Kotesh, я тоже очень сомневалась по поводу Тержинана. Купила, поставила 1 таб., а утром опять неспокойно. В итоге позвонила др. Г., доценту из медунивера. Она сказала, что Тержинан можно, но назначает редко, если я переживаю по поводу состава и вред/польза, то не надо, посоветовала табл. Флуомизин (это антисептик). У меня был с ним опыт во 2-ю Б.
Сейчас мазок был не ахти и симптомы.Отказалась я от Тержинана в пользу Флуомизина, курс 6 таб. Все жалобы мои ушли, выделения исчезли.
Очень уж пугающий состав у Тержинана! Он уже как тяжелая артиллерия!
а я уже почти успокоилась..надо, значит - надо, с инфекцией ходить - тоже плохо, да и вот помню, что кому-то уже назначали тержинан, поэтому решила, что всем назначают
Kotesh, 19! из области фантастики для меня ) и мы в одной темке, оооо
:derisive: а я, кажется, недавно читала зимнюю темку и тоже удивлялась, какие сроки у девченок, казалось, что все это так нескоро.. оглянуться не успеем, как рожать надо будет!

а я до сих пор как-то не всегда чувствую, что беременна, забываю про живот)) наверное, значит, что чувствую себя хорошо
Kotesh, а как гинеколог выделения оценил? я думаю, по мазку хотя бы? мне скоро уже бы дойти до Г, тоже надо бы сдать. добеременный мазок-то хороший был, я перед лапарой хорошо готовилась, но, как посчитаешь, как давно это было. кровь сама сдавала, что там в ЖК еще интересного? надо смотивироваться ))
у меня первый мазок не очень был, но выделения були обычные - и мне ничего не назначили, а сейчас взяли мазок, будет готов завтра, но она по выделениям сказала, что они нехорошие, но не настаивала, чтобы я сразу принимала лекарство..но я решила принять, а то и так получается давно хожу с такими выделениями, просто думала, что это нормально, что они меняются, да и гинеколог с роддома меня смотрела и ничего не говорила, но она тонус больше проверяла, может на выделения и не смотрела...фиг его знает, в общем, у меня мазки редко идеальными бывают (наверняка, нарушения иммунитета есть какие-то), а тут еще и выделения...завтра проверю, конечно, но думаю, что не зря начала использовать тержинан...страшно все это, конечно, но ничего не делать, думаю, тоже плохо