Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mishutk@

New member
а мне медсестра, которая кровь брала (хорошая такая женщина) сказала, чтоб я железо не пила (в таблетках) - зубы некрасивые у ребенка будут :haha: никогда раньше не слышала))
у меня гемоглобин 124 (не такой идеальный, как хотелось бы), мне еще бонусом по знакомству показатели железа сделали - ферритин низковат (запасы железа убывают) - так вот ем гранаты, запиваю гранатовым соком с гречкой и говядиной:bb::derisive: и еще курагу ем, и пусть только показатели не улучшатся!:threaten:
Всем здоровья! кушайте хорошо!!

А тебе уже дали направление на узи, вроде у нас сроки одинаковые?
Таблетки вообще никакие с железом??? У меня гемоглобин 96, при постановке был 104, ничего не помогает, ни говядина,ни гранат((( Выписали феррум лек пить. Врач на больничном, а медсестра сказала, что врач с таким гемоглобином сразу в больницу бы отправила

yitni

New member
Всем привет ) Как же мне надоел токсикоз и жор. Мутит, ем как не в себя, снова мутит, и так по кругу :S Устала уже. Мужу уже говорю, что такое ощущение что каждый день как с перепоя :S Спать тоже толком не могу ))) грудь мешает, а бока затекают ))) И это только начало! Что же дальше то будет ?
Сегодня на узи иду )
И наконец сегодня собираюсь закрепиться в полке- и записаться завтра к врачу чтобы на учат стать.

Bilancia

New member

Kotesh

Active member
А тебе уже дали направление на узи, вроде у нас сроки одинаковые?
Таблетки вообще никакие с железом??? У меня гемоглобин 96, при постановке был 104, ничего не помогает, ни говядина,ни гранат((( Выписали феррум лек пить. Врач на больничном, а медсестра сказала, что врач с таким гемоглобином сразу в больницу бы отправила
я платно сама записалась в Лекарь, так как не из Минска. ну, у меня гемоглобин побольше, у тебя низковат, мне кажется, но у меня раньше вообще 140 был, так что тут надо,наверное, сравнивать, у кого какой раньше был...ноя бы с таким гемоглобином пила бы уже таблетки

Maslinka

Active member
yitni, отличного УЗИ!!!!!!!

У меня гемоглобин 114, гинеколог и терапевт сказали норма. Чтобы не падало ниже, сказали больше мяса есть. Железо есть в разных продуктах, но с мясом не сравнить!!! Ешьте мясо, МЯСО!!!! особенно говядина, печень. Правда, гемоглобин очень медленно поднимается, надо где - то 1-2 месяца, чтобы цифры поползли вверх. У меня в прошлую Б. был в начале низкий гемоглобин, так я стала есть говядину и печенку, у меня он как стал подниматься, что потом наоборот пришлось сесть на безмясную диету, чтобы его снизить. За месяц без мяса гемоглобин упал на 10.

А меня происшествие было неприятное, поэтому я не писала долго. Меня собака укусила до крови 12 дней назад. Поехали в травмопункт. Сказали, что Б. нельзя прививки ни от бешенства, ни от столбняка. Собака из соседнего дома, сказали наблюдать за собакой. Если не помрет от бешенства в течение 10 дней, то и я жива буду. Вот прошло уже 12 дней, собачка жива, я её сегодня своими глазами видела. Осталось разобраться как-то со столбняком, а там инкубационный период 30 дней.

kamille,
Iceland, добро пожаловать!!! Как самочувствие? Токсикоз есть?

Сыроежка

New member
Maslinka, @@@@@@@ на хороший исход! А вы прививку ранее не делали АДС, каждые 10лет ревакцинация же.

Виктория

New member
yitni, меня так же, поем - мутит, не поем - мутит... после сна только не мутит, но и спать хочется всегда... в предыдущие беременности было намного легче, как то вообще токсикоза не помню.

Maslinka, все будет хорошо!

Irys

Отличница
Фух девочки, почти 13 недель, наконец стало отпускать!
Сегодня через пару часов после пробуждения словила себя на мысли - "о, да я же себя чувствую абсолютно нормально!" )
конечно, спать бы побольше хотелось - днем когда прилечь, но пока что ритм жизни не располагает :)

Maslinka, все будет хорошо, тем более немного осталось потерпеть до полной уверенности!

Kotesh

Active member
Железо есть в разных продуктах, но с мясом не сравнить!!! Ешьте мясо, МЯСО!!!! особенно говядина, печень.
вот как раз купила говядину, тоже надеюсь, что поможет, падать не будет, у меня-то пока нормальный

А меня происшествие было неприятное, поэтому я не писала долго. Меня собака укусила до крови 12 дней назад. Поехали в травмопункт. Сказали, что Б. нельзя прививки ни от бешенства, ни от столбняка. Собака из соседнего дома, сказали наблюдать за собакой. Если не помрет от бешенства в течение 10 дней, то и я жива буду. Вот прошло уже 12 дней, собачка жива, я её сегодня своими глазами видела. Осталось разобраться как-то со столбняком, а там инкубационный период 30 дней.
жуть! вот как бывает! здоровья собачке и вам)))

а мне тержинан назначили:resent: гинекологу не понравились мои выделения, а я давно так хожу (они же должны меняться при беременности, а больше ничего и не беспокоит) - думала, что нормально. Теперь как-то переживаю, неспокойно...еще подруга позвонила (у нее муж фармакологией занимается, много знает) - говорит: не покупай тержинан, в европе его беременным уже не назначают, есть какой-то другой препарат, который можно..а я уже купила..понимаю, что ничего страшного, но так их употреблять не хочется, привыкла, что оди витамины использую:( в какой-то я печали

Фух девочки, почти 13 недель, наконец стало отпускать!
Сегодня через пару часов после пробуждения словила себя на мысли - "о, да я же себя чувствую абсолютно нормально!" )
конечно, спать бы побольше хотелось - днем когда прилечь, но пока что ритм жизни не располагает :)
Поздравляю))) это хорошо! а у меня уже 19 почти! не верится даже!

Сыроежка

New member
Kotesh, я тоже очень сомневалась по поводу Тержинана. Купила, поставила 1 таб., а утром опять неспокойно. В итоге позвонила др. Г., доценту из медунивера. Она сказала, что Тержинан можно, но назначает редко, если я переживаю по поводу состава и вред/польза, то не надо, посоветовала табл. Флуомизин (это антисептик). У меня был с ним опыт во 2-ю Б.
Сейчас мазок был не ахти и симптомы.Отказалась я от Тержинана в пользу Флуомизина, курс 6 таб. Все жалобы мои ушли, выделения исчезли.
Очень уж пугающий состав у Тержинана! Он уже как тяжелая артиллерия!

Последнее редактирование:

Irys

Отличница
Kotesh, 19! из области фантастики для меня ) и мы в одной темке, оооо

Kotesh, а как гинеколог выделения оценил? я думаю, по мазку хотя бы? мне скоро уже бы дойти до Г, тоже надо бы сдать. добеременный мазок-то хороший был, я перед лапарой хорошо готовилась, но, как посчитаешь, как давно это было. кровь сама сдавала, что там в ЖК еще интересного? надо смотивироваться ))

Kotesh

Active member
Kotesh, я тоже очень сомневалась по поводу Тержинана. Купила, поставила 1 таб., а утром опять неспокойно. В итоге позвонила др. Г., доценту из медунивера. Она сказала, что Тержинан можно, но назначает редко, если я переживаю по поводу состава и вред/польза, то не надо, посоветовала табл. Флуомизин (это антисептик). У меня был с ним опыт во 2-ю Б.
Сейчас мазок был не ахти и симптомы.Отказалась я от Тержинана в пользу Флуомизина, курс 6 таб. Все жалобы мои ушли, выделения исчезли.
Очень уж пугающий состав у Тержинана! Он уже как тяжелая артиллерия!
а я уже почти успокоилась..надо, значит - надо, с инфекцией ходить - тоже плохо, да и вот помню, что кому-то уже назначали тержинан, поэтому решила, что всем назначают

Kotesh, 19! из области фантастики для меня ) и мы в одной темке, оооо
:derisive: а я, кажется, недавно читала зимнюю темку и тоже удивлялась, какие сроки у девченок, казалось, что все это так нескоро.. оглянуться не успеем, как рожать надо будет!;) а я до сих пор как-то не всегда чувствую, что беременна, забываю про живот)) наверное, значит, что чувствую себя хорошо
Kotesh, а как гинеколог выделения оценил? я думаю, по мазку хотя бы? мне скоро уже бы дойти до Г, тоже надо бы сдать. добеременный мазок-то хороший был, я перед лапарой хорошо готовилась, но, как посчитаешь, как давно это было. кровь сама сдавала, что там в ЖК еще интересного? надо смотивироваться ))
у меня первый мазок не очень был, но выделения були обычные - и мне ничего не назначили, а сейчас взяли мазок, будет готов завтра, но она по выделениям сказала, что они нехорошие, но не настаивала, чтобы я сразу принимала лекарство..но я решила принять, а то и так получается давно хожу с такими выделениями, просто думала, что это нормально, что они меняются, да и гинеколог с роддома меня смотрела и ничего не говорила, но она тонус больше проверяла, может на выделения и не смотрела...фиг его знает, в общем, у меня мазки редко идеальными бывают (наверняка, нарушения иммунитета есть какие-то), а тут еще и выделения...завтра проверю, конечно, но думаю, что не зря начала использовать тержинан...страшно все это, конечно, но ничего не делать, думаю, тоже плохо

Maslinka

Active member
Сыроежка, моей прививке от столбняка 9 лет, а для экстренных случаев надо не более 5 лет :(

Сыроежка

New member
Shamsik, хорошие новости :) Кого пообещали? Или вы хотите сюрприз :)
Maslinka, @@@@@@ на благополучный исход. Все будет хорошо! а как иначе!

Kotesh

Active member
а мы сегодня были на втором УЗИ:) все у нас хорошо, срок как обычно больше ставят)
Поздравляю! Класс! тоже уже хочу)) как там малыш? (или малышка) большой уже?)
Про тержинан - его вроде во 2-3 семестре назначают? во время второй Б, когда мазок не ахти был, мне назначали гексикон, он местного действия.
да, у нас назначают, просто по свежим данным - в европе от него отказались

Лунтик

New member
а мы сегодня были на втором УЗИ все у нас хорошо, срок как обычно больше ставят)

Поздравляю)))) Я тоже сегодня была на УЗИ, правда, на внеплановом (низкое расположение хориона). Нам девочку пообещали :flirt::dance:

оса

Active member
мне назначали гексикон, он местного действия.
вот хочу спросить, как ощущения от гексикона. Когда я закладывала, то жгло так, что спать не могла. Вставала и заваривала ромашку, подмывалась ею, и становилось чуток легче. Так я и не осилила весь курс.

А Тержинан, помню, в первую беременность назначали. Я тогда не слишком много размышляла, пролечилась да и всё. Но это был второй триместр точно.

Лунтик, класс, с девочкой вас!

Моё толкается - уже не сомневаюсь.

Лунтик

New member
оса, а я купила Саугелла для интимной гигиены зелёный, он как раз для Б идёт, подмываюсь этим средствам и чувствую, что всё нормализуется без всяких препаратов. Может стоит попробовать?

оса

Active member
С добрым утром!

Выбираюсь, наконец, сдать кровь на группу и резус. Это при том, что к обменке подшит эпикриз из восьмёрки, где сказано: взят анализ на гр. крови и резус, группа такая-то, резус такой-то. Нет, ЖК этого мало, надо еще раз отправить. в больницу скорой помощи. Потому что штамп должен их стоять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху