Kotesh,
Iceland, это 2й РД.
tribuna, а были ещё какие-то причины для КС кроме срока?
Про операцию.
В 2ке на КС обязательны чулки! В аптеке у них продаются и в автомате. Они разные, в аптеке дешевле, около 150 тыс за пару (в коробке 1 шт, и цена за штуку в среднем тыс. 70), в автомате 250 тыс и выше (они плотнее вроде). Аптечные держатся неважно, поэтому если замеры на границе 2х размеров, нужно брать меньший. Перед операцией клизма обязательна. Вечером выдали халат и ночнуху, одеть их нужно было после клизмы и душа. Нужны только до дверей оперблока, там выдают другую рубашку+ шапка однораз+ бахилы.
Шов после КС сейчас можно клеить, а не шить. Услуга платная. В 2ке около 480 тыс. Как я поняла, получается более аккуратный, "красивый" шов + доп защита от инфекций. Я про это узнала только после операции. Мне почему-то даже не предложили, хотя некоторым предлагали уже на операционном столе.
Мне делали "спиналку". К анестезиологу вопросов нет, я ему очень благодарна. Молодой мужчина, как зовут спросить не догадалась. Очень благожелательно общался, с легким юмором. Все объяснял, комментировал мои ощущения. Во время операции я чувствовала свои ноги и могла ими шевелить! Врач сказал, что так бывает, это нормально. В процессе операции кто-то из присутствующих (а там были еще интерны или повышающие квалификацию) удивленно воскликнул: "Она так ногами двигает!"

rankster: Всю операцию анестезиолог рассказывал мне, что происходит, что я буду чувствовать, а когда достали малыша, сказал куда смотреть, чтоб его увидеть. Сыночка показали мне только после осмотра. Я попросила поднести поближе, мне дали его поцеловать, а потом унесли. После этого добавляют какое-то лекарство, можно даже уснуть. После операции перевозят в реанимацию. Мне очень повезло со сменой. Медсестры постоянно интересовались самочувствием, отвечали на все вопросы, доставали/открывали/подавали воду, ставили телефоны на зарядку, разрешали по ним разговаривать. Короче возились с нами, как с родными. Следующая смена, по рассказам оставшихся, была совсем другой. Подняли меня часов через 8. Отвели помыться. На каталке перевезли в отделение. Пока была в реанимации к 2м девочкам приходили педиатры и рассказывали про деток. Малыша мне отдали только к шести вечера следующего дня, хотя обещали намного раньше. Но я до того уже смогла сама сходить в детское и побыть с сыночком. В тот же день перевелась в платную одноместную палату. Из побочек наркоза- сильно ломило и тянуло мышцы в районе ключиц и плечей. Это длилось дня три и доставляло большой дискомфорт. Выписали на 5е сутки.