Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

tribuna

Просто мама
Анестезия, да ладно, у тебя на другое наверняка хватает)))
Про меню. Могу поделиться нашим вчерашним и сегодняшним. Сразу скажу, что не по ВОЗ)) Мы уже едим белок) активно воровал мой омлет (по диете положено:biggrin:), теперь делаю ему иногда.
Вчера: завтрак- мультизлаковая каша Мулин Пэрас с натертой грушей около 220 грамм, чай детский малина-шиповник (пьет мало, мл 30-40), обед- суп около 300 мл(картошка и замороженная смесь- горошек, морковка, брюссельская капуста, спаржевая фасоль, и в суп полбаночки фрикаделек из говядины от Бабушкиного лукошка), в суп масло оливковое, пил вишневый компот (домашний, вишня замороженная и изюм для сладости), полдник- йогурт Беллакт 100 грамм и пюре фруктовое 130 грамм (яблоко-персик). Ужин- впервые сварила вермишельку фигурки от Хайнц (в супах ел обычную "взрослую" вермишель) со сливочным маслом 200-220 грамм съел. Пил тот же компот.
Сегодня: завтрак- омлет из яйца в мульте на пару (яйцо взбалтываю с детским молоком вилкой и в силиконовой формочке пеку), творог 100 грамм, чай ромашковый. Обед- "общий" суп с фрикадельками из свинины с говядиной (обычный суп- картошка, морковка, лук, вермишель, фрикадельки, укроп и петрушка, люблю мноооого зелени:biggrin:) 300 мл, яблочный сок. Полдник был походным (на тренировке были)- 2 печенья Хайнц и пюре в мягкой упаковке Хайнц. Закусил бубликом:biggrin: Пил воду. Ужин- каша гречневая 220 грамм Нестле с курагой (пока единственная гречка, которую мы любим) с маслом сливочным. Пил сок, тот же, что в обед.
Вот, как-то так:biggrin:

Вложения

• image-1af1aa10eb931a66902e4dd5cd6dbde77e80d5a666bf431ea89c913fab0f3df4-V.jpg
    image-1af1aa10eb931a66902e4dd5cd6dbde77e80d5a666bf431ea89c913fab0f3df4-V.jpg
    245.9 KB · Просмотры: 48
  • image-964ea83d4cf76f463d8062cf967de384214ac4cc2a5222844c2f9a5bc8d3add5-V.jpg
    image-964ea83d4cf76f463d8062cf967de384214ac4cc2a5222844c2f9a5bc8d3add5-V.jpg
    233.9 KB · Просмотры: 42

Raffa

New member
tribuna, ого, ну у вас и объемы порций! А ты не придерживаешься рекомендуемых объемов, даешь сколько съедает просто?
А суп с замороженных солишь? а сколько варишь?
Малыш очаровательный)

Анестезия

мечты сбываются:)
Raffa,а ты можешь сфоткать капюшон с открытыми окошками? чтобы посмотреть размер и где они там рассположены

Raffa

New member
Анестезия,

1 такой полупрозрачный и 1 прямо молния растегивается и деть внизу

Анестезия

tribuna,а как ваша еда соотносится со снами? что до еды,что после? и когда грудь?
у меня у Полины тока 2 зуба.я тоже пробовала макароны.жевать еще нечем...и твой хорошо ест.моей вот счас пыталась дать каши с утра,бо она все время творог ела..каши тока 3 ложки.

tribuna

Просто мама
Raffa, спасибо. Ну да, даю, сколько съест. Иногда больше, иногда меньше. Суп и овощи не солю, и каши тоже. Вот если "общий" суп, то немного подсаливаю, потом наливаю Феде и уже добавляю специи в кастрюлю и немного со специями для своих довариваю. Обычно 2 раза в неделю варю мужу и Жене суп, тогда и Феде даю, только свежесваренный, на следующий день уже другое варю Феде. На сегодня в планах- завтрак- кукурузная каша Хайнц, чай, обед- цветная капуста (замороженная) с кабачком (молодым) и кроликом (из баночки), компотик сварю из сухофруктов, полдник- йогурт и пюре фруктовое, на ужин рисовые хлопья Мулин Пэрас с тыквой.

Анестезия

суп около 300 мл(картошка и замороженная смесь- горошек, морковка, брюссельская капуста, спаржевая фасоль
а суп ты варила конкретно для него? или для всех? если для всех,то что туда еще добавляла для жирности? а суп в блендер? я как суп проблендерю, он становится как каша густой...

tribuna

Просто мама
Анестезия, мы почти перешли на 1 сон. Тогда получается завтрак в 10.30-11, сразу после сна не кормлю, примерно через час-полтора, потому что под утро грудь ест прилично, обед в 14.30-15 после прогулки и спать, на сон грудь. В 6 полдник, в 8.30-9 ужин. Спасть в 10-10.30, на сон грудь. Ну и ночью грудь. Спал хорошо, сейчас видимо зубы, так может подсасывать ночью и под утро всегда. Вчера 2 сна было, вчера тренировка, поспал дома 40 минут, потом обед и поехали. На тренировке на улице спал, потом перекусили пюрешкой. Грудь днем получается 1 раз на сон, максимум 2, если сны дома, когда плохая погода.

Анестезия, нет, в пн суп для Феди только. В маленькой кастрюльке, сначала картофелину, потом туда горсть овощей замороженных и в конце фрикадельки из баночки и немного бульона из этой же баночки. Варю перед выходом на улицу. Я практически не блендерю уже. Если вот такая смесь со спаржевой, то немного прям в кастрюле прохожусь погружным, фасоль разбивается, а тот же горошек остается. На выходе в памперсе все хорошо. Если как вчера суп общий, то вилкой мну. Накладываю сначало гущу, разминаю, потом разбавляю жижкой. Общие супы любит- обычные борщ, щи, куриный и с фрикадельками с рисом или вермишелью Галина бланка. Варила мужу гороховый на прошлой неделе, Феде, естественно, не давала, а простые даю, ничего сейчас не зажариваю. Я так и с Женей делала. Борщ и щи немного блендерю, из-за капусты.
Еще тушила на прошлой неделе кабачок с луком морковкой и болгарским перцем, немного помидор. Я на диете, поэтому масла минимум и соли, тоже Феде давала.

surprise

New member
Tribuna, только вроде писала, что пошел, а на улице 2 месяца в обуви? Ты просто носила, чтобы теплее было и выпускала ползать? У нас на зиму были такие как бы теплые реймовские ботинки, с мягкой подошвой, просто чтобы спать. Сейчас обула в ботинки и никак не идет, стоит и ни шагу. Марат ходит сам с 9 мес, для меня это, правда, очень рано. Обычно идут к году, на сколько я знаю. Дома Марат сейчас уже почти бегает, не ползает. Но ботинки – это кошмар пока для него. К счастью, от старшего осталось в наследие нес-ко пар 21 р-ра, но, как и старший – он не ходит в них по улице. Ну, то есть, как и вы, наверное – ползет, стоит-сидит в песочнице, катается на качелях. Качели, не любит, вернее. Садила пару раз. Что из этого нравится – песочница, песок перебирать. Ну, все равно это на минут 30, не больше. Я не вижу ничего полезного сидеть без движения в холодном песке долго. Так вот я всегда поражалась маленьким детям до года- года с копейками в комбезах, обутых, и при этом ходящих…Чтобы мне такого сделать, чтобы и у меня ходили…я еще смотрю вы в джинсах, не комбезе, а джинсы не мокнут, если попа в песке? Я одеваю комбезные штаны или резину, не промокаемые.

surprise

New member
Raffa, с коляской! Похожа на мою эспиру в Минске, и на мою 4ME тут. Для меня во всех отношениях удобная коляска, главное, только чтобы каталась хорошо и выдержала все нагрузки ))) А по "наполнению" у меня бы вопросов не было.

p.s. Про обувь - у нас кстати есть еще и кедики. Но и в них Марат пока также не ходит. Поэтому, если просто стоять, я обула что-то потеплее.

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
surprise, да, мы тоже на улице не ходим. Но любит постоять на ступеньках всяких на площадках и понаблюдать за старшим. Ну и возле лавки, например. В песочницу ходим в, знаешь, такая закрывающаяся, а когда открываешь, там лавочки с двух сторон из крыши получаются. На фото он на ней и сидит. А мы с Женей лепим ему бабки, а он их рушит с громким смехом при этом:biggrin: Джинсы мы только одели в выхи, как потеплело. Вроде пока не мокнем. Но да, пока холодно попой на песке. Еще любит птичек кормить, правда, в птичку может и целый кусок хлеба улететь:biggrin:
Пирожечек прелесть!

Женя ходил в кедах месяцев с 10 и по улице. У Феди пока нету ботиночек (я хочу купить и ботиночки и кеды или кроссовки), поэтому не знаю, как отнесется к ним. Еще когда покупали обувь, столкнулись с проблемой полноты((( Не лезет наша нога никуда. С ужасом думаю, где сейчас что искать. У нас и нога немаленькая, и все равно не вмещаемся по полноте. У Феди сейчас конкретный 21й, а с Женей с 18го начинали))) У меня у мужа 45-46:biggrin:

surprise

New member
tribuna, спасибо!
А, ну тогда понятно ))) Но вы же еще совсем мелкие, к годику думаю будете активнее, чем мы, ну и теплее будет. Тимур так же сидел на попе просто в песочнице. Но мы спим на улице также и меня не хватает часто на 2 прогулки - и с утра просто ногами и в обед в коляске. А в коляске у нас одежда другая, без куртки в конверте, поэтому не достанешь просто так потопать если что. В общем, сплошные сложности какие-то у меня с этим топанием на улице ))) Вот будут вечера дольше и теплее - будем со старшим ножками гулять.

tribuna

Просто мама
Мы уже на 2 прогулки выходим. К часу за Женей в школу и вечером с мужем обычно около 7. Часто совмещаем с тренировками. Вчера как вышли в 4, так в 7.30 пришли. Женя на Калиновского тренируется, а мы по каналу гуляем. Вчера чаек кормили, и поспали.

surprise

New member
Хорошее время с 4 до 6 для прогулки. Но у нас в 4 закрывается сад, я к 15 30 выезжаю за Тимуром. Потом дома в 4 30 обед всей семьей, к 5 30 - 6 поели, убрали посуду, и уже к 6 вечера прохладно на улице. Нормально, но весеннего тепла как бы нет уже..Вот к маю у нас тут будут белые ночи, будем гулять. Поэтому мне либо с утра ножками, либо уже никак. В обед у нас сон в коляске на 2-3 часа.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
tribuna,как у тебя сил хватает? наверное, у меня уже старость..
и у меня :)
николя, как пополз, ходить отказался. это единственный ребенок, котрый не хочет ходить. всех остальных водила за руки, как только они на ноги стали (сами пошли в 9 и 10 месяцев) .. водила и водила . Николя предпочитает ползать. даже купленный ранийс старт не привлек его... лесенки и пр не заинтересовали.
а ползает отменно. в санатории были, ходили в спортзал- он его трижды проползал одним махом. в догонялки с ним играли. и по коридору гостиницы от меня улепетывал быстрее ветра. кайф от ползания получает по полной- вряд ли скоро пойдет

Не лезет наша нога никуда. С ужасом думаю, где сейчас что искать. У нас и нога немаленькая, и все равно не вмещаемся по полноте. У Феди сейчас конкретный 21й
я померяла ногу Николя - 1,5 см и даже 12, если пальца выпрямить (р-р 20-ый наверное) . и полнота большая. те ботики, что были дома не налезли. буду искать что-то или ждать тепла

Raffa

New member
Litasan, Адриан тоже намного больше любит ползать, сам водить его не просит.

Мы тоже покажемся)

surprise, Ира, очень классный Маратик! И одежка такая клевая!

tribuna, спасибо большое за вдохновение! сегодня первый раз ел суп!)

surprise

New member
Так у нас в ветке столько малышей из колясок уже вылезло на первые топтушки!
Маша, классная шапка у Адриана ))

спасибо большое за вдохновение
а я вдохновилась топтушками и утром по дому у меня Марат страдал в кедах. Кое как даже пытался ходить держась за стеночку ))

Koza

Active member
Девочки, у кого дети хорошо кушают - а как у вас происходит процесс еды? Вот вы сели - просто едите? или книжки читаете параллельно? Игрушки? разговариваете с ребенком о чем-то?
У меня Саша в принципе никогда не ела больше 100 гр, даже самое любимое. Мне кажется просидеть больше 10 минут за столом просто скучно ребенку, она поела столько чтобы утолить голод, а потом уже бежать куда-то.

Анестезия

уду искать что-то или ждать тепла
я не буду ничего покупать. мы все равно только ездим в коляске. она сама не ходит и за ручки тоже не стремится. поэтому я жду,пока пойдет. учитывая цену на обувь,мне просто жалко денег на неделю-две поездить.даже не походить

мне вот другое актульно...комбез становится жарким. что вы одеваете сверху..девочкам...утепленные штаны и куртку? т.е. тот же комбез фактически...

я Саша в принципе никогда не ела больше 100 гр
у меня Полина много сьедает тока овои с мясом. гр 200..но в 2 приема...после 1 сна и перед вторым. так порцию и сьедаем. т.е. твои 10 гр за раз..а кашу очень мало ест,100 гр это ооочень хорошо при хорошем настроении..

Koza,а чем вы догоняете объем?

Litasan

New member
она поела столько чтобы утолить голод, а потом уже бежать куда-то
николя не будет есть, если не хочет. хоть с книжкми хоть с игрушками.
в рот попадает максимум 10 чайных ложек. потом начинает баловаться и выходит из-за стола. требует грудь потом. предлагаю еду, но опять 5-10 ложек и грудь на сон.
хотелось бы покормить и часа 3-4 к этому вопросу не возвращаться но уж ка есть- малоежка, как папочка и как братец.

Сверху