Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Litasan

New member
Вот я теперь и думаю, может надо начинать попозже, чтобы более осознанно это все для нее происходило?
для меня есть два совершенно разных процесса - высаживание и приучение к горшку.
высаживание я делаю для себя, ребенок по моему сигналу писает и я могу держать его без памперса и как-то планировать свои дела
второе- это для ребенка- он учится сам понимать, что хочет на горшок и подает об этом сигнал. думаю, не раньше года, а то и полутора.

первое может плавно перетекать во второе.
старший сын высаживался, находился практически без памперсов. к 1,5 годам четко понимал, что такое горшок. Ночью я его будила, высаживался, потом он сам просыпался по ночам, просился. к 2- 2,5 годам я забыла о мокрых простынях.

средние были в памперсах. Мишу пыталась высаживать это успешно получалось месяцев до 10, потом надела памперс и все :(... мои великовозрастные дети 6 и 4,5 года вполне себе могут надуть ночью в кровать :diablo:
Дочка только-только начала просыпаться по ночам- ходить в туалет
сын до сих пор спит в луже и ухом не ведет (но у него может быть медицинское обоснование)

Мур-ка

New member
мои великовозрастные дети 6 и 4,5 года вполне себе могут надуть ночью в кровать
таже беда, мой сон мне дороже дочка на ночь в памперсе, вставать ночью и будить не мое однозначно, но ближе к 3-м когда я смогла ограничить питье на ночь писаться стало редко, но еще бывают проколы раз в месяц и спать в луже или менять постель носью я пока не готова, когда я увижу что пора снять сниму совсем на ночь, как и сделала с дневным ношением, после того ка котказались днем от памперса опписались всего пару раз от того тчо заигралась, с сыном тоже не буду мудохаться, нет на это у меня сил и желания хотя еслиб были эти силы время и желание то интерес попробовать всеже есть
я даже не знала что мальчики когда писают могут задерживать стурю и потом дописивать через несколько минут. для меня это было огромным открытием))

surprise, Маратика с умелками!
про пищевой интерес, я Тихона кормлю потом только ем сама но все равно когда он видит тарелки у него в глазах бешенство и победный визг есть при нем нельзя ни в каком виде, он рубает гречку, рис и иногда мусляет макароны с нашей тарелки, все что угодно лиш бы дали со взрослого стола чутка

неужели это возможно?
думаю ДА) но возможно не сами слова а интонацию, я замечала подобное у сына но он скорее подпевать любит мне или дочке или визжать повторяя визг за сестричкой, т.е у нас повтор интонации и копирование эмоций идет больше неждели слов, но мама зовет осознанно только не МАМА а протяжно мААААМ

Litasan, я даю лекарства из шприца ( идет с некоторыми лекартсвами в комплекте), его легче засунуть в рот и за щечку обычно ну если только лекарство не в пару капель, а так тоже смыкает губы и мычит в протест

tribuna

Просто мама
Федор тоже зовет меня мааааам:rolleyes:
Женю посадила на горшок в 8 месяцев, к 1,5 годам сняли памперсы днем полностью, в 1,7 ночью. И все. Забыли об этом. Как-то даже и не рассматривала цифры после 2х. А оказывается, и так бывает.

Молечка

New member
tamask, это у вас была аллергия?если да,то как решили вопрос,если нет то ссори)))память то ли к старости склероз,то ли девичья)))

Про горшок,я ближе к году,пока и так хватает забот с ней,как села конечно проще чуточку,но мама рядом и всё,спина болит очень,поэтому с горшком пока мы пас

Сняла перегородку в кроватке,придвигаю к дивану,думала хоть так будет получше,папе то да получше,а у меня жопа с ногами на диване остальная часть в кроватке,вот надо ей мое лицо,руки блииин каждые 10 минут тыц,аа на месте мама ну тогда ладно буду дальше спать и не дай бог это будет не мама((папа например,всё. Не спит вес подъезд

Raffa

New member
Девочки, а замороженный кабачок надо разморажи вать перед пароваркой? Попробовали сегодня ложечку, Адриану без особого энтузиазма,носъел. По вкусу водянистый и невкусный)

marajia

терпеливая
Кабачок можно не размораживать, го тогда увеличить время готовки, если не будет есть, попробуй сварить как супчик в воде с добавлением лука, реально вкуснее:)

Raffa

New member
Девочки,и еще: Адриан начал после каждого сна просыпаться с плачем. Мало того,что ночью минимум раз в час уже больше 2х недель я вешают, так еще и днем плач. К неврологу нам опять или можно чем объяснить кроме вечных зубов?

tribuna

Просто мама
Raffa, не надо размораживать. Просто варить. И как раз наоборот замороженные быстрее готовятся, чем свежие. Вкуснее в пароварке (или мультиварке).

Litasan

New member
Адриан начал после каждого сна просыпаться с плачем
николка тоже стал плакать , просыпаясь.
он сейчас тоже не остается дин совсем... мама должна быть у ноги.
надеюсь, что это период такой

tamask

New member
Молечка,да, это у нас была аллергия. Как решился вопрос - да никак. В принципе стало намного лучше, остается шершавость в некоторых местах на ножках и ручках и есть покраснения около рта в области, где находится соска (я это связываю с тем, что туда попадают слюни и там мокнет и раздражается). Я пока пустила это дело на самотек, т.к. сама до 13 лет ходила с диатезом, надеюсь, что перерастет. Мажу периодически кремом Элидел и нам по-знакомству делали в аптеке какую-то болтушку.

Malena

New member
Девочки, скажите, а кто уже начал или собирается детей к горшку приучать (держать в ванне с включенной водой не считается) и в каком возрасте лучше. Первую я свою (судя по фото) начала садить как только она села(около 6 мес), но помню сразу намучилась, т.к. ребенок первое время категорически отказывался. Вот я теперь и думаю, может надо начинать попозже, чтобы более осознанно это все для нее происходило?
Мы вполне осознано сели около 2 лет, вобще не помню никаких проблем с горшком. Наверное, психологически дорос к тому времени... Забыла уже, мы здесь обсуждали связь между умением ребенка спускаться по лестнице и знакомство с горшком???

у меня жопа с ногами на диване остальная часть в кроватке
Моля, я от смеха чуть творожком не подавилась )))) Какая у тебя мамина дочка! )))

Попробовали сегодня ложечку, Адриану без особого энтузиазма,носъел. По вкусу водянистый и невкусный)
Я замороженный кабачок тоже терпеть не могу, он действительно вода-водой. Жду когда Сенька дорастет до многокомпанентных блюд, буду тогда ему кабак вместе с морковью и картошкой готовить. Пока предпочитаем баночки.

А мы вчера яблока запеченого поели, живот болел потом ((( Все таки наверное кислые наши бел. яблоки...

Алешечка

Мамашечка
Raffa, попробуй подкармливать на пробуждение, запросто может просыпаться голодным и требовать подсоса.

Молечка

New member
Raffa, в пароварке попробуй(мульте) моя ест как раз наоборот лучше сваренное на плете

marajia, а разве даже для запаха в первые прикормы можно лук???вроде нет....
Litasan, добро пожаловать в ряды Рядом я сказал(а)))))да надеюсь что у вас это временно
MARYFA, ты аккуратнее смейся)))моя вот проснулась в 4 утра и баба. А баба баобаб бабаба муж лежал крехтел крехтел потом Да только ещё бабы нам в кровати не хватает))))
tamask, понятно

А нас высыпало опять сижу гадаю смесь козья 3 банка(это уже как 3недели пьем)на 3 банке появилась сыпь,ели свинину(полендвицу)кубик размером 2*2 в овощняк добавила фруктовые и каши те же,блиннн неужели на козье (((я не хочу опять лечебнуююююю Скажите что это на свинину ааа???

Raffa

New member
Алешечка, ну ночью он вообще на чистке и висит, иногда поест и просыпается через полчаса,ручки ко мне тянет,даю сисю,соснет пару раз и спит дальше.по ходу переживает,что меня нету рядом, тк мы спим не в обнимку,я кормлю и отворачиваюсь к мужу, с Адрианом спать неудобно) а среди дня в коляске просыпается я же не возьму его на сиську,пока там достанешь-расстегнешь он уже точно проснется) да и кормлю непосредственно перед сном, с такими щеками как у нас вряд ли не наедается)))

Молечка, муж приколист у тебя)

Молечка, ты читала состав у палендвицы?) я,если честно, сама боюсь есть,там столько Е. Мне кажется скорее на нее,чем на козочку

Последнее редактирование:

surprise

New member
Женю посадила на горшок в 8 месяцев, к 1,5 годам сняли памперсы днем полностью, в 1,7 ночью. И все. Забыли об этом. Как-то даже и не рассматривала цифры после 2х. А оказывается, и так бывает.
Бывает. И никаких проблем при этом дальше нет. Это я про старшего. И приучается к горшку не за 9 месяцев, а за пару недель, потому что понимает, потом еще до месяца навык закрепляется. Одна проблема взрослому ребенку объяснить, что теперь этот процесс будет происходить иначе. И у нас еще были сложности с тем, чтобы какать научиться на горшок, так как привык какать на глубоких корточках. Я не лучший советчик в плане горшка. Мы были в памперсе "до победы", когда уже меня стало напрягать. Это потому как тут все так ходят и в саду никто массово на горшок не водят, а отводят тогда, когда ребенок просится, по норвежски, ес-но. Ночью я все еще старшему одеваю памперс, иногда сухой, иногда нет. Планирую через пару недель снять. Ни в коем случае свой опыт не навязываю, просто "цифры после 2-х" не такие страшные.

ели свинину(полендвицу)кубик размером 2*2
мне кажется это. рано еще такое.

но вообще у Тимурки на козье молоко была такая же реакция как на коровье. Мы могли пить только соевое. Я уже писала, что добавляла масло кунжутное во все, чтобы кальций был. Сыр, каши на молоке, йогурты - все это Тимур не ел.

FAnna

New member
Ой, девочки, привет! А я каким- то макаром:) отписалась от темы и сижу- думаю, че никто не пишет?:)
Пришла сама написать:) мне оч понра новый титан на юго- западе.там собраны все детские марки! И, да, в буслике скидки на Фишер праймериз на каши и Несторе и хайнц.

А яи за советом- наш регулярный утренний покажу с началом прикорма стал про падать. :( по 2-3 дня не какает:( сегоднЯ на 2-й день какал и плакал:( что делать- то??

irisa-

New member
девочки, здравствуйте. очень нуждаюсь в советах. мы сильно заболели, я, потом тимоша. лежали в инфекционке с обструктивным бронхитом, отитом. он вроде выкачался, но теперь после 2 курсов антибиотиков дрищет просто жуть! живот болит, какает жидко и часто. но все бы ничего, но я не могу вылечится. температура поднимается с перерывами уже 2 месяца. врач сказал снимать с груди и колоть сильный антибиотик. а вот тут и засада - ребенок мой не берет бутылку категорически, и так же категоричски не берет смесь (из любой посуды!!). даже молочную кашу выплевывает. и того у нас 2 проблемы: после больницы и вливания всяческих лекарств отказывается от булылки, поилок, шприцов и прочих приспособлений (подозревает, что сейчас опять вольют какую-то гадость). а второе - ему не нравится вкус смеси и молочной каши. безмолочные каши ест с удовольствием.
что делать???? а понедельник груди уже не будет. как быть?? врач наша говорит, вводить быстренько мясо, компотики, кисломолочку. но это же не один день. кроме того, с учетом его проблемного животика вообще не представляю как это сделать? а как без молочка он???

Анестезия

мечты сбываются:)
а вот тут и засада - ребенок мой не берет бутылку категорически, и так же категоричски не берет смесь (из любой посуды!!).
потому что грудь есть.будет голодный-возьмет.

рано или поздно.инстинкт самосохранения..как ни жестоко прозвучит..

от поноса попробуй биогаю

Сверху