Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунтик

New member
Kotesh, я купила в ГУМе в отделе, где тетради продают. Там есть физическое развитие малыша по месяцам, когда и в каком кол-ве давать прикорм, какие проблемы при этом могут возникнуть, кормление грудью, зарядка для малыша, 1-ое купание, пеленание, ежедневный уход, зубные капризы, прививки, прогулки, закаливания и др. в таком духе. А потом идёт блокнот для записей на приёме у врачей. Знаю, что многое есть в нэте, но блокнот под рукой всегда, так проще.

Kotesh

Active member
И что нынче почём? Моя мама предлагает мне тоже платно рожать, но я ещё не знаю, что делать, у меня есть проблемы с моим здоровьем, так я боюсь, как бы после родов не стать калекой, кто знает, как там смотреть будут и какие врачи попадутся, может платно спокойнее будет? Что делать? Как быть?
у меня из вариантов - только дзержинская црб, так что я сразу думала о чем-то таком, иду по стопам подруги, которая у этого же гинеколога и рожала, мне очень нравятся консультации опытного, хорошего гинеколога, с которой к тому же и рожать будем.
У меня в польке вообще никакой полезной инфы не получаю, ни разу живот и шейку нормально не пощупали на предмет тонуса, по поводу витаминов - тоже как-то неоднозначно, если не спросить - вообще ничего не скажут.
А тут - динамическое наблюдение с интервалом в зависимости от срока и выявленных проблем со мной, мне нравится.
по поводу цены - завтра узнаем. С гинекологом договариваюсь отдельно
Если в поликлинике врач устраивает и роддом по прописке неплохой - может и не надо платно..для нас например недешево все это, учитывая текущие траты и покупки

Лунтик

New member
у меня многие подруги тоже скептически относятся к партнерским родам..я не понимаю, почему. женщина должна свой крест ести сама? или что? по-моему рождение малыша - это решение двух людей, которые вместе должны все пережить - по-моему так правильнее...но ладно, может не все поддержат, это просто мое мнение

Ранее роды считались греховными, когда всё что внутри выходило наружу. Тогда к женщине не то что прикасаться, подходить мужчине нельзя было до определённого периода, она вместе с ребёнком считались "нечистыми", возможно от этого ещё что-то осталось в сознании людей (особенно мужчин) и присутствие на родах не для всех является хорошим явлением. Конечно, если бы мой муж изъявил желание, я не была бы против, но он не хочет .... пусть дома готовится, высыпается, собирает кроватку и нас встречает:yahoo:

Kotesh

Active member
Лунтик, а я тоже думала что-нибудь печатное купить, правда про книгу думала, надо посмотреть

Лунтик

New member
Kotesh, мне это тоже недёшево, поэтому и не могу решиться на платные роды окончательно. Мама рассказывала, что в областном 4 000 000 естественные роды. На них даже моей ЗП не хватит, но абы-где и абы с кем и абы как тоже как-то стрёмновато рожать

Kotesh

Active member
Конечно, если бы мой муж изъявил желание, я не была бы против, но он не хочет .... пусть дома готовится, высыпается, собирает кроватку и нас встречает:yahoo:
Главное, мамин настрой)) конечно, я понимаю, что одной тоже можно вполне рожать)) и большинство так и делает))
как сказала моя подруга про роды - для нас с мужем это было романтическое приключение)) но это, конечно, от мужа зависит

дождик

New member
Я рожала с мужем. Вообще не представляю как можно без него...
я тоже думала про платные роды. Хочу рожать в двойке. Получилось около 4,5-5 млн.

Kotesh

Active member
Kotesh, мне это тоже недёшево, поэтому и не могу решиться на платные роды окончательно. Мама рассказывала, что в областном 4 000 000 естественные роды. На них даже моей ЗП не хватит, но абы-где и абы с кем и абы как тоже как-то стрёмновато рожать
понимаю, да - цена около того, и еще гинекологу, так как с ней отдельно договариваешься (в моем случае) - муж изначально против таких трат был, но я его убедила, что так будет лучше)
но я не из минска - поэтому выбор был более очевиден
про стремно рожать - понимаю! мне вообще стремно, а тем более если бы я врача заранее не видела

Я рожала с мужем. Вообще не представляю как можно без него...
я тоже думала про платные роды. Хочу рожать в двойке. Получилось около 4,5-5 млн.
О! клева) как муж все перенес? и в родзале был? я в 2ке рожать буду

дождик

New member
Kotesh, давление в норме. Измеряла прям в момент боли.
Линзы ношу оптима, которые надо снимать ночью и менять раз в три месяца. Может перейти на более прогрессивную модель... я знаю свою проблему с линзами-я плохо за ними ухаживаю. Но таких болей раньше не было.

Kotesh, круто а ты к ней относишься?
муж перенес лучше чем я оба раза. Я даже детям говорю что их рожал папа. Я роженица неадекватная. Он был мой мозг.

Первый раз был. В голове стоял. А второй раз меня прокесарили в итоге...(((

химера

Well-known member
4 000 000 естественные роды.
а откуда такие суммы набегают? Вчера недалеко от меня разговаривали про платный договор в "мать и дитя" - стоимость 1900000, но это при обычной палате, при повышенной комфортности, что то доплатить нужно... неужели комфортная палата стоит 2 млн....

Steischa

Active member
девочки, всем привет))) можно я к вам))) мне рожать в феврале, но в зимних тихо))) а по-болтать хочется)
Я сына с мужем в 6 вместе рожала, сумма тогда была смешная очень) Муж успел везде постоять :crazy: остался очень доволен))))) потом говорил всем, что там ничего такого страшного для мужчины он не видел))) и сейчас вместе собираемся, одну не отпускает))) да я и сама не представляю как я одна буду)))
спрашивала про роды в 6(я к 5 отношусь) около 4 млн. туда входит отдельная предродовая, платная палата после родов.

Kotesh

Active member
Kotesh, давление в норме. Измеряла прям в момент боли.
Линзы ношу оптима, которые надо снимать ночью и менять раз в три месяца. Может перейти на более прогрессивную модель... я знаю свою проблему с линзами-я плохо за ними ухаживаю. Но таких болей раньше не было.
у меня линзы максимум вызывали сухость и раздражение глаза, когда долго ношу и надо уже их менять, так что, наверное, врядли из-за них (мне так кажется). раньше носила оптима, сейчас эйроптик - мне больше нравится, есть еще эйроптик day&night - их типа снимать на ночь не надо, думаю купить их на роды, но все равно, конечно, планирую снимать на ночь
Вообще лучше, конечно, чаще менять линзы, я меняю раз в два месяца (хотя эйроптик на 1 мес) - так моя подруга в шоке от этого, но у кого какие финансы, мне 2 месяца комфортно в них ходить

Kotesh, круто а ты к ней относишься?
муж перенес лучше чем я оба раза. Я даже детям говорю что их рожал папа. Я роженица неадекватная. Он был мой мозг.

Первый раз был. В голове стоял. А второй раз меня прокесарили в итоге...(((
классно, когда такой муж:) мой так считает, что после нахождения и участия в родах может пропасть сексуальное влечение к жене (слышал/читал такие истории):mda: - ну что с ним сделаешь? у него еще работа такая, что боюсь, как бы у него по времени получилось со мной на курсы сходить, на роды он взял отпуск на 2 недели (около ПДР) - очень буду надеяться, что все будет в срок и он со мной побудет в предродовой

отношусь я к Дзержинской ЦРБ)) платно же буду рожать во 2 роддоме

Kotesh

Active member
а откуда такие суммы набегают? Вчера недалеко от меня разговаривали про платный договор в "мать и дитя" - стоимость 1900000, но это при обычной палате, при повышенной комфортности, что то доплатить нужно... неужели комфортная палата стоит 2 млн....
сегодня все узнаю и отчитаюсь!)) моя подруга платно во втором роддоме рожала - говорила, что 3,5 млн вроде, но это было в июне, сейчас рассчитываю на 4..

Steischa, присоединяйтесь)) классно вместе с мужем рожать - я вот тоже надеюсь))

Shamsik, уже почти))) кашель еще есть и насморк немного, но надеюсь, что это уже регресс:bb: смешно, как я переживала))

мне, кстати, подруга, которая родила недавно, предлагала со мной на родах побывать (вместо мужа можно) - но я думаю, что лучше семьей))

Kotesh

Active member
сами такие были:) каких авторов ты читаешь?
роды без страха, мать и дитя (российское что-то, не помню автора), статьи (ссылки беру здесь), блог доулы (на форуме столкнулась) - короче, иногда думаю, что, наверное, лучше поменьше читать)) вчера вот наша свадьба снилась, сегодня роды и малыш)) схожу с ума

то есть он согласен быть в предродовой? этого вполне достаточно, в самом родзале будет все быстро)
он по этому поводу молчит, но не отказывается - так что я верю в лучшее)) я тоже считаю, что предродовой достаточно))

Kotesh

Active member
Shamsik, молодцы)) надо тоже гимнастику делать...мне так лениво..после работы, особенно(( может какое-то хорошее видео есть?
а мне стало тяжело по лестницам ходить..такими темпами зимой я вообще передвигаться не смогу((

Steischa

Active member
что после нахождения и участия в родах может пропасть сексуальное влечение к жене (слышал/читал такие истории)
все от мужчины зависит, это мое ИМХО. мой за мной бегал, как мартовский кот сразу после роддома, все не мог дождаться когда лохии пройдут))))))

Steischa, и здесь привет!
:yes:

Irys

Отличница
Лунтик, врачи те же и платно и бесплатно, и если есть проблемы со здоровьем, то будут внимательны, я не сомневаюсь. Оплата - за комфорт, а не за профессионализм врачей.
Успехов в аспирантуре! Беременность - плодотворное время для науки. Я кандидатские сдавала с хорошим животиком уже, но, помню, это было в мае. Ты уже с крохой будешь? :)

Kotesh, далеко не факт, что в родах тебе на самом деле будет необходим муж. Да, ребенок общий, но рожать все равно женщине, и это здорово, это такой праздник, который мужчина, даже присутствуя, не прочувствует, как ты - потому что ты в процессе, и он настолько мощен физически, что переворачивает все сознание. А мужчина все-таки наблюдатель, и он будет может волноваться, переживать (женщине в родах вообще не до волнений), поэтому у них все совсем по-другому :)
В роддоме муж может здорово помочь получить адекватное отношение врачей, я так слышала. При мужчинах врачи спокойнее ))

Steischa

Active member
Shamsik, молодцы)) надо тоже гимнастику делать...мне так лениво..после работы, особенно(( может какое-то хорошее видео есть?
а мне стало тяжело по лестницам ходить..такими темпами зимой я вообще передвигаться не смогу((
я тоже особо никакой гимнастики не делаю))) иногда только парочку йоговских упражнений и все))) я сейчас ношусь еще))) хотя темп немного убавился, хожу быстро и перекачиваюсь с ноги на ногу как неваляшка)))

Kotesh, посоветую еще почитать Сирсов - для первых родов, мне кажется, самая удобоваримая инфа. книги "В ожидании малыша", "Ваш малыш от рождения до 2х лет"
+1 хорошее чтиво)

Bilancia

New member
Бабушкам своим и мужниным начинаю нравится говорят, что покруглела, подправилась, молодец! а то по их мнению, худоба была
мои тоже говорят,что похорошела. но из 3 Б-эта как и первая. чувствую себя коровой.некрасивой. прям мне фу. прыщики всякие и прочее, а еще говорят девочки красоту забирают.не знаю..... видать у меня сынулька превзойдет всех дочек

я рожала в линзах..я не снимаю вообще, ношу те что не снимаются даже на ночь.
в первый раз в очках была,снимала,неудобно
второй раз в линзах
щас тож в линзах пойду

женщина должна свой крест ести сама?
я бы так не говорила. каждому свое- мне например,не хотелось чтобы муж присутствовал,я как бы в своем мире,своих мыслях во время схваток. В этот раз очень просицца со мной,но только в предродовой.На сам процесс родов не хочет,хочет только чтобы его позвали как только малыш родится
Kotesh, я ношу линзы pure vision,уже года 3. заказываю с доставкой на дом-там от кол-ва скидки на линзы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху