прячьтесь все и затыкайте уши
то есть если ты оставляешь ее одну в кроватке там, например? Так у меня Марат конечно же сразу плакать начинает. Меня спасает большая кухня-столовая. И ребенок на виду, и готовить можно.

МАТЬ! не надо сравнивать детей- это чревато и для них и для тебя.
да я для примера. Просто не ждала от Марата этого всего так рано. Так хочется потискать батон еще мелкий, чтобы где оставил - там нашел. А он так спешит расти. Сегодня взял и сел с опорой на руки впереди. С четверенек.

ходим каждый день на прогулку)
ох, а я вот с прогулками сачкую ((( Столько дел было всяких и где мои прогулки по 3 часа (( Закину на балкон спать максимум..И чем я целыми днями занята? Сплошной быт и хлопоты. Еще вот блог писала, так опять только на балконе спал. Хорошо, что хоть вечером со старшим выходим.

Как стационарная коляска в доме, где нормальные лифты (не узкие) отличный зимний вариант
у нас tfk я понимаю из этой же серии. Мне очень нравится. Особенно с учетом того, что я ее никогда нигде не поднимаю, только в багажник. А багажник у нас большой.

Сверху