Тебе этого не сказали? вы сильно недоношеные?
В 36 недель родились. Не знаю это сильно не доношенные или нет? ))
Сейчас вспомнила, что когда к неврологу ходили, она говорила что-то о гестационном сроке… Но все равно, оказывается у нас поблажка есть ))), хотя, тьфу-тьфу-тьфу, развивается Сеньчик согласно нормам. И переворачиваться начал только на неделю позже чем Тёмка, и ноги месяц назад обнаружил, и игрухи из руки в руку перекладывает, на животе лежа пытается на четвереньки встать (но попа еще тяжелая), вчера на одну руку опирался второй игрушки трогал. А по весу так он Тёмку в таком возрасте уже на 1 кг обгоняет (я их сравниваю, ну не могу удержаться)))
О! И у меня с сиськами такая же история. Как я говорю в одной груди у меня закуска, а в другой полноценный обед )) Был период когда ту грудь где молока меньше Сенька вообще игнорировал, из-за этого на второй груди вокруг соска образовалась жуткая болючая мозоль. Я с бепантеном спала в обнимку и всерьез подумывала о покупке накладок для сосков, а в минуты отчаяния так и вообще о сворачивании всего этого дела. Но ничего, выплыли. Каждое кормление начинаю с «закуски», потом догоняемся обедом. К счастью ночью спросонья малышкину все равно какую сисю предлагаю, сосет активно из любой. И кстати из той, где молока меньше через минут 15-20 сосет с такими звуками как будто густые сливки тянет. А вот днем у него терпения не хватает на это, сразу в рев и психи, и давай ему сисю из которой все хорошо течет.