Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
Kotesh, у нас таких прыщиков штук 12,причем на той щечке куда молочка больше попадает, воспалились. Мой тоже сегодня спит под дождик

оса, вот интересно, а они с какой целью приходят смотреть? Насколько хорошо или плохо живут многодетные?. Ты случайно не интересовалась?. Типо плохо живете на учет вас и проверять..хорошо.. Тогда фиг вам а не льготный кредит))))
Вот тоже меня интересует, если по месту прописки вызывать их, у нас там ни стола,ни кроватей нету, а к себе в дом не очень хочется их приглашать

NastЁna

самая счастливая мамаша
Вот тоже меня интересует, если по месту прописки вызывать их, у нас там ни стола,ни кроватей нету, а к себе в дом не очень хочется их приглашать

Вот и я голову ломают как от этих чудо гостей отвязаться. Может к родителям звать. Или сказать что мы сейчас бедуины))) скитаемя ремонт или переселяемся)))

Inrifa

New member
Девочки, я снова с вами))

Поздравляю Iceland, Caty, Maslinka, chechek, Брусника, дождик с рождением деток! Всем здоровья, спокойных ночек, мамам быстрого восстановления!

А теперь о себе "многабукав".
Я писала о том, что получила направление в рд и сказано мне было явиться туда 15го, ежели раньше не рожу. Не родила и во вторник поехала в рд на консультацию. Меня отчитали, мол что я себе думаю, перехаживаю и тд и тп. Шейка пропускала 1,5 пальца, но была достаточно плотной. "Хотят стимулировать"- подумала я и ошиблась. Вердикт: делать КС. Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Пошли на узи, оказалось, что плацента тоньше, чем должна быть. Ещё один аргумент в пользу КС. Отправили думать до завтра, но понятно какое решение от меня ждали. Пол дня я провела в слезах. На следующее утро записалась на узи в другом месте, хотелось узнать альтернативное мнение. Ну и очень я надеялась, что в ближайшие сутки начнутся таки роды. На ночь выпила касторки), не так противно, как ожидала. Заедала лимоном, запивала минералкой) С середины ночи живот стало прихватывать. На утреннем узи намеряли толщину большую, но учитывая все нюансы, посоветовали лечь в рд под наблюдение. Легла. В отделении уже был осмотр и очень жесткий разговор. Не буду описывать все детали, но в итоге я приняла решение о кс. Далось оно мне очень тяжело, я оказалась совершенно не готова к такому варианту. Ещё меня очень огорчило отношение врачей. При разговоре присутствовало 6-8 человек (может и медсестры были, не знаю) и только одна врач отнеслась с уважением и пониманием к моему желанию рожать самой. Все остальные высказавшиеся выражали недоумение и удивление. Мол, зачем и какая разница? Разговаривали как с безграмотной, задуренной сектанткой((( Ещё сказали, что в роды мне нельзя, чем убили последнюю надежду. "Схватки" мои потихоньку стихли к вечеру. А на следующее утро путем КС на свет появился мой малыш.
Срок был уже 41,5, так что рекорд темки за мной;)
Напишу чуть позже подробнее про саму операцию.

Kotesh

Active member
Inrifa, спасибо за рассказ, это второй роддом? Рекорд побит, точно) ты не расстраивайся, все позади, главное, что малыш с тобой) сегодня, кстати, вспоминала тебя, думаю, где там остальные девочки с первенцами)

оса

Active member
Inrifa, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам, и пусть в дальнейшем всё будет как желается. :)

tribuna

Просто мама
Inrifa, поздравляю с сыночком! Меня с младшим тоже в 41,5 прокесарили.

Брусника

New member
Девочки, спасибо за теплые слова! Мы с обеда вместе. Как же тут, в пятерке, все медленно: обещали подымать в 8 утра, в итоге это произошло только в час. А сам с мочевым катетером далеко не уйдешь. Да, в этом общий наркоз лучше. Интересно, пока без ребенка, так все болит, не повернуться, а потом, откуда только силы берутся? :) Малыха моя такая серьезная, откроет то один глаз, то другой, брови насупит, и только знает, что сосет без перерыва. :)

Inrifa, и тебя поздравляю! Все к лучшему!

оса

Active member
Брусника, хорошо, что сосёт. только чтоб прикладывание было правильным, и всё будет хорошо. ну ты и сама знаешь

Яна на меня вообще не смотрит, зато на мужа так смотрит, будто на что-то невероятное. такое выражение лица при этом смешное )))

Iceland

Active member
Inrifa, с рождением малыша! Самое главное,что все хорошо! А какой РД? Л

Inrifa

New member
Kotesh, Iceland, это 2й РД.

tribuna, а были ещё какие-то причины для КС кроме срока?

Про операцию.
В 2ке на КС обязательны чулки! В аптеке у них продаются и в автомате. Они разные, в аптеке дешевле, около 150 тыс за пару (в коробке 1 шт, и цена за штуку в среднем тыс. 70), в автомате 250 тыс и выше (они плотнее вроде). Аптечные держатся неважно, поэтому если замеры на границе 2х размеров, нужно брать меньший. Перед операцией клизма обязательна. Вечером выдали халат и ночнуху, одеть их нужно было после клизмы и душа. Нужны только до дверей оперблока, там выдают другую рубашку+ шапка однораз+ бахилы.
Шов после КС сейчас можно клеить, а не шить. Услуга платная. В 2ке около 480 тыс. Как я поняла, получается более аккуратный, "красивый" шов + доп защита от инфекций. Я про это узнала только после операции. Мне почему-то даже не предложили, хотя некоторым предлагали уже на операционном столе.
Мне делали "спиналку". К анестезиологу вопросов нет, я ему очень благодарна. Молодой мужчина, как зовут спросить не догадалась. Очень благожелательно общался, с легким юмором. Все объяснял, комментировал мои ощущения. Во время операции я чувствовала свои ноги и могла ими шевелить! Врач сказал, что так бывает, это нормально. В процессе операции кто-то из присутствующих (а там были еще интерны или повышающие квалификацию) удивленно воскликнул: "Она так ногами двигает!" :prankster: Всю операцию анестезиолог рассказывал мне, что происходит, что я буду чувствовать, а когда достали малыша, сказал куда смотреть, чтоб его увидеть. Сыночка показали мне только после осмотра. Я попросила поднести поближе, мне дали его поцеловать, а потом унесли. После этого добавляют какое-то лекарство, можно даже уснуть. После операции перевозят в реанимацию. Мне очень повезло со сменой. Медсестры постоянно интересовались самочувствием, отвечали на все вопросы, доставали/открывали/подавали воду, ставили телефоны на зарядку, разрешали по ним разговаривать. Короче возились с нами, как с родными. Следующая смена, по рассказам оставшихся, была совсем другой. Подняли меня часов через 8. Отвели помыться. На каталке перевезли в отделение. Пока была в реанимации к 2м девочкам приходили педиатры и рассказывали про деток. Малыша мне отдали только к шести вечера следующего дня, хотя обещали намного раньше. Но я до того уже смогла сама сходить в детское и побыть с сыночком. В тот же день перевелась в платную одноместную палату. Из побочек наркоза- сильно ломило и тянуло мышцы в районе ключиц и плечей. Это длилось дня три и доставляло большой дискомфорт. Выписали на 5е сутки.

tribuna

Просто мама
Inrifa, у меня из показаний был рубец на матке, срок, дубовая шейка и вес 4750 по узи.
Вот я и говорю, что в 2ке не через сутки поднимают. Намеряна и я настаивать, если кс.

Jahenka

влюбленная в мир
Inrifa, это вы были в на 3м этаже? голова не болела после анестезии? а кто оперировал - фамилию не помните? а чулки вы сами сняли или вам кто помог после операции? или в них лежать пока не встанешь?

ana

то плющит, то колбасит
Чулки на кс - вообще что-то новое для меня.. Кто будет покупать?
ещё с пакетами не оч понятно, что в 1й пакет на кс брать? Особо ничего в голову не приходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху