Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Koza

Active member
tribuna, а на logic вы дома онлайн делаете или в школе на урок ходите?
Тоже все присматривалась, пока не решилась.

и вы во 2й гимназии, да?

tribuna

Просто мама
Koza, у нас и в школе 1 урок в неделю, и вот дома. Но что делать дома- не понятно. Сча попробую что-нить скопировать. Мы в 38й гимназии.

Litasan

New member
Как у тебя спина выдерживает?
на коленках стою, о край ванны опираюсь. хотела уже было круг купить, да парень так вырос, что в ванной уже не поплавает в круге, и сам круг все пространство займет, как мне кажется.

tribuna

Просто мама
Не получается на планшете уменьшить размер, чтобы вставить. Ну например даны 3 фигуры из палочек счетных, надо найти закономерность и подставить четвертую. Но суть в том, что фигуры вообще странные и как объяснить ребзу, что первая из 12 палок, вторая из 10, третья из 8, те четвертая из 6ти будет. Вот сидели выкладывали из палочек.
Или 17 3 11=9 Знаки расставить. Ну как бы не уровень первого класса, но еще куда ни шло.
Больше всего пугают задания с огромным условием, которое пока прочтешь, уже забудешь все на свете)))

Анестезия

мечты сбываются:)
Сижу вот с 6 утра пеку вафли в старой электровафельнице... ну во всяком случае утро вкусно началось
это которые тонкие или толстые? у мня есть для толстых вафель старая форма с ручками,но нет рецепта..и не знаю,можно ли ее на варочную поверхность.

Мы когда были на ТО в 7 мес - врач сказала вводить мясо. Я у нее спросила про желток (т.к. помню старшим в 7 начала давать) - посмотрела на меня удивлённо и сказала после года.

Ааааа, и творожки сказала ближе к году. Странно...
я может быть и ошибаюсь..и счас все поменялось.но еще нас учили творог и желток раньше мяса вводить.с 7 ..а мясо после 8..желтка по-любому много до года не дашь, не больше четверти...его всегда добавляли в овощи..

Marisabel

New member
нас учили творог и желток раньше мяса вводить.с 7 ..а мясо после 8..желтка по-любому много до года не дашь, не больше четверти...его всегда добавляли в овощи..
Так да, я так и вводила - 1/2 желтка добавляла в овощи, а творог размешивала с фркктовыми пюре.

Значит поменялось. Поэтлму и интересуюсь у кого как)))

tribuna

Просто мама
milly, интересненько. И я там училась! Какие годы? Я 93-2002, в лицей ушла после 9го.

lubimka

Member
Всем приветик! Давно ничего не писала, хотя читаю вас регулярно. Отписаться все как-то времени не хватает. Школа , уроки, таэквондо, гимнастика голова идет кругом. Тут еще у Артемки 2 недели сопли были ,никак не проходили, были у меня подозрение что все это осложнилось отитом, но ттт все обошлось. Были на ТО 10200 (+200) и 78 см( +2). Ползаем по пластунски, не сидим еще, но пытаемся.
Всех с подрастушками и новыми умелками!

Malena

New member
Ну вобще шикарно! А мой парень категорически не хочет ездить спиной вперед, ему обязательно надо видеть что там впереди... эх, ношу на руках...

Пойдем с подружкой ловить преподавателя на следющей неделе, потому что вообще не понятно, что и как. Там очень сложные задания. Мы сидим и на бумаге рисуем, и с палочками, и вообще короче.
Так а почему это должна объяснять ребенку ты? А на занятиях тогда что? На дом по идее должны задаваться задания аналогичные пройденным на занятиях, а не такие, что и сам не понимаешь и ребенку не знаешь как объяснить.

Ну например даны 3 фигуры из палочек счетных, надо найти закономерность и подставить четвертую. Но суть в том, что фигуры вообще странные и как объяснить ребзу, что первая из 12 палок, вторая из 10, третья из 8, те четвертая из 6ти будет. Вот сидели выкладывали из палочек.
Или 17 3 11=9 Знаки расставить. Ну как бы не уровень первого класса, но еще куда ни шло.
да, это 2-ой класс.

это которые тонкие или толстые? у мня есть для толстых вафель старая форма с ручками,но нет рецепта..и не знаю,можно ли ее на варочную поверхность.
Тонкие. У меня еще и орешница есть, но я в ней ни разу не пекла. А на варочную я бы однозначно не ставила.

но еще нас учили творог и желток раньше мяса вводить.с 7 ..а мясо после 8.
Вот не давно читала, что сейчас новая точка зрения появилась: не вводить творог до года (и молочку и кисломолочку тоже), мол повышенная нагрузка на почки и желудок. Так что не обязательно что врач плохо училась ))), может она наоборот новые исследования читает )))

Marisabel

New member
Вот не давно читала, что сейчас новая точка зрения появилась: не вводить творог до года (и молочку и кисломолочку тоже), мол повышенная нагрузка на почки и желудок. Так что не обязательно что врач плохо училась ))), может она наоборот новые исследования читает )))
Во как оказывается! Понятно. Спасибо!

tribuna

Просто мама
Так а почему это должна объяснять ребенку ты? А на занятиях тогда что? На дом по идее должны задаваться задания аналогичные пройденным на занятиях, а не такие, что и сам не понимаешь и ребенку не знаешь как объяснить.
да, это 2-ой класс.

Я так понимаю, что это новая система обучения, очень приближенная к американской. Занятие очное проходит 1 раз в неделю, все остальное ты обучаешься сам. Но есть онлайн поддержка преподавателя. Просто нам это немного не привычно. Но ничего, на выходных посидела, посмотрелаб позанимались с Женей. Влились весьма. Только один блок заданий нам пока не доступен для понимания в силу того, что Женя пока весьма слабо читает, а там на узнавание букв в любом виде,на разгадывание всяких фраз с перепутанными буквами. А объяснять ребенку должна я как минимум потому, что это мой ребенок)))

tribuna

Просто мама
Litasan, кружок по развитию логики logic.by. Мне уже нравится все. Да, сложно, но интересно.

Raffa

New member
Девочки, поделиться плз, у его на гв были вопросы с каками у детей, прошло ли с введением прикорма?
Нам начал помогать дюфалак. Педиатр сказала, что значит маленькую дозировку давала если не помогало (я и на самом деле от балды почти давала, залила и ладно).

Сверху