Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Я сегодня сходила к заведующей на приём. Веса набрала за 6 недель 2600 примерно. Я спросила про витамины, какие пить. Зава сказала, что она противница синтетических витаминов и сказала просто полноценно питаться. Пожаловалась я на магнефар, тоже сказала отменить. Сказала пить только йодомарин :))) Анализы все хорошие, только в мазке стафилококк. Сказала, что надо свечи закладывать. А потом мы заговорили о другом, и она забыла написать, какие свечи, и я не вспомнила. Только на улице я вспомнила, не хотела возвращаться, т.к. на работу опаздывала. На прием через 4 недели, а полька далеко, лень ехать снова.
Кто-нибудь сталкивался со стафилококком в мазке? Что назначали? Пишут везде, что он не такой уж опасный, условно- патогенный.

А ещё у меня радость :)- вчера, когда легла спать, я впервые отчётливо почувствовала шевелюшки. До этого было что-то то не отчётливое и глухое, я не была уверена, что это малыша, а теперь вне сомнений - так боксировать может только малыш!!! :)))

ana, а зачем пьешь магний сейчас? До 12 недель мне лично вообще страшно пить что- либо из бадов, кроме фольки.

ana

то плющит, то колбасит
Maslinka, пью для сердца, кардиолог прописала принимать его по 10 дней в месяц в теч.года.
С шевелюшками тебя!

Kotesh

Active member
Maslinka, с шевелюшками!! по поводу стафилококка - это условно-патогенный микроб, да, мне кажется логичнее лечиться, когда кроме этого есть еще и симптомы какие-нибудь, выделения, у меня, например, тоже периодически энтерококк до беременности сеялся, у моих подруг тоже бывает что-нибудт условно-патогенное сеется, у каждой свой)) но, конечно, я не гинеколог..можно к гинекологу просто подойти спросить, у ная в поликлинике меня уже давно узнают, они всех беременных, наверное, знают, часто ж ходим))

сходила сегодня к своему гинекологу в роддом - она мне в этот раз узи сделала - из хороших новостей: у нас мальчик, уже точно))) но опять тонус, и головка низковато(( и кишечник крутить начало...сказала, чтоб я лежала, может я много двигаюсь. Я, конечно, действительно много двигаюсь, но мне казалось, что так и надо..в общем, папаверин, магний - и лежать..надеюсь, скоро пройдет

ana

то плющит, то колбасит
Kotesh, класс, с мальчишечкой!! Пусть тонус проходит, я бы не смогла лежать, движение - жизнь! ))

а меня замучала терапевт из ЖК, загоняла. то к сахару придиралась, теперь из-за сердца, а в итоге все равно на консультацию к кардиологу
вот поэтому и не хочу на учет становиться, сама пройду своих врачей без лишних нервотрепок и литров крови на анализ. Вам терпения!

Kotesh

Active member
ana, спасибо:derisive: подруга говорит - лежать нельзя! надо ходить, но медленно, вот собираюсь на прогулку) еще бандаж сказали носить - надела - что-то не могу понять, правильно ли я его одеваю..вроде не мешает, но когда сажусь - он съезжает

ana

то плющит, то колбасит
ana, спасибо:derisive: подруга говорит - лежать нельзя! надо ходить, но медленно, вот собираюсь на прогулку) еще бандаж сказали носить - надела - что-то не могу понять, правильно ли я его одеваю..вроде не мешает, но когда сажусь - он съезжает
Kotesh, бандаж рассчитан на вертикальное положение тела, в сидячем он не нужен, поэтому может мешать. Может ещё подобрали не совсем "ваш", такое тоже бывает) я только глубоко беременная бандаж носила, и всего пару недель, когда нерв защемило, а вам чего так рано назначили?

Сыроежка

New member
я вообще бандаж не носила, никогда

и головка низковато
как она может быть низко на таком сроке????
ребенок может менять свое положение много раз за день, еще не занял определенного положения, в свободном плаваньи

для расслабления в 1-м триместре-да
но со 2-го триместра с ним осторожно, как и с но-шпой, дротоверином, т.к. может спровоцировать раскрытие шейки
по крайней мере, у меня такие знания

Лунтик

New member
Виктория, а у нас в Минске розовой как раз-таки нет. Ничего, ещё купишь)

Maslinka, поздравляю с шевелюшками))) А я вот ещё не разбираюсь-это малыш шевелится или так что другое

Kotesh, поздравляю с мальчиком))) Отдыхай больше, чтобы всё хорошо было и с тобой и с малышиком))

Kotesh

Active member
ana, бандаж носится с 20 недель, мне, наверное, из-за тонуса и низкого расположения может..не знаю

Сыроежка, гинеколог из роддома, опытная женщина, думаю, ей стоит доверять

Сыроежка

New member
Девы, в тему разговоров про ср-ва сегуелла. Видела в аптеке по пр.Рокоссовского,80: есть вся серия, зеленая за 179, синяя за 160 с копейками. Там же рыбий жир Мр.Меллер по отличной цене

дождик

New member
Всем приветик))) я вот не могу заставить себя гулять - хооолодно. Завтра иду на узи. Боюсь.

Maslinka

Active member
дождик, отличного УЗИ!!!

Сыроежка, а мне в первую Б. назначали пить ношпу (дротаверин) с 9 до 37 недель. Но никакого раскрытия шейки и близко не было!!! В 40 недель Б. шейка даже палец не пропускала!!! Так что опять таки все очень индивидуально.

Shamsik, а чего к сердцу придирается? Кардиограмма не нравится ей?

Kotesh, с мальчишечкой!!! Отдыхай больше, раз тонус!!! А ты сама чувствуешь, когда матка в тонус приходит?

ana, да нет в польке никаких нервотрепок с анализами, не переживай!!! Берут из вены за 1 раз на разные анализы, 1 раз из вены в другом месте на коагулограмму и 1 раз из пальца. И это все!!! У нас в польке анализы и врачи беременным без очереди. Я вообще все быстренько прошла и забыла. А если что-то плохо, то это да, могут загонять, но это в твоих же интересах.

Kotesh

Active member
Kotesh, с мальчишечкой!!! Отдыхай больше, раз тонус!!! А ты сама чувствуешь, когда матка в тонус приходит?
спасибо)) в том-то и дело, что не чувствую, не тянет, как при месячных, ничего..уставать, кстати, стала, немного бывает одышка..как у кого с этим?? я просто всегда наоборот старалась двигаться больше, на лифтах не езжу, хожу, и нервничаю, наверное, на раьоте, да и дома бывает..может из-за этого..
сейчас стараюсь отдыхать, но не лежится мне совсем!

дождик, все будет хорошо, настраивайся на позитив!!! а меня наоборот гулять тянет, но бывает - не с кем, когда муж на работе

Сыроежка

New member
ПМК легкой степени
О, и у меня. Выявили только на УЗИ на призывной комиссии 9-10 лет назад.
Меня терапевт никогда не гоняла с ней, ни в одну Б. Еще то УЗИ почитает, в карте напишет и все.
Все зависит от врача :)
знакомьтесь с моими старшенькими)
В Лошицком парке гуляли :)
Похожи друг на друга :)

дождик

New member
Kotesh, о у меня отдышка. Я задыхаюсь когда долго хожу и когда долго говорю.

оса

Active member
Shamsik, хорошие какие! Мои тоже похожи друг на дружку.

Девочки с икроножными судорогами, попробуйте натягивать ступни на себя при судорогах. Не от себя вытягивать как на гимнастике, а, наоборот, на себя тянуть. Такой приём мне лично снимает судорогу 100 процентов.
Недавно, кстати, видела передачу Комаровского, посвященную именно мышечным судорогам. Он показывал как стать, чтобы облегчить боль.

У меня тоже началась небольшая одышка. Особенно когда помогаю детям одеваться и завязывать шнурки.

Но больше меня беспокоит боль в костях таза, которая не даёт спать по ночам.

Kotesh

Active member
Shamsik, классные малыши такие)))) ой, скоро и у меня будет)))

дождик, оса, а я уже думала, что это только я разваливаюсь) просто страшно подумать, что будет дальше. У меня недавно тазобедренный один болел, прям хромала, но недолго, 1- 2 дня, и спина периодически..видимо, это нормально у беременных.
По поводу упражнений при судорогах (носки на себя тянуть) - мне терапевт сказала, что это упражнение хорошо разгружает позвоночник, и должно помогать и при боли в спине, а я уже забыла об этом, не делала, надо попробовать.
с бандажом мучаюсь - я писала, что с ним неудобно сидеть, а я на работе все-таки 60% времени сижу, поэтому не знаю, одевать ли его, сегодня вот не одела..а мне врач наоборот говорила на работу одевать.. и я теперь переживаю..на прогулки одеваю - мне комфортно, но сидеть не могу в нем

Сыроежка

New member
Раз уже начали жаловаться :)
Моя большая проблема: варикоз на ногах! Под левой коленкой- вообще жуть и стоять долго не могу, болит :(

Maslinka

Active member
Сыроежка, сочувствую и понимаю по поводу варикоза!!!
у меня под правой коленкой ещё до Б. вздулась вена, но теперь не болит т-т-т, хотя в первом семестре болела довольно сильно, я даже задумывалась, не сходить ли мне к флебологу, но к 12 неделям боль постепенно прошла. Я себе колготы специальные прикупила для этого повода, но ещё ни разу не одевала. Летом жарко было одевать, когда болела, а теперь не болит, но думаю, пора начинать носить для профилактики!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху