Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

P_NN

New member
Всем доброго дня! :)
Девочки, так приятно вас читать, просто не передать словами: сразу отвлекаешься от забот и грустных мыслей, получаешь заряд позитива и вспоминаешь о своём найпрекраснейшем состоянии)))
Спасибо вам, за то что вы есть...

А пузики у всех очень симпатичные!!!! Ну вот честно, ни одну из вас не могу назвать толстой.
Все будущие мамочки ПРОСТО ПРЕКРАСНЫ!!! (аж чихнула в подтверждение этой мысли)
Так что всем нам здоровья, сил побольше и только радости на душе

Иннулька

New member
Девочки тук-тук-тук к вам, у меня вопрос, просто всю темку не осилю, но направляли ли кого-нибудь из вас к генетикам после УЗИ?

химера

Well-known member
Иннулька, я была, у меня возрастной риск. Поговорили, обсудили риски по узи и крови, рассказали про амниоцентез.

Иннулька

New member
Иннулька, я была, у меня возрастной риск. Поговорили, обсудили риски по узи и крови, рассказали про амниоцентез.
а по крови какие показатели смотрят, и к генетикам нас назначили только через неделю, может нужно раньше? т.е. на сколько здесь остро стоит вопрос времени

химера

Well-known member
А у тебя тоже возраст или что то зацепило на УЗИ? К генетику только через неделю, что бы скрининг по крови был готов. Генетик анализирует данные УЗИ и крови и все рассказывает.

Иннулька

New member
А у тебя тоже возраст или что то зацепило на УЗИ? К генетику только через неделю, что бы скрининг по крови был готов. Генетик анализирует данные УЗИ и крови и все рассказывает.
у меня ТВП 1,7, сказали из-за этого, была у Ковалева

химера

Well-known member
Наверно срочности никакой, если бы было что то ВАХ... среагировали бы быстро и отправили на БВХ. Дождись крови и потом на консультацию, только не накручивай себя эту неделю. Малышу не нужны переживания :)

Kotesh

Active member
P_NN, спасибо за добрые слова! у меня такие же эмоции по поводу нашей темки!:) не представляю, как я раньше-то жила без этого)))

ana

то плющит, то колбасит
P_NN, спасибо за добрые слова! у меня такие же эмоции по поводу нашей темки! не представляю, как я раньше-то жила без этого)))
дальше будет только лучше! )))

Девочки, может, у кого есть желание ходить на фитнес? Район Богдановича-Кульман. Если нас соберется хотя бы 3 человечка, откроют беременяшную группу.

Kotesh

Active member
ana, я бы с удовольствием, если бы в Минске жила.. и машины нет(

Викотик

New member
Иннулька, я была у генетиков. Но у меня возрастной риск.
По УЗИ и крови все было хорошо, поэтому отказалась от амниоцентеза.
Но амниоцентез делают только в 16 недель.
Они посмотрят еще кровь и скажут риск. В крови так обычно и прописывают: риск высокий или низкий. (По крайней мере у меня так было)

Иннулька

New member
Они посмотрят еще кровь и скажут риск. В крови так обычно и прописывают: риск высокий или низкий. (По крайней мере у меня так было)
Скажите, а они могут вобще снять риск? по крови или по доп УЗИ?

eva-78

Well-known member

Иннулька, наверно риски есть всегда -)). Ну Вы ж понимаете, что если у меня расчетный риск по Синдрому Дауна 1/14375 (низкий риск), то я про него думать не буду. Но он же все равно есть. БВХ или амнио дадут точный ответ. Но риск выкидыша то намного выше, чем риски по синдрому. Тут уже каждый для себя выбирает.

Сыроежка

New member
Иннулька, с первой дочки шейная складка была пограничная, по УЗИ и формуле поставили риск 1:400. Сказали сдать кровь (велели ждать звонка в течение 3=х дней) и отправили на беседу к генетику. По крови не позвонили, я дома инет по этой формуле и складке перечитала..успокоилась и не пошла к генетикам.

Иннулька

New member
Иннулька, наверно риски есть всегда -)). Ну Вы ж понимаете, что если у меня расчетный риск по Синдрому Дауна 1/14375 (низкий риск), то я про него думать не буду. Но он же все равно есть. БВХ или амнио дадут точный ответ. Но риск выкидыша то намного выше, чем риски по синдрому. Тут уже каждый для себя выбирает.
Ну вроде я уже совсем успокоилась...

Брусника

New member
Вы не перепутали? Это же норма.
Результаты анализа крови могут снизить риск или увеличить его, вряд ли генетики совсем снимут риск, если по узи все плохо, а по крови отлично, и наоборот. Раньше времени себя не накручивайте, дождитесь результатов анализа, на приеме у генетика его сообщат. Амниоцентез все равно после 16 недель делают, поэтому торопиться смысла нет. Есть категории беременных, которых автоматически отправляют к генетику, несмотря на хорошее узи (35 лет, диабет и др. наследственные заболевания в семье и т.д.), может вас все-таки поэтому отправили, т.к. ТВП норма.

Иннулька

New member
Результаты анализа крови могут снизить риск или увеличить его, вряд ли генетики совсем снимут риск, если по узи все плохо, а по крови отлично, и наоборот. Раньше времени себя не накручивайте, дождитесь результатов анализа, на приеме у генетика его сообщат. Амниоцентез все равно после 16 недель делают, поэтому торопиться смысла нет. Есть категории беременных, которых автоматически отправляют к генетику, несмотря на хорошее узи (35 лет, диабет и др. наследственные заболевания в семье и т.д.), может вас все-таки поэтому отправили, т.к. ТВП норма.
нет, мне 26 лет, диабета или наследств. нет, ТВП 1,7 это точно ,т.к. медсестра у него 2 раза переспросила, он сказал 1,7, я просто сейчас тоже в большом недоумении, так как сама читаю и другие говорят, что это норма...

tribuna

Просто мама
Иннулька, у нас был риск по возрасту мужа. Может, все же и у вас что-то кроме есть.

Викотик

New member
Иннулька, очень странно. У меня ТВП 1,9. И генетики сказали, что это нормально. Мне кажется все зависит от доктора УЗИ. Может перестраховывается.
В любом случае генетики все расскажут более точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху