Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

lubimka

Member
Всех годовасиков и мамочек с первым годиком!!! Крепкого здоровья всем и хорошего настроения!

tribuna, с топопушками вас! Молодцы!

Raffa

New member
Koza, я игрушки не даю, все бросается, кидается, вымазывается. В руку хлебец, сухарик, яблоко-грызет, а я между делом ложки запихиваю

lubimka

Member
Koza, мы разговариваем, стишки рассказываю, да и за столом мы как то смирно сидим и покушать любим! ттт нет проблем, еще и собаку прогоняет, чтобы рядом не сидела , а то вдруг на его еду позарится)))))
Мы что-то никак из соплей не выберемся.... Были в польке взвешивались и измерялись 12800 и 85 ростом, появились новые слова.
Девочки как дела у вас обстоят с горшком? Мы садимся, сидим спокойно, но не всегда результативно)))

Анестезия

мечты сбываются:)
как дела у вас обстоят с горшком?
у нас его еще нет:) ты просто высаживала (вроде бы?)..моя счас даже сидеть не будет.испугается..
а моя начала заходиться..истеричка..сення обиделась на меня и зашлась в крике..причем такое уже второй раз..посерела вся...ногти посинели...я сразу вспомнила про трубу,клинки и кислород...поседею скоро такими темпами...пойдем к неврологу на след.неделе.

tribuna

Просто мама
Koza, я категорически против игрушек, книжек и тп за едой. Максимум, что бывает у Феди в руках- хлеб и ложка, пытается сам есть. Едим мы быстро, над тарелкой не спим. Бывает, конечно, что не хочет сидеть, не настаиваю, не уговариваю, все равно придет попрошайничать, тогда и дам его еду. Разговариваем, да, но мы круглосуточно разговариваем.

Анестезия, мы в джинсах, под джинсами тонкие колготки, от махровых отошли.

lubimka, мы стабильно какаем утром в горшок, на этом все дела с горшком заканчиваются.

Федя радует новыми словами. Кака (с ударением на второй слог)- пока. Но больше всего повезло Жене. У нас есть мама, есть папа, а Женя.... Аня:biggrin:

Ekaterina1

Active member
tribuna,
surprise,
Raffa, какие детишки у нас в темке очаровательные!!!

мы тоже кушаем без развлечений, кушает неплохо, но если не хочет,то сразу и не ест, я не заставляю и не развлекаю. едим грудь.

мы на улку в деми комбезе слитном, меня напрягает,что он скользит и она все время полусидя -полулежа получается. надо выбраться за тростью, может там удобнее было бы. или пусть бы еще немного потеплело, легкую бы курточку со штанишками одели. уже раздельный нету смысла нам покупать,какой есть...

у нас вторую неделю ужасный ночной сон, видимо зубы, нет ни одного.
просыпается среди ночи и по 1,5-2 часа не может заснуть (я уже зомби, вставать то рано надо,чтобы старшую в сад собрать, а днем я не могу спать), ни грудь, ни укачивания не помогают. сначала засыпает, как кладешь,сразу просыпается или начинает кувыркаться по кровати или сидит в темноте.

tribuna

Просто мама
Ekaterina1, пусть вылазят ваши зубки скорее и больше не беспокоят.

Litasan

New member
:) нашего Женю еще ждет такая радость :)

lubimka, мы стабильно какаем утром в горшок, на этом все дела с горшком заканчиваются
и очень даже классно
я бы утром тоже усаждивала, если бы садился. так не садится :( месяцев с 8-8,5 и высаживаться отказался. подношу к ванной- держится за писюн и терпит, ухмыляясь. как отнесу от ванной- тут же надует. а потом 2 недели в памперсах в санатории. приехали домой, попробовала возобновить высаживания- не хочет. НО пару раз получилось стоя в ванной. Похоже, придется как со старшими, приучать сначала стоя ( и на горшок в т.ч.) а потом уже садить.

что за ерундень с форумом и рекламой (выкидывает на сайтывсякие)? или это только у меня такое?

Молечка

New member
Лена,поздравляем АНЕЧКУ с её первым годиком! e12a7f55-00c0-476c-8632-b1cd37d33c3e.jpg достижений у вас много,пусть так же продолжает!Здоровья ей и счастья,а маме с папой наслаждаться глядя на такую доченьку))))

Последнее редактирование:

Litasan

New member
значит у меня :(
почти во всех ваших сообщениях есть слова, выделенные синим, которые и кидают на другие сайты.
пошла лечиться

tribuna

Просто мама
Лена,поздравляем АНЕЧКУ с её первым годиком! Посмотреть вложение 1088542 достижений у вас много,пусть так же продолжает!Здоровья ей и счастья,а маме с папой наслаждаться глядя на такую доченьку))))
С удовольствием присоединяюсь!
значит у меня :(
почти во всех ваших сообщениях есть слова, выделенные синим, которые и кидают на другие сайты.
пошла лечиться

Нет, синего у меня нет. Иди лечись:biggrin:

Koza

Active member
Лена, поздравляем анечку с днём рождения! Растите весёлые и здоровые!

Marisabel

New member
Девочки, у кого дети хорошо кушают - а как у вас происходит процесс еды?
А мы кушаем с мультиками. Очень быстро получается - 5 минут и ребёнок сыт и мама довольная.

Ездим в коляске лицом по ходу движения. Всё рассматривает и про маму даже не вспоминает (хотя дома без меня и минуты не посидит). К годику сдавали анализы, врачей проходили - так у нас гемоглобин 108. Я прочитала, что норма от 110. Но врач мне сказала, что показатель хороший.

Наши любимые игрушки - это кастрюли, ложки, мои лаки для ногтей. Еще научился свет включать-выключать - не оторвать от выключателя.
Еще не ходим. Но попытки есть. Ждём)
Кушаем утром кашу, днем овощи с мясом и вечером творог с фруктами. Ночью грудь и на дневной сон тоже грудь.

Когда фотографирую его - стал улыбаться в камеру)

Анестезия

А мы кушаем с мультиками
есть у нас крестный. у него дочь.ей уже 4 года. ее тое кормили маленькую под мультики. ей уже 4 года и без мультиков она не ест..вообще...ничего..даже в гостях . как-то мне не очень был вид ребенка,сидящего перед компом, втыкающего мультики и даже не замечающего,что он ест...
это я не в упрек...это я так..делюсь опытом.

годику сдавали анализы, врачей проходили - так у нас гемоглобин 108. Я прочитала, что норма от 110. Но врач мне сказала, что показатель хороший.
ничего страшного.

Marisabel

New member
Про горшок - утром как только проснулись снимаю памперс и сажу на горшок - писяем и какаем. Потом одеваю трусики и штанишки и так до обеда ходим. За этот промежуток времени сажу на горшок и иногда писяет, а иногда и нет. Но чаще да, чем нет. Я по своему заметила, что когда он хочет писят - начинает до писю трогать.

есть у нас крестный. у него дочь.ей уже 4 года. ее тое кормили маленькую под мультики. ей уже 4 года и без мультиков она не ест..вообще...ничего..даже в гостях . как-то мне не очень был вид ребенка,сидящего перед компом, втыкающего мультики и даже не замечающего,что он ест...
это я не в упрек...это я так..делюсь опытом.
У меня и предыдущие дети так кушали. И только до года полтора. Поэтому у меня это пройденный эффективный опыт.

Анестезия, я в свое время стоооолько способов кормёжки испробовала. И нашла самый подходящий для нас (как оказалось для все 3-х детей). Поэтому для меня накормить ребёнка - просто и быстро. И ребёнок сыт на ближайшие 4 ч и мама спокойная (что для ребёнка немаловажно).

Анестезия

Marisabel,нам такой способ не подходит:) во-первых,папа запретил (он тогда тоже впечатлился:) )...а во-вторых, мы на мультики и не реагируем как-то ..она вообще на телик не реагирует..только на рекламу подрывается всегда.наверное,потому что громкий звук сразу..

Lenyska

New member
Спасибо всем за поздравление! Я рада что нас помнят. Немного расскажу как мы ростем. Пошли в 10, 5 мес, зубиков 4, а так мы очень мелкие, хоть и кушает хорошо. Я тут слышала про встречу, было бы очень интересно. Я за такие мероприятия.

Сверху