Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Анестезия

мечты сбываются:)
FAnna, ссылку свою почитай:) про гербер:)
гусениц в капусте не будет только в 2 случаях: если она ГМО или если ее хорошо обработали...:) оба варианта хрень...

tribuna

Просто мама
Девочки, вы чего? Гербер совсем не кислая и очень даже норм цветная капуста. Вот вас почитала, сходила открыла специально. Эт мы уже закупились в Буслике на акции по 9800 брокколи и цветная были. Брокколи я тоже не люблю сама, беее. А цветная ж вполне! И таки да, герберу я тоже верю. Ничего лучше для начала не нашла со старшим. Сейчас овощные тот же ассортимент, что и раньше был почти. Из нового и нами не пробованного Флер альфин, будем пробовать.
Настя, а ты каши уже ввела? Какие, когда и сколько?

юлианна

Хороший человек
Девочки,я к вам за советом из летних:)
Кто уже ввел каши,на сколько примерно хватает одной пачки?

Oris

тик-так
Молечка, ты где? Как дела у Эмили с прикормами-животиками-какашками?

Анестезия

tribuna, гербер не пробовала. а абибок кислая..если сравнить с нормальной цветной капустой. ты попробую и ту, и ту одновременно.и поймешь, что кислая. потому что не баночная капустая сейчас сладкая.

, а ты каши уже ввела? Какие, когда и сколько?
Трибуна, да я ввела кашу. в 5 месяцев, у нас жеж прибавки совсем маленькие. по 300-400 гр,а за 5 месяц она тока 200 гр набрала..ну мой невроз и не выдержал:) у меня была пачка гречневой Нестле, которую мне подруга отдала, ее и ввела:) не заморачивалась..вот, блин, вчера закончилась..открыла гречневый Беллакт, этой же подругой отданный, а не ест..:( Нестле- то сладка, а Беллакт нет..если завтра тоже есть не будет, то пойду за Бэби..мой Ванька ее хорошо ел в свое время..короче, с Нестле не начинай:)
что касается сколько..первую неделю ели по чайной ложке.она никак не могла понять,что это такое..потом вошла во вкус..счас даю 2 ст.ложки, разведенные водой по схеме..это около 100 гр получается..может.чуть меньше..я на глаз, у меня нет мерной тары..и она стока и сьедает..у нас всегда чуть-чуть остается, буквально 1-2 ее маленькие ложки..

как то герберу верю
так у тебя же не ест банки, как я поняла..нет?

tribuna

Просто мама
tribuna, гербер не пробовала. а абибок кислая..если сравнить с нормальной цветной капустой. ты попробую и ту, и ту одновременно.и поймешь, что кислая. потому что не баночная капустая сейчас сладкая.

Трибуна, да я ввела кашу. в 5 месяцев, у нас жеж прибавки совсем маленькие. по 300-400 гр,а за 5 месяц она тока 200 гр набрала..ну мой невроз и не выдержал:) у меня была пачка гречневой Нестле, которую мне подруга отдала, ее и ввела:) не заморачивалась..вот, блин, вчера закончилась..открыла гречневый Беллакт, этой же подругой отданный, а не ест..:( Нестле- то сладка, а Беллакт нет..если завтра тоже есть не будет, то пойду за Бэби..мой Ванька ее хорошо ел в свое время..короче, с Нестле не начинай:)
что касается сколько..первую неделю ели по чайной ложке.она никак не могла понять,что это такое..потом вошла во вкус..счас даю 2 ст.ложки, разведенные водой по схеме..это около 100 гр получается..может.чуть меньше..я на глаз, у меня нет мерной тары..и она стока и сьедает..у нас всегда чуть-чуть остается, буквально 1-2 ее маленькие ложки..
Ну возможно абибок и кислая, но гербер сладкая весьма. А нестле я ж вроде даж писала Маше уже, что со старшим реально сладкие были. Ее если на руку капнешь, так липкая очень. Мне хайнц нравилась гречка, гречкой пахла. Беби тоже были ничего, но не все виды.

Litasan

New member
хотя каша рубает за обе щеки..
а ты давно прикармливаешь?
я не планировала раньше 6 мес, но сейчас уже хочется попормить еще чем-то, чтобы не просил меня каждые полтора часа. в последнее время ест и ест

Анестезия

ты давно прикармливаешь
с 5 месяцев. взвесила, посмотрела,что набралао совсем ничего и начала прикармливать

если бы не вес,я бы еще пару месяцев точно не парилась.

чтобы не просил меня каждые полтора часа.
мы каждый час ели и едим..после введения каши ну может один перерыв в 2 часа после нее и появился..

Malena

New member
Всех с подрастушками! Поздравляю всех мам и малышиков перешедших в категорию ползунков! ))) Мы пока только задом ползаем и вокруг своей оси ))

И кашу кукурузную
А почему первую кукурузную вводила?

я больше абибок овощи не буду покупать..выброшенные деньги..
А нам абибок кабачок очень даже зашел, ест с удовольствием. И мне нравится что оно такое жидкое, потому как Сенька еще не очень понимает как есть с ложки, он ее сосет))) Если бы можно было, он бы и целую баночку умял. Завтра цветную капусту попробуем. Неужели она действительно невозможно кислая?

пойду за Бэби..мой Ванька ее хорошо ел в свое время
У нас тоже это была любимая кашка.

Молечка, ты где? Как дела у Эмили с прикормами-животиками-какашками?
И я интересуюсь. Кто знает куда Моля пропала?

Пы.Сы: Шляпа, вы случайно не в 20 на массаж ходили?

Raffa

New member
Анестезия, слушай, а она полностью грудь съедает за раз? Или так побаловаться на минуту? Может у нее сосательный рефлекс просто, чем-нить отвлечь и не будет просить, а через часа полтора два съест побольше? (Вопрос на потрындеть, ничем научным не обоснован:) просто это ж повеситься можно кормить каждый час. Помню как тут обсуждали девочки, какое счастье и удовльствие, ребенок на груди и тп. Если честно для меня гв-обязанность, чувство что даю ребенку лучшее, полезное, но никак не удовольствие. П.с мы кушаем раз в 2, редко в 2,5 часа и ночью и днем и я все пытаюсь увеличить интервал, но кормление у нас связано со сном, а больше бодрствовать ему еще точно рано. Ох, не кидайте тапками)
tribuna, ну не знаю, может мне банка плохая попалась, но в общем и целом для себя отметила про гербер, что чуть приятней консистенции и чуть менее выращенный вкус (но надо иметь в виду, что я вообще не выношу цветную капусту:))

Litasan

New member
мы каждый час ели и едим..после введения каши ну может один перерыв в 2 часа после нее и появился..
понятно
а то я привыкла к тому, что ел через 2 часа, ночью через 4.
а тут бац! каждые час, полтора и спать перестал. А я спать хочу, дома дела поделать хочу
думала, покормлю кашкой, пару часиков поспит, сытенький :)

правда и вес набирает и растет, тут не к чему придраться

может мне банка плохая попалась,
и вы уже докармливаетесь???

tribuna

Просто мама
Анестезия, слушай, а она полностью грудь съедает за раз? Или так побаловаться на минуту? Может у нее сосательный рефлекс просто, чем-нить отвлечь и не будет просить, а через часа полтора два съест побольше? (Вопрос на потрындеть, ничем научным не обоснован:) просто это ж повеситься можно кормить каждый час. Помню как тут обсуждали девочки, какое счастье и удовльствие, ребенок на груди и тп. Если честно для меня гв-обязанность, чувство что даю ребенку лучшее, полезное, но никак не удовольствие. П.с мы кушаем раз в 2, редко в 2,5 часа и ночью и днем и я все пытаюсь увеличить интервал, но кормление у нас связано со сном, а больше бодрствовать ему еще точно рано. Ох, не кидайте тапками)
tribuna, ну не знаю, может мне банка плохая попалась, но в общем и целом для себя отметила про гербер, что чуть приятней консистенции и чуть менее выращенный вкус (но надо иметь в виду, что я вообще не выношу цветную капусту:))
Ну вот, ты ее просто не выносишь)) А я брокколи не выношу, мне ее сложно судить. А вот цветную люблю. Гербер лучшее, однозначно)

Injenerik

Member
А мы свой кабачок едим ( в мульте на пару готовлю - после блендером взбиваю - давольно жиденький и вкусненький получается), пробовала водить цветную капусту (сама на пару готовила) - но ею мы больше плевались чем съедали, так что пока еще свежие кабачки есть решила пока их давать. А еще вчера принесли мне большой кусок тыквы - ее вроде тоже можно уже давать, так что завтра наверное попробуем :). Каши тоже через пару неделек собираемся начинать кушать - а то что-то за почти 2 месяца только 500 гр набрали.
Мы вчера только выбрались пятимесячные прививки сделать (а то у Кати сопли неделю были, а потом уже я конкретно так приболела), так что заодно и взвесились и померились - 67 см и 7,5 кг.
Еще вопрос по ниблерам - кто какие приобретал, какой для ребенка удобней? (а то со старшим мы как-то не пользовались)

FAnna

New member
Ниблер у меня от старшего нуклвский, но нет запасных сеточек.

шляпа

Так о чём это я...
MARYFA, кукурузную..,ну так получилось))) Какундрила редко,поэтому не рис. С гречки собиралась,да тут в Грине акция на Флёр Альпин была,так бы жабка моя не дала купить, а вот волшебное слово АКЦИЯ))),и жабка сдалась)))
И да,в 20-ю на массаж.Уже в новую-старую на Ольшевского

tribuna

Просто мама
шляпа, и как эти каши? Я на ниж облизываюсь)) Там и на козьем молоке есть, нямка)

Сверху