Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Lenyska

New member
всем привет ) а у нас 2 зуба, мы все время встаем на ножки и пытаемся идти (с опорой - диван, стул, да что угодно). в 6 месяцев. уже не знаю как удержать! девочки, кто-нибудь сталкивался с таким? что делать?
Это наша тема!!! Мы тоже в 6,5 встали и начали вдоль опоры топать, а сесть еще не сели. Кроватку уже опустили, а вообще в таких случаях манеж хорошо помогает, хоть в уборную сходить можно))) Еще ползаем как метеор на четвереньках.

_ice_

Счастье внутри (с)
Lenyska, вот-вот! еще и сидит не крепко, а ходить хочет. Лен, а что вам ортопед говорил? и невролог? ну если вы уже были

_ice_

Счастье внутри (с)
Анестезия, дада, я уже настроилась! пендель получен, уже смотрю в нужном направлении :)

Koza

Active member
Маша, давай расслабляться вместе. Моя Саша в 7 мес только неделю как встала на четвереньки и качается. На этом наши умения заканчиваются:). По пластунски вперед не ползет, назад только на скользком полу. Усе. Приехала наша чудесная масажистка, посмотрела, сказала что все у ребенка хорошо и массаж ей не нужен, нечего тратить деньги:). Ребенок все прекрасно делает на свой возраст. Маме расслабиться и ждать.

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки, уймитесь:) все дети разные .и не нужно их сравнивать. я смотрела свои записи не так давно. Ванька мой перевернулся в первый раз только в 5,5..Полина в 3,5..и я тогда поняла,что даже не стоит их сравнивать..

Koza, у вас нормально все? работаете?

Litasan

New member
Ванька мой перевернулся в первый раз только в 5,5.
точно? а то я уже напрягаться стала.. лежит хохочет и никак не повернется

раз потянулся за чем-то, как-то быстро на бок повернулся - еще чуть-чуть и на живот ляжет- глаза вытаращил, испугался и тут же назад- лежит, не варушытся

что тебе ещё надо сейчас ....и слышим мы в ответ Кеды
Николка ездит на папиных руках и все рассматриват. только папка на кухню, он: КУ-ДА, Ку-ДА-да :)

сказала что все у ребенка хорошо и массаж ей не нужен, нечего тратить деньги
а разве общий массаж повредит?
мне тоже массажистка сказала, что все в порядке

но я вот собралась заказывать ее. т.к.: 1. после болезни 2. голову все норовит на бок свернуть (и невролог сказала не париться) 3. не поворачивается, не становится, не ползет и пр

Raffa

New member
Koza, спасибо, дорогая, а то я уже загоняться начала) просто привыкла быть впереди планеты всей, а тут деть тормозит) наверное, в папу пошел:)))

_ice_

Счастье внутри (с)
точно-точно! дети разные даже в одной семье

Raffa, я тож загонялась почему мой старший рисовать не любил (и не любит). потом поняла, что дети не копии родителей и желания, способности у них могут быть совершенно иными

Молечка

New member
Litasan, прикольно бы они(дети)пообщались,твой куда а моя в ответ за кедами)))))
Анестезия, я тоже первой всё записывала как ты))) а сейчас ни разу ничего не записала)))
Честно я даже ни разу не залезла и не сравнила с Соней,тут факт на лицо Соня-само спокойствие и одуванчик,темновалосая и на гв,Эми вырви мозг,чертёнок,блондинка и на ив ,тут и сравнивать уже нечего)))))

Lenyska

New member
Лен, а что вам ортопед говорил? и невролог? ну если вы уже были
К неврологу запишусь на ноябрь. А в 6 мес ходили, сказала все гуд. У ортопеда консультировались, сказала если делает это сама без помощи, то это нормально. Моя Вера тоже в 6 встала на ножки, в 7 села, а в 9 сама пошла. Выросла здоровой и красивой девочкой))).

Malena

New member
)короче не хватает моей Эми для счастья кед))))
))))) Ну все правильно, скоро топать будет, покупай мамуля кеды!

а у нас 2 зуба, мы все время встаем на ножки и пытаемся идти (с опорой - диван, стул, да что угодно). в 6 месяцев.
Человечище! )))

Мы тоже в 6,5 встали и начали вдоль опоры топать, а сесть еще не сели.
Еще одни вундеркинды! )))

Oris, спасибо за ссылку. Лично для меня полезная инфа уже в этом: Не забываем, что недоношенных детей следует оценивать не по возрасту появления на свет, а по гестационному сроку. То есть если малыш родился на 4 недели раньше срока, то от возраста появления на свет необходмо отнять месяц.

milly

New member
Raffa, он не тормозит, а в совершенной норме, ты ж знаешь, что "занадто", то не гуд, вот мы и держим руку на пульсе со своими, так сказать, "спешащими жить"

Malena

New member
У меня сегодня была самая лучшая ночь за последние пол-года! Арсюша проснулся только один раз, и то процесс кормления происходил в режиме автопилот, поэтому я выспалась просто шикарно! А то что он неделю назад без конца ночью висел на груди я все-таки связала не с зубами, а с молочным кризом 6 месяцев.

Сверху