Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
С третьим пробовала пользоваться слингом ( кольцевым)
Мне кольцевой не нравится. Он как раз маме нагрузку дает сильную. Только на 1-3 мес. первых рассматривать его.

Совместный сон опять пошел по полной программе. Потому как ровно после роддома мои дети перестают спать по 3-4 часа. Кстати, в роддоме тоже был СС, особенно ночью.

А днем если надо положить - в коляску (если дети кругом скачут), или просто на диван со страховкой.
+1

подешевели, это ж сказка! Я тоже за бушные, буду среди них искать, по крайней мере.
Правда подешевели? Раньше и б/у прилично стоили.
Я пока не изучала этот вопрос, оставила на попозже.
Я не против б/у.

Irys

Отличница
Сыроежка, ой да, раза в 2 дешевле стали в среднем, а раньше бу почти ничего не теряли в цене.

ElenaKozlova, я тоже начинала с самошитого, когда приучилась немного, то купила сначала гирасол, потом покупала тож какой-то известный (на Г? че-то вылетело из головы), но он такой жутко плотный был, совсем не понравился и я его быстро продала. еллевиль наверное еще был, трикотажный оч понравился джипсимама вроде, на малышковость очень хорошо было, я оценила. еще в первую зиму своего материнства шила из флиса, тоже оч классно было - когда не было слингокурток и не хотелось малыша мотать сильно одетого. больше не помню.. да я не фанат на самом деле. иногда втемяшится какая-то расцветка (помню вот, красный - который неудачный продала). или сейчас молочный ))

ой )) на Г. на Х: Хоппедиц ) это то, что мне не понравилось. но он был новый. а разношенные я их не пробовала.

гирасол вот сразу у меня был просто гениально-мягкий. ох, какой он был путешественник, где он только не побывал. у меня и мысли не было его продать хоть раз, такой он родной стал. вот и хранится у меня на постоянке он, одна распашонка и парочка слипиков на 56 размер, еще с первой дочки. не могу расстаться, никому не отдаю ) несколько раз в год они мне попадаются и я над ними умиляюсь - неужели они были такие маленькие? )) но моим детям 56 размер на пару недель наверное, они все рождались кониками и быстро перерастали. поэтому совсем невыношенные эти одежки.

Kotesh

Active member
Для меня очень удобна автолюлька. Дома ей активно пользовались с 2-мя: играть, носить за собой, потом и прикорм начинать.
поддерживаю, тоже выбираю коляску с автолюлькой

да, надо уже список покупок потиху составлять...
у меня голова кругом от того, что надо купить..думаю, как ничего не забыть, я ж неопытная))

дождик, поздравляю, что все хорошо))
kanareyca, Maslinka, не знаю, как насчет бесплатного скрининга, в платно - результат на следующий день вроде, или через 2 дня.

Все так активно пользуются слингами? расскажите, куда вы с ними ходите? мне как-то кажется, что неудобно

ElenaKozlova

New member
еще в первую зиму своего материнства шила из флиса

Я первый как раз из флиса шила. Мне не понра. Слишком теплый в намотке (дома), и хвосты толстые. Но флис средней плотности был - где-то 230 грамм/метр, наверное.

Хоппедиц ) это то, что мне не понравилось.

Ого! Така крута фирма и жесткий...

вот и хранится у меня на постоянке он, одна распашонка и парочка слипиков на 56 размер, еще с первой дочки. не могу расстаться, никому не отдаю

Есть такие штуки... Называются "на размножение". :)) Мало ли - случится деть, а я без этой штуки... :))

а раньше бу почти ничего не теряли в цене.

Выгодно взять б/у, потом б/у и продать. Вообще не потеряешь, наверное. :)

Irys

Отличница
у меня голова кругом от того, что надо купить..думаю, как ничего не забыть, я ж неопытная))
эта, можно практиковать минимализм ) покупать только то, что реально необходимо. живя в городе, сложно попасть в ситуацию, что если что-то забыл купить, то не проживешь. гораздо проще скупить горы лишнего. я помню, в первый раз купила только коляску и малышковый набор (одежки, гигиенические средства, пампы) на 100$. и то там была куча лишнего, как оказалось.
вот гигиенические вещи взять например - наверное, необходимо иметь детское мыло (или пенку для купания). присыпки, масла, крема - зачем покупать заранее? имхо, появятся проблемы,тогда и решать.
одежды я подготовлю минимум (если ничего не отдадут, но обычно на младенчество уже избыток)
из крупных покупок только коляску с автокреслом. кроватки, качельки и все такое - только по необходимости..

Все так активно пользуются слингами? расскажите, куда вы с ними ходите? мне как-то кажется, что неудобно
слинг - это мобильность. то есть прогулки с заходами в магазины или кафе, поездки. плюс некоторые дети очень любят быть на маме и тогда с ними нет проблем. дома слинг позволяет освободить рабочие руки маме дома. коляска хороша, когда пупс много спит и передвижение не предполагает лестниц, дверей и пр.

Я первый как раз из флиса шила. Мне не понра. Слишком теплый в намотке (дома), и хвосты толстые. Но флис средней плотности был - где-то 230 грамм/метр, наверное.
слуш, а я не знаю, какая у меня плотность была.но я дома не носила - специально для холодной погоды для улицы был вариант.

ElenaKozlova

New member
специально для холодной погоды для улицы был вариант.

Но толстые хвосты - мрак. Или ты их под куртку прятала?
Вообще слинго-куртки пользуешь или сверху наматываешь?

плюс некоторые дети очень любят быть на маме

Мои такие. Караул.
Но еще я ленивая коляски возить. Особенно красочно смотрится, когда ре орёть в коляске, и по-любому его оттуда доставить приходится. На руках молчит, конечно.
У нас при прогулке с коляской в ней всегда везется кольцевой слинг, который ничего не весит, но упрощает жизнь в "экстренном" случае.

Еще мне очень нравилось с детьми-бегунками драть именно слинг - нацепила на себя и пошла. Хочет ре - идет, не хочет - на мамином бедре едет. И никаких колясок не надо, соответственно, никаких ограничений.

Ценность слинга особенно понимаешь, когда детей несколько. Постоянно нужна минимум одна рука - кого-нить вести.

когда пупс много спит

Ги-ги. Ни один из пятерых много не спал. Ни-ког-да.
Так, часок максимум на улице в непрерывно едущей коляске...
Может, я мать какая-то неправильная? :)

эта, можно практиковать минимализм ) покупать только то, что реально необходимо. живя в городе, сложно попасть в ситуацию, что если что-то забыл купить, то не проживешь. гораздо проще скупить горы лишнего. я помню, в первый раз купила только коляску и малышковый набор (одежки, гигиенические средства, пампы) на 100$. и то там была куча лишнего, как оказалось.
вот гигиенические вещи взять например - наверное, необходимо иметь детское мыло (или пенку для купания). присыпки, масла, крема - зачем покупать заранее? имхо, появятся проблемы,тогда и решать.
одежды я подготовлю минимум (если ничего не отдадут, но обычно на младенчество уже избыток)
из крупных покупок только коляску с автокреслом. кроватки, качельки и все такое - только по необходимости..

Вот всё прям про меня. Старшей накупили гору всего. Большая часть (из крупного) не пригодилась.
Далее я постепенно превратилась в жадную мать-ехидну. И теперича ни копейки лишней не трачу на детей. :)

Попу мою обычным жидким мылом для рук. Вещи все с рождения стираю вместе с прочими детскими обычным порошком для цветного.
Ужас-ужас. :)

Счас вот сопливая средняя дочка тискает Арсения - отгонять бесполезно...

Irys

Отличница
Но толстые хвосты - мрак. Или ты их под куртку прятала?
Вообще слинго-куртки пользуешь или сверху наматываешь?
хммм хороший вопрос. вроде под куртку и куртку оставляю расстегнутой. слингокурток у меня еще не было, че-то мне так не нравится их внешний вид... хотя по удобству конечно представляю, как здорово.
у флисового либо уголки завязывала спереди, либо сзади под куртку. но там я тоже его под куртку носила, и было очень тепло всем.

Мои такие. Караул.
Но еще я ленивая коляски возить. Особенно красочно смотрится, когда ре орёть в коляске, и по-любому его оттуда доставить приходится. На руках молчит, конечно.
Ты знаешь.. вот иногда думаю, что ленивая я коляски возить (со вторым сыном у меня коляски в принципе не было). А иногда - что ленивая все на себе таскать. С коляской сложил все в корзину и беды не знаешь )В общем, много зависит от состояния спины в данный конкретный момент и от режима прогулки. Вот кстати с большим количеством детей мне чаще даже и коляска нравилась, ну в малышковом возрасте так точно. Хотя сходить на какой-нить концерт - так конечно в слинге. В походе без слинга тож нечего делать. Ну в общем, по ситуации все )

Ги-ги. Ни один из пятерых много не спал. Ни-ког-да.
Так, часок максимум на улице в непрерывно едущей коляске...
Может, я мать какая-то неправильная? :)
Ну дети у тебя такие просто. Бывают спящие бывают неспящие ) Че ты сразу неправильная ))

Вот всё прям про меня. Старшей накупили гору всего. Большая часть (из крупного) не пригодилась.
Я, к счастью, крупного ниче и не купила. А вот мелкого - сейчас вспоминаю, смешно. Детские безопасные ножнички для ногтей. Я судорогами страдала что ли? Чтобы иметь опасения пользоваться обычными маникюрными. Крем от опрелостей и очищающее масло я потом вымазывала на свои ноги и другие подходящие части тела ) Чем я думала, когда это покупала заранее?? ) Опрелости - это не норма! Ну и тыды ))

Попу мою обычным жидким мылом для рук. Вещи все с рождения стираю вместе с прочими детскими обычным порошком для цветного.
Да почему ж ужас - если нет аллергии, то нет проблем.)) А с порошком тож не заморачивалась обычно, но только вот сейчас в принципе покупаю бесфосфатные, менее агрессивные. А детское мыльце куплю, попу удобно мыть жидким, а у нас кусковое только, это не быстро.)

ana

то плющит, то колбасит
Мамочки, всех с праздником! Я сегодня таки сдалась в ЖК, как-то символично получилось) Хотя изначально шла в разведку и за направлением в 7ку. Новая Г у меня оказалась очень спокойная, акушерочка та, что и была ранее - милейшая. Гладили меня по шерстке с милым голоском, уговорили на учет. Тем же милым голоском было сказано, что без учета можешь не приходить, смотреть тебя не будем)) хихи, ну да ладно. Сегодня настроение было хорошее и у меня, и у них. А! Сантиметровую ленту для ЖК попросили подарить. Животики мерить.
У меня из крупных покупок - только коляска с автолюлькой. Кроватка и стульчик есть, пользоваться будем. Слинг - возможно в пару ребенкиных месяцев прикуплю шарф, с совсем маленькими боюсь его использовать.

Сыроежка

New member
Очень удобно.
2 руки свободно, особенно оценишь со вторым ребенком за руку.
Я везде ходила.

Виктория

New member
у меня в закромах остался май, но он на постарше, и кольцевой, с сыном покупала шарф, не пр жился.... видимо и пробовать не буду...

Коляска обязательно 3 в 1, и чтоб три колеса, я мама по кружкам на авто детей развозящая целыми днями, так что автолюлька нужна, чтоб на шасси поставил и покатил)) смотрю jane, cam и abc.. важно еще, чтоб шасси в багажник помещалось)

Колыбельку смотрела бушку, мильен стоит, вполне... но не факт же, что куплю)) может все же кроватку... у меня дети любители поспать были, надеюсь с третьим то же будет)

Сходила к эндокринологу, говорит пить йод всю беременность и кормление... никогда не пила... задумалась, стоит ли?

Сыроежка

New member
Далее я постепенно превратилась в жадную мать-ехидну. И теперича ни копейки лишней не трачу на детей. :)

Счас вот сопливая средняя дочка тискает Арсения - отгонять бесполезно...
Мне кажется, такое "хладнокровие" увеличивается с появлением следующего ребенка :)
Тоже помню появление первенца, как готовишься, скупаешь, трясешься, уборка, глажка и т.д. Со вторым уже проще относишься ко многим вещам и порядку и, кстати, легче справляться из-за другого отношения и восприятия. Первое, что отметила, когда стали задавать вопросы типа "как справляешься?"-с 2-мя легче, чем когда-то с одной :)

ana

то плющит, то колбасит
Сходила к эндокринологу, говорит пить йод всю беременность и кормление... никогда не пила... задумалась, стоит ли?
А анализы смотрела она? Мне тоже сказали кроме фольки магний и вит.Е пить, без анализов то бишь.

оса

Active member
Девочки, привет! Всех с Днём матери!
У нас при прогулке с коляской в ней всегда везется кольцевой слинг, который ничего не весит, но упрощает жизнь в "экстренном" случае.
Всегда так делала с Верой. Орала в коляске постоянно. я эту коляску ненавидела просто. Неработающий лифт буду помнить вечно.

мне тоже назначили йод пить. не знаю... соль йодированную употребляем всегда. кальций точно пить буду. недавно Вере под общим наркозом залечили 7 кариесов и несколько зубов удалили. у Антона тоже с зубами плохо. чистим всегда, сладкое без фанатизма. ГВ с Верой 2 года, с Антоном 3 года. а зубы беда бедой.

ana

то плющит, то колбасит
Коляску буду брать Chicco Urban с автокреслом

Maslinka

Active member
Виктория, мне йодомарин назначил эндокринолог, я его пью с 15 недель 1 таб в день. До 30 недеь точно буду пить, потом снова к эндокринологу надо идти.
Я вот общаюсь с одной испанкой из Малаги, она детская медсестра и мама. Сказала, что у них всем беременным назначают пить препараты йода. На моё удивление, что они живут у моря, изобилие свежих морских продуктов в магазах - зачем йод пить? Она сказала, что по исследованиям их учёных, надо пить :))) короче, если уж им с их климатом надо пить йод, то в нашей Беларуси тем более.ИМХО

Надо у неё ещё про кальций спросить, и что ещё пьют их беременные. Про фольку она тоже говорила, что пьют обязательно до 12 недель Б.

ana

то плющит, то колбасит
Shamsik, спасибо, вот и у меня была такая мысля, придти с сантиметром и конфетами, раз уж начали общение и ко мне отнеслись с уважением и терпением, то пусть и дальше все будет позитивно

Maslinka, спроси обязательно, очень интересно, что синьоры принимают и вообще что как у них там)

Я Алину тоже пеленала на ночь, тк она вздергивала ручки, просыпалась. Но не помню, до скольки мес., потом стала валик подкладывать, ей нужно было во что-то упереться

Ммм, гранаты. Я сегодня слопала 3 сушёных плотвы с глотком пива и была счастлива) муж сидел зелёный, закрывал нос)

Irys

Отличница
Я йод и вне беременности периодически пью, а в б тем более мне надо, но пока не купила. Я доверяю врачам с русмедсервера :)
Магне б6 мне тож назначили, а зачем он? Пока не планирую пить.

С кальцием мне надо поскорее определиться, мой больной вопрос. Хочу больше из пищи его получать, но пока веду ммлоподвижный квартирный образ жизни, имхо, это капля в море.

Shamsik, я до этого интересоваламь слингами 4 года назад. Смотрю больше российские сообщества. Дорогих шарфов тож оч много, лимитированных или роскошных, но и приличные фирмы можно взять и по 3000 например.

оса

Active member
Я какая-то тоже скупая стала... Хоть фин. положение лучше чем с первым ребенком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху