Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Bilancia, согласна! :)

checheck, мне через 2 недели будет паниковательно, а ща пока норм. Пару дней назад чувствовала приближение, процесс какой-то, а ща глухарь )

Брусника, про КС полезно, ведь никто не застрахован, что не встретится с этим. По поводу вида -да, попав в 1%, не волноваться не будешь. А в РД УЗИ не могут сделать непосредственно, как поступишь?

NATA 35

Member
Девочки объясните мне про "задний вид". Как мне запомнилось с курсов ребенок рождается затылком вверх, как бы выныривает из мамы, поднимая головку. И лицевое (или как-то по другому, не помню точно)предлежание плохо. Или вы о другом. И я туплю.

checheck

Well-known member
Ира, может оно и полезно - паникнуть, чтоб запустить процесс ;)

Кстати, я могу поверить, что от женщины зависит, как пупс лежит - у меня все трое спиной справа.

Kotesh

Active member
checheck, а как же паниковать: что относительно себя перенашиваешь, что вырастет до 5 кг и лопнет таз, что организм забыл, как рожать и страшную неизвестную причину подозревать )
ой, девочки, вспомните, как я ныла и переживала, я реально последние дни ревела! до 41,2 ждала - сейчас кажется, что нереально это)) ну у меня и вырос малыш)) я иногда думаю - а что если б стимульнули меня на 38-39 недели? без эпизио бы обошлось? (хотя мне сказали, что у меня еще и анатомически промежность такая - под разрез просится), но зато сейчас мой малыш такой сладкий)

Интересно, а металлокерамических коронок это тоже касается? Ее же не снимешь...
конечно, не касается)) тогда бы электрокоагуляцию вообще бы не делали))

Но я считаю, что если все хорошо закончилось - то так и правильно.
поддерживаю! тоже хотела так написать!

Девочки, а мы вам не надоели своими разговорами про КС?
мне очень с вами со всеми интересно)) любые темы читать))

У моего старшего вообще лохмотьями сходила, особенно пальчиках.
а у нас сегодня на животике, где кожа шелушится, еще и покраснело( и ногтики эти(( и глазик никак не проходит(( (у кого еще долго проблемы с глазиками были? может что посоветуете?)

NATA 35, затылочное предлежание (когда ребенок "идет" затылком) может быть в переднем (личико к крестцу) и заднем (личико к лону) виде, в основном, все рождаются в переднем виде затылочного предлежания) лицевое предлежание - ребенок "идет" личиком, а не затылком

checheck

Well-known member
Перекладывала обменку - написано, что я оплатила роды с обезболиванием, что-то не уверена, что хочу обезболивание. Было у кого?

Irys

Отличница
checheck, о, да, это ж более редкий случай, чем спиной слева.

Kotesh, в первый раз я настраивалась на 41 неделю, мне и врач в РД это прогнозировали. Но как пару раз родишь в 39, то уже 40 кажутся вечностью! Там день за неделю )

Сыроежка

New member
Kotesh, заусеницы можно хлоргексидином. Ножницы тоже п5ред обрезанием обрабатывай.
Если воспаление сильное, то наложи повязку меколь+25%гель димексид под стерильную салфетку и сверху царапку на сутки,все быстро снимет.
Мне в Дхц и хирург участковый так рассказали. Я теперь за ногтиками оч.бдю, т.к.есть предрасположенность к панарицию:(

checheck

Well-known member
курсы там проходили?

а нет) Мы там рожали первого совместно, я туда отношусь, пришла и сказала, что уже рожали там вместе и курсы давно заканчивали, а сертификата нет. Ну они и обрадовались, что можно на ровном месте 4,5 ляма содрать с роженицы)
Надеюсь, одноместная палата будет в послеродовом свободная. Побуду в тишине, посмотрю телик в кой-то веки)

Лена, а по поводу узи забыла написать - а в идеалмед к суховей?
Я в 32 делала в нордине - там подороже400 с чем-то. Доктор очень понравился

Kotesh

Active member
Сыроежка, на каждый пальчик так? У нас на двух нарывчики, не знаю, насколько сильные, пальчики красные(( а на остальных ногтях заусенцы на каждом, попыталась обрезать, малыш орал, но не до конца получилось( хоть маникюр на дом закажи

Вы детскими ножницами обрезаете? А заусенцы? Я щипчиками обычными. Но так страшно, малыш дергается, во сне не дается

Брусника

New member
А в РД УЗИ не могут сделать непосредственно, как поступишь?
Думаю, сделают. Но я боюсь, что если не захотят пустить меня в роды, то и результаты не в мою пользу окажутся. Хотелось бы знать независимое мнение, чтобы было хоть на что-то опереться.
а в идеалмед к суховей?
Спасибо, попытаюсь!
checheck, Аня, смотрю на твою линейку и мне плохеет, как тебе скоро, а я следующая на очереди! Удачи тебе и пусть обезболивание только на бумаге будет.

lenysik

Active member
Мне когда в феврале на узи нужно было, в
ИлеалМед мне ответили, что они до 1 апреля не работают, но может, что изменилось уже.

ana

то плющит, то колбасит
Я записывалась на эту среду к Суховей, мне во вторник перезвонили и сказали, что она неделю по семейным обстоятельствам взяла. Итог - опять я без УЗИ) посмотрим, может даст в понедельник ЖК. Но как-то интуитивно вещи все же девочковые покупаю. И на всякий случай уни:)))

Брусника, а сильно большой у тебя живот, что болит шов? Я к своему тоже прислушиваюсь, это вообще единственное, из-за чего я стала бы париться. Пока все хорошо.

Jahenka

влюбленная в мир
Исколесила весь город, пытаясь найти максимально простые светлые шапочки
в буслике есть прослые хб чепцы по 8 тыщ :) я себе взяла - теперь кружевом обвязываю, очень миленько. Был размер 40 и 42. Я что-то погорячилась - взяла 42, явно будет большой.

lenysik

Active member
Я купила Наша мама чепчик, самый маленький размер, боялась будет маленький, но на удивление хорошо сел) А на вид такой малюсенький. А вот шапочка большая которую купила, хорошо что в вещах которые мне отдали, была поменьше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху