Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Анестезия

мечты сбываются:)
Litasan, а кто его знает:)

мой ребенок не ест прикормы..:( и не сосет одну грудь..плохо представляю, как мне выкормить ее дальше одной сиськой..апрельская девочка..ну такая...девочка:)

_ice_

Счастье внутри (с)
Анестезия, а подсунуть никак? у меня средний не брал одну, потом обе. приходилось сцеживаться. так до месяцев 6. потом одну подсунула, к 8, может и позже, вторую.
Прикорм со своей тарелки можно попробовать, положить что-то для детки и делать вид, что сама ешь.

и чего я к ребенку в 4,5 месяца пристала?
:)))

Ekaterina1

Active member
Анестезия, у меня тоже изначально одну грудь не любит, вторую иногда днем берет (под настроение видимо))), а так я ночью только могу подсунуть. вес норм вы итоге набираем.

Анестезия

подсунуть никак
тока ночью.когда сонная. днем никак. там молока уже меньше, ввид ее частого игнорирования. берет, 2 раза чмоки-не течет-выплевывается-отворачивает моську и рыдает обиженно...если настойчивосую, то имею истерию..даю другую..

меня тоже изначально одну грудь не любит, вторую иногда днем берет (под настроение видимо))), а так я ночью только могу подсунуть. вес норм вы итоге набираем
я не одинока:) утешает:) ...просто моя оставшая как-то плохо выдерживает. и к ночи там уже мало что имеется. а еще ж и ночь..

Прикорм со своей тарелки можно попробовать, положить что-то для детки и делать вид, что сама ешь
яуже демонстративно ем ее еду:) кабачок и сама люблю:) но как ей все равно:)

_ice_

Счастье внутри (с)
яуже демонстративно ем ее еду
:)))

по груди попробуй сцеживаться, чтоб лактацию нагнать. получу помидором, но мы уже на ив. ибо тоже не брал вторую грудь. не смогла сама с собой во второй раз договориться на сцеживание и подсовывание (

Алешечка

Мамашечка
У моей старшей не помню в каком возрасте было, что она вдруг расхотела сосать, лежа на правом ухе. Вот надо ей в другую сторону повернуться, и все. То ли миозитик, то ли так, заскок. Я ложилась к ней валетом и кормила из второй груди, чтобы съедала обе. Но это не долго длилось.

_ice_

Счастье внутри (с)
Анестезия, оо. ниблер забыла предложить тебе! в него яблочку, грушу, бананчик

Алешечка, Лен как растете? как Маришка?

Litasan

New member
я не одинока утешает ...просто моя оставшая как-то плохо выдерживает. и к ночи там уже мало что имеется. а еще ж и ночь..
вот только что встала после 2-х часового кормления. то ли после простуды, толи еще чего - молока почти нет. да и Никола потерял за болезнь , мне кажется, с килограмм, подкормить бы.
как-то сунула в рот пюрешки размером с рисинку, так давился, что я думала- задушила ребенка :(. больше не кормлю. минут через 20 меня опыть пригласят на поедание

зато время валяние в последние дни связала ребенку шапку и два теплых-претеплых сапожка

и нам еще минмум месяц до прикормов.

Malena

New member
Тебе этого не сказали? вы сильно недоношеные?
В 36 недель родились. Не знаю это сильно не доношенные или нет? ))

Сейчас вспомнила, что когда к неврологу ходили, она говорила что-то о гестационном сроке… Но все равно, оказывается у нас поблажка есть ))), хотя, тьфу-тьфу-тьфу, развивается Сеньчик согласно нормам. И переворачиваться начал только на неделю позже чем Тёмка, и ноги месяц назад обнаружил, и игрухи из руки в руку перекладывает, на животе лежа пытается на четвереньки встать (но попа еще тяжелая), вчера на одну руку опирался второй игрушки трогал. А по весу так он Тёмку в таком возрасте уже на 1 кг обгоняет (я их сравниваю, ну не могу удержаться)))

О! И у меня с сиськами такая же история. Как я говорю в одной груди у меня закуска, а в другой полноценный обед )) Был период когда ту грудь где молока меньше Сенька вообще игнорировал, из-за этого на второй груди вокруг соска образовалась жуткая болючая мозоль. Я с бепантеном спала в обнимку и всерьез подумывала о покупке накладок для сосков, а в минуты отчаяния так и вообще о сворачивании всего этого дела. Но ничего, выплыли. Каждое кормление начинаю с «закуски», потом догоняемся обедом. К счастью ночью спросонья малышкину все равно какую сисю предлагаю, сосет активно из любой. И кстати из той, где молока меньше через минут 15-20 сосет с такими звуками как будто густые сливки тянет. А вот днем у него терпения не хватает на это, сразу в рев и психи, и давай ему сисю из которой все хорошо течет.

Анестезия

Мур-ка

New member
всем привет ) а у нас 2 зуба, мы все время встаем на ножки и пытаемся идти (с опорой - диван, стул, да что угодно). в 6 месяцев. уже не знаю как удержать! девочки, кто-нибудь сталкивался с таким? что делать?
у нас примерно такая же ситуация в 6 месяцев и неделю примерно Тиша встал и стал подниматься у дивана, сидеть не хотело категорически только стоять , в 6.2 недели были у невролога- спина готова сидеть нет интереса сидеть , опережает развитие, сказали если не будет сверх чудес то нет смысла показываться так как к ребенку у нее нет ни одного вопроса, зубы первый у нас вышел в 7.1 уже примерно с 7 месяцев тихон стал ходить вдольдивана и от опоры к опоры, т.е сечас он дает ручку делает пару шажков в направлении того кому дал ручку и отпускает потом вторую. только сечас немного появился интерес играть сидя, хотя в коляски поднимает в положение сидя с полностью горизонтального положения.

Litasan

New member
угу.мы уже в возрасте прикормов..и че..видала она их...
У Николы после того, как я стала заставлять его пить из ложки сироп от кашля, при виде ее рот на замок. Боюсь и к 6 месяцам не сильно бросится на ложку с едой :)

Oris

тик-так
У Поли недели две как проснулся неуемный пищевой интерес - не проведешь ни ложкой, ни салфеткой, ниигрушкой. Требует, пока не заполучит свою порцию. И так смешно, ругается со мной, если не даю.

_ice_

Счастье внутри (с)
а мы уже шоколадку поели - добрый братик всунул. это при том, что сама я мега щепитильна в вопросе питания. но ничего, ттт

У Николы после того, как я стала заставлять его пить из ложки сироп от кашля, при виде ее рот на замок. Боюсь и к 6 месяцам не сильно бросится на ложку с едой
оо. надо вам, наверное, спец ложку для лекарств, чтобы действительно не было ассоциаций

угу.мы уже в возрасте прикормов..и че..видала она их...
ну так мамино молочко вкуснее )
можно фруктовые давать. с них, конечно, не рекомендуют, но они вкуснее
или вообще мясо или кашу попробовать.разную текстуру (жиже, гуще). из темки среднего у девочки была малышка-мясоедка. остальное не так нравилось

Litasan

New member
сегодня наш папочка возился весь вечер с ребенком и заявил мне: такое впечатление, что Николка повторяет за мной слова.
удивительно, что и у меня такое впечатление уже давно сложилось.

неужели это возможно?

surprise

New member
всем привет! Вы тут о умелках. Маратик встает на колени с прямой спиной у любой опоры, очень стремится встать. Сидит хорошо. Ползает на четвереньках. Мне тоже это все непривычно и странно после медленного первого сына. Первый на четвереньки не стал до 8 месяцев.
Анестезия, у нас пищевой интерес кажется проснулся. Не знаю даже с чем связать. Возможно с тем, что стала меньше кормить грудью, последние 3 дня было много дел, оставляла вынужденно на 2-3 часа на бабушку постоянно, даже укладывался спать без груди на первый сон и вечером 1 раз. Думаю, просто раньше реально не голодный был.

tamask

New member
Девочки, скажите, а кто уже начал или собирается детей к горшку приучать (держать в ванне с включенной водой не считается) и в каком возрасте лучше. Первую я свою (судя по фото) начала садить как только она села(около 6 мес), но помню сразу намучилась, т.к. ребенок первое время категорически отказывался. Вот я теперь и думаю, может надо начинать попозже, чтобы более осознанно это все для нее происходило?

Сверху