Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
У меня уже вошло в привычку вычитывать в этикетках состав.
есть специальные программки для телефона, которые по штрихкоду распознают добавки и подсвечивают красным если что-то совсем уж стремное :) Это чтоб самому не вчитываться в мелкий шрифт :)

Maslinka

Active member
Shamsik, Лена, мою плаценту взяли на исследование. Не знаю, почему. Я не спрашивала. Кстати, ее вес был - 500 грамм.

Девочки, я все цифры знаю, т.к. когда я ходила с малышкой на УЗИ сердца, мне дали ее "дело". И ожидая в очереди, я все вычитала и сфоткала, Поэтому таймер не понадобился :)))

Kotesh

Active member
Shamsik, может кровь на билирубин все-таки надо сдать? Мы-то недавно светились и кровь на билирубин в роддоме нам три раза брали

Maslinka

Active member
Брусника, Лена, я вообще приехала в роддом без направления. Мне в ЖК его не дали, хотя я спрашивала, но мне сказала гиня, что не надо. В приемном покое 5 роддома мне не поверили, решили, что направление я затихарила :))) Но все равно ж оформили, куда ж они денутся? :)
Я была в роддоме в ночнухе на бретельках и халате с рукавчиком-фонариком. Мне было не жарко. На коридорах даже холодно, много где сквозняки. В палате не жарко, но душно как-то, т.к. палаты маленькие, воздуха мало, мы проветривали периодически. Я была в двухместной. Очень удобно, когда отлучаешься куда-либо, другая мама тебя страхует и звонит, если что.

Насчет салфетки в памперс, не знаю, мне кажется, что она скрутится и не поможет от покаков.

Пеленок много дают, так что можно использовать памперс и пеленать, если тебе так удобнее. Я в одежки одевала, просто я не помню точно, как пеленать. А попросить, чтоб научили, как-то забывала все время.

Kotesh

Active member
А я про индикатор в памперсах только в день выписки узнала - врач сказала - вот прикол))) а то не могла понять, писает малыш или нет, ну, не считая фонтанов

Maslinka

Active member
Насчет гриппа, если будут даже минимальные проблемы у ребенка, врачи сразу же зацепятся за то, что ты болела гриппом. Плаценту точно возьмут на исследование. Я с третьем болела гриппом во время Б., так этот грипп упоминался при любом разговоре о состоянии ребенка (он заболел в конце первых суток жизни).

Shamsik

Member
может кровь на билирубин все-таки надо сдать? Мы-то недавно светились и кровь на билирубин в роддоме нам три раза брали
лучше сдать, конечно, но это можно сделать и в поликлинике. вы аж трижды кровь сдавали? мы в роддоме не сдавали, желтушка не сильная, но вот затянулась...

а то не могла понять, писает малыш или нет
мне достаточно пощупать подгуз) обычно так и делаю, потому что все равно в боди индикатор не виден)

Maslinka

Active member
Caty, с приходом молочка и пусть с малышом все образуется в лучшую сторону!!!

Брусника, Лена, конечно, мне хотелось родить самой, но с каждым днем моя надежда все уменьшалась и уменьшалась, а напряжение росло и росло. Я отдавала себе отчет, что чем больше срок, тем крупнее малыш, тем дольше я буду рожать по времени, тем больше опасностей меня подстерегает, если схватки сами начнутся. Рожать в 42 недели с рубцом - нет, я не такая смелая, к счастью или к сожалению. Как это определить?

Bilancia

New member
Shamsik, я даю хофитол.не очень жаждю в больничку опять загреметь.
Личико светлеет.,но еще не такое белое как ручки.Если сомневаешься-сдай анализ на билирубин (берут тока в больничках,частные центры не берут деток до года-вроде я в 3 детской сдавала)-но не в курсе надо ли там направление,не помню просто

Kotesh, если ты часто меняешь памп-мот вам пррейти на другой размер? Ну типо меньше уже влазит.

Сыроежка

New member
мой какает жидким таким (у всех так?
Это нормально. Для ГВ характерен жидковатый стул.

мамы мальчиков, как вы ловите такие струи?)
Прикрываю пеленкой

Памперсов столько уходит - трындец..уже почти закончилась коробка 108 штук

Пампы у нас тока 88 пачка закончилась
У нас уже 32+108+ еще шт. 20
Первые недели какал оч.часто. Перед кормлением меняла грязный, а он во время кормления еще поддавал. Сейчас уже меньше уходит.

Но выкладываю себе на живот его животиком
Мой так спит на мне . Особенно выручает под утро, когда хочет на руках спать, а я вырубаюсь.

Оля Urban (надеюсь, ничего что я цитируюю?) сказала, что желтушность на гв может держаться до 3 месяцев, в месяц можно дать кровь на билирубин - так и сделаю, никаких препаратов давать не собираюсь
Со старшей на ГВ желтушность держалась до 1.5мес. На назначенный урсосан ее сильно высыпало, больше ничего не давали. Просто наблюдались у инфекциониста.
Я даже кисломолочное ем - сыр, слив.масло, кефир и творог, хотя все мои дети аллергики на молочку, и мне это нежелательно кушать. И, возможно, это проявиться в виде АД через некоторое время, но я стараюсь думать об этом оптимистично. ПРосто думаю, когда появятся пятна, тогда и прекращу кушать молочку.
+1
Я тоже не злоупотребляю, но пока на жесткую не готова. Хотя личико и виски подсыпало.:( Пока оправдываю адаптацией к пище, флоре.

Kotesh

Active member
вы аж трижды кровь сдавали?
первый раз, потому что желтее других деток были, потом нас светили, на утро кровь брали, потом еще сутки светили, на утро опять кровь - нормальный уровень и домой (бедный мой малыш - искололи всего, на пальчике до сих пор шрамик(((

Kotesh, если ты часто меняешь памп-мот вам пррейти на другой размер? Ну типо меньше уже влазит.
ну как раз единичка заканчивается, хотела купить, потом решила, что двойка нам само то) но кол-во покаков вряд ли уменьшится)

девочки, как думаете - если я маленький кусочек ленинградского торта съем - ничего? муж не дает(

checheck

Well-known member
Слушайте, у кого партнерские были - можно туда ноут взять?

Что-то мне кажется прихватывает, или кишечник.

Kotesh

Active member
checheck, нам все равно говорили только по списку брать (даже бумажку со списком дали), хотя я с мужем была, думала, что все можно, но пришлось остальные пакеты в приемном оставить

Kotesh

Active member
Сыроежка, да, про шоколад я что-то не подумала, и вправду

У моего малыша после прогулок кожа шелушится на личике, да и на животике, я заметила, и на голове - мазала детским маслом, не помогает, может кремом? Ни у кого не шелушится?

Сыроежка

New member
Kotesh, малыши все шелушатся,как змеи кожу меняют:) может у Миши еще отшелушивается его внутреутробная кожа.

Kotesh

Active member
Сыроежка, то есть ничего делать не надо? а я думала, что личико обветрилось)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху