Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунтик

New member
Mishutk@,
Лунтик, привет!

Вот что с токсикозом делать мне совсем неясно. Вроде помогает активное времяпрепровождение, но с моей работой это невозможно. Сижу мутная, нарываюсь на сочувственные взгляды коллег, но причин не вижу смысла открывать, тк ни одной женщины и никто меня не поймет ( :) На выходных полегче, но только если не сидеть на месте. Лежа хорошо и бегать и ездить на велике хорошо. Ходить и сидеть ужасно. Еда помогает минут на 10.

Мне сегодня магний Б6 выписали, может он поможет. Меня спасает только то, что я 4 неделю в отпуске и все "прелести" токсикоза ощущаю пока дома и без посторонних Только это и спасает, тошнит постоянно, боюсь из дома иногда выходить, вылазки из дома для меня оч большой подвиг

Девчата, может кто сдавал анализ на коагулограмму в 1 больнице, подскажите,как они работают?

Мне сегодня дали сдать там коагулограмму и группу крови. Вот как они работают: Пн, Ср, Пт 9:00-11:00, Вт, Чт 8:00-10:00

vasilisaegorovna

New member
Кто еще из нашей темки подтянется, интересно?
Я конечно была не частый гость в темке 12 года, но всё же была с Вами ;)
И теперь пошли за подкреплением нашему сыночку. Я уж давно хотела. И планирование у нас началось в январе прошлого года. Но, ничего не получалось. Этой осенью я пошла на стимуляцию в Эмрио. Три стимуляции, три 100% овуляции, но результата не было. А потом я занялась спортом, стала питаться правильно и месячные пошли регулярно 35-37 дней. А потом снова цикл перешагнул 40 дневный рубеж. На всякий случай сделанный вечером тест оказался положительным))))) Я не могла в это поверить!!! Т.к. близость с мужем в этот цикл была всего раз!!!!
ПДР предположительно 20 марта.
Радости конечно не было предела. Но эта беременность даётся мне очень тяжело. С 6 недель жуткий токсикоз. Приезжаю на работу, выхожу из машины и не всегда успеваю добежать до первой мусорки((( А запахи.... Это ужас!!! Чувствую себя героем фильма "Парфюмер". При моём ранее очень активном образе жизни, сейчас обычный подъём по лестнице даётся мне очень тяжело. Усталость и сонливость постоянная. В общем простите за нытьё, но я знаю, что здесь меня поймут ;)

Теперь вопросы: девочки, кто уже сдавал кровь (эту самую кучу бумажек, которую выдают в поликлинике при постановке), подскажите, это обязательно делать натощак?

Caty

New member
Лунтик, привет, каменногорцам))), в каком доме живешь? и к кому на учет будешь становиться?

vasilisaegorovna, привет) да да помним такую)))) чего пропала?

Теперь вопросы: девочки, кто уже сдавал кровь (эту самую кучу бумажек, которую выдают в поликлинике при постановке), подскажите, это обязательно делать натощак?
вообще да, но в 1 больницу я ехала позавтракав кофе с бутиком)))

vasilisaegorovna, интересная у тебя история получилась))))пусть токсикоз тебя скорей оставит!

Irys

Отличница
vasilisaegorovna, ооо, конечно, помним! Поздравляю, ваш пупс знал, когда ему нужно было появиться :) С токсикозом сочувствую.. меня хоть не рвет, но появился он раньше 6 недель и уже здорово утомил. На работе тож жутко страдаю. Как мне не хватает тут какой-нить подружки"

vasilisaegorovna

New member
Как мне не хватает тут какой-нить подружки
О, даааа. Я тут работу поменяла 3 месяца назад. Так вот на прошлой мои коллеги были 2 женщины - пенсионерки. И такие они интересные, так мы замечательно общались на разные темы. А тут преимущественно молодой женский коллектив, а поговорить вообще не с кем. Прям печальбеда((( А с одной из коллег у нас вообще отношения не сложились((( Теперь мало того, что токсикоз и физически плохо, так ещё морально давит...

Irys

Отличница
vasilisaegorovna, представляю - в ьеременность обычно вообще нет моральных сил на конфликты.. держись! Форум отдушина хоть небольшая. Да и перерыв в работе не за горами. А у меня 10 веселых мужчин, и я тут насилу изображаю смех и радость и шутки. Но только утыкаюсь в моник, сразу морщусь от тошноты. Пока пью горячий чай, еще более менее.
Я поаа на учет не планирую. На неделе сама сдам кровь, чуть попозже хгч навернре в динамике, чтоб убедиться, что все хорошо.

Лунтик

New member
С 6 недель жуткий токсикоз. Приезжаю на работу, выхожу из машины и не всегда успеваю добежать до первой мусорки((( А запахи.... Это ужас!!! Чувствую себя героем фильма "Парфюмер". При моём ранее очень активном образе жизни, сейчас обычный подъём по лестнице даётся мне очень тяжело. Усталость и сонливость постоянная. В общем простите за нытьё, но я знаю, что здесь меня поймут ;)

Я вот сегодня кучу бумажек сдала (6 штук), мне дали 7 пробирок, я думала, что мне поплохеет, это же сколько крови надо взять в эти !!!7!!!! пробирок, но набрали только 1 большой шприц. Сдавала на тощак, но никто не спрашивал, ела я или нет.

Токсикоз-это печалька всех печалек((( Жду с великим нетерпением, когда мне уже полегчает, но пока увы ...:wacko:

Лунтик, привет, каменногорцам))), в каком доме живешь? и к кому на учет будешь становиться?

Я, правда, не совсем каменногорец))) т.к. живу в старом районе, где поликлиника 26 и совсем рядом 5-я детская. А на учёт вчера стала к своему участковому гинекологу.

Glowworm

New member
Девчата, может кто сдавал анализ на коагулограмму в 1 больнице, подскажите,как они работают?
едьте туда во вторник или четверг. Там будут только беременные и мало. В остальные дни там весь диспансер кровь сдает.

Irys, а в каком формате ты работаешь? я вот не понимаю когда можно успевать в офисе сидеть...

Irys

Отличница
Glowworm, полный рабочий день. У меня няня на полный день была. Но я утомилась. До этого утомилась сидеть дома, искала работу мечты, нашла. Теперь из мегаполиса дауншифтим в деревню. Думаю, частичная удаленка будет с сентября.

Glowworm

New member
а я вот полтора года назад вышла на полный день... и моя жизнь превратилась в беспробудную работы и нервотрепку дома... и ни минуты отдыха.

Irys

Отличница
Glowworm, это все так! Но я люблю работать, это часть самореализации и много сил вложено в развитие, поэтому через год после рождения каждого пупса профессиональная часть мозга требует пищи :)

ElenaKozlova

New member
В 12 недель всем нам станет хорошо

Очень-очень надеюсь, что в вашей темке так будет.

В нашей почти все дружно и долго токсикозили. :)

Меня в этот раз (только в этот!) мутило до 30 недель примерно... :-/
Прегораздо лучше становилось при выезде за город хотя бы на пару дней. Но до 20 недель не помогало ничего, кроме Магне Б6, и то не всегда.
"Слезла" с него примерно месяц назад только.

...Но если поныть в темке - становится чутка легче. Проверено. :))
Собсна, больше жаловаться некому. :))

vasilisaegorovna, и тебе приветик! Веснушки 2012 подтягиваются. :))

Ух, у вас только начало, а мы уже на финише (осенние).

Irys

Отличница
ElenaKozlova, не верю таким линеечкам ))
Как до 30-ти? Я не смогу! Я сегодня себя жутко-жутко чувствовала, пока не посидела за настоящим командным пультом в подземелье и не подорвала Америку ядерным зарядом )) Добрая беременная женщина.

А с питанием - какой-то режим помогал? Я не могу определиться никак, от чего мне хорошо - ибо от всего плохо! Чувствую, что до магне б6 скоро дойду.

То есть тебе только вот совсем недавно полегчало? Герой! А как состояние сейчас?

Кстааати - вы же в двушке живете, вроде? Как вы пупсов размещаете?

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, не верю таким линеечкам ))

Не поверишь, я сама не верю! Еще и на УЗИ сказали, что срок на неделю опережает. :-/
А-а-а-а!...

Как до 30-ти? Я не смогу!

Я тоже так думала. Была УВЕРЕНА, что надо дожить до 12 недель. Ага, щаз. Ходила мутная и злая" до-о-олго. У нас многие девочки "мутили" долго. Одно утешение - рвоты у меня не было ни разу. Но я ж разбалованная мадама, мне подавай "попрыгунья-стрекоза" всю беременность. А фигушки.

Зато сейчас, в отличие от прошлых разов, не такой огромный живот. Вроде рожать через месяц, а бандаж до сих пор не хочется надевать. Прибавила весу явно меньше, хотя темпы вначале были приличные.

Короче, точно будут какие-то "плюсы", я тебе обещаю. :))

И вообще, у тебя токс быстро прекратится, еще будешь говорить, что ты не такая, как "некоторые", у тебя всё как у людей. :)))

пока не посидела за настоящим командным пультом в подземелье и не подорвала Америку ядерным зарядом )) Добрая беременная женщина.

Это да, мы такие. :))

А с питанием - какой-то режим помогал? Я не могу определиться никак, от чего мне хорошо - ибо от всего плохо! Чувствую, что до магне б6 скоро дойду.

Никакого режима не помогало. От сладкого отвернуло (я маньячка была по сладкому).
А так - слушала, что мне хочется - то и ела. Но реально спасал (если спасал) только Магне в хорошей дозировке. Потом дозировку снизила. Потом стала принимать по требованию.
Всё это самодеятельность, но мне помогало. Что хошь выпьешь, чтобы полегчало.
Всякие леденцы-сосалки - ноль эффекта. Эфирные масла - тоже. Чего только ни пробовала...

Врачу говорила, что пью. Претензий не было. Хотя странно то, что в инструкции к нему ни слова про "показания" для беременных.

То есть тебе только вот совсем недавно полегчало?

"Абсолютно" полегчало - не так давно.

Угу, типа выбор у меня был. :)))
Прикол в том, что сейчас-то у меня мальчик. А предыдущий мальчик носился как девочки. Так что не спишешь, что "мальчик - поэтому тяжелее носить". :))
Эх. Всё непредсказуемо.

Но извращенный вкус (отворот от сладкого) подсказал мне, что точно не девочка, так и вышло. :)

Кстааати - вы же в двушке живете, вроде?

Угу. И никаким калачом меня не выманишь в каменную горку.

Irys

Отличница
На сладкое я тоже смотреть не могу, это дааа (какое счастье). Вообще, такой мутности устойчивой я не припомню в предыдущие разы. И не рвало пока тож. Но вообще это ж только начало срока для токсикоза, так что хз как оно дальше будет. Я настроена решительно на эксперименты! )

ElenaKozlova

New member
Как вы пупсов размещаете?

Прекрасно размещаем. Спальня - сплошные спальные места (почти всё гнездо вокруг родителей). В второй комнате -одно спальное место (средняя дочка спит, старшая попросилась опять в общую спальню).
Планирую СС, как и всегда. Так что даже с 5ю детьми пока довольно спокойно размещаемся. Даже резерв есть по оборудованию еще одного места во второй комнате.
А по поводу остальных аспектов (игры, уроки) - тут никогда не было проблем, и сейчас ничего не поменяется, думаю.
"Лишняя" комната при переезде ничего бы кардинально не изменила, пожалуй.

Irys

Отличница
У вас же там возле дома так чудесно, я вас понимаю! У меня просто запасной аэродром будет квартира, так-то планирую в деревне жить. Но как разместить 4-х - вот вопрос. Сейчас у нас детская - самая маленькая комната, 12 м, и балкон у них. До настоящего момента эта была детская фактически для двух детей. Перенести нашу спальню нереально, остаться без спальни тож нереально. Зал проходной и из него единственный вход на кухню. Вот и думаю - может из маленькой комнаты сделать просто детскую спальню, а зал - творческо-игровой-активной зоной? Особо желающим уединиться детям - угол в спальне сделать (пока что у нас только старшая такая), чтоб можно было уходить из сумасшедшего дома отдохнуть )

ElenaKozlova

New member
На сладкое я тоже смотреть не могу, это дааа (какое счастье)

Ну вот, видишь! :) Я рада, что мое маньячество к шоколаду "на паузе". :))
Сила воли не нужна - надо просто забеременеть! :)

Но вообще это ж только начало срока для токсикоза, так что хз как оно дальше будет.

Ну, будем очень-очень надеяться, что всё будет "по графику", а не как у меня. :)

Я настроена решительно на эксперименты! )

И это правильно! У вообще не люблю мучаться и терпеть, поэтому даже имбирь жевала-заваривала. Толку ноль. :)))

Irys

Отличница
Ага, вот, у меня похожие взгляды на зонирование, только что спальня у нас не общая с детьми. Спасибо!

Сила воли не нужна - надо просто забеременеть! :)
Да, причем надо как-то удачно забеременеть, потому что в предыдущие разы вроде меня было от него не оторвать ))

ElenaKozlova

New member
У вас же там возле дома так чудесно, я вас понимаю!

Терпеть не могу прогулки (выгул детей). :))
Но я не про то. Школа - во дворе с непереполненными классами и адекватными учителями, садик - чудесный с супер-воспитателями и малыми группами.
Эти моменты в каменной горке - ужас-ужас. Особенно садики. :-/

Сам район наш мне нравится больше в плане незастроенности домами.

В общем, я размещу в двушке хоть 6 детей, только бы не выкуриваться отсюда. :)
Ну... это пока я так говорю. :)

Но как разместить 4-х - вот вопрос.

Я тя умоляю. Решишь за пару дней эту головоломку. Гарантирую! Девочки очень изобретательны, когда им сильно надо. :))

Да, причем надо как-то удачно забеременеть, потому что в предыдущие разы вроде меня было от него не оторвать ))

Ну, это да. Было такое. :)
Что удивительно, у моих никакой аллергии на шоколад не было. Хотя я вообще не переставала его лопать никогда, в том числе при ГВ. (стыдно, но факт).

Моть и у тебя мальчишка будет?... Проверим догадки потом.

Особо желающим уединиться детям - угол в спальне сделать (пока что у нас только старшая такая), чтоб можно было уходить из сумасшедшего дома отдохнуть )

Это не проблема, как у меня оказалось. Во-первых, "все дома" - это не целый день всё-таки. Школьницы приходят раньше, чем садовцы. Поэтому есть куча время побалдеть. Не уроки поделать в тишине (ага, щаз), а именно повалять дурака. А вечером собирается вся толпа, и тогда уже совместная тусовка (либо группами по двое).

В выходные сложнее, но и тут можно вырулить, отправив старших на улицу отдельно от младших.

так-то планирую в деревне жить.

Это здорово!
Я бы тоже жила на даче (август просидели там), благо все удобства и условия есть.
Но мне лениво заниматься развозами детей по садам-школам.
Если б было только один младенец - запросто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху