Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дождик

New member
Maslinka, врач мне сказала, что даст направление числа 15, не позже, потому что большой живот(((

Пипа

New member
Maslinka, а можно мне спросить?
Плановое кесарево. В первый пакет брать все по стандарту или что-то еще? Бандаж там... А пластырь послеоперационный, если я сама его куплю прямо в оперблок брать? И сколько пластырей купить? И где узнать про клей какой-то специальный, чтобы шов был аккуратным? Столько вопросов... :)
Тоже хотелось бы рассчитать когда именно дадут направление, но это наверное от врача зависит.

Лунтик

New member
Kotesh, медсестра про клюкву мне сказала, что лучше не стоит, либо очень слабенький делать, но я решила не рисковать и не пить из клюквы. Компот только из сухих яблок и всё!

NastЁna, эффектная фотосессия получилась!

Maslinka, а в сдобе содержатся дрожжи, которые вызывают брожение и вздутие, тоже не вариант. А сколько гадостей в сухарях и сушках, читали на упаковке? Тогда есть нечего вообще, я смотрю по себе и своему ребенку, что могу съесть, надо по-тиху всё пробовать, только осторожно!

А пупок у нас чуть кровит. Зелёнкой сказали уже не мазать, а присыпать стрептоцидом или бониоцином. Только обрабатывать его надо было не 1 раз в день,а 2 раза в день.

ana, сама красавица и дочка няшка)))

Сыроежка, держись, пусть проблем с грудью не повторятся!

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
Лунтик, говорят, что из ягод клюква и брусника наименее алергогенны, да и компотик свекровь сделала слабый, клюквы немножко совсем добавила, может и вправду не связаны колики с моей едой были..ой, надеюсь, если это неизбежно, то хоть нечасто будет..
Бониоцином нам сказали присыпать, если не будет нормально заживать, так что еще вроде рано судить

Irys

Отличница
Maslinka, а в сдобе содержатся дрожжи, которые вызывают брожение и вздутие, тоже не вариант. А сколько гадостей в сухарях и сушках, читали на упаковке?
так вся гадость же сначала через организм мамы проходит. вряд ли грудное молоко содержит, к примеру, маргарин или дрожжи..
ради себя конечно стоит постараться и ограничиться полезными продуктами. но оно так и по жизни желательно, не только на ГВ :)

Kotesh

Active member
Девочки, у кого эпизиотомия была или просто кто в курсе, на табурет когда уже можно присаживаться - это значит уже все время сидеть можно? Или понемногу? И когда уже на любом сидеть можно?

ElenaKozlova

New member
И когда уже на любом сидеть можно?
две недели, насколько я помню.

на табурет когда уже можно присаживаться - это значит уже все время сидеть можно? Или понемногу?
Я сидела уже в такой период, но на мягком. Будет чувствоваться, если некомфортно. Для швов уже вполне безопасно, ИМХО.

lenysik

Active member
lenysik, здоровья твоей семье. Я перед самыми родами пережила такой кошмар, когда мужчин моих покосило. Тяжело это.
Ты гуляешь с младшим на улице сейчас?
мы в феврале же переболели, и я, хотя вообще не болею. (( Сегодня дочка снова затемпературила (( эх. Гуляли пару раз на балконе, с этим лазаретом не выйти никуда.
Мамочки, а как у ваших малышей пупочки заживали? у нас корочка уже на две трети отвалилась, а вот под ней что-то густое, вязкое, цвета желто-коричневого. Это нормально или нагноение? Я так переживаю!!! Может, чаще обрабатывать, а не 1 раз в день, как говорили? Хоть бы педиатр сегодня пришла, чтобы проконсультироваться!!!
как в листовке из 5ки так вроде и должно так быть. у нас прыщик прямо около пупка, так я бдю )), два раза в день обрабатываю, но зеленкой боюсь спалить, раствором хлорофиллипта обрабатываю.
Молодец!
Девочки, а что надо на работу из документов для назначения пособий? Свидетельства о рождении, справка о составе семьи, а что еще?
у меня ксерокопии всех свидетельств о рождении, браке, паспартов, справка из загса и из ЖК, и лицевые счета.

Кстати, :) утром сдала доки, а почти в 7 вечера позвонила специалист , распросила как проживаем, мы с мужем по разным местам зарегистрированы, какие комнаты в квартире за нами, есть ли земельный участок и стоим ли на очереди на улудшение жилищных условий. 12 апреля будет у них там рассмотрение, мне явиться 13 апреля за удостоверением с копиями всех документов ))) Я так понимаю, что домой никто не придет, никакая комиссия.
Покажусь вам немного НЕпузатой) фоткалась накануне беременности. И Алинка (прошлогодняя )
вы тоже красоточки!!!!

Не помню писала или нет, что мы с малышом попали 8го марта на тв :), снимали нас в РД, как я не отбрыкивалась )) Сейчас ржу с себя, такая заспанная там ))

Kotesh

Active member
ElenaKozlova, я на полупопие уже некоторое время сажусь - с ребенком не всегда получается себя контролировать, на руки беру, сидя в кровати на коленях..надеюсь, все хорошо с моими швами

ElenaKozlova

New member
надеюсь, все хорошо с моими швами
Конечно! Легкий дискомфорт - ничего страшного.
Я чего так рассуждаю... у меня все пять раз швы. :)
Первое эпизио, потом слегка рвалась по старому шву. Сразу скажу, что первый раз - тяжеловато швы переносятся, а далее - почти не чувствовалось. На пятый раз почти сразу стала садиться на бок, но была как раз очень мягкая кровать в РД.

Iceland

Active member
Девочки, классные фото у вас!
Вчера похоже и у нас были колики, из нового зефир и банан 2 штуки.
Kotesh, да, я была в обсервации и рожать там проще было,как то более уютно что ли :)
справляюсь одна со своими, жаль мой средний днем не спит и я соответственно тоже
При лактостазе, удивительно,но соседке по палате помогли листы капусты,а на соски примочки с минералкой.
Кто знает как кормить и худеть? 10 лишних кг,меня очень беспокоят, может сухари и хлеб не есть совсем?Но я вечно голодная после кормлений почему то
Пуп обрабатываю перекисью, а потом брызгаю антисептиком,зеленка слышала - обычная краска.
Девочки,вы ночью малышей купаете,если покакал?

ana

то плющит, то колбасит
Iceland, почитай про основы правильного питания, при сбалансированной еде не должно быть голода. Главное не питаться одним белком или одними углями, это нездорово, важно сочетать

checheck, ох, поправляйтесь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху