Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунтик

New member
Kotesh, как-то вы хорошо в пампы ходите. Я вроде своевременно меняю пампы, но у меня из 108 шт ещё где-то около 35 осталось! Хотя родились мы одновременно

Ан, такая няшность)))

Caty, скорейшего возвращения домой, а малышу поправки!

Брусника

New member
Под конец вообще были сильнейшие, последние перед роддомом всю ночь и утро, я даже включила схваткосчиталку, но к обеду все затихло. Моя проблема в том, что я трусиха, боюсь разрыва рубца.
Так ты ждала родов, чтобы родить ЕР, но боялась? Или хотела, чтобы КС сделали, когда начнется родовая деятельность? А если бы ты не была трусиха :), то как-то по-другому бы все прошло? Да, у всех свои страхи, я во вторых родах боялась зеленых вод (т.к. в первых так было), сейчас боюсь, что дите застрянет, придется давить, тянуть, и сделаю только хуже.Я же не рожала сама, может, у меня там вообще непроходимо. Вот сейчас лялька снова в заднем виде, как в прошлый раз, а может у меня и нельзя по-другому расположиться?
Брусника, девочки, а вам врачи ничего не говорили про то, что опасно и страшилки всякие? Меня моя так пугает...
Я свою тоже не посвящала. Но, надо отдать должное, в прошлый раз, когда я ей сказала о своих намерениях, она тоже меня не стращала, не запугивала, просто настаивала на предварительной госпитализации, чтобы типа мониторили. А вообще, как я поняла, врач ЖК и врачи в РД - это совершенно разные культуры. Врач ЖК может быть обеими руками за ЕР, но если бригада в РД за них не возьмется, то будет КС. И наоборот.
Операция от начала анестезии длилась ровно 1 час. От начала анестезии до извлечения ребенка 12 минут прошло. ОТ разреза до извлечения 5 минут.
Наташа, ты что там с таймером была? ;)
Покажусь вам немного НЕпузатой)
Очень романтично! На аве ты совсем другая.
Так что диета в большинстве случаев только на пользу маминой попе.
А я боюсь, что третья лялька перевернет мое сознание. Мои старшие были беспроблемные, я с момента родов ела все, никого не пучило и не сыпало. И тоже была уверена, что питание никак не влияет на эти моменты. Но это, наверное, мои дети такие. Когда родила мужа сестра, я ей посоветовала после родов киви от запора. Какими корками покрылся ее малыш после этого киви!!! Младшие дети моей подруги, очень естественных взглядов мамы, непривитые и доморожденные, оба имеют сильный дерматит, все в корочках, они еще расчесывают до крови... А старшая не имела ничего такого. В общем, наверное, не все так просто. Хотя я в этот раз снова буду есть всё и сразу, надеясь, что эта детка пойдет по стопам старших.

NastЁna, очень смелые фотки! Бабушка, наверное, в шоке была. :) Дети с собачками очень милые!
врач мне сказала, что даст направление числа 15, не позже, потому что большой живот(((
В 37 недель что ли?! А по узи какой срок? И вес? Остается надеяться, то из РД тебя отправят домой на неделю-две.

Ан, очень нежное фото! И плед красивенный. Сама вязала?
Caty, @@@@@ на хороший исход!
Вот и закончилась моя халява- Андрей затемпературил.
Как он сегодня? Так не вовремя заболело дитё!
А я вот тоже заболеваю, второй день болит горло. Вообще, эта беременность, как одна сплошная ОРВИ, с короткими периодами отдыха. Я столько в жизни не болела, как за эти 9 мес. Надеюсь, что это не отразится на ребенке. А, девочки, не знаете, чем мне грозит то, что в обменку вклеили эпикриз, где указано, что я болела гриппом в 34 недели? Может, выдрать его или, наоборот, более внимательно отнесутся? Или вообще никак не повлияет?

А теперь у меня куча вопросов.
Нужна ли на направлении печать поликлиники? Мне не сказали, когда выписывали, но там была суматоха, вполне возможно, что забыли. Есть только печать врача, и то что на педикулез осмотрена.

Сейчас детей кто-нибудь пеленает? Мне так удобно было пеленать младшего: быстро, не надо возиться с рукавами-ногами, спит спокойнее, не будит себя руками. Ну, разумеется, пеленание не тугое, как в 50-ые. :) А сейчас даже на сайте роддома написано про кофточки-ползунки, это чё, я совсем устарела? ;)

Подойдет ли в качестве детского крема Nivea в синей шайбе? Никогда не пользовалась кремами под подгузник и прочими, очень редко присыпкой, ну может, кожа у детей такая была. На всякий случай покупать не хотелось бы, чтобы потом валялось без дела, а нивея синяя есть. Подойдет для этих целей? Если честно, вообще не понимаю для чего крем, попрело - значит подсушить надо, присыпкой, допустим, а крем? Я, наверное, чего-то не понимаю. А еще , знаете, что у меня есть, ни у кого, наверное, нет :): ликоподий (споры плауна, природная присыпка). Мой папа сам в лесу собирал, классная вещь. :)

Какая погода в 5 РД, кто недавно выписывался? Какой халат брать, теплый или легкий?

Где-то читала, что можно на первые дни, когда активно отходит меконий, в памперс вкладывать стерильную салфетку из аптеки, чтобы каждый раз не менять подгузник. Никто не пробовал?

checheck

Well-known member
Стефе сегодня 2 недели. Растем, радуем родителей и сестричку.

Какая фотка нежная!

Брусника, да на вид деть нормальный, просто досадно, я так бал дела))) ну да ладно. Ночью правда спал ужасно, если опять начнется фигня, то в эту ночь дам ибуфен.
По поводу пеленания - я считаю, надо делать, как тебе удобно и как ты привыкла. Твой же ребенок.

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
Kotesh, как-то вы хорошо в пампы ходите. Я вроде своевременно меняю пампы, но у меня из 108 шт ещё где-то около 35 осталось! Хотя родились мы одновременно
вы немного раньше все-таки)) я вот подумала - мы же крупнее, значит больше кушаем, наверное, и поэтому больше какаем, я иногда меняю после пописов, у нас иногда протекает, писаем мы, кстати, хорошо так, сегодня пол в ванной залило))

еще недавно я не могла и подумать, что мне будет безумно интересно обсуждать детские испражнения)) раньше меня это так раздражало в мамашах)

Брусника, на направлениях всегда ставят печать поликлиники; в роддоме нас пеленали, если забирали куда-нибудь (прививка, фототерапия), а в палате - кто как хочет, тут уж твой выбор, я собиралась пеленать, но у меня так плотно не получалось, да и ребенка жалко было, а сейчас пеленаю на улицу и на сон на балконе, чтоб подольше поспал, ну и чтоб не засовывать спящего в одежки

детским кремом рекомендуют мазать паховые складки - у нас, возможно, что и из-за крема в том числе кожа там слезла, заживили бепантеном (белорусским аналогом, кстати), теперь только присыпка, а еще маж попу кремом первые дни, пока меконий отходит - он легче отмывается тогда, я вот не знала, так намучалась отодраивать его (нам поздно сказали, что надо было кремом мазать)

Где-то читала, что можно на первые дни, когда активно отходит меконий
не заметила разницы - и тогда часто памп меняла, и сейчас, только на 3-4-5 дни примерно стул был редко (переходный), а потом опять часто

Jahenka

влюбленная в мир
Вот сейчас лялька снова в заднем виде
о, а как это знали? Мне на последнем узи доктор сказала, мол, "я вижу задний вид" - но так это прозвучало, как будто это не точно, а предположительно. Доктор опытная - я думаю, уж если она точно не видит - то как узнать? Руками это чувствуется?

И мне еще кажется, что задний вид до родов может поменяться - повернется чуток ре и будет передний... Только когда уже голова вставлена в таз и ее не повернешь - тогда уже точно. Или это невозможно?

а может у меня и нельзя по-другому расположиться?
я так думала про тазовое, боялась - думала может у меня там иначе никак :) Особенно когда некоторые странные врачи в приемном начинают "наезжать" типа чего у вас такой кривой живот? Должен быть круглый! Вам что, никто не говорил про вашу форму матки? (говорили мне все всегда что "грушевидная, отклонена кзади" - это нормальная форма, обычная). Ну ясен пень когда ляжень на спину - ребенку там некомфортно, он начинает выпячивать разные части - вот и кривой... Что-то я недружелюбная стала - так и хочется сказать на это "а почему у вас зубы такие кривые?" или типа того :)))

Врач ЖК может быть обеими руками за ЕР
врач ЖК, вот как на мой личный взгляд, просто не хочет спорить и "волновать беременную". Типа "нуну, ЕР так ЕР, в роддоме все равно прокесарят" :) У меня про мою участковую такое мнение сложилось.
Тоже не пугала, говорила что лично она - за КС, но я решаю, как себе хочу.

Остается надеяться, то из РД тебя отправят домой на неделю-две.
ну меня вот в 37 из 2ки выперли, начмед сказал неча тут, иди походи :)))

Shamsik

Member
Сейчас детей кто-нибудь пеленает?
я ориентируюсь на ребенка. старшую не пеленала, считала пережитком, среднего уже пеленала на сон - ему так явно спокойнее спалось. младшего тоже планировала пеленать на сон первые пару мес, запаслась пеленками на липучке, но он с первых дней показал, что терпеть этого не может, психовал и всеми силами старался освободиться, не пеленаемся.

Если честно, вообще не понимаю для чего крем, попрело - значит подсушить надо, присыпкой, допустим, а крем? Я, наверное, чего-то не понимаю
обычный крем смысла нет, там и так влажно, а вот специальный под подгузник создают пленочку такую, чтобы кожа не контактировала с испражнениями.

А еще , знаете, что у меня есть, ни у кого, наверное, нет : ликоподий (споры плауна, природная присыпка). Мой папа сам в лесу собирал, классная вещь.
интересно, никогда не слышала) но как-то стремно, из леса)

checheck, пусть сыночек поправляется!

я вот подумала - мы же крупнее, значит больше кушаем, наверное, и поэтому больше какаем
это вряд ли :) насчет жидких какашек - всегда говорят, что ребенок на ГВ имеет право на любой стул. мой средний например, какал каждые пять минут понемногу, первые месяцы попа была красная постоянно, хотя я днем почти не одевала подгузы. и ночью штук 5-6 меняла. дочка какала реже, но так, что заливало и подгуз, и одежду)
Я чего-то затупила и купила большую пачку премиум кеа №1, мне казалось, запас еще был, половина осталась, быстро стали малы. И одежды маленькой уже пакет, надо разбираться, что отдать, что продать, не хочу больше накапливать.

Мамы малышей, у кого желтуха затянулась, что делаете, пьете хофитол? что педиатры рекомндуют? У малыша личико все еще желтое, а скоро и месяц. А педиатра на нашем участке давно нет, как оказалось, на дом приходит один интерн, на приеме сидит другой интерн. Только в первый раз после выписки приходила опытная врач, дежурная, сказала, что желтушка физиологическая, наблюдать за угасанием до месяца.

checheck

Well-known member
Пишу вам из роддома))
Подписала обменку на партнерские, да оплачу и можно уже пакеты паковать на всякий случай))

Kotesh

Active member
дочка какала реже, но так, что заливало и подгуз, и одежду
это про нас, но только одежду мы не пачкаем, памперсы хорошо держат)
Мамы малышей, у кого желтуха затянулась, что делаете, пьете хофитол? что педиатры рекомндуют? У малыша личико все еще желтое, а скоро и месяц. А педиатра на нашем участке давно нет, как оказалось, на дом приходит один интерн, на приеме сидит другой интерн. Только в первый раз после выписки приходила опытная врач, дежурная, сказала, что желтушка физиологическая, наблюдать за угасанием до месяца.
хорошая у вас врач! к нам пришла какая-то молодая совсем, говорила ерунду - честно, на цвет наш не обратила внимания, потом пришла медсестра и 10 раз мне сказала, что мы желтые, что она врача нам пришлет - я отказалась, потому что, когда нас выписывали, сказали что уровень билирубина абсолюютно нормальный и никаких дополнительных рекомендаций не дали. Оля Urban (надеюсь, ничего что я цитируюю?) сказала, что желтушность на гв может держаться до 3 месяцев, в месяц можно дать кровь на билирубин - так и сделаю, никаких препаратов давать не собираюсь

checheck, поздравляю с подписанием обменки)

Лунтик

New member
Kotesh, да, мы меньше, какаем в каждый памп. У меня только хагисы протекли, которые в РД подарили (упаковка 4 шт), а памперсы мне нравятся, особенно индикатор)))

Shamsik

Member
Я два раза ходила до 42 и 41,3, а второй раз 40,2
у меня все-таки закономерность есть, трижды в 41 неделю +-день)

Ан, с двумя недельками вас!

ну меня вот в 37 из 2ки выперли, начмед сказал неча тут, иди походи
со свободой:)

Подписала обменку на партнерские
с подписанием:)

Оля Urban (надеюсь, ничего что я цитируюю?) сказала, что желтушность на гв может держаться до 3 месяцев, в месяц можно дать кровь на билирубин - так и сделаю, никаких препаратов давать не собираюсь
ох, спасибо, эта инфа как бальзам на душу, я уже решила отказаться от больнички, если в месяц предложат, но все равно переживала.

Maslinka

Active member
Пипа, c cобой на операцию надо брать бутылку воды, два пакета (один для плаценты - я думала, что это прикол, но это серьезно), ну и большой пакет, в который потом положишь ночнуху и халат и тапки. Конечно, пластырь бери с собой тоже т предупреди. И еще у них нововведение - при операции используют электрокоагуляцию (вроде так называется), поэтому на теле никаких метал. вещей - колец, серег и цепочек. Так что мне срочно покупали деревянный крестик на веревочке.
Я ни клей, ни пластырь не покупала, так что по ним не подскажу.

Shamsik

Member
мое дитятко впервые за последние дни надолго уснуло, я уже приготовила, закинула стирку, с сыном порисовала, дочка мне макияж сделала, на форуме посидела)) люблю такие подарочки от малышей)
Малыш растет и толстеет, днем уже много бодрствует, шезлонг пока не заценил:)

один для плаценты - я думала, что это прикол, но это серьезно
плаценту отдают, чтоль? я почитала в темке домашних родов, что иногда в роддоме просят отдать плаценту, чтобы потом ее "захоронить". Мне вот в родзале стало не по себе, когда увидела, как нашу плаценту плюхнули в ведро - что с ней потом сделают? в мусор или на опыты какие? это же часть меня, домик малыша...

Maslinka

Active member
Irys, Ирина, тебе повезло, что твои дети не страдали атопическим дерматитом, иначе бы ты заметила прямую связь с питанием мамы и высыпаниями на коже ребенка :) Так что русмедсервис в этом вопросе скорее всего не прав. С другой стороны атоп. дерматит - это проявление не только аллергии, но и других болезней. Поэтому если говорить об истинной аллергии, то, возможно, питание матери на нее и не влияет. Вообще этот вопрос не до конца изучен специалистами, они еще не пришли к единому мнению. К счастью, у малышей в основном проявляется пищевая непереносимость (ферментная недостаточность, псевдоаллергия, накопительная аллергия и др.названия, но не истинная аллергия, которая на всю жизнь), поэтому с возрастом они АД перерастают.

Лунтик, Таня, я понимаю, что гадостей везде хватает, они не только в сушках и сухарях. Жизнь у нас такая, к сожалению. У меня уже вошло в привычку вычитывать в этикетках состав. Если много всяких Е и другой химии, то стараюсь не покупать это. Но если сильно зацикливаться на этом, то и крыша может поехать :))) Стараюсь держать золотую середину, иногда побалую себя булочкой на дрожжах, иногда вафелькой, иногда зефиркой, иногда конфеткой, но не каждый день и не в больших количествах.
Я даже кисломолочное ем - сыр, слив.масло, кефир и творог, хотя все мои дети аллергики на молочку, и мне это нежелательно кушать. И, возможно, это проявиться в виде АД через некоторое время, но я стараюсь думать об этом оптимистично. ПРосто думаю, когда появятся пятна, тогда и прекращу кушать молочку.

checheck, Аня, с подписанием обменки!!! Андрюхе скорейшей поправки!!!

Iceland, (а как тебя зовут-величают по имени? :) ) я ночью салфетками вытираю попку, но моя ночью редко какает :) Зато днем - не успеваю памперсы менять.
Кстати, мы только хаггисами пользуемся. У старших на другие марки была непереносимость - красные пятна на попе. У хаггисов есть индикатор - линия, которая зеленеет, если малыш пописал.

У нас какуни то кашицей то жидкие :)

А еще, а еще - у нас прищепка сегодня отвалилась :) Так что мы уже повзрослели :)
Впервые вчера и сегодня сходили на улку на солнышко на 15 и 30 минут соответственно :)

Вчера, когда мы с мужем разговаривали с Ксюшей после кормления, она два раза нам улыбнулась. Не знаю, произвольные это были улыбки или непроизвольные, но нам было так приятно!!!

Jahenka

влюбленная в мир
что с ней потом сделают? в мусор или на опыты какие?
утилизируют как биоматериал соответсвующего класса опасности (зависит от наличия опасных инфекций у роженицы). По правилам или сжигают или захоранивают на спец. полигонах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху