Пожалуюсь, что что-то мой мальчик стал ночью 5-6 раз просыпаться кушать, а была у меня лафа до этого, засыпал в 22 и просыпался в 3, иногда даже в 4, а потом в 6. И я наивно пологала, что вот сейчас еще подрастет чутка и вобще будет всю ночь спать, а все почему-то наоборот. Может молока мало стало и он не наедается? Как думаете?
мне кажется зубы. С Тимуркой было 1 в 1. С 2-х месяцев до 5 спал всю ночь почти, может 1 раз вставала и еще раз под утро. А потом начал чаще-чаще, вылезли первые зубы в 5.5 мес. К году просыпался каждые 40 минут. Надеюсь у вас будет не так. Еще думаю, что дневного сна если спит все также много, как и раньше, то возможно ночью будет чаще просыпаться.
ох, у нас просыпается раз 6-8 за ночь и засыпает с 4го, а под утро только одеяло шевельнешь все, сисю давай(
Маратик был такой. А сейчас наоборот спокойнее. Но у нас изменение - мы в кроватке спим. Что-то его переклинило в ней лучше спать, а мне даже жалко.
Но зубы если и есть, то где-то очень глубоко
вот тогда по ходу и больнее всего. Как ни универсальна эта отмазка..но у нас за месяц до зубьев был ночной подсос постоянный, и еще не хотел грудь брать, надо было успокоить, покачать, а потом подсовывать, ну я писала..
Litasan, морковка очень опасна. Я не пугаю. Просто я сама давала Тимуру морковку с младенчества. Он ее любил грызть. Я тоже не понимала, почему ее не разрешают деткам давать, Тимур ее очень любил. Но когда ему было около 2.5 лет он прыгал с морковкой и подавился. Около минуты давился, до синего состояния, чуть откашлялся...Это был ад какой-то, никак не мог справиться, морковка почему-то очень туго застревает. Так что советую очень-очень бдить, когда даешь.
Всем привет!
Мы как всегда пропали, и опять появились ))
Маратик сел с четверенек, руками опирался впереди. А сейчас и руки поднял. Ползает по пластунски. Может немного на четвереньках, но тогда руками "шагает", а ноги подтягивает, немного продвинется и на живот опять. Зубы внизу вылезли сразу 2 в один день, вот уже сверху 1 показался. Ужасно скрипел зубами о десну-зуб верхние. Звук ужасный )
С прикормом у нас не так чтобы очень плохо, но и не хорошо. Оказался привереда. Да и рот открывает слабо. Вилочкой то, что разминаю, не кушает вообще. Чоппером все молю. Если варю гречку, то и ее молю. готовлю все сама. Утром каша, в обед овощи. Фрукты - как перепадет. Съедает мало. Мне вчера было плохо и муж сварил супчик куриный с овощами. Сегодня его доедала. Марат гречку не ел. Я взяла и добавила бульон от супа в кашу. И он начал есть! Так вот неожиданно мы начали пед прикорм ))). Я как-то ела в икее, так думала, что он сейчас мою вилку вырвет из рук - я чуть нашла что ему из тарелки предложить (вареную картошку, немного дала). Вот он тогда рот открывал хорошо. Думаю, масло оливковое нужно точно начать добавлять, что-то я забыла про него, спасибо, что напомнили. Овсянку кстати хоть и не рекомендуют давать, но попробовал опять же из моей тарелки, я на воде себе тогда сварила. В общем, мне после Тимура, который ел все и открывал рот на мерзкую кашу свареную комком, сейчас сложно и немного в растерянности. Удивлена, что реально лучше есть что-то "вкусненькое". Всегда считала, что любой новый продукт ребенку интересен. А вот с Маратиком не так.
marajia, ооо, я помню этот период у старшего. Когда становился на ножки и толком падать не умел. Вот реально нужно было, как ты пишешь - ползать следом. За 2 недели где-то научился на попу падать. Главное все же давать падать, старайся чтобы может коврик какой был, не совсем на голый пол..ведь всегда первой страдает голова..