Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

milly

New member
Девочки, всех нас с Днём Мамы!!! Пусть наши крошки всегда будут источником безмерного счастья, вдохновения и смысла!

Raffa

New member
MARYFA, не, у нас нету. Виднеются полосочки под десной, но не вылазят)

Malena

New member
нет, мы так плаваем, как тренер по подводному нырянию показывал
нырять я его не заставляю, а вот плавает вдоволь.
:shok: сам плавает?
я сегодня самодельного пюре наделала - тыквенно-морковно-яблочное...
даже звучит вкусно )) Ты его впрок наготовила или на один раз?

но остервело начала грызть резинки..и вообще все вокруг. так что я списываю на зубы..
мы остервенело грызем все уже месяца 2
Виднеются полосочки под десной, но не вылазят)
у Сеньки эти полосочки иногда становятся беленькие и я думаю ну уже вот-вот и зубик будет, а потом почему-то пропадают...

Litasan

New member
нет, я ему подбородок и загривок рукой поддерживаю.
даже звучит вкусно )) Ты его впрок наготовила или на один раз?
попробовала впрок, но т.к. банки поллитровые, то сильно не разгонишься, придется открывать и всех сразу кормить. а малому по ложке-две и достанется всего-то.
жаль, не сохранила прежних баночек из-под детского питания.

marajia

терпеливая
А у нас уже 4и5 зуб лезит сверху, плакали ночью жалобно(((.
Ползает хорошо и уверенно, все надо прятать, но любит, морда, подыматься на ножки, а тут еще равновесие плохо держит, вот поэтому я целый день за ней ползаю. Я реально ничего сделать не могу. Она когда видит опору тут же встает, приходится страховать.((((

surprise

New member
Пожалуюсь, что что-то мой мальчик стал ночью 5-6 раз просыпаться кушать, а была у меня лафа до этого, засыпал в 22 и просыпался в 3, иногда даже в 4, а потом в 6. И я наивно пологала, что вот сейчас еще подрастет чутка и вобще будет всю ночь спать, а все почему-то наоборот. Может молока мало стало и он не наедается? Как думаете?
мне кажется зубы. С Тимуркой было 1 в 1. С 2-х месяцев до 5 спал всю ночь почти, может 1 раз вставала и еще раз под утро. А потом начал чаще-чаще, вылезли первые зубы в 5.5 мес. К году просыпался каждые 40 минут. Надеюсь у вас будет не так. Еще думаю, что дневного сна если спит все также много, как и раньше, то возможно ночью будет чаще просыпаться.

ох, у нас просыпается раз 6-8 за ночь и засыпает с 4го, а под утро только одеяло шевельнешь все, сисю давай(
Маратик был такой. А сейчас наоборот спокойнее. Но у нас изменение - мы в кроватке спим. Что-то его переклинило в ней лучше спать, а мне даже жалко.

Но зубы если и есть, то где-то очень глубоко
вот тогда по ходу и больнее всего. Как ни универсальна эта отмазка..но у нас за месяц до зубьев был ночной подсос постоянный, и еще не хотел грудь брать, надо было успокоить, покачать, а потом подсовывать, ну я писала..

Litasan, морковка очень опасна. Я не пугаю. Просто я сама давала Тимуру морковку с младенчества. Он ее любил грызть. Я тоже не понимала, почему ее не разрешают деткам давать, Тимур ее очень любил. Но когда ему было около 2.5 лет он прыгал с морковкой и подавился. Около минуты давился, до синего состояния, чуть откашлялся...Это был ад какой-то, никак не мог справиться, морковка почему-то очень туго застревает. Так что советую очень-очень бдить, когда даешь.

Всем привет!
Мы как всегда пропали, и опять появились ))
Маратик сел с четверенек, руками опирался впереди. А сейчас и руки поднял. Ползает по пластунски. Может немного на четвереньках, но тогда руками "шагает", а ноги подтягивает, немного продвинется и на живот опять. Зубы внизу вылезли сразу 2 в один день, вот уже сверху 1 показался. Ужасно скрипел зубами о десну-зуб верхние. Звук ужасный )

С прикормом у нас не так чтобы очень плохо, но и не хорошо. Оказался привереда. Да и рот открывает слабо. Вилочкой то, что разминаю, не кушает вообще. Чоппером все молю. Если варю гречку, то и ее молю. готовлю все сама. Утром каша, в обед овощи. Фрукты - как перепадет. Съедает мало. Мне вчера было плохо и муж сварил супчик куриный с овощами. Сегодня его доедала. Марат гречку не ел. Я взяла и добавила бульон от супа в кашу. И он начал есть! Так вот неожиданно мы начали пед прикорм ))). Я как-то ела в икее, так думала, что он сейчас мою вилку вырвет из рук - я чуть нашла что ему из тарелки предложить (вареную картошку, немного дала). Вот он тогда рот открывал хорошо. Думаю, масло оливковое нужно точно начать добавлять, что-то я забыла про него, спасибо, что напомнили. Овсянку кстати хоть и не рекомендуют давать, но попробовал опять же из моей тарелки, я на воде себе тогда сварила. В общем, мне после Тимура, который ел все и открывал рот на мерзкую кашу свареную комком, сейчас сложно и немного в растерянности. Удивлена, что реально лучше есть что-то "вкусненькое". Всегда считала, что любой новый продукт ребенку интересен. А вот с Маратиком не так.

marajia, ооо, я помню этот период у старшего. Когда становился на ножки и толком падать не умел. Вот реально нужно было, как ты пишешь - ползать следом. За 2 недели где-то научился на попу падать. Главное все же давать падать, старайся чтобы может коврик какой был, не совсем на голый пол..ведь всегда первой страдает голова..

Молечка

New member
marajia, ну вы зубастики))чтоб легче всё прошло
surprise, с зубками,а прикорм пойдет,мамина цыца вкуснее))

Мы стонем во сне,плохо кушаем,и сегодня какаемся,мот зубы,гулять не хотим прижимается к маме и стонем грустно

Пришёл мой эрго я безумно довольна качество супер если бы мне продали в Минске и сказали оригинал я бы поверила

WP_20141016_004[1].jpg

WP_20141016_008[1].jpg

WP_20141016_016[1].jpg

WP_20141016_018[1].jpg

Только руки она то наверх то вниз(а как вообще правильно?)

Ekaterina1

Active member
Девочки,привет, пошел период зубиков и прикорма).
желаю всем деткам хорошего аппетита и чтобы зубки сильно не мучили, а легко вылазили).
А во сколько ваши детки спать ложатся и утром просыпаются?
моя усыпает ближе к 21, а то и в 20,30, позже не получается, капризничает и глазки трет. зато последнюю неделю утром просыпается в 4,40-5 и потом час играется, хоть и темно и я соблюдаю молчание. спим мы вместе, пытаюсь грудь дать или прижать к себе,чтобы не игралась, а она ни в какую. потом через часик усыпает, зато мне вставать старшую в садик собирать, не высыпаюсь(.

Молечка, классный рюкзачок, я думаю,может и мне надо. сейчас пока дедушка помогает из сада забрать, на кружки сводить. а где ты покупала, можешь ссылку дать?

surprise

New member
Молечка, с рюкзачком!
Мы на ночь засыпаем около 21 00 просыпаемся около 8 00 или раньше, если Тимур разбудит. На второй утренний сон уходит через 2 часа, как проснется.

Девочки,привет, пошел период зубиков и прикорма).
оправдываем название темки ))

tribuna

Просто мама
Мы ложимся в 21-22, встаем в 8-9. Через час на первый сон.
Я совсем завозилась со школой, времени нет ни на что. Уроков уйма, голова кругом((( Не ожидала я, что прям вот так.

Koza

Active member
Анестезия, в гимназиях задают, у нас по крайней мере были со второй недели учебы первого класса.

tribuna

Просто мама
tribuna, в 1 классе же нет уроков...

Настюша, оставайся в чедесном мире иллюзий до школы))) не так страшно будет. Я тоже такого не ожидала. Английский уйма, белорусский- это круче английского, стихи постоянно, пошли на кружок logic.by, я упала с онлайн заданий. Это нечто

Malena

New member
нет, я ему подбородок и загривок рукой поддерживаю.
Как у тебя спина выдерживает? Вот в чем плюс круга, так что не надо стоять в позе зю 15 минут и у малыша, плавая, есть возможность самому переворачиваться со спинки на живот. Мой Сеньчик иногда такие хороводы устраивает, прям как веретено кружится )))

жаль, не сохранила прежних баночек из-под детского питания.
Эх, сказала бы ты об этом раньше

Надеюсь у вас будет не так
Спасибо силе форума, уже получше стало (тьфу-тьфу-тьфу)

Но когда ему было около 2.5 лет он прыгал с морковкой и подавился.
Ужас какой! Хорошо, что все обошлось.

В общем, мне после Тимура, который ел все и открывал рот на мерзкую кашу свареную комком, сейчас сложно и немного в растерянности.
А у меня наоборот. После малоежки-привереды Темки, мое материнское сердце не нарадуется прожорливости Арсюши )))

Молечка, хорошенький рюкзачок. И цвет мне очеень нра. Во сколько он тебе обошелся?

А во сколько ваши детки спать ложатся и утром просыпаются?
Мы засыпаем в 22, встаем 7:30-8. Через 2 часа опять спать.

Я тоже такого не ожидала. Английский уйма, белорусский- это круче английского, стихи постоянно, пошли на кружок logic.by, я упала с онлайн заданий. Это нечто
tribuna, походу это просто у вас такая школа (гимназия), я вобще не помню напряга в первом классе...
А расскажи плиз про logic подробнее. Я хотела в этом году отдать туда Темку, но поленилась с малышом возить.

У Артема сегодня школьная благотворительная ярмарка. Дети будут продавать всякие сладости, а выручку торжественно передавать школе. Сижу вот с 6 утра пеку вафли в старой электровафельнице... ну во всяком случае утро вкусно началось :nyam:

P.S. В Просторе каши Хайнц на скидке 21300 и памперсы 84 шт. за 220 тыс., пюре абибок 6 шт. - 35 000. А в буслике скидка 25% на 10 игрушек фишер прайс (волшебный горшочек в том числе)

Молечка

New member
MARYFA, 23$

tribuna, жестоко...я тоже не успеваю,но у нас задания с анг.кружка только учить слова и читать дома,прописи по желанию
Marisabel, нам не более 7 но едим))
Мы просыпаемся 8.30 спатки 21-22

Marisabel

New member
Молечка, на всех баночках с мясом написано с 8 мес. А какое вы едите?

По поводу дом. заданий в 1 классе: нам 1-ый мес не задавали, а потом начали - пропись каждый день + англ 2 р/нед. + стишки наизусть 1 р/нед. Но мы в гимназию ходим. Буквы и читать не учили на уроках, т.к. все уже умели. Это в прошлом году было. Мы сейчас во 2 классе уже.

Мы когда были на ТО в 7 мес - врач сказала вводить мясо. Я у нее спросила про желток (т.к. помню старшим в 7 начала давать) - посмотрела на меня удивлённо и сказала после года.

Ааааа, и творожки сказала ближе к году. Странно...

Может кто хочет с хорошей скидкой мери кей покупать - обращайтесь)

Молечка

New member
Marisabel, а я баночное не даю))я считаю ты по ребетенку смотри,моя уже просто не ела простой овощняк,а с мясом за обе щеки.Даю индюшку филе.хочу кролика.
А желток и творог не подскажу мы аллергики нас это обходит мимо до года точно

tribuna

Просто мама
MARYFA;898951tribuna написал(а):
Ну я этот logic уже 2 года хотела, ждала вот 1й класс. У нас в гимназии есть филиал. Мы только начали. Пойдем с подружкой ловить преподавателя на следющей неделе, потому что вообще не понятно, что и как. Там очень сложные задания. Мы сидим и на бумаге рисуем, и с палочками, и вообще короче. Моя подруга, преподаватель-гуманитарий, некоторые задания сама не может сделатьfacepalm

Сверху