Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Oris

тик-так
Raffa, "обнадежу" - у Мел были проблемы, до того как сама научилась тужиться и какать сознательно спасала только тыква во все блюда, теперь, слава Богу, все ок.

Анестезия

мечты сбываются:)
Нам начал помогать дюфалак. Педиатр сказала, что значит маленькую дозировку давала если не помогало (я и на самом деле от балды почти давала, залила и ладно).
дюфалак-это лактулоза. он не накапливается, формирует стул и выводится. если он не помогает, то доза повышается. и рано или поздно выходят на дозу, которая помогает..

Malena

New member
Во как оказывается! Понятно. Спасибо!
Не за что! Девочки, а вобще смотрите как интересно получается, раньше мамы наши в 3 ребенкиных месяца на молочную кухню бегали за кефирчиком, а теперь кефир рекомендуют давать ближе к году, первым прикормом раньше рекомендовали яблочко скоблить – теперь фруктовые кислоты раздражают желудок, начинать надо с овощей, раньше кормление по часам, сцеживаться до капли, соски мазать зеленкой, теперь кормление по требованию, раньше считалось, что манная каша самая полезная на свете, теперь, что это самая бесполезная каша, и даже вредная! А ведь под эти все «исследования» кто-то денюжки получает, статьи научные пишет и степени докторские получает.

Я так понимаю, что это новая система обучения, очень приближенная к американской. Занятие очное проходит 1 раз в неделю, все остальное ты обучаешься сам. Но есть онлайн поддержка преподавателя. Просто нам это немного не привычно. Но ничего, на выходных посидела, посмотрелаб позанимались с Женей. Влились весьма. Только один блок заданий нам пока не доступен для понимания в силу того, что Женя пока весьма слабо читает, а там на узнавание букв в любом виде,на разгадывание всяких фраз с перепутанными буквами. А объяснять ребенку должна я как минимум потому, что это мой ребенок)))
Хорошо, а на занятиях детям что-то объясняют? Я думала, что смысл этого кружка именно в том, что там детям объясняют принцип решения задач, а не так, что вот вам задание, идите домой разбираться...

Девочки, поделиться плз, у его на гв были вопросы с каками у детей, прошло ли с введением прикорма?
Сеньчика на кабачок и цв.капусту слабит конкретно, каки 3-4 раза в день. А с броколли наоборот.

Молечка

New member
Привет!
Мы перешли вообще на белокочанную капусту,отказывается от цветной.
Броколли совсем чуток добавляю,чтоб для запаха)))иначе если распробует тоже фе высказывает.На сок Хайнц яблоко высыпало .Короче соки не наша тема.
Уже ползаем на карачках,правда не долго,с положения карачек сели,сидим с ровной спинкой,правда ещё не втыкает что сидит и может запросто мосей об пол,поэтому пока сильно сидеть не даю,отвлекаю и пусть ползет
Сегодня целое утро бабкала в итоге бабушка говорит ну что ты бабкаешь здесь я,что тебе ещё надо сейчас ....и слышим мы в ответ Кеды....как же мы ржать начали,причем я же понимаю что это чисто так звук,но в тему то как получилось и так чётко,я чуть на пол не грохнулась)))короче не хватает моей Эми для счастья кед))))
Сегодня были у ортопеда всё Ок,сказали пусть сидит раз хочет))))-спинку долго смотрели,назначили опять через 3месяца,спрашиваю зачем нам так часто каждые 3месяца есть основания для беспокойства,нет всё хорошо до контроля,странно как то ,подозреваю из за старшей что варусы у нас

_ice_

Счастье внутри (с)
Сегодня целое утро бабкала в итоге бабушка говорит ну что ты бабкаешь здесь я,что тебе ещё надо сейчас ....и слышим мы в ответ Кеды....как же мы ржать начали,причем я же понимаю что это чисто так звук,но в тему то как получилось и так чётко,я чуть на пол не грохнулась)))короче не хватает моей Эми для счастья кед))))
:))) класс

Не за что! Девочки, а вобще смотрите как интересно получается, раньше мамы наши в 3 ребенкиных месяца на молочную кухню бегали за кефирчиком, а теперь кефир рекомендуют давать ближе к году, первым прикормом раньше рекомендовали яблочко скоблить – теперь фруктовые кислоты раздражают желудок, начинать надо с овощей, раньше кормление по часам, сцеживаться до капли, соски мазать зеленкой, теперь кормление по требованию, раньше считалось, что манная каша самая полезная на свете, теперь, что это самая бесполезная каша, и даже вредная! А ведь под эти все «исследования» кто-то денюжки получает, статьи научные пишет и степени докторские получает.
ого ) и правда интересно. читала, что в медицине лет через 100 часто доказывают, что то-то и то-то было неверным

всем привет ) а у нас 2 зуба, мы все время встаем на ножки и пытаемся идти (с опорой - диван, стул, да что угодно). в 6 месяцев. уже не знаю как удержать! девочки, кто-нибудь сталкивался с таким? что делать?

milly

New member
_ice_, ого! видела только мальчика, который в 8 месяцев ходил, в год уже неплохо разговаривал: тёть во дворе по именам перечислял, всё хорошо у них... и ноги ровные и кости целые, талант пальцем не заткнёшь, но не привязать же его к стулу )) А во сколько вы поползли? Во сколько сели? Моя тоже уже пытается встать и падает головой об пол, но мы не сидим вообще.

Анестезия

всем привет ) а у нас 2 зуба, мы все время встаем на ножки и пытаемся идти (с опорой - диван, стул, да что угодно). в 6 месяцев. уже не знаю как удержать! девочки, кто-нибудь сталкивался с таким? что делать?
невролог смотрел? тонуса в ножках нет? если нет, то значит вы ребенок-индиго:)

Молечка

New member
_ice_, сегодня ортопед как раз про стать на ножки говорила если ребенок стоит сам (а не родитель поставил)пусть стоит и топает тот же принцип,что и посадить(пока сам не сядет)так что успокойся))))

_ice_

Счастье внутри (с)
Анестезия, не смотрел. значит, надо все же провериться? это не к ортопеду?

А во сколько вы поползли? Во сколько сели?
в 5 сел, и в 5 начал за все цепляться, чтоб встать. как по мне, так он и сидит не всегда ровно. пополз тоже примерно в 5
вставать не даю, вот уже 1,5 месяца пресекаю

Молечка, какой замечательный ортопед ) вот мне кажется, что ножки у нас кривенькие. с рождения еще.

а ходунки это нормально или плохо для ножек? или нам это вовсе не нужно? как-то не было таких вопросов со старшими :pardon:

Анестезия

значит, надо все же провериться? это не к ортопеду?
ну,я бы для собственного успокоения.да, это к неврологу.

вот мне кажется, что ножки у нас кривенькие. с рождения еще
тогда еще и к ортопеду. вас не смотрели разве? ножки кривые ортопед увидеть должен. рахита нет у вас? пробу сулковича сдать можешь..

ходунки это нормально или плохо для ножек
ходунки и прыгунки-это плохо.это тоже самое ,что посадить, когда не сидит. не мешай ему вставать, если врачи скажут, что и с тонусом, и с ногами у вас все нормально.

_ice_

Счастье внутри (с)
Анестезия, ну, вот как-то не были еще у ортопеда. то в польке говорили не ходите платно, у нас талон. и не дали. то мы не в Минске, то кружки у старших. круговерть сплошная
в общем пометила себе сходить к ортопеду и неврологу.

_ice_

Счастье внутри (с)
а какой сейчас модный хороший ортопед? и невролог?

Анестезия

_ice_, я с Полиной ходила к мужу своей коллеги.он работает в центре и в НИИ травматологии и ортопедии. надо? я ходила платно в центр

_ice_, слу.а мой эрго- это копия? или оригинал? я не разбираюсь..в нем вытачек под попу нет.по-моему...

_ice_

Счастье внутри (с)
_ice_, я с Полиной ходила к мужу своей коллеги.он работает в центре и в НИИ травматологии и ортопедии. надо? я ходила платно в центр
_ice_, слу.а мой эрго- это копия? или оригинал? я не разбираюсь..в нем вытачек под попу нет.по-моему...
надо-надо!
должен быть оригинал. по-крайней я покупала оригинал. это я ведь два брала сразу себе. но по итогу поняла, что второй использовать-то и некогда -есть еще шарф, и сск, и май. а я не очень слингомама. возможно у тебя какая-то разница может быть потому, что он из дизайнерской коллекции? а может и нет.. в общем куплен он оригиналом

Raffa

New member
_ice_, очень очень мне понравилась Букач в лодэ, если вдруг еще надо.
Девочки, заразите нас умелками) читаю вас и печально мне становится, мы ничего не хотим делать и то после 2х массажей. Массажистка сказала, что он готов и на четвереньках стоять и сидеть в принципе (на мяче делали упражнения, он в конце массажа уже сам присаживался). Но у него никакого желания что-то делать нету. Лежит с игрушками играет, крутится вокруг своей оси. Если очень надо что-т какими-т перекатами, подтягиваниями может чуток по добраться ну и все. На четвереньки массажистка сказала делать упражнения и ставить его, ставлю -если ничего рядом нет, то может немного постоять, если в видимости какая игруха или носок к примеру-сразу на живот и давай тянутся. А чтобы сам стал или за опору взялся чтобы сесть и речи нету) нам только игрухи нужны, все вокруг, и в рот или стучать об пол, или крутить вертеть)

_ice_

Счастье внутри (с)
Raffa, ну да, надо. Настя, выдала волшебный пендель :))) вот она сила форума

а ты сверялась по срокам, что должен делать ребенок на ваши месяцы? просто некоторые вещи дети начинают позже делать и это нормально. я сейчас не сверялась. просто помню, что рановато.

Сверху