Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Женя, если будет КС, то это совершенно не имеет значения, это для ЕР может представлять проблему, т.к. очень затягиваются роды - ребенку нужно сделать внутренний поворот и в итоге родиться в переднем виде.
в этом же и стрем!!! У меня еще не решен внутренний вопрос - если вот прям счас начнутся схватки - посидеть дома побольше чтоб уже в РД не отвертелись от родов и родить, или лететь в роддом скорее за КС. Задний вид рожать с рубцом стремно.

Рубец кстати по самочуствию моему не беспокоит. Беспокоит он гинеколога в ЖК, потому что в 20 недель был 9мм, а в 36 стал 4. Она говорит что больше чем в 2 раза умееньшился - это не круто. НО. смотрели разные врачи на разных аппаратах - это раз, и матка-то растянулась с тех пор, ясное дело уменьшился - это два. Так что рубец сам меня не пугает. пока что.

Но толкается спереди тоже, такие бугры возникают под кожей - аж смотреть страшно. Семейка вечером собирается на просмотр :))) Шуточки про "чужого" меня уже не веселят :)))

У подруги моей так и рожался ре в заднем, не повернулся, делали эпизиотомию какую-то очень уж обширную, которая потом очень много проблем ей доставила - я вот думаю, нахалеры мне кроме на матке рубца еще и на письке, простите, рубец - чтоб уж совсем ни встать ни сесть...
так еще ребенок начал вставляться в заднем виде и в итоге застрял (косо вставилась головка).
и из-за этого было КС? то есть достали потом эту голову из таза? Пишут же что если уже вставилась - то назад пути нет, только вперед...

Девочки, а мы вам не надоели своими разговорами про КС?
нет-нет, надо поговорить, а то у меня те же мысли в голове! Особенно ночью - крошка так уже шевелится, и всюду что-то тянет, и ноет - до тубзика сложно дойти... уже 2ю ночь думаю что рожаю - но сутра огурцом.

Олень

New member
Привет, дамы :) по 6-му рд есть вопрос: обменки в любойдень подписывают или в какой-то определённый?
О себе: 35+3, мальчик :)

Лунтик

New member
Kotesh, у нас глазик тоже ещё не прошёл. А на попе красные болечки появились. Что это и что с этим делать?

checheck

Well-known member
Олень, мне дали в регистратуре такую инфу - чт 14.00-16.00, пт 9.00-10.00
Я вчера подписывала

Maslinka

Active member
Виктория, позитивной тебе встречи с малышиком на узи!!!

Лунтик, Таня, может, аллергия на памперс, может, опрелость, может, аллергия на то, что ты сьела. Трудно точно сказать.

Олень

New member
checheck, а УЗИ там у них можно сделать? Так мне в прошлый раз хорошо малышку перед родами померяли, буквально на 80 гр больше весила на след день, когда родилась :)

Лунтик

New member
Kotesh, а моя во сне дается, жду когда уснет и обрезаю. Только наши ногти аж вниз загнулись. Вчера много резанула, задела кожу на пальчике, кровь шла, я сама с ре плакала. Обработала перекисью

Maslinka

Active member
Брусника, Лена, да, ты правильно мыслишь, надоделать независимое узи и смотреть рубец и вес малыша.

ana

то плющит, то колбасит
Олень, привет! Вливайся к нам
Да, в 6ке делают узи

Maslinka

Active member
Брусника, Лена, насчет гриппа, думаю, лучше оставить в карте эпикриз, но ты смотри сама. А пакет для плаценты я дала обычный, прозрачный, не майка.

Лунтик

New member
Maslinka, 2 недели же не было аллергии на памперсы. В питании ничего нового нет. Тогда опрелость? Проветриваю свою крошку!

Maslinka

Active member
Лунтик, аллергия бывает не сразу проявляется, а через некоторое время, так называемая накопительная аллергия. Лучше показатьопытному педиатру, у них глаз наметан, скажут, что за сыпь. А так по интернету и не определишь особо.

tribuna, Настя, меня как привезли из оперблока в реанимацию, ноги быстро отошли, где-то через полчаса. Реанимация в 5 роддоме конечно крутая. Лежала я вся такая звезда в проводах, которые постоянно меряли мое давление, пульс, насыщение кислородом, температуру тела. За сутки 3 раза меня мыли и меняли постельное. Мне было в кайф, т.к. лежать 24 часа на спине - это жесть!!! К концу лежания разболелась кость в районе копчика, как будто замлела что ли. Кстати, до сих пор не могу долго лежать на спине, болит эта кость :(. Подняли меня ровно через 24 часа, когда перевезли в обычную палату. Пока лежала, шов особо не беспокоил и я отказывалась от обезболивающих. Но потом когда встала, ходила на детский пост, сцеживала молозиво и вообще много ходила, вставала, ложилась. Потом малышку мне принесли, а мне уже дурно становилось от боли. Перед глазами пятна, думала, ляснусь где-нибудь от боли, а как за малышкой всю ночь ухаживать? В общем, попросила я обезболивающее на ночь. На следующее утро проснулась бодрячком, но к ночи опять ужасно шов разболелся и я снова попросила укольчик. В общем, на этот раз шов у меня болел очень сильно (по сравнению с предыдущим кс, когда я боли почти не чувствовала). Соседка по палате вообще 4 ночи с обезболивающим провела. А еще по сравнению с предыдущим кс, мне столько всего влили-вкололи. Не считая глюкозы, физраствора, окситоцина, несколько дней кололи АБ, фрагмин, для желудка один раз нечто укололи и что-то еще вроде амоксипин. Короче, много всякого разного. На посту для родивших стоит лактулоза, можно пить всем страждущим :) Я два раза пила, чтобы избежать клизмы :)

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Брусника, Лена, да нигде я не смелая. Тоже боюсь ночами:laugh: хотя уже вроде отпустило и уже пришло желание родов. До этого не было даже толком понимания, что уже скоро. А узи я, наверное, наоборот делать не буду. Не хочу)

Maslinka, а ребенка когда отдали? Не хочу я 24 часа лежать(

Kotesh

Active member
Лунтик, расскажи, как глазик обрабатываешь? и чем ногтики стижешь? у вас нет заусенцев? ..почему у нас на каждом пальчике(((

Брусника

New member
Брусника, а сильно большой у тебя живот, что болит шов?
Живот стоя 110 см, не знаю, большой это или нет. Но я все-таки надеюсь, что это не шов, а связки. Когда проходит боль, мысли: ну конечно же связки, а когда болит - всякое плохое лезет в голову. Что интересно, когда матка в тонус проходит, эта боль прекращается, мне кажется, что если бы шов, то усиливалась бы.
У меня еще не решен внутренний вопрос - если вот прям счас начнутся схватки - посидеть дома побольше чтоб уже в РД не отвертелись от родов и родить, или лететь в роддом скорее за КС.
А я чего-то думала, что ты на плановое идешь без вопросов. Тады понятны твои переживания.
и из-за этого было КС? то есть достали потом эту голову из таза? Пишут же что если уже вставилась - то назад пути нет, только вперед...
Да, из-за этого. Может, застревают по-разному, кто-то дальше, кто-то ближе. Но внутренний шов у меня, как объясняла хирург, не просто линия, а с загибом вниз, пришлось разрезать дальше, чтобы достать головку.
Брусника, может еще опередишь меня)
Очань сумляваюсь! :laugh:
несколько дней кололи АБ
А куда кололи? В пульмонологии мне кололи в вену, так это ж песня просто по сравнению с роддомовскими уколами в попец.

Сыроежка

New member
Kotesh, заусеницы не трогай,они сами пройдут. У моих много было и сейчас у Степы. Обрезай только ногтики.
А смесь мази на каждый нарывчик. Если пальчики соседние или на одной руке, то можно совместно в одну салфетку и сверху рукавичку.

checheck

Well-known member
Есть так называемая "пурпурная линия" - тонкая линия, поднимающаяся от ануса к копчику (пролегает между ягодицами). Она вначале составляет всего 1 см, постепенно достигая 10 см - её длина в сантиметрах соответствует раскрытию. Почему бы не посмотреть на эту линию, прежде чем пригласить постороннего человека, чтоб он засунул в Вас пальцы? Мне это кажется разумным. Вот ссылка на исследование о "пурпурной линии", где в 76% случаев длина её соответствовала раскрытию шейки матки: http://www.biomedcentral.com/1471-2393/10/54 .

прикольно

Сыроежка

New member
Галя, у Степы заусеницы на каждом пальце с обеих сторон были. Сейчас стало гораздо меньше. Я их не обрезала. Просто осматриваю пальчики на предмет воспалкния.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху