Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Marisabel

New member
Raffa, если молока хватает и вы хорошо набираете, то кашу с 7 мес начинать вводить.

Raffa

New member
tribuna, поздравляю, молодцы! Вот мы так тоже делали в вашем возрасте, а потом плюх на живот и только на животе передвигается, на четвереньки вообще перестал становиться (

Marisabel, ай непонятно с этим молоком. За 1,5 месяца где-то 500г. Скучно мне уже, овощи все перепробовали

tribuna

Просто мама
Маша, я бы давала кашу утром в 9.30-10, когда уже после сна проголодался. Потом в 10.30 грудь именно на сон. А овощи я бы давала уже в 15, после просыпания вашего. Потому что 3 часа между кашей и овощами точно мало, не будет кушать.

Raffa

New member
milly, даааа? И что, лучше спит после? А давно ты кашу даешь?

Анестезия

мечты сбываются:)
нас каша после вечернего купания
кашу по правилам первый раз утром дают.вечером обычно уже когда ребенок подрастет.как вторая каша. в ужин...вначале дают утром.и проще видеть, если не идет

Koza

Active member
Девы, а какой вы творог даете детям? Мы пока тот что в банках типа-яблоко-банан-творог. А если просто без фруктов? Как-то я попробовала купить детские творожки в молочном отделе - не понравилось. Зато отлично ворует у мамы зерновой творог Савушкин:).

Анестезия

мечты сбываются:)
Koza, я еще творог не вводила. наверное, буду сама делать.с Ваней сама делала,но у нас тогда корова была у свекрови..

Зато отлично ворует у мамы зерновой творог Савушкин
тода в чем проблема?:)

milly

New member
milly, даааа? И что, лучше спит после? А давно ты кашу даешь?

По Комаровскому - каша перед ночным сном, чтоб не волноваться, что голодный. я и с Дашей так делала. Трудно сказать лучше ли спит. Уже неделю даю. А после овощей ей через какое-то время прокакаться надо, поэтому только утром. Но у меня маша вечно голодная, и до сиси и после, съедает всё до последней капли. Утром и днем фиг с ним, можно и поголодать, а ночью, мне кажется, её не покормишь, так она меня съест), может, конечно это чисто мои мамские страхи)

Молечка

New member
tribuna, с умелками
Marisabel, мастер очень хороший я с 2008г. К ней хожу кучу своих подруг завела фсеее счастливы делала брови и стрелки

tribuna

Просто мама
Я Жене сначала сама делала (2 к 1- молоко-кефир). А потом покупала тот, что в баночках. В тубах не шел нам. А сейчас смотрю, что у Беллакта появились и творожки, и йогурты.

Marisabel

New member
По Комаровскому - каша перед ночным сном, чтоб не волноваться, что голодный.
Так кормят деток когда полностью вводят кашу, т.е. утром каша и вечером тогда тоже можно кашу перед сном - чтоб голодный не был. Я пока вечером фрукты с творогом даю. Врач сказала, что фрукты - это не еда, а перекус. Но вроде наедается, т.к. ночью не сосёт меня часто.

tribuna, а мы что в тубах кушаем.

Молечка, так ты раньше делала? это получается повторно пришла? и через сколько лет получается (сколько держался)?

И на фото в группе с новой причёской ты с бровями и стрелками?

milly

New member
Нее, две каши в день мне кажется не гуд. Я наоборот, чем старше ребенок, тем слабее ужин и сильнее завтрак. Ну, тут кто как считает нужным, у меня своя логика и свои эксперты.

Raffa

New member
milly, а как часто Маша кушает у тебя вообще и как ты понимаешь, что она голодная?

Litasan

New member
Мы начали педприкорм. Сегодня ужинали винегретом)))) Свекла, морковка и горошек зашли на ура. А вот картошку сразу плюет. Это я уже на прошлой неделе давала- сразу фе, так и сегодня тот же эффект. Мы знатные попрошайки, у старшего я пищевого интереса не дождалась, а младший все по книжкам)
я начала обычный с каш, хотела чтобы спал подольше, но Никола решил, что детские кашки не для него и требует еды человеческой. ел супчики, борщ. от банана и пюре картофельного давится. в основном жидкие субстанции и крупу типа гречки, риса ест. творог тоже ест
На днях я отвлеклась , он схватил кусок хлеба со стола и хорошо так заточил, как будто ел его всю свою жизнь. правда потом полночи "расстреливал" меня.
стараюсь лишний раз не кормить, но попробуй не дай- орет!

tribuna

Просто мама
Litasan, и мы орем))) Сегодня обедали картофельным пюре с хлебом и запили вишневым компотом. В кафе в городе:dance: Я Женю кормила, совмещая педприкорм с обычным. Но начинала с обычного. Шло не всегда хорошо. За аппетит пришлось побороться (но я дама настойчивая, поэтому едим все сейчас). Федор совсем другой ребенок, Пищевой интерес ярковыраженный, ну ест, ну и пусть ест. Кашки-пюрешки попробуем тоже, со следующей недели наверное.

от банана и пюре картофельного давится.
Мы банан обсмактывает от и до. Единственный минус- грязные боди, не отстирываются((( Пюре картофельное наяривал тоже сегодня отлично. А вот картошку кусочками- неее, плюет.

Litasan

New member
В кафе в городе
и мы с ресторане сегодня борща похлебали, муж на меня смотрел на ненормальную... а мне проще дать ребенку поесть, чем прыгать и отвлекать его

Кашки-пюрешки попробуем тоже, со следующей недели наверное.
мой овсянку ел с удовольствием, но на овсянку плохо отреагировал- высыпало щеки и стул позеленел. от гречки таааак кривится, что остальные дети есть не могут- ухохатываются. от рис+кукуруза стул крепит, но ест- она сладкая (нестле)... овощи отказался есть детские, баночные и мною отдельно вареные, только с нашими супчиками.

tribuna

Просто мама
и мы с ресторане сегодня борща похлебали, муж на меня смотрел на ненормальную... а мне проще дать ребенку поесть, чем прыгать и отвлекать его

Друг))) Вот и мне так проще, ну и муж нормально реагирует) Компот мы вообще пищали, так вкусно было, думала стакан сломает))

Сверху