Просто еще читала что в 12 недель узи на которое сложно попасть и нужно записывать заранее чуть ли не за месяц, вот меня это и смутило, что как я запишусь если на учете не стою.
Девочки, у меня 16 неделя, подвешенное состояние - уже нет токсикоза, но и шевелений ещё не чувствую. Часто по утрам просыпаюсь и думаю, а беременна ли я вообще? Сил больше, чем в первом триместре, в туалет не так часто гоняет, спать уже не тянет, как раньше. Ну и дети не дают возможности сесть, прислушаться, надумать чего-нибудь. ))Как самочувствие?
да, всех назначили, всех прошла: и лора, и окулиста, и кардиограмму... сидела день, никто не пропустил.а вам назначали узких специалистов? мне, кроме терапевта, только эндокринолога.
Я каждое утро об этом задумываюсь, но уже 17 неделя:mdaДевочки, у меня 16 неделя, подвешенное состояние - уже нет токсикоза, но и шевелений ещё не чувствую. Часто по утрам просыпаюсь и думаю, а беременна ли я вообще?
Если Вы относитесь к 26 поликлинике (смотрю, что Каменная горка написана), то Ваш участковый гинеколог даст талон на УЗИ в 2-ку бесплатно. Там уже и фамилия врача будет, никуда записываться не придётся. А посмотрят ... как повезёт. Мне только сказали, что с малышом всё хорошо и папу на УЗИ не пустили, не положено на таком маленьком сроке. А платно можно в любой центр записаться))) Удачи:dance:
оса,
Prisonn, поздравляю, с присоединением:friends:
у меня 17 - и похожее состояние, несмотря на живот, все не верится, что беременна)) на узи хочу, но еще месяц ждатьДевочки, у меня 16 неделя, подвешенное состояние - уже нет токсикоза, но и шевелений ещё не чувствую. Часто по утрам просыпаюсь и думаю, а беременна ли я вообще? Сил больше, чем в первом триместре, в туалет не так часто гоняет, спать уже не тянет, как раньше.
ни разу, хотя две предыдущие Б жили на съемных квартирах. мне кажется, это вообще не в компетенции поликлиники.
поправляйся! я не знаю, как считать мою прибавку)) до беременности весов не было и точный свой вес я не знаю, предполагаю 65-67, когда узнала, что беременна и купили весы, весила 69! (была в шоке), потом набирала, сбрасывала, сейчас вроде 70,6-71..и вот как считать?)) по внешнему виду по-моему кроме живота и груди, ничего не увеличилось, поэтому считаю, что вес хороший, я к тому же немаленького ростаЯ каждое утро об этом задумываюсь, но уже 17 неделя:mda) Но у меня беда не приходит одна(( как только закончился токсикоз и я расслабилась, начались скачки с давлением, потом сильная простуда, а теперь ужасные головокружения и обмороки.
Девчата, а кто уже сколько набрал за беременность?
а мне наоборот эндокринолога не назначали, в нашей провинции его нет, так что ходила сама гормоны сдавать, а вообще, как я поняла из разговора с эндокринологом, сдавать на гормоны надо в первые 3 месяца, даже лучше пораньше, потому что, если есть отклонения, то их надо корректировать как можно раньше, это более важно именно в первые месяцы, так что в следующий раз пойду сдавать пораньше, это точноа вам назначали узких специалистов? мне, кроме терапевта, только эндокринолога. про окулиста, лора и стоматолога ничего не сказали, к стоматологу я сама точно пойду.
от 69 пооптимистичнее, чем от 65)) при постановке вообще 70,4 была, чего-то тогда поправилась, наверное, из-за сильной сонливости в то времяKotesh, вот и считайте от 69кг.
На учет становились с каким весом?Считайте от него. Ваш Г. от него и будет вести отсчет.
По нормам за Б. реуомендовано набирать 9-12кг. Но следует учитывать изначальный вес,а вернее ИМТ. При исходном недостатке веса можно и 15кг смело набирать.
мне не давали, да и не слышала об этом, это вроде все после родов решается, в обменке написана дата первого обращения - и ладноМеня сегодня подружка ввела в ступор, сказала, что при постановке на учет дается справка, что мол стала на учет до 12 недели, это только мне ничего не дали?
Справка только после родов.Меня сегодня подружка ввела в ступор, сказала, что при постановке на учет дается справка, что мол стала на учет до 12 недели, это только мне ничего не дали?
Аааа! Здорово! Какие новости!!! Даша, от души поздравлю!!!! :give_rose::give_rose::give_rose:Ждем малявочку 27 февраля. .